Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Отели Парижа, гестхаусы, квартиры и пансионы. Отзывы об отелях Парижа. Оценка, рейтинг отелей Франции. Бронирование отеля через интернет. апартаменты в Париже аренда. Недорогие отели Парижа. Забронировать отель в Париже без предоплаты. Отели в Ницце. Отели во Франции как забронировать

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Апартаменты в Париже, выбор, бронирование

Сообщение FB » 13 фев 2007, 12:53

Нужен совет , есть ли у кого-нибудь успешный опыт бронирования апартаментов в Париже. Вообще первый раз еду в этот город.
Поделитесь опытом,буду благодарен.

Форум Винского рекомендует ссылки для поиска и бронирования апартаментов и квартир в Париже

Хорошая альтернатива отелям - апартаменты в Париже : Поиск и бронирование апартаментов в Париже - мгновенно, без переписки и предоплаты. Фотографии и отзывы. Лучшие цены за аренду апартаментов в Париже
Отели в Париже - Поиск и бронирование отелей в Париже

FB
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Re: Апартаменты в Париже

Сообщение MarsIya » 31 мар 2012, 17:40

Сейчас переписываюсь с хозяйкой по поводу вот этой квартиры http://www.homelidays.co.uk/paris-03/ap ... 259en1.htm. Как думаете, лофт - это таки чердак? Прям сисьняюс у хозяйки спросить. Адрес 9,Rue de Braque, может кто-нибудь знает на что похоже?
MarsIya
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Shwed » 31 мар 2012, 17:51

Судя по балкам на потолке это чердак
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Cyclamen » 01 апр 2012, 08:30

MarsIya писал(а) 31 мар 2012, 17:40:Сейчас переписываюсь с хозяйкой по поводу вот этой квартиры http://www.homelidays.co.uk/paris-03/ap ... 259en1.htm. Как думаете, лофт - это таки чердак? Прям сисьняюс у хозяйки спросить. Адрес 9,Rue de Braque, может кто-нибудь знает на что похоже?

Мы жили как-то в Марэ. На первом этаже были точно такие же балки. Да и в описание квартиры сказано, что 1-ый этаж. Сомневаюсь, чтобы никто из 5 человек, написавших отзыв не отметил вопиющее несоответствие: чердак вместо заявленного первого этажа ;)

Первые 2 отзыва на французском, и в одном из них четко написано: 1-ый этаж. Квартирка выходит во двор (это тоже из отзыва на франсэ), так что там может быть немного сыровато - это уже из личного опыта проживания. По большому счету, набегавшись день по Парижу, на это уже глубоко наплевать. Местоположение у квартиры хорошее - мы примерно в том же квадрате жили. Лично мне Марэ очень нравится. В июне едем, и опять останавливаемся в Марэ - на этот раз под крышей .
Cyclamen
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение MarsIya » 01 апр 2012, 09:01

Отзывы читала на английском и итальянском (французским не владею,извините), там про первый этаж не было. А у хозяйки в описании видела, но как бы сказать, я ее подозревала...Ну в самом деле, зачем называть лофтом то, что больше похоже на студию? Вот я и думала, что есть подвох. Но ситуация прояснилась, это действительно первый этаж, просто в хозяйкином незамутненном сознании, лофт это: "Loft means it's an big open Space (no bed room With door)")))
MarsIya
участник

Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение Cyclamen » 01 апр 2012, 10:06

MarsIya писал(а) 01 апр 2012, 09:01:Отзывы читала на английском и итальянском (французским не владею,извините), там про первый этаж не было. А у хозяйки в описании видела, но как бы сказать, я ее подозревала...Ну в самом деле, зачем называть лофтом то, что больше похоже на студию? Вот я и думала, что есть подвох. Но ситуация прояснилась, это действительно первый этаж, просто в хозяйкином незамутненном сознании, лофт это: "Loft means it's an big open Space (no bed room With door)")))

Да я вроде и не упрекала вас в незнании французского Это не только у этой хозяйки такие квартиры лофтом зовутся - здесь причина, на мой взгляд, кроется в спальном месте, на которое по лесенке нужно взбираться. Мне даже где-то в глубинке Франции попадались квартирки с таким описанием. Ну, чего ж от французов еще ожидать - английский-то им не родной
Cyclamen
участник

Сообщение Ozone » 01 апр 2012, 23:28

MarsIya писал(а) 01 апр 2012, 09:01:Отзывы читала на английском и итальянском (французским не владею,извините), там про первый этаж не было.

Вот отзыв по-французски: "Appartement au 1er étage très bien placé dans un quartier vivant,commercant et central.Calme et très bon accueil." По-русски это примерно: "Квартира на 1-м этаже, отличное место в оживленном центральном квартале, изобилующем магазинами. Спокойный и очень теплый прием."

SIC! В Европе 1-м этажом считается наш ВТОРОЙ этаж. Не забудьте учесть этот нюанс.
Ozone
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Cyclamen » 02 апр 2012, 08:11

Ozone писал(а) 01 апр 2012, 23:28:
MarsIya писал(а) 01 апр 2012, 09:01:Отзывы читала на английском и итальянском (французским не владею,извините), там про первый этаж не было.

Вот отзыв по-французски: "Appartement au 1er étage très bien placé dans un quartier vivant,commercant et central.Calme et très bon accueil." По-русски это примерно: "Квартира на 1-м этаже, отличное место в оживленном центральном квартале, изобилующем магазинами. Спокойный и очень теплый прием."

SIC! В Европе 1-м этажом считается наш ВТОРОЙ этаж. Не забудьте учесть этот нюанс.

Можно было бы это принять как аксиому, тем более, что во французском есть другое слово для обозначения "нашего" 1-го этажа: rez-de-chaussée. В реальной жизни, в любом языке, идет повсеместное упрощение, и сейчас сами французы называют 1-ый этаж и rez-de-chaussée, и 1er étage.

В описании самой квартиры указано: 1-ый этаж из 5. Здесь уже сложно перепутать. Безусловно, если есть какие-то сомнения, кроме хозяина квартиры их никто не развеет
Cyclamen
участник

Сообщение Ozone » 02 апр 2012, 19:49

Cyclamen писал(а) 02 апр 2012, 08:11:и сейчас сами французы называют 1-ый этаж и rez-de-chaussée, и 1er étage.

Задал вопрос и получил категоричный ответ: "In France we have R.d.Ch. (Rez-de-chaussée)+ 1er étage+ 2ème...). "Etage 1 sur 5" means that the apartment is at the first floor (au dessus du R.-d.-Ch.) and that the building has got five floors (+ un R.-d.-Ch.)." Перевожу: "Фо франции мы считаем R.d.Ch (Уровень мостовой) + 1-й этаж, + 2-й... "Etage 1 sur 5" (Этаж 1-й из 5-и) означает, что квартира находится на втором этаже (над цокольным, перввым этажом), а здание имеет шесть этажей." В русском варианте я сделал перевод из европейской системы этажеисчисления в нашу :–).
Ozone
полноправный участник

Сообщение Cyclamen » 02 апр 2012, 20:28

Ozone писал(а) 02 апр 2012, 19:49:
Cyclamen писал(а) 02 апр 2012, 08:11:и сейчас сами французы называют 1-ый этаж и rez-de-chaussée, и 1er étage.

Задал вопрос и получил категоричный ответ: "In France we have R.d.Ch. (Rez-de-chaussée)+ 1er étage+ 2ème...). "Etage 1 sur 5" means that the apartment is at the first floor (au dessus du R.-d.-Ch.) and that the building has got five floors (+ un R.-d.-Ch.)." Перевожу: "Фо франции мы считаем R.d.Ch (Уровень мостовой) + 1-й этаж, + 2-й... "Etage 1 sur 5" (Этаж 1-й из 5-и) означает, что квартира находится на втором этаже (над цокольным, перввым этажом), а здание имеет шесть этажей." В русском варианте я сделал перевод из европейской системы этажеисчисления в нашу :–).

leta_france, Ozone, безусловно убедили . Пойду на следующей неделе с претензиями к своему преподавателю французского
Для уточнения и дальнейшего расширения кругозора: всегда считала, что цокольный этаж означает помещение с уровнем пола ниже уровня земли. Получается, что у французов цокольный этаж = нашему первому? Сами 2 года назад снимали квартиру в Париже. В описании квартиры (на английском) стоял 1-ый этаж, а в договоре аренды "Rez-de-chaussée". Мы не обратили на это никакого внимания еще и потому, что были фото, на которых четко был виден вход в квартиру с улицы (со двора). И вся квартира находилась на уровне улицы, но никак не ниже. В квартирке был также импровизированый 2-ой уровень, который в договоре аренды фигурировал как "d'étage". Балки, с которых все и началось, были на потолке как rez-de-chaussée, так и на потолке d'étage, на котором кроме кровати и шкафа ничего больше не поместилось.
Cyclamen
участник

Сообщение Ozone » 03 апр 2012, 08:56

leta_france писал(а):Ну раз пошел такой офтоп...)))

Вообще-то цокольным его Ozone обозвал. Нету в современном фр языке (по моим представлениям конечно) такого слова.
Я его, как синоним первого этажа назвал, через зарятую, чтобы как-ниибудь отойти от слова "1-й этаж". Согласен, что это неудачный был ход.
Ozone
полноправный участник

Сообщение Alex.B » 07 апр 2012, 12:50

Всех Приветствую! Прочитал все посты этого форума и почерпнул много полезной информации! Большое спасибо за это ozone, Фёдорыч и Shwede! Я никогда не пользовался бронированием в поездках по одной простой причине, не имел банковского щёта)))) и из-за этого иногда попадал в просак. Но сейчас вижу придётся. В начале июня собираюсь свозить семью (жена и двое детей) в Париж на 3-4 дня. Ни английским ни фронцузким не владею, правда итальянским почти в совершенстве. Те квартиры, о которых прочитал ранее, или подскочили в цене в два раза, или заняты, первой смотрел квартиру Стэфано, о которой писал ozone. Прошу уважаемых экспертов помочь в поиске квартиры на даты 2-5,6 июня, если конечно же это Вас не затруднит, потому, что я в этих делах полный профан! Примерная стоимость на этот период 500-600 евро, если возможно. С ув.
Alex.B
новичок

Страны: 10

Сообщение Alex.B » 07 апр 2012, 16:05

Да, ещё хотел спросить у ув. экспертов, какая криминальная обстановка в Париже и в частности в метро? Спришиваю потому, что в Риме карманники в метро бомбят конкретно! И цыгане нагло лезут! Да и вообще, в общественном транспорте, если много людей, всегда есть ворьё.
Alex.B
новичок

Сообщение Slava K. » 07 апр 2012, 17:35

Alex.B писал(а) 07 апр 2012, 16:05:Да, ещё хотел спросить у ув. экспертов, какая криминальная обстановка в Париже и в частности в метро?

Был в 2008 году, мне обстановка не понравилась. Поздно вечером в метро страшно заходить, группы негров активно кучкуются. Даже днем постоянно подходят и предлагают всякую ерунду, нагло разводят на браслеты, очки и т.д. Держите ухо востро!
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Елена Белозерцева » 09 апр 2012, 19:00

Уважаемые форумчане! Я новый участник форума и чайник в самостоятельных путешествиях. Какие вы все молодцы, так помогаете людям советами! Прочитав отзыв Ozone про квартиру Стефано, просто влюбилась в этот район,отправила запрос. Имеенно теплые отзывы Ozone о Стефано вселили в меня уверенность, что все будет хорошо. Почему-то сразу прониклась доверием к этому дяденьке, как вы его называете. Если получу подтверждение, буду бронировать у него. По нашим датам в октябре вроде свободно. В Париж едем с мужем вдвоем, первый раз вообще в Европу. Вопросов по организации поездки куча, опыта-то нет. Вот первый вопрос : едем сначала в Барселону,будем подавать документы на шенгенскую визу в испанский визовый центр, подтверждая бронирование в Барселоне. А нужно ли нам при этом подтверждающие документы по брони в Париже? Ozone, Стефано высылает договор или нет, и нужен ли он мне для получения визы в испанском центре?
Елена Белозерцева
путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 58
Отчеты: 4

Сообщение Ozone » 09 апр 2012, 21:49

Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 09 апр 2012, 19:00:Ozone, Стефано высылает договор или нет, и нужен ли он мне для получения визы в испанском центре?
Стефано договор высылает. Вот его (договора) текст, переведенный на русский язык -- нашел ссылку из старых постов.
Ozone
полноправный участник

Сообщение Ozone » 09 апр 2012, 21:56

Alex.B писал(а) 07 апр 2012, 16:05:Да, ещё хотел спросить у ув. экспертов, какая криминальная обстановка в Париже и в частности в метро? Спришиваю потому, что в Риме карманники в метро бомбят конкретно! И цыгане нагло лезут! Да и вообще, в общественном транспорте, если много людей, всегда есть ворьё.
Как и в любом крупном городе, преступность есть, и соблюдать разумную осторожность и предусмотрительность нужно (не впадая в паранойю). Но она не больше, чем везде. Чай, не Швеция. Негров пугаться не стоит, они в Париже там вполне цивилизованные. Это не Нью-Йорк :)
Ozone
полноправный участник

Сообщение Alex.B » 09 апр 2012, 22:30

Хотел ещё раз переспросить ув. экспертов, на случай, если небыл прочитан мой пост с просьбой. Уж извините!
Alex.B писал(а) 07 апр 2012, 12:50:В начале июня собираюсь свозить семью (жена и двое детей) в Париж на 3-4 дня. Ни английским ни фронцузким не владею, правда итальянским почти в совершенстве. Те квартиры, о которых прочитал ранее, или подскочили в цене в два раза, или заняты, первой смотрел квартиру Стэфано, о которой писал ozone. Прошу уважаемых экспертов помочь в поиске квартиры на даты 2-5,6 июня, если конечно же это Вас не затруднит, потому, что я в этих делах полный профан! Примерная стоимость на этот период 500-600 евро, если возможно. С ув.
Alex.B
новичок

Сообщение Ozone » 09 апр 2012, 22:44

Alex.B писал(а) 09 апр 2012, 22:30:Хотел ещё раз переспросить ув. экспертов, на случай, если небыл прочитан мой пост с просьбой. Уж извините!
Alex.B писал(а) 07 апр 2012, 12:50:В начале июня собираюсь свозить семью (жена и двое детей) в Париж на 3-4 дня. Ни английским ни фронцузким не владею, правда итальянским почти в совершенстве. Те квартиры, о которых прочитал ранее, или подскочили в цене в два раза, или заняты, первой смотрел квартиру Стэфано, о которой писал ozone. Прошу уважаемых экспертов помочь в поиске квартиры на даты 2-5,6 июня, если конечно же это Вас не затруднит, потому, что я в этих делах полный профан! Примерная стоимость на этот период 500-600 евро, если возможно. С ув.

Не смог отправить в личку e-mail русскоговорящей хозяйкb квартиры -- у Вас отключено получение личных сообщений в. Идите на сайт www.le-francais.ru, там в разделе "Об авторах" есть мой e-mail. Пишите, отвечу.
Ozone
полноправный участник

Сообщение Путешеsтвенница » 19 апр 2012, 09:53

Уважаемые форумчане!

Присоединяюсь к просьбе Alex.В! У меня тоже проблемы с бронированием аппартаментов в Париже на начало июня.
Едем в составе 3-х человек. желаемые даты 7-14 июня или 12-19 июня. Хотелось бы уложиться не дороже 100 евро в сутки

Заранее всем откликнувшимся спасибо!

P.S. Ozone, Вам на почту сегодня писала я (если что).
Путешеsтвенница
новичок

Сообщение pappi » 19 апр 2012, 19:32

неоднократно упоминался сайт homelidays, сам я только что там нашел, ибо у Стефано занято уже, поздно занялся.
pappi
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумОтели и апартаменты во Франции, отели в Париже

Включить мобильный стиль