Шансы получить визу во Францию

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: bee24, bvksar, Facebot [Bot], Nadezhda0508, Sergio.M.S.P, Taurus75, tempered и гости: 37

Шансы получить визу во Францию

Сообщение m.e.g » 01 янв 2018, 01:01

Прежде, чем оценивать шансы на французскую визу, познакомьтесь с особенностями оформления визы во Францию, со списком необходимых документов:
Как получить визу во Францию ​​без головной боли: Подробный гид для граждан РФ

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2452 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Шансы получить визу во Францию

Сообщение mihai3 » 09 авг 2023, 09:27

Пушапова Наталья писал(а) 08 авг 2023, 22:18:Помогите советом, пожалуйста. Хочу поехать в Париж, там у меня уже год живет ребенок-беженец

Вы никогда не получите шенгена, т.к. в вас видят потенциального незаконного иммигранта. До тех пор пока ваш ребенок-беженец не получить гражданства Франции. Или его не вышлют из Франции и шенгена. Никакие письма объяснения и письменные клятвы в этом вам не помогут. C'est la vie.
mihai3

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 09:50

Marussya2010 писал(а) 09 авг 2023, 09:08:При подаче в феврале ребенка-беженца указывали?

Да, указывала. В феврале ребенок был ещё не беженцем, а только просителем убежища. По идее мне бы не следовало тогда подавать документы на визу, потому что как узнать консулу, от кого человек сбежал из родной страны: от жестоких родственников или по каким-то другим причинам.
Но тогда я ещё показала мало денег, я поверила, что действительно можно положиться на формулу 65 евро на день пребывания.
Пушапова Наталья
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 09:51

mihai3 писал(а) 09 авг 2023, 09:27:Вы никогда не получите шенгена, т.к. в ва

У вас есть основания так говорить или это ваше личное предположение? Мне бы очень хотелось почитать о подобных кейсах, но с этой информацией как-то туго.
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 10:10

mihai3 писал(а) 09 авг 2023, 09:27:Вы никогда не получите шенгена, т.к. в вас видят потенциального незаконного иммигранта.

И почему вдруг незаконного иммигранта? Я же не через забор лезу и не в грузовом отсеке пиратского судна плыву, а всего лишь по туристической визе хочу въехать в страну)
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение Moon River » 09 авг 2023, 10:36

Пушапова Наталья писал(а) 09 авг 2023, 09:50:как узнать консулу, от кого человек сбежал из родной страны: от жестоких родственников или по каким-то другим причинам.

То есть, по Вашему мнению, консул мог предположить, что 20-летний мужчина (не ребенок) сбежал из современной России от жестоких родственников, каковыми являются его родная мать и пожилая бабушка с 4 мужьями в анамнезе?
Пушапова Наталья писал(а) 09 авг 2023, 10:10:И почему вдруг незаконного иммигранта?

Согласна. Законного.
Пушапова Наталья писал(а) 09 авг 2023, 10:10:Я же не через забор лезу и не в грузовом отсеке пиратского судна плыву, а всего лишь по туристической визе хочу въехать в страну)

Что на это сказать? Весомый аргумент. На мой взгляд, намного убедительнее, чем то, что другие на форуме пишут: "хотел бы остаться, сделал бы это, когда по прошлой визе въезжал". Но боюсь, что консул не оценит.

Вы, безусловно, можете привести любые доводы и приложить любые документы. Иногда искренняя убежденность заявителя в собственной правоте творит чудеса. Другой вопрос, насколько часто такое бывает и можно ли полагаться на подобные прецеденты, поэтому я рекомендую Вам принять во внимание доводы, которые Вам привели выше, реально смотреть на вещи и критически оценивать свои шансы на визу.
Если решите все же обращаться за визой, Вам лучше быть готовой к тому, что с вероятностью близкой к 100% Вы получите отказ. Если готовы к такому результату, он Вас не страшит, Вы ясно понимаете последствия, то подавайте документы. Мой совет - этого не делать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4060 раз.
Страны: 20

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 11:16

Moon River писал(а) 09 авг 2023, 10:36:То есть, по Вашему мнению, консул мог предположить, что 20-летний мужчина (не ребенок) сбежал из современной России от жестоких родственников, каковыми являются его родная мать и пожилая бабушка с 4 мужьями в анамнезе?

Мой ребенок трансгендерная женщина. В беженских кейсах подобной тематики сколько угодно историй о том, как родственники преследуют, пытаются вылечить, спасти, достучаться или любыми другими способами вернуть на путь истинный.
Это вообще не наш случай, но да, консул (я думаю, он должен быть в курсе этих тенденций) может вполне предполагать, что родители могут представлять угрозу.

Moon River писал(а) 09 авг 2023, 10:36:Мой совет - этого не делать.

Большое спасибо за Ваше мнение. Буду думать.
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение bodensee » 09 авг 2023, 11:24

Пушапова Наталья писал(а) 08 авг 2023, 22:18: мама пожилая, она владеет недвижимостью. Других прочных связей

что значит "других"? Мама, владеющая недвижимостью - это вообще не связь, ни прочная, ни какая-либо вообще. Даже без недвижимости, просто мама - и это не связь.
bodensee
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 09 авг 2023, 11:27

Пушапова Наталья писал(а) 09 авг 2023, 09:50:Да, указывала. В феврале ребенок был ещё не беженцем, а только просителем убежища. По идее мне бы не следовало тогда подавать документы на визу, потому что как узнать консулу, от кого человек сбежал из родной страны: от жестоких родственников или по каким-то другим причинам.

Вам не следовало указывать ребенка-просителя беженства.
На данный момент у Вас нет никаких шансов получить визу, к сожалению.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ольга345 » 09 авг 2023, 18:19

Друзья, можно ли подавать на визу Франции если получил короткую в другой стране шенген (это один из планов, если венгры дадут совсем коротко )? Какой-то промежуток типа недели нужен минимум? С учётом что правило 90/180 выполнено. После посещения одной страны поездка во Францию. Финансовые гарантии и тд все соответственно требования Франции
Ольга345
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Cашша » 09 авг 2023, 22:04

Пушапова Наталья, а при чем тут ваша мама? У вас есть ребенок - проситель убежища. Этим и вызваны ваши отказы. База Шенген общая, кстати
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 09 авг 2023, 22:05

Ольга345, сьездите в Венгрию, подавайте на Францию
Cашша

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 22:13

Cашша, да в курсе, что база стран шенгена общая.
А мама при чем тут... ну, наверное, от отчаяния, чтобы доказать, что я имею какое-то заземление на родине. Хотя да, это выглядит очень странно. Я просто в последнем абзаце письма хотела раскланяться перед консулом, уверить в намерении вернуться домой, поскольку имею моральные обязательства перед пожилой мамой. Ну и прикрепить, возможно, документы соответствующие.

Но я, к примеру, видела образцы сопроводительных писем, в которых люди пишут, что прикладывают к пакету документов квитанцию из ювелирного магазина о покупке кольца для невесты, если человек, допустим, едет к невесте. Не знаю, конечно, чем это заканчивается, статистики нет)
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение OksanaK_ » 09 авг 2023, 22:38

Пушапова Наталья, вам надо было изначально показывать короткую тур поездку и не показывать ребенка-беженца.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Cашша » 09 авг 2023, 22:40

Пушапова Наталья, вы о чем? Ваш сын вас бросил и остался беженцем. Вы в курсе, что он не сможет к вам ездить и навещать вас (мать) и свою бабушку пще долгое время? А вы о морали...
Cашша

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 22:53

Cашша, а вы в курсе, что вы могли бы вести колонку в газете "Метро" под названием "А вы в курсе?"
У всех свои представления о морали, у меня такие, у вас другие, у консула третьи. Мой ребенок выбрал тот способ спасать себя, какой выбрал. Мне не 70 лет, как моей матери, у меня (тьфу, тьфу, тьфу) нет онкологического заболевания за плечами, я ни в чьей физической и материальной поддержке не нуждаюсь. Так что тут нельзя укладывать на одну чашу весов мои моральные обязательства перед матерью, и отсутствие обязательств очень молодого человека перед молодой и сильной матерью, то есть мной.
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 23:03

OksanaK_ писал(а) 09 авг 2023, 22:38: вам надо было изначально показывать короткую тур поездку и не показывать ребенка-беженца.

Это я еще после первой попытки в феврале поняла. Но этого уже не изменить.
Пушапова Наталья
новичок

Сообщение damnare » 09 авг 2023, 23:04

Пушапова Наталья писал(а) 09 авг 2023, 22:13:да в курсе, что база стран шенгена общая

Вам лучше всего сейчас переждать паузу и не пытаться биться, тем самым только в будущем себе ухудшите шансы получить визу. Подождите, пока ребенок сможет сделать вам приглашение и будет свой доход в стране. С приглашанием визу могут дать — никакого гражданства не нужно ждать, как говорили выше. И с нормальными документами, без сопроводительных писем, без лишних документов.
А если хотите увидеться прямо сейчас — всегда есть третьи безвизовые страны, если паспорт РФ вернули, конечно.
damnare
новичок

Страны: 11

Сообщение Poseidon » 09 авг 2023, 23:05

Пушапова Наталья,
Пожилые матери (в том числе и те кто нуждается в какой-то помощи) есть у многих из тех, кто подаёт документы на визу, только если заявителю суждено получить отказ, то он его получит и мама тут никак не поможет.
Poseidon

Благодарил (а): 3818 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение OksanaK_ » 09 авг 2023, 23:07

Пушапова Наталья, я вам тоже могу только порекомендовать взять паузу. Просто 3 отказа (а шанс 3 отказа велик) потом вам будет очень тяжело перевести в положительный итог.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Пушапова Наталья » 09 авг 2023, 23:30

Спасибо всем большое за советы. Они очень ценны, хоть и расстраивают меня.

damnare писал(а) 09 авг 2023, 23:04:А если хотите увидеться прямо сейчас — всегда есть третьи безвизовые страны, если паспорт РФ вернули, конечно.

Его и не забирали, но тут есть интересная особенность. Виза, по которой был осуществлен въезд в страну, истекла, она была на полгода, но есть временное бумажное удостоверение личности (это прямо бумага формата А4), на которой написано, что можно пересекать границы Шенгенской зоны. И хоть там написано, что путешествовать можно, но как-то стремно, что ли.
Допустим, если мы встретимся в Сербии, ребенок может выехать по этому документу, а обратно пустят? Виза в российском загранпаспорте истекла.
Пушапова Наталья
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль