С какого вина начать знакомство...?

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Французская кухня. Порекомендуйте рестораны в Париже. Где поужинать в Париже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: С какого вина начать знакомство...?

Сообщение Chef » 09 дек 2012, 12:27

chonkin писал(а) 08 дек 2012, 21:21:очень на любителя эти вина....и уж тем более забавно звучит призыв не обращать внимание на производителя

На вкус и цвет фломастеры разные))) Немного исправлюсь, во всем местах, где я пил это вино, оно было прекрасным на мой вкус))) Места в основном со звездочками
Flyer-DV писал(а) 09 дек 2012, 02:28:2. Дайте ссылку на источник, пожалуйста! Выглядит, как незатейливая реклама. Это даже если не упоминать о том, что вина, которые делали триста лет назад, на сегодняшний вкус - барахло (по описаниям)

Если бы это была реклама, то я был бы очень счастливым человеком со своим виноградником во Франции Ссылку поищу)
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение travellerша » 09 дек 2012, 12:37

Chinone - неплохое вино, если его не сравнивать с Haut Medoc и другими Bordeau rouge.
Ну, впрочем, на вкус и цвет...
В любом случае, всегда стоит обратить внимание на год, производителя.
Про королей, которые пили это вино, сейчас слышать довольно забавно, может, Chef уточнит, что он имел в виду?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение galaterra » 09 дек 2012, 13:03

Мне тоже очень по вкусу Gewurztraminer. По возможности, с оказией, всегда заказываю коробочку ( 6 бутылок ) из Страссбурга. Великолепное белое вино. Рекомендую.
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение Chef » 09 дек 2012, 17:33

travellerша писал(а) 09 дек 2012, 12:37:Про королей, которые пили это вино, сейчас слышать довольно забавно, может, Chef уточнит, что он имел в виду?

Имелось ввиду, что с 1205 года замок с одноименным названием был одной из королевских резиденций. А так зуб коненчно не дам, что они пили такое же вино Однако гид наш утверждала, что пили и еще как
Ноги, крылья! Главное - хвост!
Chef
участник

Страны: 26

Сообщение chonkin » 09 дек 2012, 17:48

гид утверждала....... ага
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Страны: 29

Сообщение travellerша » 09 дек 2012, 17:52

Ну гиду, конечно, виднее..))
travellerша
почетный путешественник

Сообщение russian pelican » 09 дек 2012, 19:38

Про королей, которые пили это вино, сейчас слышать довольно забавно

гид утверждала....... ага

все надо понимать в контексте....
Шинон пожалуй единственное достойное красное в долине Луары, а короли тож люди поди тоже предпочитали местное.
Кстати, Шинон не так уж и плох и по своему уникален, но вот "звучит" он пожалуй действительно только в пределах региона, в отличие от белых луаровских.
Поэтому, будучи в долине - Шинон обязательно пробовать, но для дома лучше везти более знаменитые луаровские белые, например (строго имхо) Вувре, Сансере.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение chonkin » 09 дек 2012, 20:03

russian pelican писал(а) 09 дек 2012, 19:38:все надо понимать в контексте....
Шинон пожалуй единственное достойное красное в долине Луары, а короли тож люди поди тоже предпочитали местное.
Кстати, Шинон не так уж и плох и по своему уникален, но вот "звучит" он пожалуй действительно только в пределах региона, в отличие от белых луаровских.
Поэтому, будучи в долине - Шинон обязательно пробовать, но для дома лучше везти более знаменитые луаровские белые, например (строго имхо) Вувре, Сансере.

ну если про луарские белые, то ИМХО правит балом все-таки Pouilly-Fumé и Сансер....
вот по мне (ИМХО), что Вувре, что Шинон - очень очень средненько.... попробовать - да...безусловно, для общего впечатления.....
chonkin
почетный путешественник

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 дек 2012, 20:25

Chef писал(а) 08 дек 2012, 17:16:Настоятельно советую всем попробовать вина Chinon. Например, такое

На вашей фотографии - дешевый современный купаж, ширпотреб. Если уж пробовать - то что-то из Chinon AOC. Но вообще - район не знаменит своими винами.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Evgeny Rodichev » 09 дек 2012, 20:42

SovaSovunya писал(а) 13 ноя 2012, 19:24:Evgeny Rodichev, спасибо за совет. Дочка воспользовалась именно Вашим. ... На наш дилетантский может быть взгляд Saint-Émilion оказался жидковатым каким-то, мягкий , но простоватый вкус. А вот первый вариант нам понравился очень и очень. Вино имеет насыщенный вкус, терпкое, даже такое вяжущее. Даже и маловато его что-то оказалось ...

Значит, наши восприятия вин оказались близки Я, собственно, это и имел в виду - с непривычки самые изысканные и дорогие вина Бордо - мне казались просто красноватой жижей... Только через пару полных месяцев ежедневных дегустаций я начал понемногу отличать вина правого и левого берегов Жиронды.

Хотя вина Роны до сих пор очень люблю, и в Москве предпочитаю их Бордо (другой климат, другие закуски - все это тоже влияет).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Serge+ » 10 дек 2012, 08:32

Вряд ли стоит всерьез принимать близко к сердцу анекдоты про французских королей. Во-первых, половина их (анекдотов то бишь) придумана или переврана с тех назапамятных времен. Во-вторых, далеко не все короли отличались безупречным вкусом. И в-третьих, частенько под нынешними названиями, совпадающими с теми стародавними, существуют совсем другие вина. То же Бордо, из-за которого развязывались длительные войны, было совершенно иным - по тогдашним вкусам в него до трети объема наливали Аллегента. Это нынешний сорт Аликанте, в современную моду не вписывающийся, почти повсеместно вырубаемый и заменяемый на актуальную попсу типа Каберне Совиньон, Мерло и Сира. Естественно, в списках разрешенных сортов для большинства бордоских апеллясьонов он уже давно не значится. То же и с Кариньяном, который не так давно по площади посадок во Франции не знал себе равных, а ныне прозябает на положении всеми презираемого изгоя.
Что до некоторых луарских марок, то вот на Вуврэ как раз стоит обратить самое пристальное внимание. По той простой причине, что его много и притом разного - как сухого, так и сладкого и даже игристого. Найти на любой вкус и кошелек нетрудно. И если уж не получится приплести в любители Вуврэ королей, то, если я не ошибаюсь, героев Ремарка, например, в их число можно занести. Жоан Маду с Равиком в "Триумфальной арке" - если, опять же повторюсь, меня не подводит память - после кальвадоса предпочитали именно его.
Serge+
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61
Отчеты: 2

Сообщение russian pelican » 10 дек 2012, 09:53

На вашей фотографии - дешевый современный купаж, ширпотреб. Если уж пробовать - то что-то из Chinon AOC.

ну чё уж вы так французских виноделов опустили...если на этикетке стоит Шинон, значит АОС контролируемое по региону.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение SovaSovunya » 10 дек 2012, 15:42

Только через пару полных месяцев ежедневных дегустаций я начал понемногу отличать вина правого и левого берегов Жиронды.

Вот блииин! Тут бы научиться французские от итальянских отличать! А уж левый берег от правого - нееее,это для небожителей
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение chonkin » 10 дек 2012, 18:00

SovaSovunya писал(а) 10 дек 2012, 15:42:Только через пару полных месяцев ежедневных дегустаций я начал понемногу отличать вина правого и левого берегов Жиронды.

Вот блииин! Тут бы научиться французские от итальянских отличать! А уж левый берег от правого - нееее,это для небожителей

завтра сдаю экзамен на специальность сомелье.....Вы правы, на это нужно время и бутылки, бутылки, бутылки......
chonkin
почетный путешественник

Сообщение SovaSovunya » 10 дек 2012, 19:25

Chonkin удачи!
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение travellerша » 10 дек 2012, 21:54

chonkin писал(а) 10 дек 2012, 18:00:
завтра сдаю экзамен на специальность сомелье.....Вы правы, на это нужно время и бутылки, бутылки, бутылки......

Удачи! Завидую белой завистью!
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Flyer-DV » 11 дек 2012, 16:41

russian pelican писал(а) 09 дек 2012, 19:38:... короли тож люди поди тоже предпочитали местное. ...
Крайне сомнительный тезис. Почему-то кажется, что они предпочитали лучшее, не обращая внимания на местечковость. Наверное, поэтому гиды и врут про него.
russian pelican писал(а) 10 дек 2012, 09:53:...если на этикетке стоит Шинон, значит АОС контролируемое по региону.

Если не написано, что контролируемое по происхождению, значит НЕ контролируемое. Это конкретное вино Pierre & Bertrand Couly - ОЧЕНЬ хорошее, одно из лучших в регионе.
Chef писал(а) 09 дек 2012, 12:27:...Если бы это была реклама, то я был бы очень счастливым человеком со своим виноградником во Франции
Я вообще-то имел в виду, что рекламировали ВАМ, а не ВЫ. Независимо от этого, желаю СЧАСТЬЯ, хотя говорят, что виноградник во Франции - не очень прибыльное дело.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Jefro » 19 янв 2013, 19:01

2013-01-19 16.31.41.jpg

Можно ли такое вино принести в подарок? Считается ли оно хорошим? Стоило 15 евро в monoprix.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Jefro
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Freken_Juli » 11 фев 2013, 04:01

Заранее прошу прощения у уважаемых ценителей, знатоков и профессионалов винного потребрения за недостойный вопрос, но, не подскжете-ли - а существует ли во Франции такое понятие как безалкогольное вино?
В свой предыдущий вояж во Францию, я задала этот вопрос мой парижской подруге, но она так на меня посмотрела.... нехорошо посмотрела она на меня.... не по-доброму. Мой вопрос остался без ответа, но продолжает волновать.
Может кто-нибуть знает что-то по этому поводу. И если такое вино существует,то как по французски это попросить в ресторане?
(только не бейте)
Freken_Juli
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение chonkin » 11 фев 2013, 11:21

во Франции Вас не поймут....там нет такой категории вин
chonkin
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумРестораны, кафе во Франции. Концерты, выставки, фестивали во Франции

Включить мобильный стиль