Положительный опыт (двойной) получения французской визы

Как получить визу во Францию самостоятельно: документы, анкета, запись в визовый центр, сроки рассмотрения и причины отказов для граждан России и стран СНГ

Положительный опыт (двойной) получения французской визы

Сообщение Orange_T-shirt » 25 ноя 2009, 00:44

Первая виза.

Подавала документы (в строгом соответствии со списком) в июне в визовом центре (только на себя). Просила однократную на срок поездки (10 дней). Результаты были через 3 дня. Дали мульти на 30 дней с коридором в 2 месяца.

Это меня страшно обрадовало, и после возвращения из Франции, я совершила еще 2 поездки в Европу - в Прагу на 5 дней и в Ригу на 5 дней.

Вторая виза.

Подавали вместе с коллегой по работе документы в четверг на прошлой неделе (опять же в строгом соответствии со списком) в ВЦ (все отксерили в двух экземпляров - чтоб каждой в пакет было что вложить). Просили однократную на срок поездки (5 дней). Девушка из ВЦ настоятельно рекомендовала приложить оригинал старого ЗП (мотивировав тем, что паспорт хороший, много виз разных, и что по данным пос-ва на текущий момент он числится как действующий. Старый паспорт истек бы в апреле 2010, но из-за предстоящих великих новогодних путешествий пришлось менять за полгода до срока окончания действия ((( )

Результат у меня был уже готов в понедельник, забран сегодня. Дали мульти на 90 дней на 1 год!!!! Это не может не пробудить нежных чувств к консулу и к Франции! (ПС думаю, что возможно еще помогла годовая страховка, выданная бесплатным приложением к кредитной карточке Ситибанка)

ПС Подруга, была озадачена, когда проверив сайт во вторник утром, у нее не было указания на то, что паспорт вернулся в визовый центр. Однако через какое-то время, нажав случайно на кнопку рефреш, данные обновились и показали, что паспорт доставлен в визовый центр. Подруга сразу же туда поехала за результатом.
Визу дали, мультик на 2 недели на 45 дней (первый раз обращалась за французкской визой).
С наилучшими пожеланиями
Orange_T-shirt
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1