Сейчас этот форум просматривают: Cozmo и гости: 10
DobroZelateL писал(а) 24 июл 2012, 15:55:Меня волнует, то что виза Испанская, а прилетаю во Францию, как к такому отнесутся Французы? ошибка, то что визу выдали со сроком менее 3-х месяцев, до окончания срока действия паспорта, Испанцы, а не Французы (ели бы летел через Испанию, то не волновался бы)
если напрямую во Францию лететь - то проблем не будет
XMember писал(а) 24 июл 2012, 16:00:2 этих вопроса между собой не связаны, если по испанской визе уже съездили в заявленную в консульство поездку, то проблем в этой части ожидать неоткуда.
DobroZelateL писал(а) 24 июл 2012, 16:12:согласно визового кодекса - паспорт должен быть действителен более 3-х месяце с момента выезда из страны, а в Моём случае - он действителен менее 3-х месяцев с момента въезда в страну, причём визы выдана другим консульством, если бы это была Французская виза или мы летели через Испанию - Я бы не волновался, а в данном контексте, Меня интересует, как к этом отнесутся Французские пограничники, что въезжает человек с Испанской визой и нарушением визового кодекса (срок действия паспорта менее 3-х месяцев с момента выезда)
MariaVS писал(а) 24 июл 2012, 16:06:У меня подобная ситуация, французский годовой шенген, истекает 30 сентября, въезд 1-го сентября, паспорт действителен до 22 ноября, т.е. меньше чем 3 месяца. Еду на Корсику, но перелет через Франкфурт со стоповером на 1 ночь. Могут возникунть проблемы???
DobroZelateL писал(а) 24 июл 2012, 16:12:каких проблем и в какой части "ожидать неоткуда"?
zerokol писал(а) 24 июл 2012, 16:30:ключевое слово "визового".
да и читать его стоит внимательно
он описывает условия выдачи визы, а не пересечения границы.
XMember писал(а) 24 июл 2012, 16:32:Из вашего сообщения трудно что-то понять
Вопрос 1. По испанской визе была ли совершена поездка, под которую эта виза была получена?
DobroZelateL писал(а) 24 июл 2012, 16:39:т.е. пограничникам индифферентно на сроки действия паспорта, главное - виза?
XMember писал(а) 13 фев 2012, 10:54:Текущие данные:
France (FR) - France - Франция
- Passport and/or passport replacing documents must be valid
for at least 3 months on arrival.
DobroZelateL писал(а) 24 июл 2012, 16:52:но дочитав смежную тему до конца опять возникли опасения по пункту:
zerokol писал(а) 24 июл 2012, 17:04:DobroZelateL писал(а) 24 июл 2012, 16:52:но дочитав смежную тему до конца опять возникли опасения по пункту:
дату поста смотрите
MariaVS писал(а) 24 июл 2012, 17:14:Информация от февраля 2012 года, значит сейчас она действительна
MariaVS писал(а) 24 июл 2012, 17:14:н-да... только волнение улеглось, новая иформация. Zerokol, не могли бы Вы объяснить почему Вы говорите о дате поста - она же как раз достаточно свежая, тем более пост последний в теме, других обновлений нет? Сорри, что туплю, но правда не понимаю. Информация от февраля 2012 года, значит сейчас она действительна, и мне надо бежать получать новый паспорт и визу? Помогите разобраться, пожалуйста.
XMember писал(а) 13 фев 2012, 10:54:Текущие данные:
Austria (AT) - Österreich - Австрия
Czech Republic (CZ) - Česká republika - Чехия/Чешская Республика
Estonia (EE) - Eesti - Эстония
Finland (FI) - Suomi/Finland - Финляндия
[i]Germany (DE) - Deutschland - Германия
Hungary (HU) - Magyarország/Magyar Köztársaság - Венгрия
Norway (NO) - Norge/Noreg - Норвегия
Slovakia (SK) - Slovensko/Slovenská republika - Словакия
Slovenia (SI) - Slovenija - Словения
Spain (ES) - España - Испания[/i]
- Passports and/or passport replacing documents must be valid