Сейчас этот форум просматривают: ал_спб и гости: 16
sonny писал(а):Подойдет, или брать более свежую?
ВиолеттаБровкина писал(а):Подскажите пожалуйста, каким образом посольство проверяет справку с работы о з/п? Если у меня немного не хватает зарплаты для покрытия поездки, могу ли я сделать зарплату чуть больше в справке, чтобы не делать спонсорство?
Или например, если я работаю неофициально на предприятии, и оно выдаст справку, это могут как-то проверить? Спасибо!
ВиолеттаБровкина писал(а):Если позвонят и спросят о зарплате и бухгалтер скажет что не имеет права это разглашать, визу откроют?
Чтобы избежать путаницы, просьба не использовать некорректный термин "открыть", ибо виза сначала получается, далее начинает действовать (возможно даже на день выдачи, указанный в визе), потом по ней въезжают в шенген и получают штампы, потом виза заканчивает своё действие либо по окончанию срока, либо по исчерпанию дней пребывания, либо по исчерпанию количества въездов (одно- и двукратные визы). Момента "открытия" визы нет!!!!
XMember писал(а):ВиолеттаБровкина писал(а):Если позвонят и спросят о зарплате и бухгалтер скажет что не имеет права это разглашать, визу откроют?
Чтобы избежать путаницы, просьба не использовать некорректный термин "открыть", ибо виза сначала получается, далее начинает действовать (возможно даже на день выдачи, указанный в визе), потом по ней въезжают в шенген и получают штампы, потом виза заканчивает своё действие либо по окончанию срока, либо по исчерпанию дней пребывания, либо по исчерпанию количества въездов (одно- и двукратные визы). Момента "открытия" визы нет!!!!
FAQ по шенгену (постепенно дополняется)
ВиолеттаБровкина писал(а):Хорошо, какая вероятность того, что мне откажут в получении визы, если бухгалтер откажется разглашать зарплату?
Astrasss писал(а) 10 авг 2011, 15:54:Вы можете предоставить один из перечисленных Вами документов или оба, по желанию.
Спонсорское письмо не нужно в Вашем случае. Удачи!
АлисаС. писал(а) 15 авг 2011, 09:56:Моя бухгалтерша считает что может сказать кому угодно по телефону размер моей зарплаты... И я не могу ей доказать что она не имеет на это право
Наталья Key писал(а) 15 авг 2011, 10:12:АлисаС. писал(а) 15 авг 2011, 09:56:Моя бухгалтерша считает что может сказать кому угодно по телефону размер моей зарплаты... И я не могу ей доказать что она не имеет на это право
Обычно бухгалтерия на запросы отвечает следующим образом: да, такому-то сотруднику справка о з/п выдавалась, он действительно работает в фирме на такой-то должности и все. Сведения о з/плате предоставляться не должны. Если только будет официальный запрос, на который и будет выдан официальный ответ.
avirina писал(а) 16 ноя 2011, 13:53:подскажите плиз, на сайте посольства не нашла нужной инфы. из доков по финансовому обеспечению будет тока выписка с банковского счета. вопрос - скока денег должно быть? из расчета 50евро/ на день поездки достаточно? т.е. на 10дней - 500евро? или этого мало?
shalak писал(а) 16 ноя 2011, 14:03:avirina писал(а) 16 ноя 2011, 13:53:подскажите плиз, на сайте посольства не нашла нужной инфы. из доков по финансовому обеспечению будет тока выписка с банковского счета. вопрос - скока денег должно быть? из расчета 50евро/ на день поездки достаточно? т.е. на 10дней - 500евро? или этого мало?
билеты и гостиница будут брони вместе с выпиской?или они уже выкуплены?
avirina писал(а) 16 ноя 2011, 15:54:shalak писал(а) 16 ноя 2011, 14:03:
едем на машине, отели - неоплаченная бронь
MalchikSPalchik писал(а) 13 дек 2011, 21:40:Всем привет. Собираюсь во Францию на недельку в феврале. Мне 21 год, студент и пола я мужского. До этого шенген никогда не получал. Работы нет, есть сумма на счету около 50.000 рублей. Хватит ли ее чтобы пройти по финансовому критерию? Какой вообще примерно риск отказа в получении визы с моими характеристиками? Уточняю потому что, как я понял, (здесь может не по адресу, но тоже интересует этот вопрос) желательно предоставить оплаченные билеты. А их ведь потом не вернешь. И потому хочется примерно оценить свои риски...
shalak писал(а) 14 дек 2011, 03:26:шансы вполне нормальные.
можете представить не билеты а брони билетов.уже писали неоднократно что проходили брони которые уже аннулированы.
из финансовых достаточно одного из перечисленных.например справка 2ндфл или просто справка с работы.
MalchikSPalchik писал(а) 14 дек 2011, 06:04:shalak писал(а) 14 дек 2011, 03:26:шансы вполне нормальные.
можете представить не билеты а брони билетов.уже писали неоднократно что проходили брони которые уже аннулированы.
из финансовых достаточно одного из перечисленных.например справка 2ндфл или просто справка с работы.
Справку с работы получить не удастся, я уже говорил, я безработный.
Но раз достаточно одного документа, то предоставлю просто выписку со своего счета...
Мог бы оформить спонсорское письмо от матери, но не вижу в этом смысла, т.к. ее "белая" зарплата всего около 20к, а на счете все те же 50-60к, что и у меня. Думаю, это будет смотреться только более подозрительно, чем просто 50к на моем счете)
Игорь Николаевич писал(а) 14 дек 2011, 06:21:Подозрительно будет смотреться и отсутствие работы и возраст .Вы для них потенциальный невозвращенец.
MalchikSPalchik писал(а) 13 дек 2011, 21:40:Всем привет. Собираюсь во Францию на недельку в феврале. Мне 21 год, студент и пола я мужского. До этого шенген никогда не получал. Работы нет, есть сумма на счету около 50.000 рублей. Хватит ли ее чтобы пройти по финансовому критерию? Какой вообще примерно риск отказа в получении визы с моими характеристиками? Уточняю потому что, как я понял, (здесь может не по адресу, но тоже интересует этот вопрос) желательно предоставить оплаченные билеты. А их ведь потом не вернешь. И потому хочется примерно оценить свои риски...
PhpRu писал(а) 14 дек 2011, 21:51:Я ,будучи студентом, получал визу во Францию без проблем, предоставлял лишь выписку с банка на 40000 и копию студенческого. Через 2 года, когда я уже не был студентом я снова предоставлял только выписку из банка на ту же сумму и снвоа получил без проблем.
MalchikSPalchik писал(а) 14 дек 2011, 21:53:все-таки брони снижают шанс получения?
PAMA писал(а) 11 фев 2012, 19:57:Вопрос возник в следующем: что за чушь про "наличие вклада"??? это дебетовая карта, я в любой момент пополняю или снимаю с нее деньги. Нет вообще никакого упоминания, что это ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА с системой Master card, которой я могу и буду пользоваться во Франции, а не какой-то вклад лежащий в банке!!! Как отнесется к такой выданной мне справке Французский визовый центр?
XMember писал(а) 11 фев 2012, 19:59:PAMA писал(а) 11 фев 2012, 19:57:Вопрос возник в следующем: что за чушь про "наличие вклада"??? это дебетовая карта, я в любой момент пополняю или снимаю с нее деньги. Нет вообще никакого упоминания, что это ПЛАСТИКОВАЯ КАРТА с системой Master card, которой я могу и буду пользоваться во Франции, а не какой-то вклад лежащий в банке!!! Как отнесется к такой выданной мне справке Французский визовый центр?
Никому во французском консульстве ваша карта не нужна, нет такого требования - иметь карту. Читайте внимательно список документов.
shalak писал(а) 11 фев 2012, 20:42:Подойдет не наличие карты,а наличие одного из финансовых документов из перечня.
Перечень посмотрите на сайте ВЦ
Сбербанк России подтверждает наличие вкладов, открытых на имя ФИО, паспортные данные, по состоянию на 10.02.2012 года: в дополнительном офисе №......... отделения Сбербанка России счет №ххххххххххх с остатком ХХХХХруб. 00коп.(сумма прописью). Справка дана по месту требования.
далее число и подпись работника банка с круглой печатью.
PAMA писал(а) 11 фев 2012, 20:55:Вы о чем????? О погоде??? Я не собираюсь тыкать в ВЦ кредиткой(или ксерокопией кредитки), со словами "вот мое обеспечение!". Для этого и беру справку, т.к. за каждой кредитной картой закреплен счет!!!
PAMA писал(а) 11 фев 2012, 20:55:shalak писал(а) 11 фев 2012, 20:42:У меня есть как международная баковская карта, так и сберегательный счет закрепленный за ней же!!!
Я вообще понять не могу, что не ясно в моем вопросе??? У меня есть карта, к ней есть счет, два Шенгена уже получал, предоставляя справку о наличии средств на кредитной карте. Не вижу ничего нового в требовании ВЦ Франции, то есть такая справка подойдет!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию самостоятельно