Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Alex.P, andycherry, ал_спб, leryka и гости: 35

Re: Отказ в визе во Францию: причины и что делать

Сообщение Arabidopsis » 15 авг 2025, 18:29

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 17:05:Hotel Bleu de Grenelle - Tour Eiffel (6 ночей. Предоплата, завтрак включен даже ахаха)

Отель на эти даты на одного человека с завтраком 203+ тысячи. Могло добавить неправдоподобности в общую картину
Arabidopsis
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 18:30

Arabidopsis, 78 тысяч он мне стоил, в июне бронировал.
Dmitrii Shanginov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Arabidopsis » 15 авг 2025, 18:32

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 17:22:Бросить все и во Франции нелегалом остаться для чего-то... Чтобы потом депортировали и никогда не впустили? Никаких доносов не было. На что доносить то?

Не поверите: легко бросают и остаются нелегалами без прав и МЖ. Вот не давеча как на этой неделе в этом разделе "Шенген Франции" один укурок писал про "сжечь паспорта-срезать отпечатки пальцев"
Arabidopsis
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 15 авг 2025, 18:33

Arabidopsis писал(а) 15 авг 2025, 18:29:Отель на эти даты на одного человека с завтраком 203+ тысячи. Могло добавить неправдоподобности в общую картину

Нелогично смотреть текущие цены. Человек бронировать мог и полгода назад...
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 27

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 18:34

Arabidopsis, нет-нет. Ни в коем случае, я слишком тревожный человек для таких шагов. Спасибо за информацию!
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Arabidopsis » 15 авг 2025, 18:37

Curly3003 писал(а) 15 авг 2025, 18:33:Нелогично смотреть текущие цены.

Вообще, я в Париже не видела отличий по ценам в 2 и больше раза между за-полгода и за месяц-2 недели.
Видимо, это первый случай.

Хорошо, значит ищем дальше, что там консулу бросилось (и надо сказать, не ошибся!) в глаза. Пока пакет на Францию выглядит стандартным для попытки апелляции. Может всё-таки в Нант? И больше не писать вот про всю эту чушь про старые отказы и не саомзакапываться глубже?
Arabidopsis
полноправный участник

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 18:39

Arabidopsis, я не уверен, что смогу написать туда. Это же письмо заказное и тд? Я не знаю на таком уровне французкий... Точнее, совсем не знаю, кроме фраз некоторых. Английский тоже не деловой у меня. И если англ с Гугл переводчика я ещё смогу подредактировать на человеческий, то фр нет. Можно как-то иначе? Электронная почта.
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Arabidopsis » 15 авг 2025, 18:49

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 18:39:Arabidopsis, я не уверен, что смогу написать туда. Это же письмо заказное и тд? Я не знаю на таком уровне французкий...

Вы уже потратили столько денег на подготовку к визе - ну найдите там на Профи ру или в соцсетях или ещё где специалиста с деловым юридическим французским! Потраченные 5 тысяч могут окупиться гораздо большей пользой по сравнению с затратами.
либо
Как вариант - на пре- или пре-предыдущей странице форумчанин выкладывал полный текст апелляции по отказам для своих родителей. Проведите работу над ошибками - вычистите ненужные пункты, добавьте свои данные - и вышлите либо проф-переводчику на перевод, либо загоните в ИИ.
Arabidopsis
полноправный участник

Сообщение Curly3003 » 15 авг 2025, 18:53

Arabidopsis писал(а) 15 авг 2025, 18:37:Вообще, я в Париже не видела отличий по ценам в 2 и больше раза между за-полгода и за месяц-2 недели.
Видимо, это первый случай.

Да регулярно бывает так с ценами - колебания в любую сторону возможны.
Arabidopsis писал(а) 15 авг 2025, 18:37:И больше не писать вот про всю эту чушь про старые отказы и не саомзакапываться глубже?

Это уже произошло. Несусветная глупость...
Arabidopsis писал(а) 15 авг 2025, 18:37:Может всё-таки в Нант?

Это уж после консульства. Да и ждать там долго и не факт, что выгорит.
Curly3003

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 27

Сообщение Dmitrii Shanginov » 15 авг 2025, 18:54

Arabidopsis, а письмо то как направлять? Подскажите пожалуйста. Пакет документов надо ли прикладывать? Там же оригиналы были все у них. Или просто номер заявления?
Dmitrii Shanginov
новичок

Сообщение Arabidopsis » 15 авг 2025, 18:57

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 18:54:Arabidopsis, а письмо то как направлять? Подскажите пожалуйста. Пакет документов надо ли прикладывать? Там же оригиналы были все у них. Или просто номер заявления?

Апелляция и recours gracieux при отказе в визе Франции
Arabidopsis
полноправный участник

Сообщение Ilshat_ » 15 авг 2025, 19:20

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 18:39:Я не знаю на таком уровне французкий.

имхо пишите по-английски.
я слышал, chat gpt очень хорошо переводит на иностранные языки, в т.ч. на французский - протестируйте его
Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 18:54:а письмо то как направлять?

на вашем листке отказа должен быть этот адрес для апелляции
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Elinez » 16 авг 2025, 15:11

Dmitrii Shanginov писал(а) 15 авг 2025, 03:10:Доброго времени суток!
Не знаю уже что делать, прошу помощи!
Имел неосторожность по глупости насобирать отказы Венгрии, Австрии в конце осени 22 года и Испании в марте 23 года по причине сложных маршрутов и перелетов, а также первой страной въезда была не страна подачи.
Не знал, первый опыт был.

Прождав 2,5 года решил снова попытать удачу. В этот раз у Франции. Собрал пакет документов максимально стандартный: Оплаченные билеты Москва-Баку-Париж / Париж-Ереван-Москва, поездка на 7 дней (31 августа-6 сентября).
Отель оплачен, страховка на 50к €, на остатке более 1,2 млн в Альфа банке, справка с работы с должностью, окладом и отпуском, 2ндфл...
Прилетел мне 4(!) отказ от Франции с формулировкой "недостаточно оснований для поездки". Я просто не понимаю, что за проклятье такое.. Написал на почту в консульство с просьбой о пересмотре заявления, не уверен, что поможет, но не остаётся ничего.
Неужели 5 лет нужно ждать, чтобы из VIS данные мои уничтожились? Нет совсем шансов у меня? Отчаяние какое-то :/
Очень мечтаю о путешествии в Европу. Но не понимаю, что делаю не так, как остановить эту череду отказов?

Ну это хороший кейс, нужно обжаловать. Как уже сказали они ваши документы может даже не открывали, а просто поставили отказ из-за предыдущих. И в следующий раз они так же сделают, и подумают ещё что раз не обжаловали то отказали справедливо.

Это нормальная адекватная поездка, а не тур в Испанию через Берлин и Хельсинки.

При успешном обжаловании вполне могут дать визу на даты поездки которая закроет все отказы. Ну и апелляция бесплатна и не требует поимки слотов.

Извините за тавтологию, но вероятность выиграть апелляцию выше чем вероятность получить новую визу в будущем.
Elinez
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение weive » 21 авг 2025, 18:30

Всем доброго дня. 23 М veuf, подавался на визу 30 июля, 20 августа пришел отказ: "The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable". Просил визу с 2 сентября по 21 сентября, приложил брони 3ех отелей (Париж, Клермон-ферранд, Лион), купленные авиабилеты, справку от работодателя, выписку с накопительного счета на поездку 2-3к$, страховка на 35к$. Первый отель в Париже выбрал честно говоря не очень, но все реквизиты указал корректно. Собираюсь писать recours gracieux с уточняющим маршрутным листом (в VFS при подаче сказали, что он не нужен при наличии броней отелей и авиабилетов). В чем может быть причина отказа? Думаю, что лучше сразу апеллировать с текущим кейсом сначала на почту, а далее в Нант.
weive
новичок

Сообщение ал_спб » 21 авг 2025, 19:44

На 19 дней Вам надо около 700 тыс фин. гарантий, лучше больше. Не меньше. Так что в этом и пролетели. Скромнее надо быть в запоосе сроков.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение Marussya2010 » 21 авг 2025, 20:39

weive писал(а) 21 авг 2025, 18:30:выписку с накопительного счета на поездку 2-3к$

Так 2 или 3 тысячи долларов? На 19 дней? Серьезно?
weive писал(а) 21 авг 2025, 18:30:Париж, Клермон-ферранд, Лион

Страннейший маршрут. А на самом деле какая цель поездки и маршрут? Какая предыдущая визовая история?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Ilshat_ » 21 авг 2025, 20:55

weive писал(а) 21 авг 2025, 18:30: Собираюсь писать recours gracieux с уточняющим маршрутным листом
я бы не писал МЛ отдельным листом, а встроил его в текст самого письма, последовательно защищая свою визовую заявку во всех аспектах, которых может касаться определение "the information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable".
то есть де-факто вы должны предоставить мотивационное письмо, но постфактум.
последовательно, аргументированно, в том числе опираясь и ссылаясь на предоставленные вами документы, убедите консульского работника в том, что он пришел к ошибочному выводу:
с какой целью вы намеревались посетить францию? почему выбрали такой маршрут? какие были промежуточные цели по нему? каким образом вы предоставили доказательство наличия у вас достаточных средств для поездки? (кстати, не факт, что претензия именно к ним: отказ по причине нехватки денег выдается по пункту 3, а не 10) каким образом вы доказали свое намерение вернуться домой (упомяните купленный return ticket)? и т.д. и т.п.
если считаете, что напрасно не приложили к заявке какой-то важный документ (или выписку с другого счета, например), приложите тоже.
выразите готовность дослать любой дополнительный документ по запросу многоуважаемого мсье/мадам и т.д.
если уже ездили куда-то (и особенно в приличные страны), укажите на этот свой опыт, подчеркнув, что любите путешествовать, относитесь к законам в странах пребывания с уважением - и никогда их не нарушали, и всегда покидали эти страны в соответствии с действующими визовыми правилами.
попробуйте протестировать ИИ: судя по вашему возрасту, вы должны быть с ним на ты - может быть, у вас появятся ценные идеи оттуда.
неважно, к чему там у них претензии - к маршруту, к вашему возрасту, полу, к тому, что вы ехали совсем один, - не робейте
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 38

Сообщение Zatem » Сегодня, 15:16

Форумчане, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина отказа. В отказе написана стандартная формулировка: The information submitted regarding the justification for the purpose and conditions of the intended stay was not reliable. Подавался на туристич краткосрочную визу, просил 13 дней.

В паспорте не было шенгенских виз, старые паспорта с шенгенами (до 2013г) не приняли. Набор документов стандартный, в т.ч.:

- Выписки из 2х банков с суммарным остатком ок. 600т.р.
- Справка с работы с зп 180т.р. (на работу устроился за 2 мес до подачи док-ов)
- Справка о постановке на учет как самозанятый
- Выписка из банка о поступлении 700т.р. в прошл году на счет самозанятого
- Маршрутный лист с указанием рейсов: Мск - Стамбул - Париж - Монпелье - Стамбул - Мск.
- Брони отелей на Яндекс.Путешествия: 6 ночей в Париже (Hotel D'Anjou Levallois-Perret), 6 ночей в Монпелье (Ibis Montpellier Centre Polygone).

Планирую написать на email в консульство с просьбой пересмотреть решение, но не пойму, на что сделать упор. Я реально хотел поехать по этому маршруту с туристич целями.
Zatem
новичок

Сообщение Marussya2010 » Сегодня, 18:02

Zatem писал(а) Сегодня, 15:16:подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина отказа

В странном неправдоподобном маршруте как минимум. Кто поверит про Монпелье?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение ал_спб » Сегодня, 18:03

Маловато денег, лишние документы, все как всегда. Почему все думают, что принеся ворох бумаг сделают лучше? Или Вы работаете, или ИП. На две недели надо бы 700 тыс. Монпелье да, странновато. И еще две выписки - вторую могли не увидеть.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль