Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010, zhsh и гости: 11

Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Сообщение vovcheek » 25 дек 2012, 17:54

Получение визы Франции в Москве обсуждается в темах, отсортированных по годам:
А также читайте:
Закрыто 30.05.2015 г. XMember

Попалась на глаза следущая инфа
"Двадцатого декабря представителями Евросоюза был официально передан единый список документов, необходимых для получения шенгенской визы, который будет применяться консульскими учреждениями стран-членов ЕС в России с 14 января 2013 года"
, а Я как раз собираюсь в этот срок подовать.... у французов ченить меняется?

vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Re: Виза во Францию для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение wc3acc » 26 май 2013, 12:13

Добрый день!

Кто-нибудь в курсе, может ли подать/забрать за меня документы на визу мой родной брат (по доверенности? можно ли ее от руки написать?)?
wc3acc
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение serts » 26 май 2013, 12:19

wc3acc писал(а) 26 май 2013, 12:13:может ли подать/забрать за меня документы на визу мой родной брат

Нет, РЕАЛЬНО не может.
Только родители, жена, совершеннолетние дети, все - по и со св-вам о браке-рождении.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Фрау Ильза » 26 май 2013, 14:27

wc3acc писал(а) 26 май 2013, 12:13:Добрый день!

Кто-нибудь в курсе, может ли подать/забрать за меня документы на визу мой родной брат (по доверенности? можно ли ее от руки написать?)?

если брат на вас похож, то может с вашим россиским паспортом и квитком придти и забрать без всякой доверенности
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Freken_Juli » 27 май 2013, 02:49

Фрау Ильза писал(а) 26 май 2013, 14:27:
wc3acc писал(а) 26 май 2013, 12:13:Добрый день!

если брат на вас похож, то может с вашим россиским паспортом и квитком придти и забрать без всякой доверенности

мне кажется, этого делать не стОит. Начинать путешествие с криминального подлога - не самая лучшая идея.
Freken_Juli
участник

Страны: 11

Сообщение oksorceress » 27 май 2013, 10:22

кто-то подавал документы на визу с неоплаченной бронью билета? у эр франс есть услуга - отсрочка платежа на неделю, решила воспользоваться, потому что на сто процентов не уверена, что ребенок сдаст как следует переводные экзамены и сроки поездки не придется передвинуть. Не будет не оплаченная бронь авиабилета помехой в получении визы?
oksorceress
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Primd » 27 май 2013, 10:39

oksorceress писал(а) 27 май 2013, 10:22:кто-то подавал документы на визу с неоплаченной бронью билета? у эр франс есть услуга - отсрочка платежа на неделю, решила воспользоваться, потому что на сто процентов не уверена, что ребенок сдаст как следует переводные экзамены и сроки поездки не придется передвинуть. Не будет не оплаченная бронь авиабилета помехой в получении визы?

Помехой не будет
I need a six month vacation twice a year.
Primd
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 40

Сообщение Gendo » 27 май 2013, 13:26

Граждане, такой вопрос:
Подавали сегодня документы вместе с женой в ВЦ. Документы все ок, но придрались к фотографии - она на белом фоне. Самолично смотрел требования к фотографии на сайте ВЦ (там линк на сайт консульства) - должны быть на светлом фоне. С каких пор белый цвет перестал быть светлым, теряюсь в догадках. Действительно, на туристических форумах есть информация, что фон должен быть голубым или светло-серым. Тут, видимо, мой косяк, хотя как посмотреть. Доки взяли со словами, что может быть отказ из-за фоток. Это вообще реально? Были прецеденты?
Gendo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Freken_Juli » 27 май 2013, 13:40

Не знаю точно насколько требование насчет фона строгое, но я, почему-то, постоянно натыкаюсь на информацию, что для французов нужен серый, или голубой фон. Прям, как-то это постоянно отдельно оговаривается, и в фотоателье знают, сразу уточняют на французскую визу делать фото, или просто на визу. Может быть, в итоге получится, что это не так уж и важно, и консульство не станет придираться, чего вам искренно желаю.
А почему вы не сделали новые фото, на нужном фоне, прямо там, в ВЦ? Мне кажется, можно было бы пересняться за 100р, и отдать документы в полной уверенности.
Freken_Juli
участник

Сообщение Танюшик Пуговкина » 27 май 2013, 14:01

подскажите, на какую категорию визы подавать, если я еду учиться на 2 недели.
стьюдент виза в longstay категории, а в краткосрочных мне подходит только туризм, корректно ли будет подать на эту категорию?
и получается, что я 7 дней в Милане и 8 дней в Париже, могу же я подавать на французскую визу по количеству бОльшего числа дней пребывания?
Танюшик Пуговкина
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21

Сообщение Sputnik007 » 27 май 2013, 17:16

Gendo
Действительно фон берут только св серый или св голубой, как Вам и посоветовали желательно было пересняться в кабинке прямо в ВЦ за 100р. Но раз уж документы у Вас приняли, то значит всё будет ок! иначе вообще могли не взять. Удачи Вам в получении!
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 41

Сообщение Paul74 » 27 май 2013, 17:48

Уважаемые форумчане помогите.
Вот ситуация-собрались с семьей на два месяца во Францию (июль август),состав 6 человек-я,жена,сын(2,5)года,теща,няня,помощник.Арендовал квартиру
оплатил аванс,собрал все документы.Жена с няней и помощником съездили в визовый центр (жена подавала документы за меня сына и тещу остальные каждый за себя) Через неделю получили 5 паспортов назад все в порядке, мне жене и теще визы на год причем у тещи новый чистый паспорт,сыну на пол года, помощнику на срок прибывания, а вот с няней проблема! Через день два звонили мне на работу проверяли(у нее справка с места работы от меня)бухгалтер на вопрос работает ли такая сотрудница ответила да и подтвердила что ей предоставляется очередной отпуск на месяц , а потом еще один отпуск за свой счет. Французы на этом не успокоились и звонили няне конечно она перепугалась (я думаю голос дрожал) отвечала вроде правильно все. Сказала что подруга тещи и едет отдыхать вместе с ней, но на вопрос кто директор фирмы ответить затруднилась. Через два дня из визового центра пришел паспорт с отказом.
Помогите что делать как получить в этой ситуации визу? Куда обратиться?
Paul74
новичок

Сообщение Freken_Juli » 28 май 2013, 10:40

Paul74, ситуация очень странная - одного (!) человека из всех компании стали проверять столь тщательным образом. Можно только гадать почему. Что-то вызвало подозрение бдительных сотрудников консульства.
А Вы, простите, сами, на 100% в Вашей няне уверены? Откуда она? Давно у Вас работает? Вы точно знаете, что в её биографии нет тёмных пятен? Может она в какой-то неприятной базе где-то числится?
Совершенно не хочется огульно наговаривать на, наверняка, достойного человека, но вы, всё-же, подумайте в этом направлении. Может быть нужно не искать способы получения визы для этой женщины, а срочно менять няню?
Freken_Juli
участник

Сообщение Фрау Ильза » 28 май 2013, 10:45

какова формулировка отказа?
сейчас должны озвучивать причину отказа
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение Sputnik007 » 28 май 2013, 10:56

Ну вообще нонсенс, что французы обзванивать начали... Если не секрет, то напишите её возраст, и откуда няня родом?
Слава Богу что на форуме есть функция отключить аватары и подписи! очень экономит время и зрение! Рекомендую!
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение MightyWayfarer » 28 май 2013, 10:57

Вчера ровно в 6 вечера получил смс о готовности паспорта, сегодня с утра заехал в ВЦ забрал его, в паспорте - виза сроком на 2 месяца. Делали неделю, в очередях просидел: при подаче доков - 50 минут, при получении - минут 15.
MightyWayfarer
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение serts » 28 май 2013, 10:58

Sputnik007 писал(а) 28 май 2013, 10:56:Ну вообще нонсенс, что французы обзванивать начали...

Отнюдь.
Рассказы и страдания таких счастливцев периодических появляются в сети.
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Paul74 » 28 май 2013, 11:40

Няня у нас супер, русская,возраст 53, живет и жила в нашем городе, с ребенком с первых дней, в прошлом году тоже ездила с нами во Францию.
Кто знает подскажите что делать?
Paul74
новичок

Сообщение Freken_Juli » 28 май 2013, 11:57

Paul74 писал(а) 28 май 2013, 11:40:Няня у нас супер, русская,возраст 53, живет и жила в нашем городе, с ребенком с первых дней, в прошлом году тоже ездила с нами во Францию.
Кто знает подскажите что делать?

Вот это да! Человек, вообще, ни каким боком не подходит под категорию неблагонадёжных. Очень странно. Очень. Тем более, что у неё французская виза прошлого года имеется...
Думаю, что все необходимые документы - брони, билеты, страховку Вы ей оформили правильно, но, может всё-таки, какая-то неточность в собранных документах?
Freken_Juli
участник

Сообщение Sputnik007 » 28 май 2013, 14:23

Paul74
Если в прошлый раз она ездила с Вами во Францию, то постарайтесь вспомнить что она в анкете писала в прошлый раз когда документы подавали, может как раз в этом и не стыковка? К примеру в прошлый раз написали ей должность няни, а в этот раз бухгалтер... и начало её трудовой деятельности раньше к примеру чем в прошлый раз.

Если в этом ошибок нет, то я думаю не стоит отчаиваться, а подать документы заново к французам, ну для надёжности приложить ещё справку из банка, что на счету у неё достаточная сумма денег, и само собой справку с места работы няне приклеить перед носом, пусть выучит текст "от сих до сих, приду проверю:)".
Время слава Богу Вам пока позволяет это сделать.

А так, если эмоции откинуть, то позвонили ей, она говорит с испугу- "няня", они репу почесали... думают работать едет гражданка! откажем на всякий, гастеров у нас и без русских навалом...
Sputnik007
полноправный участник

Сообщение koldyri » 31 май 2013, 14:50

Распечатка страховки, купленной по интернету, подойдет?
koldyri
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль