Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
На вашей фотографии - дешевый современный купаж, ширпотреб. Если уж пробовать - то что-то из Chinon AOC.
SovaSovunya писал(а) 10 дек 2012, 15:42:Только через пару полных месяцев ежедневных дегустаций я начал понемногу отличать вина правого и левого берегов Жиронды.
Вот блииин! Тут бы научиться французские от итальянских отличать! А уж левый берег от правого - нееее,это для небожителей
chonkin писал(а) 10 дек 2012, 18:00:
завтра сдаю экзамен на специальность сомелье.....Вы правы, на это нужно время и бутылки, бутылки, бутылки......
Крайне сомнительный тезис. Почему-то кажется, что они предпочитали лучшее, не обращая внимания на местечковость. Наверное, поэтому гиды и врут про него.russian pelican писал(а) 09 дек 2012, 19:38:... короли тож люди поди тоже предпочитали местное. ...
russian pelican писал(а) 10 дек 2012, 09:53:...если на этикетке стоит Шинон, значит АОС контролируемое по региону.
Я вообще-то имел в виду, что рекламировали ВАМ, а не ВЫ. Независимо от этого, желаю СЧАСТЬЯ, хотя говорят, что виноградник во Франции - не очень прибыльное дело.Chef писал(а) 09 дек 2012, 12:27:...Если бы это была реклама, то я был бы очень счастливым человеком со своим виноградником во Франции
chonkin писал(а) 11 фев 2013, 19:24:но в ресторанах его не будет, это нужно иметь ввиду
chonkin писал(а) 04 мар 2013, 07:14:если пьете розэ - можно заказывать его в графине...ориентируйтесь на посетителей ресторана, если у многих видите графинчики - воспользуйтесь......
если видите, что у всех столиков -бутылки)), соответственно - не рискуйте с разливным....все просто
SovaSovunya писал(а) 18 мар 2013, 06:35:chonkin писал(а) 04 мар 2013, 07:14:если пьете розэ - можно заказывать его в графине...ориентируйтесь на посетителей ресторана, если у многих видите графинчики - воспользуйтесь......
если видите, что у всех столиков -бутылки)), соответственно - не рискуйте с разливным....все просто
Попробовала разок заказать в графине. Ни о чем оказалось. Больше рисковать не стала, тем более практически везде можно было заказать бутылочку хорошего вина объемом 0,375.
chonkin писал(а) 18 мар 2013, 11:49:великое вино в розлив подавать не будут...это очевидно
Flyer-DV писал(а) 01 июн 2013, 15:41:chonkin писал(а) 18 мар 2013, 11:49:великое вино в розлив подавать не будут...это очевидно
В городе Бордо есть заведение, которое специализируется именно на этом. Я упоминал об этом в своем отчете.
АлексАстронафт писал(а) 09 июл 2013, 12:26:Строго говоря начать знакомство можно с любого вина. )) но лучше иметь некоторые базовые представления.
Я бы предложил начать знакомство с вин трех регионов - Бордо, Бургундия и Шатонеф дю Пап.
Как известно, Бордо является лучшим винным регионом в мире, Бургундия - лучший во Франции, а Прованс пусть будет для контраста. )))
Белые.
Только Бургундия. )))
Удачи.
АлексАстронафт писал(а) 09 июл 2013, 16:02:
Зы... Мои личные предпочтения лежат за пределами Франции. Хотя... Иногда вставляет. ))
chonkin писал(а) 09 июл 2013, 19:07:
ЗЫ мои - тоже
АлексАстронафт писал(а) 09 июл 2013, 19:37:chonkin писал(а) 09 июл 2013, 19:07:
ЗЫ мои - тоже
Чертовски интересно. Огласите список. ))
chonkin писал(а) 09 июл 2013, 20:21:здесь французский форум
АлексАстронафт писал(а) 10 июл 2013, 23:51: Еще раз - люди должны для начала сделать для себя выбор - Каберне/Мерло или Пино Нуар. Точка. Без этого дальнейшее погружение в мир французского вина не имеет смысла.
АлексАстронафт писал(а) 10 июл 2013, 23:51:Еще раз - люди должны для начала сделать для себя выбор - Каберне/Мерло или Пино Нуар. Точка. Без этого дальнейшее погружение в мир французского вина не имеет смысла.
Serge+ писал(а) 10 июл 2013, 15:50:Прочитаете на этикетке "Бордо", "Бургонь" - шарахайтесь сразу в сторону. Это региональный апеллясьон, когда виноград собирают неизвестно в каких местностях, купажируют неизвестно в каких пропорциях и т.д. .
Evgeny Rodichev писал(а) 11 июл 2013, 10:53:АлексАстронафт писал(а) 10 июл 2013, 23:51:Еще раз - люди должны для начала сделать для себя выбор - Каберне/Мерло или Пино Нуар. Точка. Без этого дальнейшее погружение в мир французского вина не имеет смысла.
Извините, у меня тоже возникло ощущение, что вы пишете набор слов, не до конца понимая их смысл
Каберне, Мерло, Пино Нуар - это сорта винограда, а не вина. Зачем между ними делать выбор и как?
---------------
Regards,
E.R.
АлексАстронафт писал(а) 11 июл 2013, 22:00:во Франции, разглядывая этикетки, вы (мн.ч.) хрен поймете,из чего вино сделано... Смотришь на этикетки Нового Света и (как правило ) видишь сорт винограда. Смотришь французскую этикетку... - и видишь фигу. ))
АлексАстронафт писал(а) 11 июл 2013, 22:00:По моему скромному убеждению вина прежде всего различаются сортами винограда, из которых они сделаны, а потом уже всем остальным... Во Франции главный "водораздел" проходит именно по линии Бордо-Бургундия. И не потому, что там климат и почвы разные, а потому что делают вино из разных сортов винограда со всеми вытекающими из этого последствиями. Вторым эшелоном идут остальные регионы с другими сортами .
АлексАстронафт писал(а) 11 июл 2013, 21:40:Это я к тому,что к словам можно придираться бесконечно,но лучше сосредоточится на советах начинающим.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Рестораны и кафе во Франции — еда, фестивали и культурные события