Гамаковод » 04 мар 2013, 15:13
Добавлю традиционные три копейки с минувшего уик-энда в Парижах.
La Tour d'Argent*. Просто проходили мимо, кушать хотелось, время ланча в птн. В джинсах были, но пустили. Столик не у окна только, увы. Очень понтово. Обстановка классическая, только потолок хер знает из какой синтетики сделан. Мы в джинсах единственные были. Вид отличный. Кухня достойная. Без изысков, но уровень на твердую четверку. Если кто не в курсе - "номерная утка" - это просто кусок грудки, но тебе потом дают открыточку, что ты стал миллион каким то там поситителем, попробовавшим ее. Не Очень дорого: просто ланч меню - 75 евро на персону, расширенное - 90. Моя твердая 4 и + за вид.
L'Arpege***. + пять колпаков, + #16 WBR-50. Вот с самого начала не складывалось... Начали с того, что после резервации попросили прислать реквизиты карточки. Простые такие "а пришлите мне по мылу"... Были посланы вежливо, на что согласились - ну приходите и так. Местоположение - длиннейшая пустыннейшая улица сплошняком в закрытых административных зданиях. Ну, про обстановочку достаточно лаконичную - все могут узнать в легкую и так ... 18 столиков. К концу вечера были заняты все. Две пары геев, одна - лесбиянок. Шеф, конечно, харизматичен, но пусть мне объяснит кто-нить, какого ..... он весь вечер в зале обсчается, а на кухню за три часа на пяток минут заходит?!
Цены - просто акуеть. Тест меню - 420 евро на персону. Мы взяли по два блюда плюс бутылка вина в районе 100 - всего 630 евро отдали.
Вопрос, канечн, напрашивается, а стоило ли оно того? IMHO - однозначно, нет. Ну то что чувак специализировался на работе с овощами - я знал, конечно. Но не уверен, что он достиг таких уж высот. Не во вкусовой части, ни в консистенции ... Разве что в обильном применении итальянского трюфеля. Мясо вообше превращает в желеобразную безвкуссную массу. Неуемное употребление топенамбура. В общем, либо мы с женой ну совсем не в теме, либо это просто раскрученная вегетарианская безвкусная фишка. Мой очередной звездатый облом. Не буду оценивать. Не повторю визит ни при каких обстоятельствах. Но спорить с авторитетами...
Пожалуй, самое приятное из ресторана вынесенное - два достаточно дешевых складных опинелевских ножичка.
Вы не подумайте чего... Там просто вместо обычных ножей тебе кладут такой с выжженым названием ресторана. Их НЕ меняют с переменой блюд а в конце ужина протирают салфеточкой и торжественно вручают.
Третью позитивную копейку запостю попозжа.