французская виза для жены англичанина в Лондоне

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

французская виза для жены англичанина в Лондоне

Сообщение Evva » 15 апр 2011, 14:04

Здравствуйте, подскажите, кто сталкивался с подобным вопросом.
Я жена англичанина, собираюсь получать франц. шенген в Лондоне.Зашла на сайт нового визового центра, заполнила данные и вышел листок с документами.
Вопрос в том, что
1 действительно ли нужены только документы (паспорт, свид. о браке, резиденс пермит и копии) или нужно расписывать куда я собираюсь поехать, где останавлюсь, доки, подтверждающие финансовое состояние и т.п.
2 нужен ли оригинал паспорта мужа или достаточно просто копии
3 нужно ли присутствие мужа
4 возможно ли получить визу в день подачи документов, если нет, то как решается этот вопрос
5 на какой срок ее выдают, если подаю в первый раз из UK (До этого еще стояла финская виза не неделю и франц. на месяц мульти)
Спасибо!!

Evva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: французская виза для жены англичанина в Лондоне

Сообщение Eine_Nixe » 15 апр 2011, 14:32

наверняка есть специализированные сайты типа Русские в Британии и тд тп, там вам надо уточнить специфические вопросы по вашему статусу и возможности вам выезжать и на основании каких документов. Очень много особенностей, сомневаюсь, что на этом форуме вам смогут детально подсказать в виду специфики вашего правового положения.
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25
Отчеты: 6

Сообщение maxvet » 15 апр 2011, 16:03

Evva,
мне кажется, лучше всего подскажут в самом консульстве..
+7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу
обратите внимание, что 25 апреля у них праздничный.

На днях дали годовую визу, у меня как и у Вас - бала финская (2 недели) и французская (2 мес) визы.
В этот раз запрашивали на 3 месяца.
Визу сделали на следующий день!
- справку, которую я принес с работы ( с указанием з/п) мне вернули
- оригинал паспорта мужа - думаю не потребуется - только свид.о браке (+копия) + копия паспорта
- сдавал за себя и за жену. Время ушло - примерно 15 минут вместе с ожиданием (я сдавал в визовом центре на Марксисткой, 3/стр.2).

"Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции. Однако, заявители должны заранее оговорить время встречи, позвонив во Французский визовый центр (FRANCE VISA) по месту проживания или запланировав время встречи он-лайн на сайте"
Не знаю, относится ли это к Вам, но все же..

Удачи Вам!
maxvet
новичок

Страны: 6

Сообщение Evva » 15 апр 2011, 16:24

Спасибо за советы!!!
Evva
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 15 апр 2011, 16:51

Муж хочет отправится летом в круиз на телоходе. Предполагается посещение Мальты, Туниса, Италии, Монте-Карло, Испании.
Ему просто, ему не надо виз, но я то еще имею молоткастый и серпастый, который сеет вокруг себя такой ужас, что никуда пущать не хочут. Что же мне делать? Оставаться дома? Ехать в Лондон и там заниматься визами? Но я живу очень далеко от Лондона, а за один день я не думаю, что управлюсь. Или кто-то знает и другие пути? Подскажите!:confused:
Doka
23.01.2003, 08:44
Выход конечно есть. Не обязательно самой бегать по посольствам. Можно воспользоваться услугами визовых агенств. Причем вам, для получения виз как жене англ. гражд. вместе со своим паспортом и визовой анкетой необходимо будет приложить еще и паспорт мужа и свидетельство о браке. Во многих посольствах визы для супргуов брит. гражд. - бесплатны. Обзвоните посольства названных стран, выясните требования и сделайте визы черезе визовые агенства (можно в телефонном справочнике найти такие). Это конечно будет стоить вам определенные деньги, т.к. вам не в одну страну надо. Хотя непонятно чем руководствовался ваш муж, когда планировал такое сложное путешествие с посещением многих стран, зная, что вам везде нужны будут визы.

Кроме этого - небольшое предостережение из своего личного опыта. Я так понимаю, что ваш паспорт все еще в ХО на ILR? Так вот я бы не рисковал и не заказывал никаких бы путешествий до тех пор пока ваш паспорт будет у вас в руках. А то может случиться как было у нас с моей женой. Отнесли мы документы в Кройдон на ее ILR лично в надежде, что дадут в тот же день. Документы взяли, но решения в тот же день не дали и попросили ждать 2-3 мес. Дело было в дек. Мы прикинули 2-3 мес. получалось март. На всякий случай заказали поездку на Кубу в мае, чтобы было время в запасе. Как вы сами понимаете, ни в марте, ни в апреле, ни в мае паспорт мы не получили. В результате на Кубу пришлось мне ехать одному, а более тыс. ф. потраченных на путевку жене - просто пропали. А паспорт прислали только в октябре, после вмешательства МР. Конечно до лета еще много мес. Но обжегшись на молоке....

С Русский Лондон форума
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 15 апр 2011, 16:59

Evva, стесняюсь спросить, у вас с английским совсем нуль?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Evva » 15 апр 2011, 17:05

а что с английским, простите?
форум для того и существует, чтобы делиться опытом, вот я и спрашиваю тех, кто получал такую визу, как случилось все на деле
а сайты посольств дают усеченную информацию, некоторые вопросы я не могла найти, в некоторых сомневаюсь....вот и обращаюсь за помощью

а если у вас нуль, могу вам помочь, я переводчик по образованию!))))
Evva
новичок

Сообщение nat_ru » 15 апр 2011, 17:10

Evva писал(а):а что с английским, простите?
форум для того и существует, чтобы делиться опытом, вот я и спрашиваю тех, кто получал такую визу, как случилось все на деле
а сайты посольств дают усеченную информацию, некоторые вопросы я не могла найти, в некоторых сомневаюсь....вот и обращаюсь за помощью

На сайте французского посольства в Лондоне тщательнейшим образом и доступным английским написана и описана процедура получения виз различными категориями резидентов ЮК, в том числе способы подачи, условия, документы и прочее. Как минимум два ваших вопроса автоматически снимаются при банальном прочтении самой анкеты. Не читали или не смогли прочесть со своим дипломом переводчика?

Вы же озадачиваете народ на форуме путешественников, подавляющее число которых живет в странах СНГ, на предмет получения визы третьей страны, будучи временным резидентом страны-члена EC и находясь в статусе супруги гражданина ЕС.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Сообщение Evva » 15 апр 2011, 17:22

nat_ru писал(а):
Evva писал(а):а что с английским, простите?

На сайте французского посольства в Лондоне тщательнейшим образом и доступным английским написана и описана процедура получения виз различными категориями резидентов ЮК, в том числе способы подачи, условия, документы и прочее. Как минимум два ваших вопроса автоматически снимаются при банальном прочтении самой анкеты. Не читали или не смогли прочесть со своим дипломом переводчика?

Вы же озадачиваете народ на форуме путешественников, подавляющее число которых живет в странах СНГ, на предмет получения визы третьей страны, будучи временным резидентом страны-члена EC и находясь в статусе супруги гражданина ЕС.

в любом случае, благодарю вас за внимание, нашли пару ценных минут ответить на мое сообщение) ваша помощь бесценна!))
Evva
новичок

Сообщение nat_ru » 15 апр 2011, 17:25

Evva писал(а): в любом случае, благодарю вас за внимание, нашли пару ценных минут ответить на мое сообщение) ваша помощь бесценна!))

Если мой пост заставил вас хотя бы прочеть вопросы анкеты, то я не зря потратила свое время.
nat_ru

Сообщение Evva » 15 апр 2011, 17:39

nat_ru писал(а):
Evva писал(а): в любом случае, благодарю вас за внимание, нашли пару ценных минут ответить на мое сообщение) ваша помощь бесценна!))

Если мой пост заставил вас хотя бы прочеть вопросы анкеты, то я не зря потратила свое время.

что сказать по этому поводу - в анкете написано, что все что касается жен ЕС, то бронь-выписки и пр. не нужны
https://www.tlscontact.com/gb2fr/upload ... orm_en.pdf

в списке документов, которые выпадают при заполнении анкеты отмечены еще и эти документы:

Itinerary covering the whole stay in France and Schengen space, stating the dates and place of stay

A less than 3 months old letter from your spouse’s employer, original
A less than 3 months old official up-to-date letter stating the position held within the company as well as the starting date.
A less than 3 months old letter from your spouse’s employer, copy

Proof of financial means of support, original
Recent statement of your UK current account or traveller’s cheques. As a guideline, a minimum of €56,20 - i.e. £55 - per day spent in Schengen area per person is required.
Proof of financial means of support, copy
Hotel booking, copy
A reservation confirmation issued directly by the hotel clearly stating your full names, the dates of check-in and out, the hotel address and contact details. Hotel booking should cover the whole period of your stay.
Proof of travel, original
A confirmed return ticket to France (plane, ferry, bus, etc.) or booking fully paid from your travel agent
Proof of travel, copy
Insurance, original
1. The travel insurance should be:
• Valid for Schengen area if you apply for short stay visa
• Valid for France if it's required in the document list and you apply for long stay visa
• Valid for DROM/CTOM according to your itinerary
2. The insurance must cover medical fees and repatriation costs of a minimum 30,000 euros
3. The insurance coverage should cover the whole period of your stay. More information.
Insurance, copy

вот и возникает вопрос - ориентироваться на анкету или на список?
Evva
новичок

Сообщение Eine_Nixe » 15 апр 2011, 18:24

я же вам уже подсказала обратиться на специализированный форум русских жен английских товариСЧей, в интернете полно таких спец сообществ. Они безусловно сталкивались с проблемой получения виз для путешествий в разные периоды своего пребывания в Англии. Тут вам действительно мало кто может подсказать. Даже если и есть полтора человека с похожим статусом, очень маленький шанс что они залезут в вашу тему и вспомнят, как они путешествовали. Там шанс намного больше.
Ну и позвонить в посольства Франции и ваше английское.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 15 апр 2011, 20:48

Evva писал(а): ..возникает вопрос - ориентироваться на анкету или на список?

Это памятка общая для всех аппликантов, которых немерянное количество категорий. Для супругов граждан ЕС упрощенная схема получения документов. А зачем вам все эти посредники и визовые центры? Вы можете спокойно послать документы по почте непосредственно в консульство. На сайте у них пошаговая инструкция, после того, как вы зарегестрируетесь в своей категории, получите доступ к списку документов непосредcтвенно у первоисточника.
nat_ru

Сообщение Evva » 15 апр 2011, 23:40

Всем огромное спасибо, что не оставили вопрос без внимания!!!
Evva
новичок

Сообщение nat_ru » 16 апр 2011, 19:43

Eine_Nixe писал(а):я же вам уже подсказала обратиться на специализированный форум русских жен английских товариСЧей, в интернете полно таких спец сообществ. Они безусловно сталкивались с проблемой получения виз для путешествий в разные периоды своего пребывания в Англии. Тут вам действительно мало кто может подсказать. Даже если и есть полтора человека с похожим статусом, очень маленький шанс что они залезут в вашу тему и вспомнят, как они путешествовали. Там шанс намного больше.
Ну и позвонить в посольства Франции и ваше английское.

Да не нужна автору никакая диаспора и форумы, раз проблем с английским нет. Все разжевано на сайте консульства по полочкам. Звонить не надо, они вcе равно отсылают на сайт и визовых консультаций по телефону не дают. К супругам граждан стран ЕС с резиденским статусом у французов всегда была политика упрощенного получения виз и это дело давно поставлено на конвейер. Я вообще удивлена, что еще нужно оформлять, думала, отменили уже, ходили такие слухи пару лет тому назад.
nat_ru

Сообщение Eine_Nixe » 16 апр 2011, 23:37

Я действительна далека от такой практики. Знаю, что в ряде стран Европы есть ограничения на выезд из страны после замужества с резидентом, надо сначала дождаться определенных бумаг, чтобы не ухудшить ситуацию с легализацией. Везде практика разная, поэтому и предложила пообщаться на специализированном форуме.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение Eine_Nixe » 16 апр 2011, 23:41

nat_ru писал(а): К супругам граждан стран ЕС с резиденским статусом у французов всегда была политика упрощенного получения виз и это дело давно поставлено на конвейер. Я вообще удивлена, что еще нужно оформлять, думала, отменили уже, ходили такие слухи пару лет тому назад.

А отменить в скором времени - это вряд ли, с тех пор как статус супруги используют в целях иммиграции. Сколько таких прецедентов, что анулируют в аэропорту визу при подозрении в фиктивном браке. Так что я думаю, Европа будет возражать против этого.
Eine_Nixe
почетный путешественник

Сообщение nat_ru » 16 апр 2011, 23:43

Eine_Nixe писал(а):Я действительна далека от такой практики. Знаю, что в ряде стран Европы есть ограничения на выезд из страны после замужества с резидентом, надо сначала дождаться определенных бумаг, чтобы не ухудшить ситуацию с легализацией. Везде практика разная, поэтому и предложила пообщаться на специализированном форуме.

Это само собой разумеется - сначала легальное замужество, потом временный резиденский пермит, потом все остальное, в том числе и путешествия. Без проблем, конвейер налажен исправно;-)
nat_ru

Сообщение nat_ru » 16 апр 2011, 23:50

Eine_Nixe писал(а): А отменить в скором времени - это вряд ли, с тех пор как статус супруги используют в целях иммиграции. Сколько таких прецедентов, что анулируют в аэропорту визу при подозрении в фиктивном браке. Так что я думаю, Европа будет возражать против этого.

Здесь вопрос специфики именно ЮК, как нешенгенской страны в окружении Шенгена. Исключительно внутриевропейские разборки. Наша дама, скажем, будучи замужем за гражданином Франции, по континентальной Европе, большинство стран которой в Шенгене, разъезжает без проблем, но вот в ЮК виза нужна. С нашей стороны тоже самое. Получается, политика двойных стандартов для разных категорий резидентов стран ЕС и противопоcтавление внутри самогo ЕС Шенген-не Шенген.
А с учетом того, что Франция - ближайший континентальный сосед, подобное соглашение было бы взаимовыгодно для обеих сторон. Поэтому для супругов виза бесплатна и кроме паспорта половина и свидетельства о браке ничего не надо.
nat_ru

Сообщение diediefish » 25 июл 2016, 16:19

Здравствуйте! Заранее говорю, не уверена, что это та тема, но ничего более подходящего не нашла.

Получила французскую визу на 5 лет в мае. Съездила на отдых с МЧ (он гражданин UK). Он внезапно сделал предложение и теперь я мигрирую в Великобританию.
Планирую менять фамилию сразу везде (и во внутреннем и в заграничном паспортах) до получения визы жены в UK и отъезда (оффтоп немного), и отсюда тревожащий меня вопрос:
Можно ли перенести французский пятилетний шенген в новый паспорт по причине смены фамилии? Или я могу ездить в страны Шенгена по двум паспортам из Англии в дальнейшем (пустым новым с новой фамилией и недействительным старым с девичьей фамилией). Если да, то сколько занимает перенос по времени примерно? Куда обращаться? Я из Челябинска, ближайший визовый центр и консульство в Екатеринбурге.

Все таки до гражданства UK еще долго, года 4-5. А в Европу часто ездим. Не хотелось бы заново собирать документы и платить деньги за новую визу..

Спасибо!
diediefish
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль