Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
veterok_veterok писал(а):Собираюсь получать французский шенген. Выяснила, что можно записаться на прием в консульство и заплатить 35 евро сбора, или в визовый центр - заплатив к этой сумме еще 900 рублей (за что, барышня так и не смогла внятно объяснить).
Как лучше? Большое спасибо
veterok_veterok писал(а):У меня другой вопрос - если я ИП, то что писать в анкете в месте графа? Собственный домашний адрес?
Заявки на визу подаются:
- во Французский визовый центр Ул. Марксистская дом 3, строение 2 (станция метро Марксистская), без записи (в порядке живой очереди) или по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу;
- непосредственно в Консульство Франции по предварительной записи по телефону +7 (495) 784-71-47 с 09:00 до 16:00, с понедельника по пятницу.
EvMorf писал(а):Ну в ВЦ и быстрей делают визу и как-то спокойней там наши русские девушки сидят А вот в Консульстве может быть и очередь за месяц и делать визу будут дольше и разговаривать вы будите уже не с милой девушкой, а визовым офицером Куда идти выбор за вами...
В Консульство записывает ВЦ, просто говорите, что хотите попасть на подачу документов в Консульство, вас запишут.
4real писал(а):Чудеса! Сдал документы в сервисно-визовый центр 27-го, уже 28-го (как оказалось) дали визу, вчера забрал документы.
repa2 писал(а):Ну... чудеса-не-чудеса, а я сдал документы (на туристическую визу) в консульство 21-го, сказали приходить 1 февраля. Сегодня пришел забирать - все готово.
4real писал(а):А что в консульстве с очередями? Записывают также на определённое время? Пришёл в точное время - сдал - получил? Мне, на самом деле, было достаточно всё равно куда сдавать документы, просто кто-то сказал, что сервисно-визовом центре это сделать проще.
Не уверен, но мне кажется, что это рекламные "пугАлки", мол "заплатите нам, а не то... у-у-уу... что будет"...EvMorf писал(а):В итоге люди прождали целый месяц в ожидании очереди, а потом просто пришлось пойти в ВЦ... Не факт конечно что так будет, но такие случаи имели место.
Павлин писал(а):Друзья! Так поясните, так и не понял можно ли документы сдавать в консульство, минуя "передастов" из ВЦ и экономя при этом?
4real писал(а):repa2 писал(а):Ну... чудеса-не-чудеса, а я сдал документы (на туристическую визу) в консульство 21-го, сказали приходить 1 февраля. Сегодня пришел забирать - все готово.
А что в консульстве с очередями? Записывают также на определённое время? Пришёл в точное время - сдал - получил? Мне, на самом деле, было достаточно всё равно куда сдавать документы, просто кто-то сказал, что сервисно-визовом центре это сделать проще.
EElena писал(а):Пожалуйста, скажите, для подачи в пакете документов может быть бронь от bookin
AnnaM писал(а):Таня, поздравляю! Хорошей поездки.
FirstTimeAbroad писал(а):аэропортовый транзит - это тип визы А, а транзит с выходом в шенгенскую зону - это В вроде я вычитала. то есть мне нужна В. и её можно через ВЦ делать,так?
FirstTimeAbroad писал(а):ну у меня один вариант остался,если через 3-е лицо попытаться оформить.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европейский архив