Французский шенген - визовый центр или консульство

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Французский шенген - визовый центр или консульство

Сообщение veterok_veterok » 23 апр 2009, 15:58

Собираюсь получать французский шенген. Выяснила, что можно записаться на прием в консульство и заплатить 35 евро сбора, или в визовый центр - заплатив к этой сумме еще 900 рублей (за что, барышня так и не смогла внятно объяснить).
Как лучше? Большое спасибо
veterok_veterok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Французский шенген - визовый центр или консульство

Сообщение carramba » 28 апр 2009, 11:09

veterok_veterok писал(а):Собираюсь получать французский шенген. Выяснила, что можно записаться на прием в консульство и заплатить 35 евро сбора, или в визовый центр - заплатив к этой сумме еще 900 рублей (за что, барышня так и не смогла внятно объяснить).
Как лучше? Большое спасибо

А по-моему турикам можно подавать только через визовый центр...
carramba
новичок

Сообщение veterok_veterok » 28 апр 2009, 11:26

cейчас позвонила еще раз в визовый центр. Записываю и с кратксрочными туристическими визами, просто там квота. И надо обязательно явиться, иначе в течение трех месяцев не будут брать документы.
У меня другой вопрос - если я ИП, то что писать в анкете в месте графа? Собственный домашний адрес?
Если вы не можете повернуть мир к себе, повернитесь к нему сами!
veterok_veterok
новичок

Сообщение zheka85 » 28 апр 2009, 20:15

veterok_veterok писал(а):У меня другой вопрос - если я ИП, то что писать в анкете в месте графа? Собственный домашний адрес?

Один знакомый в этой графе написал "I P", а адрес домашний и телефон сотовый, прямой мобильник указал, вопросов не было. Только он доки в ВЦ подавал.

Удачи
zheka85
новичок

Визовый центр - нужен или нет?

Сообщение outgribe » 03 янв 2010, 16:54

Здравствуйте!
На сайте французского посольства написано:
Заявки на визу подаются:
- во Французский визовый центр Ул. Марксистская дом 3, строение 2 (станция метро Марксистская), без записи (в порядке живой очереди) или по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу;
- непосредственно в Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.

Вопрос: поездка во Францию на 10 дней, в анкете цель - туризм, все нужные документы собраны . Нужно ли идти в ВЦ и переплачивать непонятно за что, или можно позвонить, записаться в консульство и получить визу там? Сколько раз ездил в другие страны Шенгена, приходил в визовый/консульский отдел посольства - и всё нормально.
Вопрос возник, потому что везде люди пишут "...подал документы в ВЦ..." "позвонили из ВЦ...." и т.д., а про консульство ни слова...
Еще смущает, что телефон для записи в консульство тот же, что и в ВЦ, не скажут - "что Вы-что Вы, конечно идите только к нам!!! по-другому никак!!!".

Спасибо.
outgribe
новичок

Страны: 17

Re: Визовый центр - нужен или нет?

Сообщение zhekas » 07 янв 2010, 21:49

Ну в ВЦ и быстрей делают визу и как-то спокойней там наши русские девушки сидят А вот в Консульстве может быть и очередь за месяц и делать визу будут дольше и разговаривать вы будите уже не с милой девушкой, а визовым офицером Куда идти выбор за вами...

В Консульство записывает ВЦ, просто говорите, что хотите попасть на подачу документов в Консульство, вас запишут.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 08 янв 2010, 12:50

EvMorf писал(а):Ну в ВЦ и быстрей делают визу и как-то спокойней там наши русские девушки сидят А вот в Консульстве может быть и очередь за месяц и делать визу будут дольше и разговаривать вы будите уже не с милой девушкой, а визовым офицером Куда идти выбор за вами...

В Консульство записывает ВЦ, просто говорите, что хотите попасть на подачу документов в Консульство, вас запишут.

имхо все не так, девочки которые в ВЦ они просто "передасты", берут документы и отдают их в консульство. В итоге документы попадают к тем же самым визовым офицерам. Если у вас ситуация хоть немного нестандартная - лучше идти напрямую в консульство, где можно будет дать пояснения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 30 янв 2010, 11:14

Чудеса! Сдал документы в сервисно-визовый центр 27-го, уже 28-го (как оказалось) дали визу, вчера забрал документы.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение outgribe » 01 фев 2010, 19:12

4real писал(а):Чудеса! Сдал документы в сервисно-визовый центр 27-го, уже 28-го (как оказалось) дали визу, вчера забрал документы.

Ну... чудеса-не-чудеса, а я сдал документы (на туристическую визу) в консульство 21-го, сказали приходить 1 февраля. Сегодня пришел забирать - все готово. Двухмесячная "многоразовая" виза (хотя срок указывался - одна поездка на 10 дней), по штампу, была готова еще 26-го числа.
Посему, лично мое впечатление, следующее: если Вы в состоянии
- собрать все документы (а, благо, их немного) самостоятельно (что, собственно, надо и для ВЦ)
- позвонить и назначить дату приема документов в консульстве
- "потерпеть" 10 дней,
то нет смысла переплачивать посреднику за непонятные мне услуги по 1100 р. на человека.

Насчет сервиса - что по телефону в ВЦ отвечает и терпеливо консультирует милая барышня, что в консульстве добрые улыбающиеся девушки-сотрудники (а не злой визовый офицер ;) ) со всеми причитающимися "спасибо-пожалуйста".
outgribe
новичок

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 01 фев 2010, 20:21

repa2 писал(а):Ну... чудеса-не-чудеса, а я сдал документы (на туристическую визу) в консульство 21-го, сказали приходить 1 февраля. Сегодня пришел забирать - все готово.

А что в консульстве с очередями? Записывают также на определённое время? Пришёл в точное время - сдал - получил? Мне, на самом деле, было достаточно всё равно куда сдавать документы, просто кто-то сказал, что сервисно-визовом центре это сделать проще.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение zhekas » 02 фев 2010, 16:15

Всем кто собирается пойти в консульство, ещё имейте в виду что вас могут просто развернуть и отправить в ВЦ, знаю лично случаи когда людей даже на порог не пустили когда узнали что они пришли подавать документы на краткосрочную визу, сказали мол идите в ВЦ. В итоге люди прождали целый месяц в ожидании очереди, а потом просто пришлось пойти в ВЦ... Не факт конечно что так будет, но такие случаи имели место.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение outgribe » 03 фев 2010, 10:02

4real писал(а):А что в консульстве с очередями? Записывают также на определённое время? Пришёл в точное время - сдал - получил? Мне, на самом деле, было достаточно всё равно куда сдавать документы, просто кто-то сказал, что сервисно-визовом центре это сделать проще.

С очередями - не знаю, я позвонил 4-го января и сам попросил записать на 21-е (мне так было удобно). Сделали без вопросов, но девушка, как мне показалось, изначально хотела предложить более ранние дни.
Вам говорят точное время записи, Вы приходите, сдаете документы, Вам говорят "подождите 10 дней" и на талончике пишут дату выдачи документов. Приходите в нужный день - получаете. Всё.
Единственное, во время записи на сдачу, предупреждают, что Вы обязаны будете прийти в этот день в это время, или за сутки позвонить и отменить запись, иначе следующие 3 месяца Ваши документы не будут рассматривать вообще. Но один раз можно себя заставить выйти пораньше, сесть на метро, и не опоздать... по-моему. ))
EvMorf писал(а):В итоге люди прождали целый месяц в ожидании очереди, а потом просто пришлось пойти в ВЦ... Не факт конечно что так будет, но такие случаи имели место.
Не уверен, но мне кажется, что это рекламные "пугАлки", мол "заплатите нам, а не то... у-у-уу... что будет"...
Хотя... в самый "жаркий" сезон, возможно, там очень длинные очереди и вас просто не запишут в консульство. Точно не скажу.
outgribe
новичок

Сообщение _amina_ » 03 фев 2010, 11:50

Для москвичей, может, переплата действительно нафиг. А для приезжих спокойнее сдаваться через ВЦ, с оплатой доставки тут же (ждать визу или приезжать еще раз - не гуд)
Или в консульстве есть сервис оформления обратной доставки документов через DHL? (в чем я сомневаюсь)
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 357 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Smika » 11 фев 2010, 14:58

А когда я звонила (в конце января), что бы записаться в консульство на визу (как на форуме многие советовали), мне сказали, что в консульство-только на долгосрочную визу рабочую/студенч./ и т.д. А на туристическую краткосрочную надо обращаться в ВЦ.
Smika
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение _amina_ » 11 фев 2010, 16:15

Smika, девушка-москвичка записалась спокойно в консульство сдаваться на краткосрочную на следующей неделе. А мы в этот же день через ВЦ пойдем. Вот и посмотрим в сравнении
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Павлин » 22 фев 2010, 19:40

Друзья! Так поясните, так и не понял можно ли документы сдавать в консульство, минуя "передастов" из ВЦ и экономя при этом?
И еще, телефон ВЦ и консульства - один и тот же?
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение _amina_ » 22 фев 2010, 19:57

Павлин писал(а):Друзья! Так поясните, так и не понял можно ли документы сдавать в консульство, минуя "передастов" из ВЦ и экономя при этом?

Можно. Но записываться заранее, плюс ждать в очереди.
Мы втроем сдались за 45 минут в ВЦ, девушка в консульстве стояла 2 часа, потом еще 2 часа мурыжили (не было ее фамилии в одном из бронировании отеля, не доглядели, ибо их много в поездке. При том что и жд билеты из точки А в точку Б, и из Б далее были приложены), доки не взяли. В итоге она сделала новую бронь и сдалась через ВЦ.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение Smika » 24 фев 2010, 14:56

Мы подали документы в ВЦ, записалась по телефону на 10.02.2010 г. в 9-15. Все быстро и чётко, нигде не ждали, потратили 45 минут на 4 комплекта документов. Визу дали 12.02.2010, несмотря на то, что с нами двое детей. Потом приехали (в любой день с 9 до 18) получили паспорта за 15 минут.
Нам дали визу 30/60, детям строго на поездку.
Smika
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение EElena » 28 мар 2010, 22:45

4real писал(а):
repa2 писал(а):Ну... чудеса-не-чудеса, а я сдал документы (на туристическую визу) в консульство 21-го, сказали приходить 1 февраля. Сегодня пришел забирать - все готово.

А что в консульстве с очередями? Записывают также на определённое время? Пришёл в точное время - сдал - получил? Мне, на самом деле, было достаточно всё равно куда сдавать документы, просто кто-то сказал, что сервисно-визовом центре это сделать проще.

Пожалуйста, скажите, для подачи в пакете документов может быть бронь от booking, или обязательно должен быть факс отеля, и , самое главное, нужно ли подтверждение предоплаты отеля?
EElena
новичок

Сообщение zerokol » 28 мар 2010, 23:04

EElena писал(а):Пожалуйста, скажите, для подачи в пакете документов может быть бронь от bookin

да.
zerokol
Старожил

Сообщение Tanya_69 » 31 мар 2010, 21:32

[quote="Smika"]Мы подали документы в ВЦ, записалась по телефону на 10.02.2010 г. в 9-15. -

я звонила в понед. 29марта, спросила - могу ли я записаться именно в консульство? мне ответили - да можете, но на сам. конец апреля. полагаю, в этом и фишка - что консульство подходит тем, у кого все с запасом по времени
"... Друзей моих прекрасные черты
Появятся и растворятся снова"
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Tanya_69 » 08 апр 2010, 22:10

Отчитываюсь. 2 апр. сдали в виз.центр. вчера ближе к вечеру док-ты уже вышли из конс-ва. все ок!
эт 1ая Фр. виза, дали на 2 мес., ну ребенку строго под даты билетов.
из особенностей,за к-рые я переживала - разные города с бронями гостевых домиков "бед энд брекфаст" - я распечатывала и их письма, и картинки с их сайтов, и текст переписки.А еще - приложила доки на аренду машину, ну раз города разные. сказали - спасибо, аренды авто не надо!
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Сообщение AnnaM » 08 апр 2010, 23:54

Таня, поздравляю! Хорошей поездки.
AnnaM
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 48

Сообщение Tanya_69 » 09 апр 2010, 11:25

AnnaM писал(а):Таня, поздравляю! Хорошей поездки.

Ой спасибо!
Да, на самом деле, я действительно забыла поблагодарить форумчан - за отзывчивость, за очень-очень много полезной информации!!!
(Белла Ахмадулина)
Tanya_69
участник

Сообщение FirstTimeAbroad » 13 май 2010, 22:19

Скажите,пожалуйста, с момента подачи документов в ВЦ и получения транзитной визы может пройти меньше суток..пару часов например?)) их можно заранее попросить рассмотреть это в срочном порядке или такого вообще не бывает?

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
ой,только что нашла на сайте:
"Заявки на долгосрочную визу, транзитную визу для аэропортов, визу для членов семей граждан ЕС подаются непосредственно в Консульство Франции. Однако, заявители должны заранее оговорить время встречи, позвонив во Французский визовый центр (FRANCE VISA) по месту проживания или запланировав время встречи он-лайн на сайте."
Судя по тому,что тут писали про очередь в консульство,за 2 недели навряд ли мне назначат дату 27 мая=( жаль.
FirstTimeAbroad
новичок

Сообщение zerokol » 14 май 2010, 00:18

FirstTimeAbroad ваша виза - это не аэропортовый транзит. Но как уже писал в другом месте в вашем случае никто с вами ковыряться не будет.
zerokol
Старожил

Сообщение FirstTimeAbroad » 14 май 2010, 00:58

что и разрешение просить смысла нет?
аэропортовый транзит - это тип визы А, а транзит с выходом в шенгенскую зону - это В вроде я вычитала. то есть мне нужна В. и её можно через ВЦ делать,так? ну у меня один вариант остался,если через 3-е лицо попытаться оформить.
FirstTimeAbroad
новичок

Сообщение zerokol » 14 май 2010, 09:23

FirstTimeAbroad писал(а):аэропортовый транзит - это тип визы А, а транзит с выходом в шенгенскую зону - это В вроде я вычитала. то есть мне нужна В. и её можно через ВЦ делать,так?

правильно, но только это было до 5 апреля, сейчас для обычного транзита дают визы категории С.
FirstTimeAbroad писал(а):ну у меня один вариант остался,если через 3-е лицо попытаться оформить.

ну так попробовать можно конечно.
Просто суть в том, что есть определенные процедуры, визы выдают в установленные консульством сроки и делать срочную визу потому что вам захотелось погулять по Парижу никто не будет. Вот если бы вам в "Париж по делу срочно", то еще можно было бы говорить.
zerokol
Старожил

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль