Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
MarsIya писал(а) 31 мар 2012, 17:40:Сейчас переписываюсь с хозяйкой по поводу вот этой квартиры http://www.homelidays.co.uk/paris-03/ap ... 259en1.htm. Как думаете, лофт - это таки чердак? Прям сисьняюс у хозяйки спросить. Адрес 9,Rue de Braque, может кто-нибудь знает на что похоже?
MarsIya писал(а) 01 апр 2012, 09:01:Отзывы читала на английском и итальянском (французским не владею,извините), там про первый этаж не было. А у хозяйки в описании видела, но как бы сказать, я ее подозревала...Ну в самом деле, зачем называть лофтом то, что больше похоже на студию? Вот я и думала, что есть подвох. Но ситуация прояснилась, это действительно первый этаж, просто в хозяйкином незамутненном сознании, лофт это: "Loft means it's an big open Space (no bed room With door)")))
MarsIya писал(а) 01 апр 2012, 09:01:Отзывы читала на английском и итальянском (французским не владею,извините), там про первый этаж не было.
Ozone писал(а) 01 апр 2012, 23:28:MarsIya писал(а) 01 апр 2012, 09:01:Отзывы читала на английском и итальянском (французским не владею,извините), там про первый этаж не было.
Вот отзыв по-французски: "Appartement au 1er étage très bien placé dans un quartier vivant,commercant et central.Calme et très bon accueil." По-русски это примерно: "Квартира на 1-м этаже, отличное место в оживленном центральном квартале, изобилующем магазинами. Спокойный и очень теплый прием."
SIC! В Европе 1-м этажом считается наш ВТОРОЙ этаж. Не забудьте учесть этот нюанс.
Cyclamen писал(а) 02 апр 2012, 08:11:и сейчас сами французы называют 1-ый этаж и rez-de-chaussée, и 1er étage.
Ozone писал(а) 02 апр 2012, 19:49:Cyclamen писал(а) 02 апр 2012, 08:11:и сейчас сами французы называют 1-ый этаж и rez-de-chaussée, и 1er étage.
Задал вопрос и получил категоричный ответ: "In France we have R.d.Ch. (Rez-de-chaussée)+ 1er étage+ 2ème...). "Etage 1 sur 5" means that the apartment is at the first floor (au dessus du R.-d.-Ch.) and that the building has got five floors (+ un R.-d.-Ch.)." Перевожу: "Фо франции мы считаем R.d.Ch (Уровень мостовой) + 1-й этаж, + 2-й... "Etage 1 sur 5" (Этаж 1-й из 5-и) означает, что квартира находится на втором этаже (над цокольным, перввым этажом), а здание имеет шесть этажей." В русском варианте я сделал перевод из европейской системы этажеисчисления в нашу :–).
Я его, как синоним первого этажа назвал, через зарятую, чтобы как-ниибудь отойти от слова "1-й этаж". Согласен, что это неудачный был ход.leta_france писал(а):Ну раз пошел такой офтоп...)))
Вообще-то цокольным его Ozone обозвал. Нету в современном фр языке (по моим представлениям конечно) такого слова.
Alex.B писал(а) 07 апр 2012, 16:05:Да, ещё хотел спросить у ув. экспертов, какая криминальная обстановка в Париже и в частности в метро?
Стефано договор высылает. Вот его (договора) текст, переведенный на русский язык -- нашел ссылку из старых постов.Елена `Елена Белозерцева` Белозерцева писал(а) 09 апр 2012, 19:00:Ozone, Стефано высылает договор или нет, и нужен ли он мне для получения визы в испанском центре?
Как и в любом крупном городе, преступность есть, и соблюдать разумную осторожность и предусмотрительность нужно (не впадая в паранойю). Но она не больше, чем везде. Чай, не Швеция. Негров пугаться не стоит, они в Париже там вполне цивилизованные. Это не Нью-Йорк :)Alex.B писал(а) 07 апр 2012, 16:05:Да, ещё хотел спросить у ув. экспертов, какая криминальная обстановка в Париже и в частности в метро? Спришиваю потому, что в Риме карманники в метро бомбят конкретно! И цыгане нагло лезут! Да и вообще, в общественном транспорте, если много людей, всегда есть ворьё.
Alex.B писал(а) 07 апр 2012, 12:50:В начале июня собираюсь свозить семью (жена и двое детей) в Париж на 3-4 дня. Ни английским ни фронцузким не владею, правда итальянским почти в совершенстве. Те квартиры, о которых прочитал ранее, или подскочили в цене в два раза, или заняты, первой смотрел квартиру Стэфано, о которой писал ozone. Прошу уважаемых экспертов помочь в поиске квартиры на даты 2-5,6 июня, если конечно же это Вас не затруднит, потому, что я в этих делах полный профан! Примерная стоимость на этот период 500-600 евро, если возможно. С ув.
Alex.B писал(а) 09 апр 2012, 22:30:Хотел ещё раз переспросить ув. экспертов, на случай, если небыл прочитан мой пост с просьбой. Уж извините!Alex.B писал(а) 07 апр 2012, 12:50:В начале июня собираюсь свозить семью (жена и двое детей) в Париж на 3-4 дня. Ни английским ни фронцузким не владею, правда итальянским почти в совершенстве. Те квартиры, о которых прочитал ранее, или подскочили в цене в два раза, или заняты, первой смотрел квартиру Стэфано, о которой писал ozone. Прошу уважаемых экспертов помочь в поиске квартиры на даты 2-5,6 июня, если конечно же это Вас не затруднит, потому, что я в этих делах полный профан! Примерная стоимость на этот период 500-600 евро, если возможно. С ув.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум ‹ Отели и апартаменты во Франции, отели в Париже