Сейчас этот форум просматривают: ohsovio и гости: 11
Муж хочет отправится летом в круиз на телоходе. Предполагается посещение Мальты, Туниса, Италии, Монте-Карло, Испании.
Ему просто, ему не надо виз, но я то еще имею молоткастый и серпастый, который сеет вокруг себя такой ужас, что никуда пущать не хочут. Что же мне делать? Оставаться дома? Ехать в Лондон и там заниматься визами? Но я живу очень далеко от Лондона, а за один день я не думаю, что управлюсь. Или кто-то знает и другие пути? Подскажите!:confused:
Doka
23.01.2003, 08:44
Выход конечно есть. Не обязательно самой бегать по посольствам. Можно воспользоваться услугами визовых агенств. Причем вам, для получения виз как жене англ. гражд. вместе со своим паспортом и визовой анкетой необходимо будет приложить еще и паспорт мужа и свидетельство о браке. Во многих посольствах визы для супргуов брит. гражд. - бесплатны. Обзвоните посольства названных стран, выясните требования и сделайте визы черезе визовые агенства (можно в телефонном справочнике найти такие). Это конечно будет стоить вам определенные деньги, т.к. вам не в одну страну надо. Хотя непонятно чем руководствовался ваш муж, когда планировал такое сложное путешествие с посещением многих стран, зная, что вам везде нужны будут визы.
Кроме этого - небольшое предостережение из своего личного опыта. Я так понимаю, что ваш паспорт все еще в ХО на ILR? Так вот я бы не рисковал и не заказывал никаких бы путешествий до тех пор пока ваш паспорт будет у вас в руках. А то может случиться как было у нас с моей женой. Отнесли мы документы в Кройдон на ее ILR лично в надежде, что дадут в тот же день. Документы взяли, но решения в тот же день не дали и попросили ждать 2-3 мес. Дело было в дек. Мы прикинули 2-3 мес. получалось март. На всякий случай заказали поездку на Кубу в мае, чтобы было время в запасе. Как вы сами понимаете, ни в марте, ни в апреле, ни в мае паспорт мы не получили. В результате на Кубу пришлось мне ехать одному, а более тыс. ф. потраченных на путевку жене - просто пропали. А паспорт прислали только в октябре, после вмешательства МР. Конечно до лета еще много мес. Но обжегшись на молоке....
Evva писал(а):а что с английским, простите?
форум для того и существует, чтобы делиться опытом, вот я и спрашиваю тех, кто получал такую визу, как случилось все на деле
а сайты посольств дают усеченную информацию, некоторые вопросы я не могла найти, в некоторых сомневаюсь....вот и обращаюсь за помощью
а если у вас нуль, могу вам помочь, я переводчик по образованию!))))
nat_ru писал(а):Evva писал(а):а что с английским, простите?
форум для того и существует, чтобы делиться опытом, вот я и спрашиваю тех, кто получал такую визу, как случилось все на деле
а сайты посольств дают усеченную информацию, некоторые вопросы я не могла найти, в некоторых сомневаюсь....вот и обращаюсь за помощью
а если у вас нуль, могу вам помочь, я переводчик по образованию!))))
На сайте французского посольства в Лондоне тщательнейшим образом и доступным английским написана и описана процедура получения виз различными категориями резидентов ЮК, в том числе способы подачи, условия, документы и прочее. Как минимум два ваших вопроса автоматически снимаются при банальном прочтении самой анкеты. Не читали или не смогли прочесть со своим дипломом переводчика?
Вы же озадачиваете народ на форуме путешественников, подавляющее число которых живет в странах СНГ, на предмет получения визы третьей страны, будучи временным резидентом страны-члена EC и находясь в статусе супруги гражданина ЕС.
Evva писал(а): в любом случае, благодарю вас за внимание, нашли пару ценных минут ответить на мое сообщение) ваша помощь бесценна!))
nat_ru писал(а):Evva писал(а): в любом случае, благодарю вас за внимание, нашли пару ценных минут ответить на мое сообщение) ваша помощь бесценна!))
Если мой пост заставил вас хотя бы прочеть вопросы анкеты, то я не зря потратила свое время.
Evva писал(а): ..возникает вопрос - ориентироваться на анкету или на список?
Eine_Nixe писал(а):я же вам уже подсказала обратиться на специализированный форум русских жен английских товариСЧей, в интернете полно таких спец сообществ. Они безусловно сталкивались с проблемой получения виз для путешествий в разные периоды своего пребывания в Англии. Тут вам действительно мало кто может подсказать. Даже если и есть полтора человека с похожим статусом, очень маленький шанс что они залезут в вашу тему и вспомнят, как они путешествовали. Там шанс намного больше.
Ну и позвонить в посольства Франции и ваше английское.
nat_ru писал(а): К супругам граждан стран ЕС с резиденским статусом у французов всегда была политика упрощенного получения виз и это дело давно поставлено на конвейер. Я вообще удивлена, что еще нужно оформлять, думала, отменили уже, ходили такие слухи пару лет тому назад.
Eine_Nixe писал(а):Я действительна далека от такой практики. Знаю, что в ряде стран Европы есть ограничения на выезд из страны после замужества с резидентом, надо сначала дождаться определенных бумаг, чтобы не ухудшить ситуацию с легализацией. Везде практика разная, поэтому и предложила пообщаться на специализированном форуме.
Eine_Nixe писал(а): А отменить в скором времени - это вряд ли, с тех пор как статус супруги используют в целях иммиграции. Сколько таких прецедентов, что анулируют в аэропорту визу при подозрении в фиктивном браке. Так что я думаю, Европа будет возражать против этого.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию