Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Отели Парижа, гестхаусы, квартиры и пансионы. Отзывы об отелях Парижа. Оценка, рейтинг отелей Франции. Бронирование отеля через интернет. апартаменты в Париже аренда. Недорогие отели Парижа. Забронировать отель в Париже без предоплаты. Отели в Ницце. Отели во Франции как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Сообщение FB » 13 фев 2007, 12:53

Нужен совет , есть ли у кого-нибудь успешный опыт бронирования апартаментов в Париже. Вообще первый раз еду в этот город.
Поделитесь опытом,буду благодарен.

Форум Винского рекомендует ссылки для поиска и бронирования апартаментов и квартир в Париже

Хорошая альтернатива отелям - апартаменты в Париже : Поиск и бронирование апартаментов в Париже - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы. Лучшие цены за аренду апартаментов в Париже
Отели в Париже - Поиск и бронирование отелей в Париже

FB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Re: Аппартаменты в Париже

Сообщение Ozone » 22 фев 2011, 17:18

В питерском консульстве достаточно было от руки написать приглашение от имени человека, на чье имя оформлен контракт, с текстом типа "приглашаю поселиться таких-то в такой-то квартире на такой-то период". Текст диктовала сотрудница консульства. Знакомые из Хабаровска оперативно дооформляли контракт на всех членов семьи. Так что это все зависит от Вашего консульства, и эти требования лучше уточнить у них.
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Re: Посоветуйте недорогие апартаменты в центре Парижа!

Сообщение Ozone » 22 фев 2011, 17:26

chonkin писал(а):за такие деньги только хостел у вокзала

Ну от чего же. Всякое встречается. Вполне при определенном усердии можно найти небольшую скромную квартиру на двоих за ~300 евро в неделю. Вот пример: http://www.leboncoin.fr/locations_de_va ... tm?ca=12_s
Ozone
полноправный участник

Re: Посоветуйте недорогие апартаменты в центре Парижа!

Сообщение !CE » 22 фев 2011, 17:57

eleonora pavlovena писал(а):Здравствуйте! Хотелось бы снять квартиру с кухней в Париже с 5 апреля по 9.
На двух человек недалеко от центра. Подскажите пожалуйста, если у кого-то есть какие-либо варианты.
Рассчитываю на цену не больше 50 евро в сутки за двоих.
Заранее спасибо!

Посмотрите сайт . Мы в августе примерно за такие деньги вдвоем возле метро Шатле жили (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Re: Париж... Отель или апартаменты???

Сообщение irinaptr » 24 фев 2011, 22:26

maestros писал(а):Присмотрел одну студию по адресу: rue Notre dame de Nazareth - 75003 Paris
Подскажите пожалуйста, хороший это район?

Может я и опоздала, но я бы остановилась именно в этом районе. Тоже снимали там квартиру. Латинский квартал, судя по адресу, если не ошибаюсь.
Шикарный старый Париж, центр, практически везде можно дойти пешком и главное - живешь парижской жизнью и в квартире, и на улице. Я теперь исключительно за апартаменты.
irinaptr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Re: Париж... Отель или апартаменты???

Сообщение Варфарин » 25 фев 2011, 10:04

irinaptr писал(а):
maestros писал(а):Присмотрел одну студию по адресу: rue Notre dame de Nazareth - 75003 Paris

Латинский квартал, судя по адресу, если не ошибаюсь.

Ошибаетесь - это кваартал Маре. У Латинского квартала адрес 75005 или 75006.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение Pinacolada » 25 фев 2011, 13:40

Alan писал(а): предоплата без контракта - это странно.

Именно так и было при бронировании квартиры на Монмартре(кстати, в Мюнхене) также. Все требования: депозит, чек ин, чек аут прописаны на странице квартиры или сайта. Т.что сначала предоплата 25-30%, потом контракт. До оплаты можно сколько угодно переписываться и задавать вопросы.
Т.же в контракте указано сколько будет проживать человек (лучше по именно для посольства), а подписывает один человек.
Pinacolada
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 37

Сообщение Alan » 25 фев 2011, 14:26

Все требования: депозит, чек ин, чек аут прописаны на странице квартиры или сайта

Допустим это попадает под понятие публичной оферты, но со стороны кого? На сайте квартиры не указано физическое лицо, предлагающее услуги. Агентство не предоставляет квартиру, это всего лишь информационная площадка по сути, дальше стыкующее продавца и покупателя напрямую. В случае классических сайтов бронирования (для гостиниц) мы имеем дело с юридическим лицом осуществляющим действия по сути и стоимости соответствующие договору публичной оферты - информации на вебсайте. Как то бронирует нам гостиницу, принимает от нас оплату для дальнейшей оплаты запрошенных нами услуг (размещения), высылает нам подтверждение. Совершая действия согласно описанному порядку (размещаем установленным образом заказ, оплачиваем депозит) мы соглашаемся с офертой в полном объеме, включая штрафные санкции (конклюдентное согласие). В случае с квартирой - это не оферта в коммерческом смысле, это просто информация, как анонимное объявление в газете, потому как нельзя установить конкретное лицо, разместившее объявление.

Я повторю главный вопрос - что вы будете делать, что в предложенном потом контракте будут некоторые требования, неприемлимые для вас? Как можно требовать предоплату, не ознакомив контрагента с условиями соглашения? Более того, в случае какого-либо спора, на основании чего требовать назад депозит или его часть? На основании некой устной договоренности, переписки с некоего адреса e-mail? Когда депозит оплачен по контракту и является частью его исполнения со стороны арендатора - есть легальные основания для возврата (отказа в возврате, частичного возврата) в соответствии с текстом контракта. Есть к чему апеллировать.

Без контракта вы изначально ставите себя в уязвимое положение, отправляя деньги некоему иностранному гражданину, потому как никакого тормоза у него нет. Деньги на счет, завел новый мейл. Жалуйтесь в ООН. А с контрактом, квитанцией (условно говоря) на перевод, данными контрагента вы идете в полицию во Франции и подаете заявление о мошенничестве. Уже сдерживающий фактор.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Lia » 25 фев 2011, 15:22

Кстати про контракты.
Когда переписывалась с владельцами аппартаментов, то в присылаемых мне контрактах зачастую было 5 страниц текста на совершенно непонятном мне французском, и 1 страничка с общими положениями на понятном английском. Подписывая присыламый контракт, если у вас такие же проблемы с французским как и у меня, как вы решаете проблему того, что перевод на английский весьма условный и большую часть того, под чем вы подписываетесь вы не понимаете?
Lia
новичок

Страны: 23

Сообщение Ozone » 25 фев 2011, 15:43

Lia писал(а):Подписывая присыламый контракт, если у вас такие же проблемы с французским, как и у меня, как вы решаете проблему того, что [...] большую часть того, под чем вы подписываетесь, вы не понимаете?

Так нельзя — подписывать то, чего Вы не понимаете. Как минимум, используйте http://www.translate.ru/ для того, чтобы хотя бы приблизительно понять, о чем речь. В идеале найти того, кто поможет Вам перевести текст контракта. Я приведу лишь маленький пример: dладелец квартиры может не предоставлять постельное белье (даже за доп. плату). Я с этим столкнулся, организуя проживание на юге Франции. Если бы я подобного пункта не вычитал в договоре, не прихваил бы предусмотритеьно белье с собой (ехал на машине, это было необременительно) и метался бы поздно вечером по прибытии в поисках простыней и наволочек. И такого рода подвохи могут случиться запросто, если не понимать смысла документа, под которым Вы ставите свою подпись.

Это справедливо, кстати, не только для договоров аренды. :)
Ozone
полноправный участник

Сообщение Alan » 25 фев 2011, 15:47

Lia писал(а):Подписывая присыламый контракт, если у вас такие же проблемы с французским как и у меня, как вы решаете проблему того, что перевод на английский весьма условный и большую часть того, под чем вы подписываетесь вы не понимаете?

Я его засовываю в translate.google.com Причем лучше с французского на английский, чем на русский - точнее будет.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Lia » 25 фев 2011, 16:05

Alan писал(а):лучше с французского на английский

Да, переводит корректнее. Но все равно коряво немного

Ozone писал(а):подписывать то, чего Вы не понимаете.

Не-не, я не подписываю то, смысл чего мне до конца не ясен.
В данном случае просто предложила свой "контракт" полностью на английском, чтобы не было разночтений, т.к. именно детали в данном случае важны.

А были ли у кого-нибудь проблемы с хозяевами квартир, если да, то какого рода? (чтобы быть во всеоружии).
Lia
новичок

Страны: 23

Оплата кредиткой

Сообщение zim » 10 мар 2011, 14:33

Всем привет.
Подскажите люди добрые. Решила вот тоже квартирку арендовать.
По условиям - готовы принять к оплате visa.
В контракте пишут, что карта является гарантией тоже (секьюрити депозит)
Предоплата 30% и Оплата на месте 70%.
А теперь вопрос. В письме попросили указать ВСЕ реквизиты карты..включая СVV.
Это развод?
Или что делать в такой ситуации...Спасибо за советы
zim
полноправный участник

Благодарил (а): 150 раз.
Страны: 15

Сообщение pappi » 10 мар 2011, 19:38

конечно, не факт, что сразу развод, но...нормальный бизнес - принять оплату картой виза, через PayPal, или счетом...зачем код? его никому нельзя сообщать, вообще данные карты не пересылаются по хорошему, только в защищенных формах онлайн оплаты.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lena M » 10 мар 2011, 22:18

Zim, попросите чтоб Вам хозяева реквизиты скинули и отправьте им деньги банковским переводом.
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение zim » 10 мар 2011, 22:23

Ну в принципе они сразу написали или перевод или карта. У меня вопрос возник именно из=за того, что мылом попросили все данные.
Я ж не знаю, может это нормальная практика для частников. Шлем же в отели и ничего. Правда там форма защищенная, а тут...
Написала им, что предоплата банковским переводом, а на месте карту дам переписать.
zim
полноправный участник

Сообщение !CE » 11 мар 2011, 05:17

Может имеет смысл поискать сайт, через который можно забронировать? Я банковские переводы и тем более отправку данных карты считаю совсем лишними телодвижениями.
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение zim » 11 мар 2011, 09:34

Спасибо за советы.
Не вижу смысла в таких сайтах. Обычно это посредники, берут немаленький процент за просто связь с хозяином. Если даже потеряю сумму предоплаты, это будет выгоднее чем через посредника. Вопрос стоит только в пересылке данных карты - делал ли кто нибудь так или нет.
Пробила банковские трансферы. Муторно, дорого и долго. Мин 25$ и 4 ДНЯ! При этом риск увеличивается. Так как при явном мошенничестве с картой (попытке снять или блокнуть большую сумму) можно оспорить транзакцию и вернуть деньги. А перевод...это навсегда:).
zim
полноправный участник

Сообщение Варфарин » 11 мар 2011, 10:43

Я снимал квартиру в Париже через агентство. Высылал им копию карты, как они просили, и акцептованный моей подписью их инвойс. На скане карты, замазал CVV. Транзакция прошла успешно. Я думаю, они приходят в свой банк показывают мою подпись на инвойсе, подпись на карте, и банк списывает с моей карты на их счёт деньги по имеющимуся на карте номере. Прошло уже почти три года. Деньги с карты не пропадают.
С муторностью переводов согласен. 4 дня - это только обещают, а на самом деле - неделя, как в моём случае было при аренде картиры в Берлине, и 30 евро за перевод, причем я платил за аванс, а потом ещё и за основной платёж. Аренда с 420 евро поднялась в стоимости до 480.
Варфарин
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 3

Сообщение zim » 11 мар 2011, 19:48

Варфарин писал(а):Я снимал квартиру в Париже через агентство.
Как выяснилось, я тоже через агентство Похоже частники это миф. Договорились с ними оплатой по виртуалке. На виртуалку закинула сумму предоплаты только. А данные карты послала через три разных источника -часть в контракте, часть по мылу и часть SMS. Мне так девочка в банке посоветовала. Сумму списали. Контаркт у меня на руках. В нем прописана оплата VISA на месте и она же как гарантийный депозит. Они на ней не блокнут ничего?
zim
полноправный участник

Сообщение Shwed » 11 мар 2011, 19:52

zim писал(а):Похоже частники это миф.

Частники - это реальность. Снимал у реальной тётки через homelidays.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумОтели и апартаменты во Франции, отели в Париже

Включить мобильный стиль