Сейчас этот форум просматривают: Beatus_viator и гости: 21
Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 14:48:И вот как сейчас быть?
Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 15:05:стандартный пакет.
Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 15:05:дополнительные документы, среди которых было резюме
JamKit писал(а) 15 мар 2019, 15:11:стандартный
Алена Конышева писал(а):Я имела ввиду бронь отеля на Букинге, бронь билетов, выписка со счета и тд
Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 15:23:Когда подавала на долгосрочную гостевую, то на год. Прикладывала приглашение от французской подруги(мамы моего молодого человека), необходимые документы с ее стороны( документ о собственности дома, оплаты по счетам), с моей стороны было мотивационное письмо, выписка со счета, на котором достаточно денег на целый год проживания во Франции без работы, переведённое и заверенное нотариусом свидетельство о рождении и диплом о высшем образовании.
Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 15:23:Когда подавала на турвизу, просила на месяц всего. Когда подавала на долгосрочную гостевую, то на год.
Алена Конышева писал(а):Да, попросили резюме, так как видели много передвижений в паспорте,
JamKit писал(а) 15 мар 2019, 15:32:Все равно не понимаю, какая связь между перемещениями, резюме и запрашиваемой визой.
Алена Конышева писал(а):Поправьте, если я ошибаюсь, любые приглашения не на работу - сулят бОльшим процентом вашего нелегального нахождения, ибо у Вас есть друзья и так далее.
Алена Конышева писал(а):При подаче на турвизу, бронь прилагала с букинга, две недели в Ницце, две недели в каннах, отели небольшие, в сумме на 1500 евро за все пребывание. Выписка со счета была с суммой около 215 т.р..
Алена Конышева писал(а):В мотивационном письме от меня указывалось, что я не планирую работать, а хочу усовершенствовать свой французский, так как я на нем уже говорю, а хочется лучше и при погружении в эту среду, это эффективней. Ну как-то так.
powerstasik писал(а) 15 мар 2019, 15:41:Но, возможно не стоило после отказа на туристическую визу с приглашением, использовать то же самое приглашение на подачу на гостевую визу?) Вам это выше уже написали.
Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 15:44:powerstasik писал(а) 15 мар 2019, 15:41:Но, возможно не стоило после отказа на туристическую визу с приглашением, использовать то же самое приглашение на подачу на гостевую визу?) Вам это выше уже написали.
На турвизу я подавала как рядовой турист.
А вот на долгосрочную гостевую визу я подавала комплект документов с приглашением.
Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 14:48:Друзья! Помогите с советом, пожалуйста.
Ситуация такая. Недавно подавала документы на краткосрочную туристическую визу и мне в ней отказали по причине, что цели поездки ненадёжны. После этого подала на долгосрочную визу визитера по приглашению, пришёл отказ опять же. До этого у меня были финские шенген, французы мне уже давали два разв по годовой визе и один раз на 5 лет. Да и вообще, в моем паспорте очень много разных виз, в том числе США, много африканских стран, И тд. А! Вместе с отказом на долгосрочную визу они мне ещё и действующую пятилетнюю аннулировали, хотя там оставалось всего две недели по ней. И вот как сейчас быть? Есть смысл подавать, например, через Испанию? Или вообще апелляцию стоит подать?
Alina_87 писал(а) 15 мар 2019, 15:46:Это вы откуда про "ненадежную цель" взяли?
powerstasik писал(а) 15 мар 2019, 15:41:И, кстати, Вам не кажется странным аннулирование действующей визы? Это для того, чтобы вы не въехали во Францию и не стали нелегалом, раз уж Вам отказывают в визах.
Алена Конышева писал(а):Ну и вообще планировали вместе жить.
Алена Конышева писал(а):Конечно, я понимаю, что они не просто так мне действующую визу аннулировали. Таким образом, это мне помешает получать шенгенские визы в будущем?
powerstasik писал(а) 15 мар 2019, 15:59: к французам больше ходить не советую.
axohom писал(а) 15 мар 2019, 15:43:Попробуйте через испанцев. Только не придумывайте. Оплатите какой-нибудь отель возле моря на 2 недели и все.
Алена Конышева писал(а):Вдруг меня французы занесли в какой-либо чёрный список? И если мне откажут в визе в третий раз, то вхож в Европу для меня будет закрыт совсем??
Алена Конышева писал(а) 15 мар 2019, 16:03:Странно все это, до этого все хорошо они мне давали.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Виза во Францию