Париж - вопрос по выбору района для проживания в Париже

Отели Парижа, гестхаусы, квартиры и пансионы. Отзывы об отелях Парижа. Оценка, рейтинг отелей Франции. Бронирование отеля через интернет. апартаменты в Париже аренда. Недорогие отели Парижа. Забронировать отель в Париже без предоплаты. Отели в Ницце. Отели во Франции как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Париж - вопрос по выбору района для проживания в Париже

Сообщение Poseidon » 18 май 2014, 18:16

Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3795 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Re: Париж - вопрос по выбору района для проживания в Париже

Сообщение lubitelj » 19 май 2014, 14:05

ilinn писал(а) 19 май 2014, 13:47: Вы о какой информации?

Я об этой информации. Что ходить там некуда. И что поэтому не советуете. а так же об опасных станциях метро в этом районе.
ilinn писал(а) 18 май 2014, 20:25: Район ОперА не советую. Куда Вы ходить будете в том районе?

Ну и это.
ilinn писал(а) 18 май 2014, 22:16: А, как ни крути, ночная жизнь в Париже это СИте и Латинский квартал. В основном:))

Бульвары Осман, Итальянский, Капуцинок - что не ночная жизнь?

Если Вам не понравилось останавливаться возле Оперы в отелях, где селят группами русских туристов (кстати, селят не совсем возле Оперы), то это не значит, что там именно так, как Вам показалось. К тому же самостоятельные путешественники обычно выбирают иные отели.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение ilinn » 19 май 2014, 15:09

lubitelj писал(а):
Если Вам не понравилось останавливаться возле Оперы в отелях, где селят группами русских туристов (кстати, селят не совсем возле Оперы), то это не значит, что там именно так, как Вам показалось. К тому же самостоятельные путешественники обычно выбирают иные отели.

Вывод ошибочный и посылка тоже:)) Ни разу не была во Франции с группой, один единственный раз бронировала отель и заказывала билеты через турагентство и именно тогда отель был в этом районе. Если он ВАм показался самым хорошим местом в Париже, из этого не следует, что у других такие же предпочтения. Я свое мнение высказала, критиковать его смысла не вижу. Высказывайте своё, а автор вопроса уж сам решит принимать ли во внимание чьё-то мнение. Только напомню, что это романтическое путешествие, юбилей свадьбы:) Потому и советую районы, наиболее подходящие для молодой романтически настроенной пары:).
И, да, я самостоятельный путешественник, чаще всего бываю во Франции, так что рассказывать, как там выбирают отели мне, поверьте, не стоит. Да, и нет единого рецепта на этот счет:)
ilinn
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 19

Сообщение lubitelj » 19 май 2014, 15:23

ilinn писал(а) 19 май 2014, 13:47: Когда-то, останавливались в районе Опера - был опыт поездки от турфирмы.

ilinn писал(а) 19 май 2014, 15:09: Вывод ошибочный и посылка тоже:)) Ни разу не была во Франции с группой... И, да, я самостоятельный путешественник, чаще всего бываю во Франции, так что рассказывать, как там выбирают отели мне, поверьте, не стоит.

Ну вывод мной был сделан исключительно на основе Ваших постов.

Учить Вас как выбирать отели я не собираюсь, но высказать свое мнение по поводу Ваших слегка странных советов по району Опера могу, и делаю это не для Вас, а для тех, кто в Париже не был, а только собирается.
lubitelj
путешественник

Сообщение ilinn » 19 май 2014, 16:17

lubitelj писал(а) 19 май 2014, 15:23:
высказать свое мнение по поводу Ваших слегка странных советов по району Опера могу, и делаю это не для Вас, а для тех, кто в Париже не был, а только собирается.

Да ничего странного в них нет! Этот район не везде приятный, я указала, где именно смотреть особенно внимательно (поскольку это не всегда возможно, проще выбрать другой район). Гулять вечером там совершенно негде (разве что на витрины Лафайет смотреть:)), туристы либо сидят в ближайших ресторанах, кафе, либо идут на Сите. Ну, что с этим очевидным фактом спорить:)?
Если будут конкретные варианты, тогда и поговорим о них. Зашла в тему, ответила на вопрос, предложила конкретные варианты. И вдруг читаю ваше "мнение" о странностях. В общем, вместо разговора по сути - базар:)))
ilinn
полноправный участник

Сообщение alyonam » 19 май 2014, 17:15

Я, прямо скажем, не большая поклонница района Оперы, и тоже люблю 5-6 округа. Но ваш пойнт был в том, что пойти некуда - и этот вывод действительно непонятно откуда взялся. Гулять можно хоть к Лувру и набережным, хоть на бульвары. Кафе-ресторанов там сколько угодно почти в любую сторону и на любой вкус. Недорогих гостиниц там тоже достаточно много для центра. Вам или мне там недостаточно уютно - это вполне может быть. Но это, в отличие от мест прогулок и еды, вещь субъективная, о ней действительно спорить нечего.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение ilinn » 19 май 2014, 18:51

alyonam писал(а) 19 май 2014, 17:15:Я, прямо скажем, не большая поклонница района Оперы, и тоже люблю 5-6 округа. Но ваш пойнт был в том, что пойти некуда - и этот вывод действительно непонятно откуда взялся. Гулять можно хоть к Лувру и набережным, хоть на бульвары.

Дело не в моей любви:) Речь шла о выборе между 9,14,19 округами Парижа (условно 9-ый называем Опера:)). Я предложила 5 и 6 из-за их близости (и сравнительно демократичной цене) к набережным, Собору Нотр Дам, Сите и пр. приятным местам. Да, Париж вообще пешком (центр) можно обойти, можно и с Монмартра до Лувра гулять. Но у автора критерий - не больше 20-30 минут пешком. В этом смысле 9-ый округ хуже 5-го и 6-го. Он просто дальше. И, повторюсь, некоторые места не безопасны в силу специфики публики, совсем не туристической. Как раз в этих местах и будут отели до 80 евро (критерий автора вопроса).
Надеюсь, моя аргументация ясна и можно уже не говорить про ее странность?:))
ilinn
полноправный участник

Сообщение Jane_Air » 20 май 2014, 13:43

Всем привет еще раз! Я тут раньше спрашивала про два отеля в 10 и 11 округах и по совету знающих, пересмотрела свое решение))) Теперь у меня два варианта основных http://sp.booking.com/hotel/fr/prince- ... bel=yandex - 9 округ и http://sp.booking.com/hotel/fr/bellan ... bel=yandex - 2 округ и дин запасной http://sp.booking.com/hotel/fr/hotelch ... bel=yandex в 14-м. Больше склоняюсь к девятому, но тут такие дебаты... засомневалась. Помогите, люди добрые, выбор нелегкий сделать
Если пусто в душе, значит время сменить маршрут!
Jane_Air
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение MrsW » 20 май 2014, 13:58

С точки зрения сугубо месторасположения хороши оба варианта - и девятый район и второй. В девятом всякие интересные места ближе, во втором окрестности атмосфернее. Я бы тоже выбрала девятый)
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение dichok » 20 май 2014, 15:08

Jane_Air писал(а) 20 май 2014, 13:43:Больше склоняюсь к девятому, но тут такие дебаты... засомневалась.

Зря сомневаетесь. Я дважды останавливалась в 9-м районе на улочке Викторуа - это недалеко от того отеля, к которму Вы присматриваетесь. Нормальный там район, эти улицы тихие. Кафешек рядом много. До Лувра я за 10 минут доходила, но у каждого свой темп - можно и 40 минут плестись при желании.
Так что, если цена устраивает, то с расположением не прогадаете.
dichok
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Зимняя » 22 май 2014, 21:14

Были в Париже в феврале 2014 г. Т.к. это было мое первое путешествие в Париж район выбирала долго, в результате забронировала апартаменты в 4-ом, рядом с центром Жорджа Помпиду (минуты 3 до улицы Риволи) и не пожалела. Все главные достопримы были рядом: Нотр дам де Пари 5 мин., до Лувра 10-15, Орсей также в шаговой доступности, до Елисейских полей шла минут 40. Возвращаться вечером по улице Риволи или по набережной Сены было одно удовольствие. Так что, кто впервые в Париже рекомендую. Единственное замечание- много геев в этом районе (если бы не 14 февраля, я бы не обратила на это внимание))))))
Последний раз редактировалось Зимняя 22 май 2014, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Зимняя
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Persian tramp » 22 май 2014, 21:17

Зимняя писал(а) 22 май 2014, 21:14:много геев в этом районе

Для кого-то это плюс, прости Господи!
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Reyinn » 03 июн 2014, 15:10

Здравствуйте.
Собираюсь в Париж на 1,5 дня. Програма следующая: монмартр, прогулка на кораблике, вечерняя эйфелева башня. Всё остальное время сидеть в понравившихся кафешках с красивым видом, и просто гулять . Присмотрел две квартирки. Одна у метро Trocadero(16 округ) , другая у La Tour Maubourg (7 округ). В Париж приезжаю около 21:00 на Porte Maillot, уезжаю тоже оттуда. Подскажите пожалуйста, есть ли большая разница в этих округах для моих целей, и куда будет проще и быстрее добраться от Porte Maillot? Заранее спасибо.
Reyinn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Poseidon » 04 июн 2014, 01:02

Нет большой разницы, почти одинаково добираться по времени до этих мест. Оба района нормальные, кафешек хватает везде. Эйфелева башня в шаговой доступности как от одной так и другой станции метро, от Trocadero чуть ближе, фактически рядом. В общем тут дело вкуса. Если б пришлось выбирать из этих двух мест я бы выбрал Trocadero. Уверен, что многие выбрали бы La Tour Maubourg. Здесь уместно и сами квартиры сравнить. Выбор за Вами.
Poseidon

Благодарил (а): 3795 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение lubitelj » 04 июн 2014, 08:01

Если основная цель Эйфелева башня, то Трокадеро. Вид оттуда на башню необыкновенный и непривычный.
lubitelj
путешественник

Сообщение BillyJean » 21 июн 2014, 15:47

Люди, сориентируйте по району Бют-Шомон. Нашла выгодный по цене вариант именно там, рядом с парком. Как он вообще? Не криминальный? Посмотрела в гугл-карте и не очень понравилось Но так как в Париже не впервый раз, то шаговая доступность до всех достопримечательностей не важна.
BillyJean
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение MrsW » 21 июн 2014, 17:58

BillyJean писал(а) 21 июн 2014, 15:47:Люди, сориентируйте по району Бют-Шомон. Нашла выгодный по цене вариант именно там, рядом с парком. Как он вообще? Не криминальный? Посмотрела в гугл-карте и не очень понравилось Но так как в Париже не впервый раз, то шаговая доступность до всех достопримечательностей не важна.

Строго говоря такого района нет, но если имеется в виду район вокруг парка Бют Шомон, то это чисто спальный район, местами респектабельный, местами не очень, но для жизни оборудован неплохо (в смысле кафе, булочных, магазинчиков). Криминальным его не назовешь, но на северо-востоке от парка проживает довольно много афрофранцузов.
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение Triller » 01 июл 2014, 10:57

А что можете сказать по району Пер-Лашез, есть-ли там куда вечером сходить, насколько он безопасный для вечерних прогулок?
Triller
участник

Сообщение marku » 01 июл 2014, 13:20

Менильмонтан еще хуже чем Бют-Шомон, если из двух зол выбирать меньшее, то это Бют-Шомон. Прогуляться в 20 округе , можно по кладбищу, других достопримечательностей там нет, хотя и кладбище, весьма специфическая достопримечательность.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение Triller » 01 июл 2014, 13:43

marku писал(а) 01 июл 2014, 13:20:Менильмонтан еще хуже чем Бют-Шомон, если из двух зол выбирать меньшее, то это Бют-Шомон. Прогуляться в 20 округе , можно по кладбищу, других достопримечательностей там нет, хотя и кладбище, весьма специфическая достопримечательность.

А вечером там безопасно? Если поздно из центра возвращаться?
Triller
участник

Сообщение marku » 01 июл 2014, 14:00

Это как повезет...район, один из самых не благополучных, делайте выводы сами.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумОтели и апартаменты во Франции, отели в Париже

Включить мобильный стиль