Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8

Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Форум Винского » 08 фев 2008, 20:15

В этой теме собираем реальные случаи отказов в визе во Францию, анализируем причины и обсуждаем, что делать после отказа: подавать апелляцию, заново готовить документы или рассматривать другие маршруты поездок.

Хотя процент отказов по французским визам в 2025 году ниже, чем по другим странам Шенгена, — отказы всё же случаются.
И разобраться в причинах важно, чтобы не повторить ошибки при следующей подаче.

Если вы получили отказ во французской визе и хотите понять почему:
пожалуйста, напишите подробно:

1️⃣ где и через кого подавали документы (ВЦ, консульство, регион);

2️⃣ кто готовил пакет (самостоятельно, агентство, визовый центр);

3️⃣ какие документы прикладывали (финансы, брони, страховка, билеты);

4️⃣ какой маршрут показывали и на какой срок планировали поездку;

5️⃣ какой пункт указан в отказе (по коду).

Чем больше фактов — тем выше шанс разобраться в причине отказа.

Не нужно писать «в консульстве козлы» или «всё решают рандомно» — такие фразы не помогают.
Нам важна конкретика: озвученная причина отказа, даты, суммы, визовая история, действия после отказа.

Эта тема — для обмена опытом, а не для эмоций.
Пишите спокойно, по существу, чтобы другим было полезно.

Совет: чтобы понять, какие документы помогают получить визу, изучите соседнюю тему Статистика получения визы во Францию гр РФ или Анализ статистики выдачи французских виз в 2025

Проверенные сервисы для получения визы

Поиск и оплата дешёвых авиабилетов во Францию (МИР)
Бронирование и оплата отелей и апартаментов во Франции (МИР)
Трансфер из аэропорта в город (МИР)
Страховка для шенгенской визы во Францию (МИР)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Poseidon » 15 авг 2025, 12:45

Dmitrii Shanginov, Лучше подождать какое-то время и податься на визу позже. В этом году не советую. Шансы получить визу даже после нескольких отказов есть, но не надо показывать, что Вам очень нужно в Европу, следовательно надо сделать перерыв.
mihai3 писал(а) 15 авг 2025, 09:02:денег нет

Есть.)
Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 03:10: на остатке более 1,2 млн в Альфа банке
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3901 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 12:58

Poseidon, у меня уже травма психологическая, я серьезно уже думаю о перерыве в 5 лет... Не могу смотреть на знакомых, кому одобряют. Это клиника уже) Но у меня давняя мечта, которой не было возможности долго осуществиться. Испортил я себе все осенью 22 года, мда. Несправедливо как-то.
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Loli Loli » 15 авг 2025, 13:00

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 12:58:Но у меня давняя мечта, которой не было возможности долго осуществиться. Испортил я себе все осенью 22 года, мда. Несправедливо как-то.

Покажите пакет документов, может быть, стоит и на апелляцию подавать. И не все так ужасно, кроме метаний по осени в 2022 году.
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 13:03

Loli Loli, осенью так вышло по причине того, что пакет документов подходил под обе страны. Потому что брони были и в Венгрии, и в Австрии. Я просто представить себе не мог, что все НАСТОЛЬКО запутано в системе.
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Why12 » 15 авг 2025, 13:06

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 13:03:пакет документов подходил под обе страны. Потому что брони были и в Венгрии, и в Австрии.

У вас было одинаковое число ночей в Венгрии и в Австрии?
В этом случае надо подавать в страну въезда. Если же в какой-то стране дней больше, то надо подавать в эту страну. Судя по тому, что вы пишете, вы это до сих пор не понимаете.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 25

Сообщение Torn07 » 15 авг 2025, 13:52

Dmitrii Shanginov, не надо про отказы 22 года. Про них давно забыли.
Если хотите понять, то напишите полный пакет документов по последнему отказу.
Прямо по списку консульства -

1.Предварительные условия
Проездной документ, выданный менее 10 лет назад, содержащий не менее двух пустых страниц, со сроком действия как минимум на 3 месяца дольше, чем дата, когда вы намереваетесь покинуть Шенгенскую зону, или, в случае длительного пребывания, как минимум на три месяца дольше, чем срок действия запрошенной визы. Обязательно передайте (сканируйте) ВСЕ СТРАНИЦЫ вашего проездного документа, содержащие визы, штампы о въезде и выезде или любую другую надпись.
Удостоверяющая личность фотография.
2 Фотографии.
3. Цель поездки/пребывания
Подтверждение бронирования организованной поездки или любой другой документ, описывающий запланированную программу.
Подробное описание планируемого путешествия или подтверждающего маршрута (документ, подтверждающий бронирование тура или любой другой документ с описанием программы поездки, например, бронь билета туда-обратно).
Бронирование обратного билета или маршрута путешествия.
4. Заявители (граждане РФ или другой страны), подающие документы на краткосрочную видимость во Францию с целью туризма или частного лица, предоставляют подтверждение маршрута посещения (например, маршрутный лист, написанный руками…).
6. Справка с работы (с адресом адреса/телефона/зарплаты заявителя/имя работодателя)
7. Фонды
Выписки из банковского счета, платежные ведомости, пенсионные выписки.
Финансовое обеспечение, выписка с банковского счета, справка о доходах физического лица 2-НДФЛ, спонсорское письмо, копия первой страницы (с фотографией) паспорта спонсора, подтверждение доходов спонсора, подтверждение родственной связи заявителя со спонсором (св-во о Швейцарии, браке и т.д.).
8. Размещение
Бронирование гостиницы или договор аренды или свидетельство о собственности. При проживании у частного лица: подтверждение проживания (форма Cerfa).
Подтверждение проживания: бронь отеля на имя заявителя, договор аренды, документ о праве собственности или подтверждение проживания туроператором на официальном бланке
9. Медицинская страховка для путешествий
Свидетельство о медицинском страховании для путешествий (см. FAQ).
Действующий и строгий наряд требует страхового полиса, покрывающего даты первой предварительной поездки.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 14:47

Why12, у меня было больше ночей в Венгрии при первой подаче, во второй у меня было больше ночей в Австрии. Прилет и вылет лишь был из Венгрии. Но там расстояние близкое
У меня даже были билеты на поезд и автобусы туда обратно. Все я понимаю прекрасно.
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 14:50

Torn07, выкупленные авиабилеты Москва-Баку-Париж, Париж-Ереван-Москва. оплаченный отель на 6 ночей с завтраками в нормальном районе, страховка от Тинькофф на 50 тысяч евро, справка с работы о должности, окладе и отпуске с сохранением места, 2ндфл, справка из банка с 1,2 млн. Все было у меня по списку. Максимально готовился к поездке. Никаких странных маршрутов, 7 дней в Париже. Заезд в Париж, выезд оттуда же. Анкета, фото, все было заполнено правильно. Паспорт 10 летний до 30 года со штампами других стран. Последняя поездка - Гонконг и Макао май 25 года.
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение nekto1 » 15 авг 2025, 15:16

Dmitrii Shanginov,
Одна из ваших ошибок после первого отказа: Не нужно затем подавать документы в разные страны.
Существует такое не писаное правило. Отказ нужно закрывать визой в той же стране.
Кроме того, подача в Австрию была не самой лучшей идеей. Австрия входит в число стран с наиболее
высоким процентом отказов. И тем более подавая туда уже после отказа.
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 15:27

nekto1, согласен с вами, просто в моем городе Венгрия и Австрия по подаче были удобнее. Во Францию не получилось запись сделать, к сожалению. Но не вернуть уже это. Очень жаль, что такие вот мелочи воспринимаются так серьезно. Будто метка какая-то черная. При этом вины как таковой я за собой не вижу... Что мне оставалось делать? Деньги свои терять, сложа руки...? Спасибо за информацию!
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Ilshat_ » 15 авг 2025, 15:33

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 15:27:Что мне оставалось делать?
забейте пока на шенген.
найдите европу в буэнос-айресе.
проведите пару месяцев в крутейшей бразилии.
съездите в японию: их виза простая и бесплатная.
мир большой - пара лет пройдут быстро
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 39

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 15:35

Ilshat_, согласен, это и остаётся делать) Просто, мой паспорт действующий к тому моменту со всеми штампами закончится и придется подавать пустой паспорт :) Вдруг и тогда удача будет не на моей стороне? Планы также были на переезд в другую страну, с ВНЖ оттуда подавать тоже такое себе, судя по форуму... Хз в общем. Замкнутый круг :)
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Ilshat_ » 15 авг 2025, 15:37

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 15:35:Планы также были на переезд в другую страну

ну то есть консулы знают свое ремесло: диагноз поставили верный? )
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 15:41

Ilshat_, не в Европу. Понимаю шансы свои прекрасно :) К тому же, кто едет по туристической визе так? Безумные люди мб. Причины свои есть на переезд. Но повидать все страны нужно ведь перед этим. Каждый человек имеет право выбора своего места жительства, верно же? Вдруг мне бы там понравилось и я бы потом попытался по учебе уехать. А вдруг совсем бы не зашло... Почву нужно прощупать перед таким рискованным шагом. Во время крайней подачи хотел лишь закрыть гештальт, чтобы спокойно на своей жизни дальнейшей сфокусироваться, не более.
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Poseidon » 15 авг 2025, 15:58

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 15:41:Но повидать все страны нужно ведь перед этим.

Зачем?
Poseidon

Благодарил (а): 3901 раз.
Страны: 74
Отчеты: 119

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 16:02

Poseidon, зачем повидать Европу перед отъездом? Потому что, если я уеду из России, будет сложнее визу получить туда. Весь форум перечитал, ребята говорили, что косо смотрят на мигрантов. У каждого свои тараканы в голове, не могу я от мысли этой избавиться - о поездке туда. Уже и про Кипр думал как утешительный приз такой, про Великобританию. Вооот
Не подумайте, и мысли не было вот приехать и остаться, это же перечеркнет все на свете потом.
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Arabidopsis » 15 авг 2025, 16:11

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 14:50:Torn07, выкупленные авиабилеты Москва-Баку-Париж, Париж-Ереван-Москва. оплаченный отель на 6 ночей с завтраками в нормальном районе, страховка от Тинькофф на 50 тысяч евро, справка с работы о должности, окладе и отпуске с сохранением места, 2ндфл, справка из банка с 1,2 млн. Все было у меня по списку. Максимально готовился к поездке. Никаких странных маршрутов, 7 дней в Париже. Заезд в Париж, выезд оттуда же. Анкета, фото, все было заполнено правильно. Паспорт 10 летний до 30 года со штампами других стран. Последняя поездка - Гонконг и Макао май 25 года.

Уважаемые форумчане, а почему не видите для Топикстартера возможностей для апелляции по электронной почте? Это по крайней мере, бесплатно. Билеты и брони ещё не сгорели?
Arabidopsis
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Ilshat_ » 15 авг 2025, 16:13

Arabidopsis писал(а) 15 авг 2025, 16:11:Уважаемые форумчане, а почему не видите возможностей для апелляции по электронной почте?

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 03:10:Написал на почту в консульство с просьбой о пересмотре заявления, не уверен, что поможет, но не остаётся ничего.

Дмитрий, на какой е-адрес вы написали?
Последний раз редактировалось Ilshat_ 15 авг 2025, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 16:14

Arabidopsis, здравствуйте! 13.08 получил документы, в тот же день письмо направил - пришла отбивка автоматическая. Сегодня продублировал - пока без ответа. Брони все на месте, отель даже не отменял пока. Хотя надо вот уже новое путешествие планировать. У меня запасной вариант Грузия-Сербия-Черногория. Жду чего-то, хех. Может, сжалится кто-то с их стороны... Добавлю, кто-то писал, что встретиться надо с консулом, обсудить что не так, попросить помочь в решении вопроса, но не нашел информации как связаться. Там только для граждан ФР прием.
Последний раз редактировалось Dmitrii Shanginov 15 авг 2025, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 16:15

Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Arabidopsis » 15 авг 2025, 16:47

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 16:15:Ilshat_, visas.moscou-fslt@diplomatie.gouv.fr

На английском писали?
Первое письмо и последующее напоминание?
Arabidopsis
активный участник

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 16:50

Arabidopsis, да, на английском само письмо, плюс вложение в пдф формате, где объяснил все косяки прошлых подач и попросил помочь решить вопрос с чередой отказов.
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Ilshat_ » 15 авг 2025, 16:54

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 16:50:попросил помочь решить вопрос с чередой отказов.

имхо вам нужно было концентрироваться на безупречности поданных вами документов и добросовестности изъявленных вами намерений и на желании увидеть Францию сейчас, а не на череде ваших отказов в прошлом
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Arabidopsis » 15 авг 2025, 17:00

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 16:50:где объяснил все косяки прошлых подач

У Ilshat_ здравая мысль: первые отказы вообще не нужно было упоминать, с 2022 г они одной ногой ушли в небытие. В апелляции надо было делать упор на безупречности текущего пакета на Францию и ошибок консула, вынесшего на основании сильного пакета отрицательный вердикт.

Какое название отеля было? Какие даты поездки? Что было в справке с работы? Подразумевает удалённый или гибридный формат? (чтобы уже совсем проверить корректность собранного пакета)
Arabidopsis
активный участник

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 17:05

Arabidopsis, ВТБ банк место работы, в офисе работаю. В справке отпуск, должность, оклад. Поездка 31 августа - 6 сентября. 2ндфл доход за 2025 год. Отель - Hotel Bleu de Grenelle - Tour Eiffel (6 ночей. Предоплата, завтрак включен даже ахаха)
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение mihai3 » 15 авг 2025, 17:13

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 16:50:где объяснил все косяки прошлых подач и попросил помочь решить вопрос с чередой отказов.

Что это? Сам на себя донос пишет. В французском консульстве не святые отцы сидят, и грехи не отпускают. Вы не на исповеди. Напрашивается вывод: Явно человек хочет получить визу и остаться во Франции на нелегальном положении.
mihai3

Благодарил (а): 242 раз.

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 17:22

mihai3, Ага, так и есть. Бросить все и во Франции нелегалом остаться для чего-то... Чтобы потом депортировали и никогда не впустили? Никаких доносов не было. На что доносить то?
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение kp29 » 15 авг 2025, 17:54

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 17:05:ВТБ банк место работы, в офисе работаю

ВТБ под санкциями ЕС по уши. Согласно рекомендациям ЕвроКомиссии "по ужесточению контроля при выдачи виз в ЕС гр-нам Рф" это само по себе достаточный повод для отказа, тут даже повезло , что пункт "угроза безопасности" не впендюрили как давеча работнику Сбера. Ждать надо год, может и больше. ИМХО.
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.

Сообщение OksanaK_ » 15 авг 2025, 18:10

kp29, у меня знакомые из Сбера спокойно получают визы.
OksanaK_

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 19

Сообщение Curly3003 » 15 авг 2025, 18:26

kp29 писал(а) 15 авг 2025, 17:54:ВТБ под санкциями ЕС по уши

kp29 писал(а) 15 авг 2025, 17:54:повезло , что пункт "угроза безопасности" не впендюрили как давеча работнику Сбера.

Полная чушь. Большинство сейчас работают в подсанкционных компаниях. Это уж совсем притянуто за уши...
OksanaK_ писал(а) 15 авг 2025, 18:10:у меня знакомые из Сбера спокойно получают визы.

Конечно же )
Curly3003

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение Arabidopsis » 15 авг 2025, 18:29

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 17:05:Hotel Bleu de Grenelle - Tour Eiffel (6 ночей. Предоплата, завтрак включен даже ахаха)

Отель на эти даты на одного человека с завтраком 203+ тысячи. Могло добавить неправдоподобности в общую картину
Arabidopsis
активный участник

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 18:30

Arabidopsis, 78 тысяч он мне стоил, в июне бронировал.
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Arabidopsis » 15 авг 2025, 18:32

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 17:22:Бросить все и во Франции нелегалом остаться для чего-то... Чтобы потом депортировали и никогда не впустили? Никаких доносов не было. На что доносить то?

Не поверите: легко бросают и остаются нелегалами без прав и МЖ. Вот не давеча как на этой неделе в этом разделе "Шенген Франции" один укурок писал про "сжечь паспорта-срезать отпечатки пальцев"
Arabidopsis
активный участник

Сообщение Curly3003 » 15 авг 2025, 18:33

Arabidopsis писал(а) 15 авг 2025, 18:29:Отель на эти даты на одного человека с завтраком 203+ тысячи. Могло добавить неправдоподобности в общую картину

Нелогично смотреть текущие цены. Человек бронировать мог и полгода назад...
Curly3003

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 18:34

Arabidopsis, нет-нет. Ни в коем случае, я слишком тревожный человек для таких шагов. Спасибо за информацию!
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Arabidopsis » 15 авг 2025, 18:37

Curly3003 писал(а) 15 авг 2025, 18:33:Нелогично смотреть текущие цены.

Вообще, я в Париже не видела отличий по ценам в 2 и больше раза между за-полгода и за месяц-2 недели.
Видимо, это первый случай.

Хорошо, значит ищем дальше, что там консулу бросилось (и надо сказать, не ошибся!) в глаза. Пока пакет на Францию выглядит стандартным для попытки апелляции. Может всё-таки в Нант? И больше не писать вот про всю эту чушь про старые отказы и не саомзакапываться глубже?
Arabidopsis
активный участник

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 18:39

Arabidopsis, я не уверен, что смогу написать туда. Это же письмо заказное и тд? Я не знаю на таком уровне французкий... Точнее, совсем не знаю, кроме фраз некоторых. Английский тоже не деловой у меня. И если англ с Гугл переводчика я ещё смогу подредактировать на человеческий, то фр нет. Можно как-то иначе? Электронная почта.
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Arabidopsis » 15 авг 2025, 18:49

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 18:39:Arabidopsis, я не уверен, что смогу написать туда. Это же письмо заказное и тд? Я не знаю на таком уровне французкий...

Вы уже потратили столько денег на подготовку к визе - ну найдите там на Профи ру или в соцсетях или ещё где специалиста с деловым юридическим французским! Потраченные 5 тысяч могут окупиться гораздо большей пользой по сравнению с затратами.
либо
Как вариант - на пре- или пре-предыдущей странице форумчанин выкладывал полный текст апелляции по отказам для своих родителей. Проведите работу над ошибками - вычистите ненужные пункты, добавьте свои данные - и вышлите либо проф-переводчику на перевод, либо загоните в ИИ.
Arabidopsis
активный участник

Сообщение Curly3003 » 15 авг 2025, 18:53

Arabidopsis писал(а) 15 авг 2025, 18:37:Вообще, я в Париже не видела отличий по ценам в 2 и больше раза между за-полгода и за месяц-2 недели.
Видимо, это первый случай.

Да регулярно бывает так с ценами - колебания в любую сторону возможны.
Arabidopsis писал(а) 15 авг 2025, 18:37:И больше не писать вот про всю эту чушь про старые отказы и не саомзакапываться глубже?

Это уже произошло. Несусветная глупость...
Arabidopsis писал(а) 15 авг 2025, 18:37:Может всё-таки в Нант?

Это уж после консульства. Да и ждать там долго и не факт, что выгорит.
Curly3003

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 18:54

Arabidopsis, а письмо то как направлять? Подскажите пожалуйста. Пакет документов надо ли прикладывать? Там же оригиналы были все у них. Или просто номер заявления?
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Arabidopsis » 15 авг 2025, 18:57

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 18:54:Arabidopsis, а письмо то как направлять? Подскажите пожалуйста. Пакет документов надо ли прикладывать? Там же оригиналы были все у них. Или просто номер заявления?

Апелляция и recours gracieux при отказе в визе Франции
Arabidopsis
активный участник

Сообщение Ilshat_ » 15 авг 2025, 19:20

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 18:39:Я не знаю на таком уровне французкий.

имхо пишите по-английски.
я слышал, chat gpt очень хорошо переводит на иностранные языки, в т.ч. на французский - протестируйте его
Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 18:54:а письмо то как направлять?

на вашем листке отказа должен быть этот адрес для апелляции
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Elinez » 16 авг 2025, 15:11

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 03:10:Доброго времени суток!
Не знаю уже что делать, прошу помощи!
Имел неосторожность по глупости насобирать отказы Венгрии, Австрии в конце осени 22 года и Испании в марте 23 года по причине сложных маршрутов и перелетов, а также первой страной въезда была не страна подачи.
Не знал, первый опыт был.

Прождав 2,5 года решил снова попытать удачу. В этот раз у Франции. Собрал пакет документов максимально стандартный: Оплаченные билеты Москва-Баку-Париж / Париж-Ереван-Москва, поездка на 7 дней (31 августа-6 сентября).
Отель оплачен, страховка на 50к €, на остатке более 1,2 млн в Альфа банке, справка с работы с должностью, окладом и отпуском, 2ндфл...
Прилетел мне 4(!) отказ от Франции с формулировкой "недостаточно оснований для поездки". Я просто не понимаю, что за проклятье такое.. Написал на почту в консульство с просьбой о пересмотре заявления, не уверен, что поможет, но не остаётся ничего.
Неужели 5 лет нужно ждать, чтобы из VIS данные мои уничтожились? Нет совсем шансов у меня? Отчаяние какое-то :/
Очень мечтаю о путешествии в Европу. Но не понимаю, что делаю не так, как остановить эту череду отказов?

Ну это хороший кейс, нужно обжаловать. Как уже сказали они ваши документы может даже не открывали, а просто поставили отказ из-за предыдущих. И в следующий раз они так же сделают, и подумают ещё что раз не обжаловали то отказали справедливо.

Это нормальная адекватная поездка, а не тур в Испанию через Берлин и Хельсинки.

При успешном обжаловании вполне могут дать визу на даты поездки которая закроет все отказы. Ну и апелляция бесплатна и не требует поимки слотов.

Извините за тавтологию, но вероятность выиграть апелляцию выше чем вероятность получить новую визу в будущем.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение weive » 21 авг 2025, 18:30

Всем доброго дня. 23 М veuf, подавался на визу 30 июля, 20 августа пришел отказ: "The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable". Просил визу с 2 сентября по 21 сентября, приложил брони 3ех отелей (Париж, Клермон-ферранд, Лион), купленные авиабилеты, справку от работодателя, выписку с накопительного счета на поездку 2-3к$, страховка на 35к$. Первый отель в Париже выбрал честно говоря не очень, но все реквизиты указал корректно. Собираюсь писать recours gracieux с уточняющим маршрутным листом (в VFS при подаче сказали, что он не нужен при наличии броней отелей и авиабилетов). В чем может быть причина отказа? Думаю, что лучше сразу апеллировать с текущим кейсом сначала на почту, а далее в Нант.
weive
новичок

Сообщение ал_спб » 21 авг 2025, 19:44

На 19 дней Вам надо около 700 тыс фин. гарантий, лучше больше. Не меньше. Так что в этом и пролетели. Скромнее надо быть в запоосе сроков.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2025, 20:39

weive писал(а) 21 авг 2025, 18:30:выписку с накопительного счета на поездку 2-3к$

Так 2 или 3 тысячи долларов? На 19 дней? Серьезно?
weive писал(а) 21 авг 2025, 18:30:Париж, Клермон-ферранд, Лион

Страннейший маршрут. А на самом деле какая цель поездки и маршрут? Какая предыдущая визовая история?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Ilshat_ » 21 авг 2025, 20:55

weive писал(а) 21 авг 2025, 18:30: Собираюсь писать recours gracieux с уточняющим маршрутным листом
я бы не писал МЛ отдельным листом, а встроил его в текст самого письма, последовательно защищая свою визовую заявку во всех аспектах, которых может касаться определение "the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable".
то есть де-факто вы должны предоставить мотивационное письмо, но постфактум.
последовательно, аргументированно, в том числе опираясь и ссылаясь на предоставленные вами документы, убедите консульского работника в том, что он пришел к ошибочному выводу:
с какой целью вы намеревались посетить францию? почему выбрали такой маршрут? какие были промежуточные цели по нему? каким образом вы предоставили доказательство наличия у вас достаточных средств для поездки? (кстати, не факт, что претензия именно к ним: отказ по причине нехватки денег выдается по пункту 3, а не 10) каким образом вы доказали свое намерение вернуться домой (упомяните купленный return ticket)? и т.д. и т.п.
если считаете, что напрасно не приложили к заявке какой-то важный документ (или выписку с другого счета, например), приложите тоже.
выразите готовность дослать любой дополнительный документ по запросу многоуважаемого мсье/мадам и т.д.
если уже ездили куда-то (и особенно в приличные страны), укажите на этот свой опыт, подчеркнув, что любите путешествовать, относитесь к законам в странах пребывания с уважением - и никогда их не нарушали, и всегда покидали эти страны в соответствии с действующими визовыми правилами.
попробуйте протестировать ИИ: судя по вашему возрасту, вы должны быть с ним на ты - может быть, у вас появятся ценные идеи оттуда.
неважно, к чему там у них претензии - к маршруту, к вашему возрасту, полу, к тому, что вы ехали совсем один, - не робейте
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение Zatem » 27 авг 2025, 15:16

Форумчане, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина отказа. В отказе написана стандартная формулировка: The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable. Подавался на туристич краткосрочную визу, просил 13 дней.

В паспорте не было шенгенских виз, старые паспорта с шенгенами (до 2013г) не приняли. Набор документов стандартный, в т.ч.:

- Выписки из 2х банков с суммарным остатком ок. 600т.р.
- Справка с работы с зп 180т.р. (на работу устроился за 2 мес до подачи док-ов)
- Справка о постановке на учет как самозанятый
- Выписка из банка о поступлении 700т.р. в прошл году на счет самозанятого
- Маршрутный лист с указанием рейсов: Мск - Стамбул - Париж - Монпелье - Стамбул - Мск.
- Брони отелей на Яндекс.Путешествия: 6 ночей в Париже (Hotel D'Anjou Levallois-Perret), 6 ночей в Монпелье (Ibis Montpellier Centre Polygone).

Планирую написать на email в консульство с просьбой пересмотреть решение, но не пойму, на что сделать упор. Я реально хотел поехать по этому маршруту с туристич целями.
Zatem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 авг 2025, 18:02

Zatem писал(а) 27 авг 2025, 15:16:подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина отказа

В странном неправдоподобном маршруте как минимум. Кто поверит про Монпелье?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 392 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ал_спб » 27 авг 2025, 18:03

Маловато денег, лишние документы, все как всегда. Почему все думают, что принеся ворох бумаг сделают лучше? Или Вы работаете, или ИП. На две недели надо бы 700 тыс. Монпелье да, странновато. И еще две выписки - вторую могли не увидеть.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, АндорраВиза во Францию самостоятельно

Включить мобильный стиль