Мишленовские рестораны в Париже и других городах Франции

Рестораны, кафе, еда на улице. Бары. Ночная жизнь. Французская кухня. Порекомендуйте рестораны в Париже. Где поужинать в Париже

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Мишленовские рестораны в Париже и др. городах Франции

Сообщение ТетяСвета » 11 окт 2012, 20:17

vovcheek писал(а):
chonkin писал(а) 11 окт 2012, 20:02:старалась всегда объехать этот город

Извеняюсь за оффик, там настолько всё плохо? всё таки Прованс

Ну, не настолько, что ужас ужас ужас, этот город местные рекомендуют как правильное место для съесть правильного буйабеса, например.
Chez Michel, правда без звезд, но одно из таких мест, рекомендация от жителей ЛБ
По поводу Ниццы - лично была только в одном из мишлиновских однозвездных -
http://www.lebistrogourmand.fr/
На ланч - вполне себе вкусно, относительно недорого, и карта вин неплохая
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение vovcheek » 11 окт 2012, 20:32

ТетяСвета писал(а) 11 окт 2012, 20:17:По поводу Ниццы - лично была только в одном из мишлиновских однозвездных -http://www.lebistrogourmand.fr/На ланч - вполне себе вкусно, относительно недорого, и карта вин неплохая

А у них англоизычного меню нет на сайте? Пока еще выбираю город для поездки...
vovcheek
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение marku » 11 окт 2012, 21:08

Miami81 писал(а) 11 окт 2012, 14:53:Едем на длинный викенд в Монако в ближайшее время (первый раз в этих краях), подскажите, где можно поесть, чтобы было не пустынно в ресторане? Хочется хотя бы раз поужинать в приличном, но не заоблочно дорогом и пафосном Мишлене, Le Grill в Отель дё Пари нормальное место?? И где лучше пообедать в Ницце, чтобы просто, тусовочно, но элегантно? Какой дресс код для дам? Буду с мамой, она резко против везти чемодан нарядов Заранее спасибо!

В Ницце могу порекомендовать, IMHO пожалуй самый лучший там ресторан Le Chantecler, в отеле Negresco, ресторан имеет 2 звезды Мишлен, очень элегантный, с превосходной кухней. Там можно отобедать по воскресеньям в районе 60 евро. по меню, там не просто, но на воскресный обед тусовочно.
marku
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 37

Сообщение marku » 11 окт 2012, 21:42

vovcheek писал(а) 11 окт 2012, 19:02:А что посоветуете в Марселе? Будем там транзитом и получится только обед т.к. вечером уплываем

Из Мишленовских ресторанов, могу рекомендовать Le Petit Nice, очень все на уровне, опрадывает на все 100% свои 3 звезды, не знаю открыт ли на обед. Поесть самого вкусного буйабеса, это в Chez Fonfon, воскресенье закрыт.
marku
активный участник

Сообщение Flyer-DV » 16 окт 2012, 09:03

marku писал(а) 11 окт 2012, 21:08:В Ницце могу порекомендовать, IMHO пожалуй самый лучший там ресторан Le Chantecler, в отеле Negresco, ресторан имеет 2 звезды Мишлен, очень элегантный, с превосходной кухней. Там можно отобедать по воскресеньям в районе 60 евро. по меню, там не просто, но на воскресный обед тусовочно.

Оказаться в этом заведении вдвоем можно запросто, потому что когда я был там, без резервации они просто не пускали. Желающие были, но мэтр бдительно смотрел в список, и в конце концов в зале оказалось ровно 2 пары. Кухня отличная, карта вин... приезжает на отельном столике , потому что книга весит килограммов 8. С атмосферой тоже всё в порядке.
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Miami81 » 16 окт 2012, 11:04

Chonkin - огромное Вам спасибо за исчерпывающие рекомендации - распечатаю и возьму с собой!

Flyer-DV - спасибо, что предупредили
Miami81
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 31

Сообщение Алена1976 » 04 дек 2012, 14:24

рекомендую ресторан в Ренне (прекрасные фуа-гра и утка, обслуживание на высоком уровне, цены вполне вменяемые: 30-50 евро с вином.
http://www.legalopin.fr/
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 822 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение marku » 04 дек 2012, 16:56

Алена1976 писал(а) 04 дек 2012, 14:24:рекомендую ресторан в Ренне (прекрасные фуа-гра и утка, обслуживание на высоком уровне, цены вполне вменяемые: 30-50 евро с вином.
http://www.legalopin.fr/

Возможно и хороший ресторан, но не из этой темы. Здесь тема про рестораны со звездами Мишлен.
marku
активный участник

Сообщение Migelitto » 19 фев 2013, 12:15

В январе запланировано посетили ресторан L'OXALYS ** в Валь-Торансе, ресторан находится в одноименном шале.
Время обеда было забронировано за несколько дней - скинув лыжи, быстро заскочили и зарезервировали столик. Спокойный интерьер, демократичный дресс-код (поскольку горнолыжный курорт, то посещение ресторана в горнолыжном костюме это обычное дело). Продегустировали меню «Oxalys» из 5 блюд. Между блюдами приносили разные закуски и финтифлюшки - очень вкусные и местами очень оригинальные как по вкусу, так и по виду. Нам все очень понравилось! И меню, и обслуживание и спокойная атмосфера. Выходил сам шеф-повар Жан Сюльпис, подходил ко всем столикам, интересовался, что и как, к нам он так же подходил. Я использовал слово «манифик» (практически все, что знал то и сказал ) и, по-моему, Жан остался очень доволен. Мы тоже! Очень рекомендую это заведение . По своему опыту, могу сравнить L'OXALYS с Жюль Верном (больше звездных ресторанов не успели посетить). Если отбросить романтик (вид из Жюль Верна, конечно, стоит того), меню в L'OXALYS несколько дешевле и разнообразнее. Общение шеф-повара с гостями так же добавляет положительные эмоции. Ну а вкусовые ощущения сравнивать не стану – они и там и там замечательные.
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение Гамаковод » 04 мар 2013, 15:13

Добавлю традиционные три копейки с минувшего уик-энда в Парижах.
La Tour d'Argent*. Просто проходили мимо, кушать хотелось, время ланча в птн. В джинсах были, но пустили. Столик не у окна только, увы. Очень понтово. Обстановка классическая, только потолок хер знает из какой синтетики сделан. Мы в джинсах единственные были. Вид отличный. Кухня достойная. Без изысков, но уровень на твердую четверку. Если кто не в курсе - "номерная утка" - это просто кусок грудки, но тебе потом дают открыточку, что ты стал миллион каким то там поситителем, попробовавшим ее. Не Очень дорого: просто ланч меню - 75 евро на персону, расширенное - 90. Моя твердая 4 и + за вид.
L'Arpege***. + пять колпаков, + #16 WBR-50. Вот с самого начала не складывалось... Начали с того, что после резервации попросили прислать реквизиты карточки. Простые такие "а пришлите мне по мылу"... Были посланы вежливо, на что согласились - ну приходите и так. Местоположение - длиннейшая пустыннейшая улица сплошняком в закрытых административных зданиях. Ну, про обстановочку достаточно лаконичную - все могут узнать в легкую и так ... 18 столиков. К концу вечера были заняты все. Две пары геев, одна - лесбиянок. Шеф, конечно, харизматичен, но пусть мне объяснит кто-нить, какого ..... он весь вечер в зале обсчается, а на кухню за три часа на пяток минут заходит?!
Цены - просто акуеть. Тест меню - 420 евро на персону. Мы взяли по два блюда плюс бутылка вина в районе 100 - всего 630 евро отдали.
Вопрос, канечн, напрашивается, а стоило ли оно того? IMHO - однозначно, нет. Ну то что чувак специализировался на работе с овощами - я знал, конечно. Но не уверен, что он достиг таких уж высот. Не во вкусовой части, ни в консистенции ... Разве что в обильном применении итальянского трюфеля. Мясо вообше превращает в желеобразную безвкуссную массу. Неуемное употребление топенамбура. В общем, либо мы с женой ну совсем не в теме, либо это просто раскрученная вегетарианская безвкусная фишка. Мой очередной звездатый облом. Не буду оценивать. Не повторю визит ни при каких обстоятельствах. Но спорить с авторитетами...
Пожалуй, самое приятное из ресторана вынесенное - два достаточно дешевых складных опинелевских ножичка.
Вы не подумайте чего... Там просто вместо обычных ножей тебе кладут такой с выжженым названием ресторана. Их НЕ меняют с переменой блюд а в конце ужина протирают салфеточкой и торжественно вручают.

Третью позитивную копейку запостю попозжа.
Гамаковод
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гамаковод » 04 мар 2013, 15:41

Ze Kitchen Galerie *. Удобно расположен, демократичен достаточно. У официантов даже нет униформы. Очень вкусно. Не перебор по деньгам - за двоих с вином, по тест-меню - отдали меньше 300. Самые теплые рекомендации если надо вкусно без понтов посидеть. Мои личные 4 + . Второй звездочки, наверное, нет из-за неидеального обслужиния, отсутствия понтов, близко поставленных столиков (я бы проредил, но, видимо, это произойдет когда очередную звезду дадут ;) ) ну ище и сомилье спустя рукова работает. Или ему английского нехватило...
Гамаковод
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение venchi » 15 апр 2013, 23:45

Гамаковод писал(а) 04 мар 2013, 15:13:Добавлю традиционные три копейки с минувшего уик-энда в Парижах.
La Tour d'Argent*. ...
L'Arpege***. + пять колпаков, + #16 WBR-50....

Третью позитивную копейку запостю попозжа.

Начав читать про L'Arpege, не поверил, но к концу все встало на свои места. По всей видимости, вы были в каком-то поддельном L'Arpege, так как в настоящем эти самые ножички лежат в стороне и их, конечно, не меняют, тк предназначаются они только для одного блюда из сета (телятина, по-моему, 9-я из 12 подач). А для всех остальных подач приносят свои приборы само собой.

А если серьезно, то я очень удивлен, тк для меня это место стало одним из сильнейших гастрономических открытий и в моем личном рейтинге ресторанов высокой кухни делит первое место с per se.

P.S. Репутация подобных заведений стоит побольше чем утечка данных вашей карты (все равно ведь банк не даст без подтверждающего звонка больше 15 тыс евро за раз снять, верно?), так что не бойтесь в следующий раз, когда попросят. Это нормальная практика для таких серьезных мест, причем в любой стране.
venchi
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 82
Отчеты: 1

Сообщение venchi » 15 апр 2013, 23:49

Забыл добавить (опять же возьму на себя смелость посоветовать на будущее), что в таких ресторанах лучше не "бутылочку вина за 100 евро" брать, а pairing wine сет. Это чтобы лучше вкусовой гаммой проникнуться.
venchi
участник

Сообщение chonkin » 16 апр 2013, 10:14

venchi писал(а) 15 апр 2013, 23:49:Забыл добавить (опять же возьму на себя смелость посоветовать на будущее), что в таких ресторанах лучше не "бутылочку вина за 100 евро" брать, а pairing wine сет. Это чтобы лучше вкусовой гаммой проникнуться.

крайне не любителя.....
даже будучи сомелье, я редко заказываю pairing, когда меню состоит более чем из 4-5 подач......
обычно с местным сомелье подбираем вариант из 1-2 вин для всей трапезы.....и в конце я непременно заказываю просто бокал десертного.....
ИМХО -после 7-10 подач, 6-10 вин.....в желудке, в голове - нет свежести ощущений...... еда притупляет рецепторы уже после 3-4 подачи
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение venchi » 16 апр 2013, 10:38

chonkin писал(а) 16 апр 2013, 10:14:крайне не любителя.....
даже будучи сомелье, я редко заказываю pairing, когда меню состоит более чем из 4-5 подач......
еда притупляет рецепторы уже после 3-4 подачи

Первый вопрос, который при этом задает сомелье - сколько вин вы хотите. Так что никто и не мешает попросить, например, 3 (к закускам, к горячему и десертное - это, как по мне, так самый минимум; ну а 10 вин, это уже другой экстрим, тоже не поддерживаю). Но, конечно, субъективное мнение. Кто-то вообще годами конкретное вино конкретного урожая везде пытается заказать - тоже концепция. Но не моя.
venchi
участник

Сообщение ol-ga.75 » 17 апр 2013, 13:11

А никто не подскажет как зарезервировать столик в Grande Cascade, что то в интернете их сайт не могу найти, а через трипадвизор не хочется бронировать.
ol-ga.75
участник

Страны: 24

Сообщение marku » 17 апр 2013, 16:35

marku
активный участник

Сообщение ol-ga.75 » 17 апр 2013, 17:23

Спасибо большое, а не знаете, меню на английском там есть? На сайте нашла только на французком. И заодно вопрос, в мишленовских ресторанах на сайтах вывешено меню где- то из четырех пяти закусок и столько же основных блюд, это действительно такой небольшой выбор, или они не все "вывешивают"?
ol-ga.75
участник

Страны: 24

Сообщение chonkin » 17 апр 2013, 17:42

меню на английском есть
помимо "меню" есть еще и обычная карта a-la carte
там выбор чуть больше, но не как в наших ресторанах, где 20 закусок, 20 рыбных, 20 мясных блюд и тп
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение shalak » 17 апр 2013, 20:46

ol-ga.75 писал(а) 17 апр 2013, 17:23:Спасибо большое, а не знаете, меню на английском там есть? На сайте нашла только на французком. И заодно вопрос, в мишленовских ресторанах на сайтах вывешено меню где- то из четырех пяти закусок и столько же основных блюд, это действительно такой небольшой выбор, или они не все "вывешивают"?

Меню на английском есть совершенно точно.
И есть даже сотрудник который немного говорит на русском.коряво правда но тем не менее.долго например понимали что такое "глуб".оказалось "голубь")
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 78

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумРестораны, кафе во Франции. Концерты, выставки, фестивали во Франции

Включить мобильный стиль