Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Gekap09 писал(а) 04 авг 2021, 23:57:Цены вообще на прямые билеты заоблачные, по маршруту мск - Афины, а без них говорят визу не выдают((
Gekap09 писал(а) 05 авг 2021, 08:03:а смысл от испанской визы сейчас? Если Испания закрыта... Открыть то можно ее, но куда она? Дадут на год , два например. А границы через 3 года откроют. Как итог - виза в никуда
2XL писал(а) 05 авг 2021, 12:11:Условия получения испанской и итальянской визы разные(!). Зайдите в профильные ветки о получении виз Испании и Италии, посмотрите первые сообщения тем для начала, прочитайте сайты визовых центров-там условия. Ну и в зависимости от ваших «исходных данных» и поанов по дальнейшим поездкам, выбирайте, что вам получать
AlenaAntropova писал(а) 05 авг 2021, 12:53:Вопрос как раз в том, что я могу оформить любую из них, но с какой точно попаду в Испанию?)) если оформлять испанскую - не пустят ведь на границе как туриста из России или ошибаюсь? а если итальянскую, то можно сказать что прилетела из Италии и туда же вернусь или я неверно понимаю?
ekaterina45 писал(а) 05 авг 2021, 13:00:У меня тоже вопрос: у меня не открытая виза в Испанию, если лететь через Афины - получится нарушение правила первого въезда?
Olk* писал(а) 05 авг 2021, 12:18:Знающие, подскажите плиз… Честно перечитала последние 30-40 страниц, но так и не смогла определиться… Дано - муж и дети граждане Литвы, я - с визой С, живем в СПб, хотим в Барселону )) Можем лететь как? Как угодно и с целью «туризм» тоже? Или нужна причина (ну там покупка недвижимости, посещение школы детям и тд)? Можем лететь напрямую или через Германию/Турцию?
Заранее спасибо за ответ!
2XL писал(а) 05 авг 2021, 14:56:Читаем https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Дети и муж могу лететь напрямую, вопрос может возникнуть только про вас. Но есть пункт о том, что разрешен въезд "близким родственникам , путешествующим вместе с гр ЕС", вы по этому пункту проходите.
"-immediate family members of national of an EU Member State traveling together or traveling to join the national of an EU Member State; "
Причину никакую иметь не надо. Но на границе часто спрашивают про "цель визита", ну придумайте что-нить просто "для ответа"...да хоть "на юбилей тёти летим".
Lanavla писал(а) 05 авг 2021, 15:50:Я бы не стала с уверенностью говорить, что это возможно. У нас такая же ситуация (один из нас ЕС + другой Россия). Обратились в Испанское консульство, ответ был весьма мутный. Исходя из прочтения многочисленных источников поняли, что "да" можно, если следовать к пункту проживания гражданина ЕС, то есть не в Испанию. Несмотря на то, есть в Испании недвижимость или нет. Тоже самое ответили поляки. Итого - не стали рисковать и полетели через Грецию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию