Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Iggla писал(а) 01 авг 2021, 10:38:Читаю, читаю, а конкретно никто не пишет.
-Liza- писал(а) 31 июл 2021, 23:13:поясните пожалуйста, если моя мама гражданка ЕС я могу напрямую лететь в Испанию?
geo771 писал(а) 29 июн 2021, 13:23:Во первых не ближайшие родственники, а члены семьи ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕС Статья 2:
под «членом семьи» понимаются:
а) супруг;
b) партнер, с которым гражданин Союза вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов, если в соответствии с законодательством принимающего государства-члена зарегистрированные партнерства признаются эквивалентными браку, и при соблюдении условий, предусмотренных уместным законодательством принимающего государства-члена;
c) прямые потомки, которые не достигли возраста двадцати одного года либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
d) родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
Соответственно, Дети гр. ЕС старше 21 года - не члены семьи, братья/сестры - не члены семьи, родители (дедушки/бабушки) если они не на иждивении гр. ЕС (иждивение нужно доказать) -не члены семьи.
-Liza- писал(а) 01 авг 2021, 12:47:Вот и подумала, что может таким образом можно и прилететь сразу в испанию...
АндрейШ писал(а) 02 авг 2021, 16:33:Спасибо большое!!!
Сегодня дочь добралась до Аликанте из Афин через Мадрид ( ибо нет туда прямых рейсов). Долго, дорого и трудно. Категорически не советует. Но, к сожалению, путь через Будапешт (откуда прямые рейсы как раз есть) пока неизвестен. В ветке, посвященной транзиту в ЕС через Венгрию, мало кто оставляет сообщения. В отличие от ветки транзита в Испанию через Грецию. Непонятно, насколько рискованным является въезд через Будапешт.
Турик_, я тоже думаю про Будапешт, потому что летим с ребенком, ему ночёвка в аэропорту совсем ни к чему. Но мы летим в конце августа.
В вашем случае рисков ещё меньше. Сегодня Еврокомиссия признала вакцинированных Спутником в Сан-Марино полностью вакцинированными. В сентябре, я думаю, вакцинацию Спутником в целях туризма тоже признают.
OxanaL писал(а) 03 авг 2021, 15:39:из Мадрида в Аликанте, самолет, поезд?
vlarin писал(а) 03 авг 2021, 16:39:А это что-то принципиально меняет?
Shell1870 писал(а) 03 авг 2021, 16:49:Поезда в Аликанте из Мадрида ходят несколько раз в день, самолет значительно реже.
Shell1870 писал(а) 03 авг 2021, 15:06:Сегодня дочь добралась до Аликанте из Афин через Мадрид ( ибо нет туда прямых рейсов). Долго, дорого и трудно. Категорически не советует. Но, к сожалению, путь через Будапешт (откуда прямые рейсы как раз есть) пока неизвестен. В ветке, посвященной транзиту в ЕС через Венгрию, мало кто оставляет сообщения. В отличие от ветки транзита в Испанию через Грецию. Непонятно, насколько рискованным является въезд через Будапешт.
Shell1870 писал(а) 03 авг 2021, 16:46:Если для Сан-Марино признали, почему для России не признать?
Shell1870 писал(а) 03 авг 2021, 16:46:Безопасный турист им в любом случае нужен будет.
Olga_z26 писал(а):Добрый вечер. Планируем полететь этой авиакомпанией из Будапешта в Аликанте. У меня есть резиденция Испании, супруг планирует прилететь из России, в Будапеште мы встречаемся и летим по маршруту. Вопрос, что проверяет авиакомпания при посадке, будет ли достаточно только визы С у супруга?, а то начиталась жутиков, что могут не пустить при посадке.
Gekap09 писал(а) 04 авг 2021, 22:17:Кто-то может подсказать более полно. Хочу лететь через Грецию, и в Испании на месте поступать в языковую школу. Шенген закончился в июне 3х летний. Нужно заново получать. Как пишут, рекомендуется брать прямые билеты из РФ в Грецию. Билет брать туда обратно , для визы. Затем покупать билет Греция - Испания. Соответственно летают лускоутеры, напрмер Ryanair. Он с пересадкой через чтото летит. Есть прямые рейсы, они с багажом стоят по 20 тр.... Покупать билет тоже туда - обратно*? Прямой или подойдет лускоут? Или можно купить, а обратный как то отменить? Хотелось бы поточнее узнать...
Gekap09 писал(а) 04 авг 2021, 23:57:Цены вообще на прямые билеты заоблачные, по маршруту мск - Афины, а без них говорят визу не выдают((
Gekap09 писал(а) 05 авг 2021, 08:03:а смысл от испанской визы сейчас? Если Испания закрыта... Открыть то можно ее, но куда она? Дадут на год , два например. А границы через 3 года откроют. Как итог - виза в никуда
2XL писал(а) 05 авг 2021, 12:11:Условия получения испанской и итальянской визы разные(!). Зайдите в профильные ветки о получении виз Испании и Италии, посмотрите первые сообщения тем для начала, прочитайте сайты визовых центров-там условия. Ну и в зависимости от ваших «исходных данных» и поанов по дальнейшим поездкам, выбирайте, что вам получать
AlenaAntropova писал(а) 05 авг 2021, 12:53:Вопрос как раз в том, что я могу оформить любую из них, но с какой точно попаду в Испанию?)) если оформлять испанскую - не пустят ведь на границе как туриста из России или ошибаюсь? а если итальянскую, то можно сказать что прилетела из Италии и туда же вернусь или я неверно понимаю?
ekaterina45 писал(а) 05 авг 2021, 13:00:У меня тоже вопрос: у меня не открытая виза в Испанию, если лететь через Афины - получится нарушение правила первого въезда?
Olk* писал(а) 05 авг 2021, 12:18:Знающие, подскажите плиз… Честно перечитала последние 30-40 страниц, но так и не смогла определиться… Дано - муж и дети граждане Литвы, я - с визой С, живем в СПб, хотим в Барселону )) Можем лететь как? Как угодно и с целью «туризм» тоже? Или нужна причина (ну там покупка недвижимости, посещение школы детям и тд)? Можем лететь напрямую или через Германию/Турцию?
Заранее спасибо за ответ!
2XL писал(а) 05 авг 2021, 14:56:Читаем https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Дети и муж могу лететь напрямую, вопрос может возникнуть только про вас. Но есть пункт о том, что разрешен въезд "близким родственникам , путешествующим вместе с гр ЕС", вы по этому пункту проходите.
"-immediate family members of national of an EU Member State traveling together or traveling to join the national of an EU Member State; "
Причину никакую иметь не надо. Но на границе часто спрашивают про "цель визита", ну придумайте что-нить просто "для ответа"...да хоть "на юбилей тёти летим".
Lanavla писал(а) 05 авг 2021, 15:50:Я бы не стала с уверенностью говорить, что это возможно. У нас такая же ситуация (один из нас ЕС + другой Россия). Обратились в Испанское консульство, ответ был весьма мутный. Исходя из прочтения многочисленных источников поняли, что "да" можно, если следовать к пункту проживания гражданина ЕС, то есть не в Испанию. Несмотря на то, есть в Испании недвижимость или нет. Тоже самое ответили поляки. Итого - не стали рисковать и полетели через Грецию.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи Испании ‹ Как сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки