Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Французская виза и визовые вопросы. Как оформить визу во Францию, анкета и документы, сроки рассмотрения, визовые центры, мультивиза и правила въезда во Францию и страны Шенгена.

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 17

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Сообщение vovcheek » 25 дек 2012, 17:54

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Попалась на глаза следущая инфа
"Двадцатого декабря представителями Евросоюза был официально передан единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, который будет применяться консульскими учреждениями стран-членов ЕС в России с 14 января 2013 года"
, а Я как раз собираюсь в этот срок подовать.... у французов ченить меняется?

vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение horosheva87 » 23 май 2013, 10:49

да я это читала спасибо. но мама от меня требует образец справки чтобы на работе выдали именно такую какую надо. А подскажите пожалуйста если детей спонсирует папа в поездке то можно ли в качестве подтверждения его финансовой состоятельности предоставить справку 2 ндфл с места работы?
horosheva87
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Фрау Ильза » 23 май 2013, 10:55

horosheva87 писал(а) 23 май 2013, 10:49:да я это читала спасибо. но мама от меня требует образец справки чтобы на работе выдали именно такую какую надо. А подскажите пожалуйста если детей спонсирует папа в поездке то можно ли в качестве подтверждения его финансовой состоятельности предоставить справку 2 ндфл с места работы?

я вообще подавала только справку с работы, без всяких выписок и 2-ндфл

если у вас нет справки с работы, то просто 2 ндфл вполне подойдет

достаточно одного документа о платежеспособности
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение serts » 23 май 2013, 10:58

Фрау Ильза писал(а) 23 май 2013, 10:55:я вообще подавала только справку с работы,

А почему вы считаете это "вообще", т.е. каким-то ненормальным (странным, редким) вариантом.
Все справки равноценны и могут служить "подтверждением доходов спонсора", как требует сайт.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Фрау Ильза » 23 май 2013, 11:03

serts писал(а) 23 май 2013, 10:58:
Фрау Ильза писал(а) 23 май 2013, 10:55:я вообще подавала только справку с работы,

А почему вы считаете это "вообще", т.е. каким-то ненормальным (странным, редким) вариантом.
Все справки равноценны и могут служить "подтверждением доходов спонсора", как требует сайт.

я не писала, что это ненормально, а только то, что предоставляла только справку с работы в качестве фингарантии к спонсорскому письму, и французам было этого достаточно
и так же написала, что достаточно предоставить только один документ, можно и несколько, на усмотрение подающего
можно подать хоть все справки, французы их все и возьмут
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение horosheva87 » 23 май 2013, 11:07

ой ой не ругайтесь только. просто у нашего папы нет возможности взять справку с работы такую он военнослужащий служит далеко от москвы а его финансовая организация находится в москве. поэтому нам проще взять справку 2 НДФЛ от него. А если мы едем вместе с детками моими могу ли я на себя отдельно предоставить например выписку с банковского счёта а на детей спонсорское письмо? или лучше на всех оформить спонсорское письмо от папы?
horosheva87
участник

Сообщение Фрау Ильза » 23 май 2013, 11:10

horosheva87 писал(а) 23 май 2013, 11:07:ой ой не ругайтесь только. просто у нашего папы нет возможности взять справку с работы такую он военнослужащий служит далеко от москвы а его финансовая организация находится в москве. поэтому нам проще взять справку 2 НДФЛ от него. А если мы едем вместе с детками моими могу ли я на себя отдельно предоставить например выписку с банковского счёта а на детей спонсорское письмо? или лучше на всех оформить спонсорское письмо от папы?

папа может за себя подать справку 2ндфл, вы за себя подадите выписку из банка, на детей кто-нибудь один из вас напишет спонсорское письмо
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение horosheva87 » 23 май 2013, 11:13

Папа с нами не едет просто. Лучше позвоню ка я в визовый центр и узнаю всё. Сейчас сделала запрос с просьбой подать документы от имени мамы третьим лицом указала там все причины что документы будет подавать её дочь, у нас совместная поездка с москвы, она работает на Байконуре а это очень далеко от москвы и что вы думаете мне ответили в консульстве-к сожалению на основании ваших аргументов мы не можем этого разрешить. короче лучше было не спрашивать а идти подавать документы на маму предоставив моё свидетельство о рождении и свидетельство о браке моё.
horosheva87
участник

Сообщение Фрау Ильза » 23 май 2013, 11:18

horosheva87 писал(а) 23 май 2013, 11:13:Папа с нами не едет просто. Лучше позвоню ка я в визовый центр и узнаю всё.

это будет самым правильным, тем более до них не проблема дозвониться и они все очень вежливо объясняют
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение horosheva87 » 23 май 2013, 11:34

узнала: по маме нужно предоставить оригиналы документов подтверждающих родство
по мне: мне можно предоставить справку с работы либо выписку со счёта своего
по детям: спонсорское письмо на каждого+копии справки 2 ндфл на каждого ребёнка
horosheva87
участник

Сообщение Sputnik007 » 23 май 2013, 15:09

И так отчитываюсь:
ожидание готовности паспорта к выдаче в ВЦ Франции в Москве у меня заняло 6 календарных дней.

16.05.13 чт, в 15:00 подал документы, в очереди провёл 2 минуты

22.05.13 ср, в 17:57 пришло СМС о готовности, и приблизительно через 30 минут изменился статус на сайте на "The passport has been received from the Consulate General of France and is ready for collection at the France Visa Application Centre in Moscow".

23.05.13 чт, в 12:40 (на 7-й день)получил документы, в очереди провёл 1 минуту.

Спасибо ВЦ Франции в Москве за отличную работу!
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение wc3acc » 26 май 2013, 12:13

Добрый день!

Кто-нибудь в курсе, может ли подать/забрать за меня документы на визу мой родной брат (по доверенности? можно ли ее от руки написать?)?
wc3acc
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение serts » 26 май 2013, 12:19

wc3acc писал(а) 26 май 2013, 12:13:может ли подать/забрать за меня документы на визу мой родной брат

Нет, РЕАЛЬНО не может.
Только родители, жена, совершеннолетние дети, все - по и со св-вам о браке-рождении.
serts

Сообщение Фрау Ильза » 26 май 2013, 14:27

wc3acc писал(а) 26 май 2013, 12:13:Добрый день!

Кто-нибудь в курсе, может ли подать/забрать за меня документы на визу мой родной брат (по доверенности? можно ли ее от руки написать?)?

если брат на вас похож, то может с вашим россиским паспортом и квитком придти и забрать без всякой доверенности
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Freken_Juli » 27 май 2013, 02:49

Фрау Ильза писал(а) 26 май 2013, 14:27:
wc3acc писал(а) 26 май 2013, 12:13:Добрый день!

если брат на вас похож, то может с вашим россиским паспортом и квитком придти и забрать без всякой доверенности

мне кажется, этого делать не стОит. Начинать путешествие с криминального подлога - не самая лучшая идея.
Freken_Juli
участник

Страны: 11

Сообщение oksorceress » 27 май 2013, 10:22

кто-то подавал документы на визу с неоплаченной бронью билета? у эр франс есть услуга - отсрочка платежа на неделю, решила воспользоваться, потому что на сто процентов не уверена, что ребенок сдаст как следует переводные экзамены и сроки поездки не придется передвинуть. Не будет не оплаченная бронь авиабилета помехой в получении визы?
oksorceress
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Primd » 27 май 2013, 10:39

oksorceress писал(а) 27 май 2013, 10:22:кто-то подавал документы на визу с неоплаченной бронью билета? у эр франс есть услуга - отсрочка платежа на неделю, решила воспользоваться, потому что на сто процентов не уверена, что ребенок сдаст как следует переводные экзамены и сроки поездки не придется передвинуть. Не будет не оплаченная бронь авиабилета помехой в получении визы?

Помехой не будет
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 42

Сообщение Gendo » 27 май 2013, 13:26

Граждане, такой вопрос:
Подавали сегодня документы вместе с женой в ВЦ. Документы все ок, но придрались к фотографии - она на белом фоне. Самолично смотрел требования к фотографии на сайте ВЦ (там линк на сайт консульства) - должны быть на светлом фоне. С каких пор белый цвет перестал быть светлым, теряюсь в догадках. Действительно, на туристических форумах есть информация, что фон должен быть голубым или светло-серым. Тут, видимо, мой косяк, хотя как посмотреть. Доки взяли со словами, что может быть отказ из-за фоток. Это вообще реально? Были прецеденты?
Gendo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Freken_Juli » 27 май 2013, 13:40

Не знаю точно насколько требование насчет фона строгое, но я, почему-то, постоянно натыкаюсь на информацию, что для французов нужен серый, или голубой фон. Прям, как-то это постоянно отдельно оговаривается, и в фотоателье знают, сразу уточняют на французскую визу делать фото, или просто на визу. Может быть, в итоге получится, что это не так уж и важно, и консульство не станет придираться, чего вам искренно желаю.
А почему вы не сделали новые фото, на нужном фоне, прямо там, в ВЦ? Мне кажется, можно было бы пересняться за 100р, и отдать документы в полной уверенности.
Freken_Juli
участник

Сообщение Танюшик Пуговкина » 27 май 2013, 14:01

подскажите, на какую категорию визы подавать, если я еду учиться на 2 недели.
стьюдент виза в longstay категории, а в краткосрочных мне подходит только туризм, корректно ли будет подать на эту категорию?
и получается, что я 7 дней в Милане и 8 дней в Париже, могу же я подавать на французскую визу по количеству бОльшего числа дней пребывания?
Танюшик Пуговкина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Sputnik007 » 27 май 2013, 17:16

Gendo
Действительно фон берут только св серый или св голубой, как Вам и посоветовали желательно было пересняться в кабинке прямо в ВЦ за 100р. Но раз уж документы у Вас приняли, то значит всё будет ок! иначе вообще могли не взять. Удачи Вам в получении!
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение Paul74 » 27 май 2013, 17:48

Уважаемые форумчане помогите.
Вот ситуация-собрались с семьей на два месяца во Францию (июль август),состав 6 человек-я,жена,сын(2,5)года,теща,няня,помощник.Арендовал квартиру
оплатил аванс,собрал все документы.Жена с няней и помощником съездили в визовый центр (жена подавала документы за меня сына и тещу остальные каждый за себя) Через неделю получили 5 паспортов назад все в порядке, мне жене и теще визы на год причем у тещи новый чистый паспорт,сыну на пол года, помощнику на срок прибывания, а вот с няней проблема! Через день два звонили мне на работу проверяли(у нее справка с места работы от меня)бухгалтер на вопрос работает ли такая сотрудница ответила да и подтвердила что ей предоставляется очередной отпуск на месяц , а потом еще один отпуск за свой счет. Французы на этом не успокоились и звонили няне конечно она перепугалась (я думаю голос дрожал) отвечала вроде правильно все. Сказала что подруга тещи и едет отдыхать вместе с ней, но на вопрос кто директор фирмы ответить затруднилась. Через два дня из визового центра пришел паспорт с отказом.
Помогите что делать как получить в этой ситуации визу? Куда обратиться?
Paul74
новичок

Сообщение Freken_Juli » 28 май 2013, 10:40

Paul74, ситуация очень странная - одного (!) человека из всех компании стали проверять столь тщательным образом. Можно только гадать почему. Что-то вызвало подозрение бдительных сотрудников консульства.
А Вы, простите, сами, на 100% в Вашей няне уверены? Откуда она? Давно у Вас работает? Вы точно знаете, что в её биографии нет тёмных пятен? Может она в какой-то неприятной базе где-то числится?
Совершенно не хочется огульно наговаривать на, наверняка, достойного человека, но вы, всё-же, подумайте в этом направлении. Может быть нужно не искать способы получения визы для этой женщины, а срочно менять няню?
Freken_Juli
участник

Сообщение Фрау Ильза » 28 май 2013, 10:45

какова формулировка отказа?
сейчас должны озвучивать причину отказа
Фрау Ильза
почетный путешественник

Сообщение Sputnik007 » 28 май 2013, 10:56

Ну вообще нонсенс, что французы обзванивать начали... Если не секрет, то напишите её возраст, и откуда няня родом?
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение MightyWayfarer » 28 май 2013, 10:57

Вчера ровно в 6 вечера получил смс о готовности паспорта, сегодня с утра заехал в ВЦ забрал его, в паспорте - виза сроком на 2 месяца. Делали неделю, в очередях просидел: при подаче доков - 50 минут, при получении - минут 15.
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение serts » 28 май 2013, 10:58

Sputnik007 писал(а) 28 май 2013, 10:56:Ну вообще нонсенс, что французы обзванивать начали...

Отнюдь.
Рассказы и страдания таких счастливцев периодических появляются в сети.
serts

Сообщение Paul74 » 28 май 2013, 11:40

Няня у нас супер, русская,возраст 53, живет и жила в нашем городе, с ребенком с первых дней, в прошлом году тоже ездила с нами во Францию.
Кто знает подскажите что делать?
Paul74
новичок

Сообщение Freken_Juli » 28 май 2013, 11:57

Paul74 писал(а) 28 май 2013, 11:40:Няня у нас супер, русская,возраст 53, живет и жила в нашем городе, с ребенком с первых дней, в прошлом году тоже ездила с нами во Францию.
Кто знает подскажите что делать?

Вот это да! Человек, вообще, ни каким боком не подходит под категорию неблагонадёжных. Очень странно. Очень. Тем более, что у неё французская виза прошлого года имеется...
Думаю, что все необходимые документы - брони, билеты, страховку Вы ей оформили правильно, но, может всё-таки, какая-то неточность в собранных документах?
Freken_Juli
участник

Сообщение Sputnik007 » 28 май 2013, 14:23

Paul74
Если в прошлый раз она ездила с Вами во Францию, то постарайтесь вспомнить что она в анкете писала в прошлый раз когда документы подавали, может как раз в этом и не стыковка? К примеру в прошлый раз написали ей должность няни, а в этот раз бухгалтер... и начало её трудовой деятельности раньше к примеру чем в прошлый раз.

Если в этом ошибок нет, то я думаю не стоит отчаиваться, а подать документы заново к французам, ну для надёжности приложить ещё справку из банка, что на счету у неё достаточная сумма денег, и само собой справку с места работы няне приклеить перед носом, пусть выучит текст "от сих до сих, приду проверю:)".
Время слава Богу Вам пока позволяет это сделать.

А так, если эмоции откинуть, то позвонили ей, она говорит с испугу- "няня", они репу почесали... думают работать едет гражданка! откажем на всякий, гастеров у нас и без русских навалом...
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение koldyri » 31 май 2013, 14:50

Распечатка страховки, купленной по интернету, подойдет?
koldyri
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение aeterna » 31 май 2013, 14:52

Конечно, подойдет, главное, чтобы срок страховки был не менее срока поездки и страховая сумма не менее 30 000 евро.
aeterna
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение kara-kusek » 31 май 2013, 18:57

Кто-нибудь в курсе, фотографироваться на визу нужно в очках или без? Очки ношу постоянно. В загранпаспорте фото без очков. Подскажите, пожалуйста.
kara-kusek
новичок

Страны: 4

Сообщение aeterna » 31 май 2013, 18:59

kara-kusek
"Оправа очков не должна скрывать глаз заявителя. Массивные
оправы не допускаются. Тонированные или цветные стекла
очков не допускаются. Стекла очков не должны бликовать на
фотографии. "

http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf/Ph ... anvier.pdf - здесь посмотрите
aeterna
полноправный участник

Страны: 3

Сообщение brat__1 » 31 май 2013, 19:01

kara-kusek писал(а) 31 май 2013, 18:57:Кто-нибудь в курсе, фотографироваться на визу нужно в очках или без? Очки ношу постоянно. В загранпаспорте фото без очков. Подскажите, пожалуйста.

Ну а что мешает сфотографироваться без очков?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение kara-kusek » 31 май 2013, 22:13

aeterna, спасибо
brat__1, в принципе, да, очки всегда можно в случае чего снять. Спасибо.

Прошу прощения за беспокойство.
kara-kusek
новичок

Страны: 4

Сообщение Кот Обормот » 03 июн 2013, 07:48

Отпишусь по факту:
сдавал 27 мая в ВЦ на Марксистской за себя, жену, двоих детей- времени ушел примерно час. Оплатил экспресс почту до Н-ска.
СМС о передаче паспортов курьеру пришла 30 мая вечером.
Сегодня 3 июня паспорта получены на руки: детям визы по срокам поездки плюс два дня, нам с супругой стык в стык после итальянских годовые визы на 90 дней

Приятная новость об открытии ВЦ в Н-ске 24 июня открывает перспективы на следующий год.

Начинаю любить французов
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Alavel » 03 июн 2013, 11:03

Gendo писал(а) 27 май 2013, 13:26:..... фотографии должны быть на светлом фоне. С каких пор белый цвет перестал быть светлым, теряюсь в догадках ... Доки взяли со словами, что может быть отказ из-за фоток...

Приблизительно так же прочитала требования и сдала на белом 23.05.13. спросила часто ли так сдают, ответили что достаточно часто, но статистику по выдачи виз в этом случае мне дать не могут )) Я в итоге так и оставила )
Выдали 28.05.13 на 1 год.
Alavel
новичок

Страны: 25

Сообщение igemon » 03 июн 2013, 15:58

Добрый день.

Вопрос такой: девушка находится в процессе смены прописки. Т.е. выписалась из одного места и пока не вписалась в другое. Соответственно гражданский паспорт без прописки. Есть возможность сделать справку о временной прописке. На френч визу подаваться нужно срочно (вылет в июле). Оказывался ли кто-нибудь в подобной ситуации? Обязательно ли наличие прописки в паспорте? Прокатывает ли история с временной пропиской (она, насколько я знаю, идет не в виде штампа, а в виде вкладыша)?
А жизнь веселый карнавал..(С)
igemon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Сообщение shalak » 04 июн 2013, 19:53

igemon писал(а) 03 июн 2013, 15:58:Добрый день.

Вопрос такой: девушка находится в процессе смены прописки. Т.е. выписалась из одного места и пока не вписалась в другое. Соответственно гражданский паспорт без прописки. Есть возможность сделать справку о временной прописке. На френч визу подаваться нужно срочно (вылет в июле). Оказывался ли кто-нибудь в подобной ситуации? Обязательно ли наличие прописки в паспорте? Прокатывает ли история с временной пропиской (она, насколько я знаю, идет не в виде штампа, а в виде вкладыша)?

Даже если вылет у Вас в начале июля то время еще достаточно для регистрации и подачи документов.
У знакомых принимали и без регистрации.визы дали.если есть временная регистрация то можете приложить к прдаваемым документам вкладыш о временной регистрации
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение AnnaVanna » 05 июн 2013, 12:54

Коллеги, подскажите, как лучше поступить.
Ситуация: собираюсь во Францию на 16 дней. Маршрут - Лазурный берег + Прованс + Лангедок до границы с Испанией.
Попутчик мой потенциальный работает в госструктуре, зарплата где-то тридцатник. Крайний шенген в паспорте в 2009 году, испанский, на месяц. Сейчас ждёт новый паспорт, то есть, подавать вообще чистый будет. У меня зарплата больше, шенген предыдущий - французский годовой, перед ним испанский полугодовой, ну и до них куча всяких мелких шенгенов. В прошлом году полугодовая британская виза.
Задумалась, как лучше подаваться - раскрывать весь маршрут с бронью отелей по всему пути (что явно удорожает поездку, учитывая авто) или забронировать отели с бесплатной отменой в паре крупных городов и сделать вид, что мы там будем жить и ездить на электричках по окрестностям.
В принципе есть ещё возможность сделать ему справку о работе по совместительству. Правда, насколько я помню, в прошлый раз при подаче на французскую визу у подруги такую справку не взяли. А посчитали достаточной справку с основного места работы на 25 тыс. руб. Правда, мы тогда на неделю в Париж собирались, а не на две с лишним покатушек.
AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 7

Сообщение serts » 05 июн 2013, 12:58

AnnaVanna писал(а) 05 июн 2013, 12:54:забронировать отели с бесплатной отменой в паре крупных городов и сделать вид, что мы там будем жить и ездить на электричках по окрестностям.

1. Чем проще набор бумаг, тем лучше.
AnnaVanna писал(а) 05 июн 2013, 12:54:В принципе есть ещё возможность сделать ему справку о работе по совместительству.

2. Это будет наверное лишнее в силу п.1
3. У них нет требований к суммам при стандартном турпакте (билеты+гостиницы)
serts

Сообщение AnnaVanna » 05 июн 2013, 13:19

serts писал(а) 05 июн 2013, 12:58:1. Чем проще набор бумаг, тем лучше.

Ну я, в общем-то, тоже склоняюсь к этому варианту. С другой стороны ещё ни разу такого не делала - в смысле, бронировать отели под визу и потом отменять. До сих пор как-то честно обходилась
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Primd » 05 июн 2013, 14:42

AnnaVanna писал(а) 05 июн 2013, 13:19:
serts писал(а) 05 июн 2013, 12:58:1. Чем проще набор бумаг, тем лучше.

Ну я, в общем-то, тоже склоняюсь к этому варианту. С другой стороны ещё ни разу такого не делала - в смысле, бронировать отели под визу и потом отменять. До сих пор как-то честно обходилась

А я бы не заморачивалась с фальшивым бронированием и приложила справку с работы по совместительству. ИМХО, это проще сделать, чем брони...
Primd
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 05 июн 2013, 14:48

AnnaVanna писал(а) 05 июн 2013, 12:54:
Задумалась, как лучше подаваться - раскрывать весь маршрут с бронью отелей по всему пути (что явно удорожает поездку, учитывая авто) или забронировать отели с бесплатной отменой в паре крупных городов и сделать вид, что мы там будем жить и ездить на электричках по окрестностям.

Так Вы в реальности как собираетесь жить во Франции?
В куче отелей по всему маршруту или в паре крупных городов?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение AnnaVanna » 05 июн 2013, 14:55

Primd писал(а) 05 июн 2013, 14:42: А я бы не заморачивалась с фальшивым бронированием и приложила справку с работы по совместительству. ИМХО, это проще сделать, чем брони...

Не поняла Вас. Брони-то всё равно нужны, независимо от того, сколько справок с работы будет. Или вы имеете в виду честные брони плюс две справки?

brat__1 писал(а) 05 июн 2013, 14:48:Так Вы в реальности как собираетесь жить во Франции?
В куче отелей по всему маршруту или в паре крупных городов?

Ну не в куче, но по всему маршруту: отели в Марселе, в Мустье-сен-Мари, Ницце (или Кань-сюр-Мер), Авиньоне, Монпелье, Колльюре.
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение VVV47 » 05 июн 2013, 14:59

AnnaVanna писал(а) 05 июн 2013, 12:54:Задумалась, как лучше подаваться - раскрывать весь маршрут с бронью отелей по всему пути (что явно удорожает поездку, учитывая авто) или забронировать отели с бесплатной отменой в паре крупных городов и сделать вид, что мы там будем жить и ездить на электричках по окрестностям.

Тоже не совсем понял - каким образом поездка подорожает от подачи реальных броней, где вы будете на самом деле жить?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение Primd » 05 июн 2013, 15:02

Не поняла Вас. Брони-то всё равно нужны, независимо от того, сколько справок с работы будет. Или вы имеете в виду честные брони плюс две справки?

Да, именно честные брони и две справки. Зачем придумывать новые брони, если есть настоящие...
Primd
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 05 июн 2013, 15:05

AnnaVanna писал(а) 05 июн 2013, 14:55:
Primd писал(а) 05 июн 2013, 14:42: А я бы не заморачивалась с фальшивым бронированием и приложила справку с работы по совместительству. ИМХО, это проще сделать, чем брони...

Вам просто в одном предложении ответили на два вопроса

brat__1

Сообщение AnnaVanna » 05 июн 2013, 15:10

VVV47 писал(а) 05 июн 2013, 14:59:Тоже не совсем понял - каким образом поездка подорожает от подачи реальных броней, где вы будете на самом деле жить?

Ну очевидно, что две недели разъездов на машине и ночёвки в разных отелях, как правило, обходятся дороже, чем сидение в одном городе. Ну или в двух. Как минимум, за счёт оплаты авто, бензина и платных магистралей. А тут, типа, человек с тридцатником зарплаты и без шенгенов за последние три года замахивается на такой маршрут...

Primd писал(а) 05 июн 2013, 15:02:Да, именно честные брони и две справки. Зачем придумывать новые брони, если есть настоящие...

Ну пока никаких нет
AnnaVanna
почетный путешественник

Сообщение Primd » 05 июн 2013, 15:19

AnnaVanna писал(а) 05 июн 2013, 15:10:Ну пока никаких нет

Но ведь будут! Вы же собираетесь где-то жить?!
Primd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию — французский шенген, оформление и получение

Включить мобильный стиль