Два отказа + аннулирование действующей французской визы

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: Beatus_viator и гости: 21

Два отказа + аннулирование действующей французской визы

Сообщение Алена Конышева » 15 мар 2019, 14:48

Друзья! Помогите с советом, пожалуйста.
Ситуация такая. Недавно подавала документы на краткосрочную туристическую визу и мне в ней отказали по причине, что цели поездки ненадёжны. После этого подала на долгосрочную визу визитера по приглашению, пришёл отказ опять же. До этого у меня были финские шенген, французы мне уже давали два разв по годовой визе и один раз на 5 лет. Да и вообще, в моем паспорте очень много разных виз, в том числе США, много африканских стран, И тд. А! Вместе с отказом на долгосрочную визу они мне ещё и действующую пятилетнюю аннулировали, хотя там оставалось всего две недели по ней. И вот как сейчас быть? Есть смысл подавать, например, через Испанию? Или вообще апелляцию стоит подать?

Алена Конышева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
оформление визы Франции

Re: Два отказа + аннулирование действующей французской визы

Сообщение JamKit » 15 мар 2019, 14:51

Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 14:48:И вот как сейчас быть?

Для начала написать, какие документы подавали.
JamKit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 6403 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Алена Конышева » 15 мар 2019, 15:05

Все документы были в норме, стандартный пакет. Только вот при второй подаче попросили дополнительные документы, среди которых было резюме, также прикладывала копию книжки моряка ( я морячка и по своей работе часто бывала в Европе на суднах, официально, закон не нарушала, работала легально). Но мне кажется, что именно это их и смутило.
Алена Конышева
новичок

Сообщение JamKit » 15 мар 2019, 15:11

Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 15:05:стандартный пакет.

Вы же хотите, кажется, чтобы Вам что-то посоветовали, правда? Тогда можно вместо "стандартного пакета" написать список документов? И заодно указать продолжительность планируемой поездки?

Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 15:05:дополнительные документы, среди которых было резюме

Резюме на турвизу?
JamKit

Сообщение Алена Конышева » 15 мар 2019, 15:23

Да, попросили резюме, так как видели много передвижений в паспорте, я так понимаю. Поэтому я и приложила копию книжки моряка, где указаны даты и информация о суднах, на которых я работала.
JamKit писал(а) 15 мар 2019, 15:11:стандартный

Я имела ввиду бронь отеля на Букинге, бронь билетов, выписка со счета и тд
Когда подавала на турвизу, просила на месяц всего.
Когда подавала на долгосрочную гостевую, то на год. Прикладывала приглашение от французской подруги(мамы моего молодого человека), необходимые документы с ее стороны( документ о собственности дома, оплаты по счетам), с моей стороны было мотивационное письмо, выписка со счета, на котором достаточно денег на целый год проживания во Франции без работы, переведённое и заверенное нотариусом свидетельство о рождении и диплом о высшем образовании.
Алена Конышева
новичок

Сообщение axohom » 15 мар 2019, 15:25

Алена Конышева писал(а):Я имела ввиду бронь отеля на Букинге, бронь билетов, выписка со счета и тд

Сударыня, вот что вы хотите, чтоб мы вам ответили?
- Я подала стандартный пакет, но мне отказали. Что со мной не так?
- А хз.

Так что ли?

Бронь с букинга (где отель, какой ценовой категории, на какой срок?)
Бронь билетов (оплачена? Какой маршрут? сроки?)
выписка со счета (сколько денег на счете, в каком виде выписка и какой банк?)

Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 15:23:Когда подавала на долгосрочную гостевую, то на год. Прикладывала приглашение от французской подруги(мамы моего молодого человека), необходимые документы с ее стороны( документ о собственности дома, оплаты по счетам), с моей стороны было мотивационное письмо, выписка со счета, на котором достаточно денег на целый год проживания во Франции без работы, переведённое и заверенное нотариусом свидетельство о рождении и диплом о высшем образовании.

Мне кажется, что просить визу без цели работы, учебы, бизнеса по приглашению чужого человека (в смысле, не родственника) - это не лучший способ получения визы.
Последний раз редактировалось axohom 15 мар 2019, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Покуда ноги есть, дорога не кончается.
Покуда жопа есть, с ней что-то приключается
axohom
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 21

Сообщение JamKit » 15 мар 2019, 15:32

Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 15:23:Когда подавала на турвизу, просила на месяц всего. Когда подавала на долгосрочную гостевую, то на год.

То есть Вам отказали в визе на месяц, и Вы сразу же решили попросить визу на год?

Алена Конышева писал(а):Да, попросили резюме, так как видели много передвижений в паспорте,

Все равно не понимаю, какая связь между перемещениями, резюме и запрашиваемой визой.
JamKit

Сообщение powerstasik » 15 мар 2019, 15:33

Почему нельзя просто подать документы и сказать что едешь одна просто в путешествие + отменяемую бронь. Зачем обязательно приплетать приглашения мам друга или просить какие-либо приглашения. Поправьте, если я ошибаюсь, любые приглашения не на работу - сулят бОльшим процентом вашего нелегального нахождения, ибо у Вас есть друзья и так далее.

А отказали Вам, по всей видимости, что по их мнению Вы едете с целью захомутать паренька и получить гражданство.
powerstasik
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 9

Сообщение Алена Конышева » 15 мар 2019, 15:39

При подаче на турвизу, бронь прилагала с букинга, две недели в Ницце, две недели в каннах, отели небольшие, в сумме на 1500 евро за все пребывание. Выписка со счета была с суммой около 215 т.р..

При подаче на долгую гостевую, соответственно , сумму на счете была уже в 10 раз больше, так как на год. Приглашающая сторона - Мама моего молодого человека, сделали так, потому что документы на жильё оформлены на неё. В мотивационном письме от меня указывалось, что я не планирую работать, а хочу усовершенствовать свой французский, так как я на нем уже говорю, а хочется лучше и при погружении в эту среду, это эффективней. Ну как-то так.
JamKit писал(а) 15 мар 2019, 15:32:Все равно не понимаю, какая связь между перемещениями, резюме и запрашиваемой визой.

Скорее всего, резюме попросили, так как в моем паспорте много штампов , где вместо «самолетика» нарисовано морское судно. Вот и нужно им было знать, чем я таким занимаюсь.
Изначально я подавала на туристическую визу, как и делала множество раз до этого, так что поймите, что я не какая-то дурочка, выезжающая впервые. Но так как мне отказали в ней, пришлось рассмотреть другие варианты и воспользоваться предложение с приглашением.
Алена Конышева
новичок

Сообщение powerstasik » 15 мар 2019, 15:41

А я не говорил что Вы - какая-то там дурочка. Вы спросили почему Вам отказали - я предположил почему получили отказ.
Но, возможно не стоило после отказа на туристическую визу с приглашением, использовать то же самое приглашение на подачу на гостевую визу?) Вам это выше уже написали.

И, кстати, Вам не кажется странным аннулирование действующей визы? Это для того, чтобы вы не въехали во Францию и не стали нелегалом, раз уж Вам отказывают в визах.
Последний раз редактировалось powerstasik 15 мар 2019, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
powerstasik
участник

Сообщение Алена Конышева » 15 мар 2019, 15:42

Алена Конышева писал(а):Поправьте, если я ошибаюсь, любые приглашения не на работу - сулят бОльшим процентом вашего нелегального нахождения, ибо у Вас есть друзья и так далее.

Ну а поему же нелегальное нахождение? Все легально, я действительно бы проживала по этому адресу все это время. Также я писала обязательство, что не буду нигде работать на территории Франции
Алена Конышева
новичок

Сообщение axohom » 15 мар 2019, 15:43

Алена Конышева писал(а):При подаче на турвизу, бронь прилагала с букинга, две недели в Ницце, две недели в каннах, отели небольшие, в сумме на 1500 евро за все пребывание. Выписка со счета была с суммой около 215 т.р..

Ну вот какая-то странная поездка, чесговоря. 2 недели по-соседству. Зачем переезжать? Барышня одна к тому же.

Алена Конышева писал(а):В мотивационном письме от меня указывалось, что я не планирую работать, а хочу усовершенствовать свой французский, так как я на нем уже говорю, а хочется лучше и при погружении в эту среду, это эффективней. Ну как-то так.

Так себе мотивационное письмо.

С точки зрения рисков ваши запросы на визу выглядели весьма и весьма плохо.

Попробуйте через испанцев. Только не придумывайте. Оплатите какой-нибудь отель возле моря на 2 недели и все.
axohom
почетный путешественник

Сообщение Алена Конышева » 15 мар 2019, 15:44

powerstasik писал(а) 15 мар 2019, 15:41:Но, возможно не стоило после отказа на туристическую визу с приглашением, использовать то же самое приглашение на подачу на гостевую визу?) Вам это выше уже написали.

На турвизу я подавала как рядовой турист.
А вот на долгосрочную гостевую визу я подавала комплект документов с приглашением.
Алена Конышева
новичок

Сообщение ПланПобега » 15 мар 2019, 15:46

Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 15:44:
powerstasik писал(а) 15 мар 2019, 15:41:Но, возможно не стоило после отказа на туристическую визу с приглашением, использовать то же самое приглашение на подачу на гостевую визу?) Вам это выше уже написали.

На турвизу я подавала как рядовой турист.
А вот на долгосрочную гостевую визу я подавала комплект документов с приглашением.

А реальная-то цель поездки какая?

Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 14:48:Друзья! Помогите с советом, пожалуйста.
Ситуация такая. Недавно подавала документы на краткосрочную туристическую визу и мне в ней отказали по причине, что цели поездки ненадёжны. После этого подала на долгосрочную визу визитера по приглашению, пришёл отказ опять же. До этого у меня были финские шенген, французы мне уже давали два разв по годовой визе и один раз на 5 лет. Да и вообще, в моем паспорте очень много разных виз, в том числе США, много африканских стран, И тд. А! Вместе с отказом на долгосрочную визу они мне ещё и действующую пятилетнюю аннулировали, хотя там оставалось всего две недели по ней. И вот как сейчас быть? Есть смысл подавать, например, через Испанию? Или вообще апелляцию стоит подать?

Это вы откуда про "ненадежную цель" взяли?
ПланПобега
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 16

Сообщение Алена Конышева » 15 мар 2019, 15:49

Alina_87 писал(а) 15 мар 2019, 15:46:Это вы откуда про "ненадежную цель" взяли?

неправилтно выразилась.
Информация о целях и условиях поездки ненадёжна.
powerstasik писал(а) 15 мар 2019, 15:41:И, кстати, Вам не кажется странным аннулирование действующей визы? Это для того, чтобы вы не въехали во Францию и не стали нелегалом, раз уж Вам отказывают в визах.

Конечно, я понимаю, что они не просто так мне действующую визу аннулировали. Таким образом, это мне помешает получать шенгенские визы в будущем?
Алена Конышева
новичок

Сообщение JamKit » 15 мар 2019, 15:55

Алена Конышева писал(а):Ну и вообще планировали вместе жить.

Выходите за него замуж.
JamKit

Сообщение powerstasik » 15 мар 2019, 15:59

Алена Конышева писал(а):Конечно, я понимаю, что они не просто так мне действующую визу аннулировали. Таким образом, это мне помешает получать шенгенские визы в будущем?

В данной ситуации я не могу Вам подсказать. Возможно, более опытные форумчане помогут. Но к французам больше ходить не советую.
powerstasik
участник

Сообщение Алена Конышева » 15 мар 2019, 16:03

powerstasik писал(а) 15 мар 2019, 15:59: к французам больше ходить не советую.

Спасибо! К французам я больше не ходок) Странно все это, до этого все хорошо они мне давали. Первый раз так со мной случилось.
axohom писал(а) 15 мар 2019, 15:43:Попробуйте через испанцев. Только не придумывайте. Оплатите какой-нибудь отель возле моря на 2 недели и все.

Вот я и не знаю, стоит ли рискнуть через испанцев? Вдруг меня французы занесли в какой-либо чёрный список? И если мне откажут в визе в третий раз, то вхож в Европу для меня будет закрыт совсем??
Алена Конышева
новичок

Сообщение axohom » 15 мар 2019, 16:08

Алена Конышева писал(а):Вдруг меня французы занесли в какой-либо чёрный список? И если мне откажут в визе в третий раз, то вхож в Европу для меня будет закрыт совсем??

2 или 3 отказа - непринципиально в данном случае, мне кажется.

Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 16:03:Странно все это, до этого все хорошо они мне давали.

Ничего странного. В ваших документах явно прослеживается намерение остаться больше, чем просто посетителем. Французы не увидели в этом выгод для Франции.
axohom
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 15 мар 2019, 16:13

Алена Конышева, научитесь, пожалуйста, цитировать! Избранное цитирование : как пользоваться
JamKit

След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль