Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: olyatrolya, крауч и гости: 22

Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Сообщение Форум Винского » 07 ноя 2021, 14:19

Тема о получение визы во Францию через Визовый центр в Москве

Подача заявлений на определенные категории виз возможна в 18 центрах VFS Global: 5 дней в неделю в Москве, 3 дня в неделю в Санкт-Петербурге, 1 день в неделю в остальных центрах.
Модуль записи на портале VFS Global указывает категории виз, для которых в настоящее время доступны записи.
В Москве можно подать документы на туристическую шенгенскую визу (Short stay < 90 дней, категория "С")

Важно: анкета заполняется онлайн на сайте https://france-visas.gouv.fr/ru/web/france-visas/demande-en-ligne
После заполнения анкеты и отправки ее в Консульство Франции, вы получите подтверждение регистрации анкеты (цифровой номер), который нужен для доступа в Визовый Центр Франции в Москве.

Важно: запись на прием в Визовый центр Франции в Москве на сайте https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/fra/interim
Отдельная тема для записывающихся на визу: Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Документы на визу во Францию

Стандартный комплект документов на шенгенскую визу.
Список с комментариями на русском здесь, или можно ознакомиться со списком на сайте визового центра здесь.

а) брони жилья не обязательно должны быть оплаченными
б) бронь авиабилетов можно заменить маршрутным листом в свободной форме (тема про маршрутный лист)

Основные вопросы, которые возникают у граждан впервые подающих документы на шенгенскую визу рассказаны здесь: Виза во Францию самостоятельно, ответы на вопросы

То, что вам понадобится при подготовке пакета документов

Брони билетов: Покупка авиабилетов во Францию российскими банковскими картами за рубли

Адрес во Франции: бронь жилья российской картой

Страховка: покупка туристической страховки для французской шенгенской визы - онлайн

Сайт визового центра: https://france-visas.gouv.fr/

Отслеживание документов: https://www.vfsvisaservicesrussia.com/Global-Passporttracking/Track/Index?q=shSA0YnE4pLF9Xzwon/x/BGxVUxGuaZP3eMAtGHiEL0kQAXm+Lc2PfVNUJtzf7vWRu19bwvTWMZ48njgDU5r4g==

Смежные темы (здесь об этом не писать!)

Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы!

Задержка при рассмотрении визы во Францию

Заполнение анкеты на визу во Францию 2025

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Виза во Францию в Москве визовый центр Франции 2025 (ШАПКУ ЧИТАТЬ!)

Сообщение Inna Kostikova » 06 апр 2022, 13:40

Уважаемые форумчане, добрый день!
Хочу продлить себе и маме 3-х летние фр. шенгены, которые закончились в 2021 году.
У меня появилось несколько вопросов в связи с тем, что внешние обстоятельства поменялись и подавать приходится "не привычный" для меня пакет документов.
Ниже по пунктам напишу вопросы/утверждения, если не сложно, прошу подтвердить или ответить.
p.s. все возможные ветки это темы прочла, но для уверенности, хочется подъитожить.

1. Поездка предполагается в июне, но пока только предполагается. Ранее я бы купила возвратные билеты, но сейчас все всё сами прекрасно понимают.
Правильно ли я понимаю, что маршрутный лист я могу составить "от балды" (безусловно выверенный по срокам и датам), просто найти в ин-те номер рейса наиболее мне подходящий и вписать. Без какого либо подтверждения, что я действительно именно на этом рейсе улечу?
2. Финансовые гарантии:
2.1 Как сейчас обстоят дела с подтверждением фин. обеспечения по российским счетам, если они заблокированы в Европе? Или для получения визы этот момент не так категоричен?
2.2 Я сейчас временно безработная, поэтому буду предоставлять спонсорское письмо. Моим спонсором выступает мама, чьи документы так же будут подаваться для визы. Вопрос, нужно ли "задваивать" документы? Т.е. она за себя будет фин. обеспечение подавать, и мне к спонсорскому письму те же документы нужно продублировать ?
3. Вопрос по заполнению анкеты.
3.1 Всю жизнь подавая документы в п.25 "продолжительность пребывания или транзита" указывала количество дней соответствующее пребыванию по первому въезду т.е. 7-10-14 дней (и всегда получала годовые мульты), в прошлый раз подаваясь девушка в ВЦ сказала в этом пункте писать 90 дней, вне зависимости от билетов, что бы получить визу на подольше.
Какой срок правильно указывать?
3.2 Перед написанием этого сообщения увидела информацию, которая совершенно вылетела из головы. Про отпечатки пальцев.
В п.27 стоит указывать дату сдачи отпечатков пальцев, если 20.04 будет ровно 5 лет, соответственно заставят пересдать.
Может этот пункт оставить пустым и заполнить в ВЦ при подаче документов числом того дня, когда они будут сдаваться?
4. У мамы срок отпечатков пальцев заканчивается в июне 2022.
Заставят ли пересдать? Вопрос к тому, что я собиралась ехать сама и подавать 2 комплекта документов, или лучше все же ехать вдвоем? При записи можно ли вдвоем записаться на одно время?

Прошу прощения, за такое количество вопросов, просто с нынешними ценами, никак не хочется попасть на отказ из-за проблем с документами.

Заранее всех благодарю!
Хорошего дня!
Inna Kostikova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Inna Kostikova » 06 апр 2022, 14:01

Еще подскажите, пожалуйста, нужна выписка из банка об остатке ДС на счете или о движении ДС за 3 месяца.
Везде вижу разную информацию.

Спасибо
Inna Kostikova
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение oleg41 » 06 апр 2022, 14:03

Подавал на прошлой неделе на продление двухлетней визы, получил на 4 года.
1. Билеты не нужны, в маршрутный лист вписываете дату и номер реального рейса из России во Францию. Например Москва-Стамбул-Париж. Летают турки и Пегасус
2.1 Блокировки за границей вообще не при чем. Выписки с российского счета показывают что у вас есть деньги на эту поездку.
2.2 Финансовые гарантии должны быть в каждом комплекте документов. У мамы подлинник справки из банка, у вас копия.
3.1 90 дней
3.2 можете вообще там ничего не писать
4. Пересдача биометрии сейчас нужна вне зависимости от того, когда сдавали. Присутствие мамы обязательно.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение oleg41 » 06 апр 2022, 14:05

Inna Kostikova писал(а) 06 апр 2022, 14:01:Еще подскажите, пожалуйста, нужна выписка из банка об остатке ДС на счете или о движении ДС за 3 месяца.

Нужен любой из этих документов. Если есть счета в разных банках, приложите справки из обоих.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение MariaPurechka » 06 апр 2022, 17:47

Доброго вечера! то есть теоритически я могу сейчас подать на визу во Францию если:
Нет европейской вакцины
Не было ранее французских виз? Германия только была и Латвия. Могут дать не на даты поездки а хотя бы на пол. года? Как думаете? Нужно оплачивать отель или бронь с Островка подойдёт?
Я правильно поняла?
Проблемы с сайтом технические, но теоритически можно?
До этого не было слотов.. Сейчас слоты есть и должны наладить сайт? Верно?
MariaPurechka
участник

Сообщение varuna » 06 апр 2022, 17:55

cozmos писал(а):Может кто-то подавал электронную выписку?

Я подавала 01.04 электронную выписку об остатке на счете с Альфы (на англ языке), распечатанную на цветном принтере, приняли, ничего не спрашивали.
"Travel is even more precisely because it challenge our sense of home." Pico Lyer, "Open Road"
varuna
полноправный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 34

Сообщение MariaPurechka » 06 апр 2022, 18:43

И что говорят? Когда обещают наладить сайт?
MariaPurechka
участник

Сообщение a_s_t » 06 апр 2022, 21:41

Форумчане, подскажите, насколько французы строги к датам, которые указываешь в маршрутном листе?

Мне в июне нужно улететь в Латинскую Америку. Хотелось бы лететь через Францию и пару дней погулять в Париже. Но точные даты пока назвать не могу — многое зависит от рейсов и стоимости авиабилетов из Москвы. Правильно я понимаю, что это будет считаться нарушением с моей стороны, если, например, я запрошу визу с 20 по 23 июня, а сам отправлюсь в путешествие, например, с 22 по 25 июня? Или на такие "мелочи" в нынешней ситуации французы закрывают глаза?
a_s_t
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение zihia » 06 апр 2022, 22:25

Привет. Дают ли французы визу в пустой паспорт? Весь пакет документов есть. Или лучше начать с итальянской?
zihia
новичок

Сообщение Maasskva » 06 апр 2022, 22:39

a_s_t писал(а) 06 апр 2022, 21:41:Форумчане, подскажите, насколько французы строги к датам, которые указываешь в маршрутном листе?

Мне в июне нужно улететь в Латинскую Америку. Хотелось бы лететь через Францию и пару дней погулять в Париже. Но точные даты пока назвать не могу — многое зависит от рейсов и стоимости авиабилетов из Москвы. Правильно я понимаю, что это будет считаться нарушением с моей стороны, если, например, я запрошу визу с 20 по 23 июня, а сам отправлюсь в путешествие, например, с 22 по 25 июня? Или на такие "мелочи" в нынешней ситуации французы закрывают глаза?

Вообще не проблема. Вам вряд ли дадут визу строго под даты. И скорее всего с даты выдачи визы. Никто не будет проверять, когда вы поедете по факту. Ехать можно в любые дни действия визы.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение pavel//65 » 06 апр 2022, 22:41

MariaPurechka писал(а) 06 апр 2022, 18:43:И что говорят? Когда обещают наладить сайт?

Сайт заработал. Есть даты с 19 по 22 апреля.
pavel//65
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Miss_Rabbit » 06 апр 2022, 23:03

pavel//65 писал(а) 06 апр 2022, 22:41:Сайт заработал. Есть даты с 19 по 22 апреля.

У меня не получается. Та же ошибка, что и вчера, и с компа, и с телефона (((
Miss_Rabbit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение IvanChukkanov2001 » 06 апр 2022, 23:10

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, предыдущая виза была Греческая тип С, объезженная в декабре, после снова подавался на нее же, но из-за того, что слетела бронь у отеля (как потом оказалось), поставили отказ. Хочу подаваться на французский шенген тип С.
Сильно ли предыдущий отказ повлияет на решение в выдаче визы?

Заранее спасибо!
IvanChukkanov2001
новичок

Сообщение pavel//65 » 06 апр 2022, 23:20

Miss_Rabbit писал(а) 06 апр 2022, 23:03:
pavel//65 писал(а) 06 апр 2022, 22:41:Сайт заработал. Есть даты с 19 по 22 апреля.

У меня не получается. Та же ошибка, что и вчера, и с компа, и с телефона (((

Попробовал еще раз, все норм. Браузер OPERA, VPN HOLA, из США не грузилось, ушел в Польшу все открылось
pavel//65
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Геральдика » 06 апр 2022, 23:23

Надо просто перейти по обновленной ссылке на сайте визового центра. Она переводит на старый сайт по записи, и там все работает.
Новый сайт VFS все также глючит
Геральдика
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Miss_Rabbit » 07 апр 2022, 07:21

pavel//65 писал(а) 06 апр 2022, 23:20:Попробовал еще раз, все норм. Браузер OPERA, VPN HOLA, из США не грузилось, ушел в Польшу все открылось

Спасибо, у меня тоже получилось. Правда, наоборот пришлось удалить VPN и почистить куки и историю.
Даты были в наличии с 19 по 24.
Всем удачи!
Miss_Rabbit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение MariaPurechka » 07 апр 2022, 07:24

У меня тоже получилось. Себя записала а ребёнка не смогла. Пишет что нужен другой телефон.. Какой телефон в 4 года??) Пробовала другие записать чет не получается.. Можно ребёнка не записывать и так приехать? Я же не виновата что у них глючный сайт!
MariaPurechka
участник

Сообщение olitoshk » 07 апр 2022, 08:25

Друзья, два вопроса: 1) если у меня письмо справка из банка от 4 апреля, а виза на 20ое стоит - играет роль, как считаете? 2) сколько сейчас по времени выдают визу, не знаете?
olitoshk
новичок

Сообщение Sayyora » 07 апр 2022, 08:44

olitoshk писал(а) 07 апр 2022, 08:25:Друзья, два вопроса: 1) если у меня письмо справка из банка от 4 апреля, а виза на 20ое стоит - играет роль, как считаете? 2) сколько сейчас по времени выдают визу, не знаете?

1. Как сказали в центре справка из банка действительна в течении 3х месяцев. У меня была справка от 05 марта, сдавала 05 апреля. Правда приложила ещё справку от 28 марта. Обе приняли.
2. Результат будет готов в течении 5-7 рабочих дней +1день на доставку
Sayyora
полноправный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 15

Сообщение Maryline » 07 апр 2022, 11:15

Sayyora писал(а) 07 апр 2022, 08:44:2. Результат будет готов в течении 5-7 рабочих дней +1день на доставку

Здравствуйте. Я звонила в ВЦ в Москве, мне сказали, что визы сейчас делают от 2 дней. Получается, не стоит на это рассчитывать и выкупать билеты на самолёт на 25 апреля, если подача документов будет 19 числа? :(
Maryline
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль