Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение JetSet » 10 авг 2021, 23:47

yuta_kisses писал(а) 10 авг 2021, 22:49:Добрый день.

А кто-нибудь уже летал в Испанию со свежей испанской визой более одного раза. Имея испанский штамп о возвращении в РФ прямым рейсом рядом с визой.
Интересует, будет ли это вызывать вопросы на регистрации.

Мой муж с новой испанской визой летал два раза: через Хорватию, и через Грецию. Обратно возвращался прямыми рейсами.
Здесь также есть пассажиры, которые летали по старой визе, но уже успели получить новую испанскую визу после воплощения одного из обсуждаемых тут маршрутов.
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 00:04

Shell1870 писал(а) 10 авг 2021, 23:40:• полностью вакцинированным с предъявлением сертификата о вакцинации от COVID-19 на бумажном или электронном носителе с QR-кодом. Венгрия признает сертификаты о вакцинации Российской Федерации и ряда других стран, а также цифровой EU Digital COVID Certificate.
• переболевшим COVID-19 в последние 6 месяцев до вылета с предъявлением справки на английском языке о положительном тесте и отрицательного теста PCR на COVID-19.
• при наличии отрицательного PCR-теста на COVID-19 на английском или венгерском языках, сделанного не ранее чем за 72 часов до въезда.
• пассажирам, прибывающим для участия в спортивных или культурных мероприятиях при предъявлении билета на мероприятие или письменных уведомлений организаторов и отрицательного PCR-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда.
К вышеуказанным категориям, а также к пассажирам, следующим с деловой целью, карантинные меры на применяются. Пассажиры, следующие не в туристических или деловых целях, не имеющие данных документов, будут отправлены на 10-дневный карантин или могут сдать 2 PCR-теста с разницей в 48 часов."

Вот про это я бы проверила на официальных венгерских источниках, чтобы не получилось, что Аэрофлот вас на рейс посадил, а по прилету в Венгрию вас на карантин посадили.
Пока, из того, что могу прочитать, это все относится не гражданам России
Но кому-то из консульства отвечали нечто подобное.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 00:09

-Liza- писал(а) 10 авг 2021, 23:32:а и в консульстве сказали, что это не основание...

Вы хотите получить разрешение от форума?

Насколько я помню, у вас мама-гражданка Швеции(извините, если ошиблась), а лететь вы собрались в Испанию. Если мама ваша живет в Испании(а не просто отдохнуть поехала), то предоставляйте доказательства об этом и летите к маме в Испанию напрямую
2XL

Сообщение Kurakin » 11 авг 2021, 00:19

2XL писал(а) 10 авг 2021, 23:25:Ну правила почитайте хотя бы. Вариант "через Будапешт" как раз стал возможным, потому что они разрешили въезд из РФ только вакцинированным.

Спасибо. Почитал. Въезд возможен с ПЦР тестом.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение -Liza- » 11 авг 2021, 00:24

2XL, моя мама гражданка Швеции и имеет дом в Испании, на этом основании мне дали визу, но сказали что это не основание на въезд, а тут пишут что основание, пытаюсь понять где правда)
-Liza-
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Shell1870 » 11 авг 2021, 00:31

2XL писал(а) 11 авг 2021, 00:04:Вот про это я бы проверила на официальных венгерских источниках

В официальных венгерских источниках я смотрела - там черт ногу сломит даже при знании английского в совершенстве (а у меня он не столь хорош), сплошная казуистика. Дай бог им там самим разобраться.
Но можно посмотреть IATA по Венгрии - там нет разделения на третьи страны и Шенген. Обтекаемые "пассажиры".
К тому же, Аэрофлот скорее перебдит, чем недобдит, это уже проверено многократно посетителями данного форума.
Shell1870
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 01:08

Как раз , если просто «пассажиры» у ИАТА- это кто угодно.
2XL

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 01:20

-Liza- писал(а) 11 авг 2021, 00:24:2XL, моя мама гражданка Швеции и имеет дом в Испании, на этом основании мне дали визу, но сказали что это не основание на въезд, а тут пишут что основание, пытаюсь понять где правда)

Правильно вам сказали: наличие дома у мамы в Испании, конечно, не основание для вьезда(у меня вот тоже дом в Испании, но я не могу по этой причине въехать напрямую).
Одно из условий получения визы-родственнник с гражданством ЕС, а не то, что этот родственник имеет дом в Испании(родственник может ведь и не иметь недвижимость в Испании). То, что испанцы визы выдают по более лояльным "причинам"- это можете считать, что «по доброте душевной» и не надо пытаться этот факт равнять с разрешением на вьезд.
Люди к родителям в Испанию ездят(пускают к родителям), да и вот к др . родственникам тоже, но родственники этих людей или граждане Испании или «прописаны» там. Ваша мама ведь не проживает в Испании постоянно?
Последний раз редактировалось 2XL 11 авг 2021, 08:12, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 01:20

-Liza- писал(а) 11 авг 2021, 00:24:2XL, моя мама гражданка Швеции и имеет дом в Испании, на этом основании мне дали визу, но сказали что это не основание на въезд, а тут пишут что основание, пытаюсь понять где правда)

Наличие дома у мамы в Испании, конечно, не основание для вьезда. То, что испанцы визы выдают по более лояльным правилам- это можете считать, что «по доброте душевной» и не надо пытаться этот факт равнять с разрешением на вьезд.
Люди к родителям в Испанию ездят, да и вот к родственникам тоже, но родственники этих людей граждане Испании или «прописаны» там. .
2XL

Сообщение vlarin » 11 авг 2021, 12:25

2XL писал(а) 11 авг 2021, 01:20:или граждане Испании или «прописаны» там

Уверены, что "прописка" в виде регистрации по месту проживания открывает двери для посещения родственниками?
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение absenther » 11 авг 2021, 12:41

absenther писал(а) 10 авг 2021, 14:02:2. Кто-то выше писал, что летел дорогой Румыния-Мадрид, и якобы по прилету в мадрид не нужны тесты, раз есть вакцина...это как вообще так? в Испании она ведь все равно не котируется...(не могу адресовать человеку написавший это, я тут совсем новичок, пока не разобралась)

Перечитайте мое сообщение пожалуйста, я ничего не писал про въезд с вакциной в Испанию )
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Kurakin » 11 авг 2021, 13:18

absenther писал(а) 11 авг 2021, 12:41:Перечитайте мое сообщение пожалуйста, я ничего не писал про въезд с вакциной в Испанию )

Вы в декларации румынской, какой адрес писали доя «отсидки» в карантине?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение -Liza- » 11 авг 2021, 13:29

bossmmd, подскажите, а у жены сына испанское гражданство?
-Liza-
участник

Сообщение Absolutdance » 11 авг 2021, 13:35

Мой муж гражданин другой Европейской страны, я тоже волновалась, когда летела прямым рейсом в Испанию пустят ли, в итоге в аэропорте все проверили и сказали, что перелет к близким родственникам-гражданам ЕС разрешен. Летала Аэрофлотом.
Absolutdance
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение -Liza- » 11 авг 2021, 13:37

2XL, а кто знает живет моя мама постоянно в Испании или не живет? Дом есть, значит может жить там? Вообще у моей мамы гражданство Швеции, а живет она постоянно в Норвегии, и никогда этот факт, к примеру, не смущал норвежское консульство выдавать мне бесплатную визу как Родственннику, и на контроле в Норвегии я просто показывала, если нужно, копию маминого шведского паспорта, вопросов не возникало.
-Liza-
участник

Сообщение -Liza- » 11 авг 2021, 13:42

Absolutdance, Большое Вам спасибо! Почему-то консульство говорит об обратном... Как же сложно разобраться)))
-Liza-
участник

Сообщение Absolutdance » 11 авг 2021, 13:48

-Liza- писал(а) 11 авг 2021, 13:42:Absolutdance, Большое Вам спасибо! Почему-то консульство говорит об обратном... Как же сложно разобраться)))

Перед поездкой я несколько раз звонила в Аэрофлот и висела по пол часа на телефоне потому что никто не мог дать ответ на мой вопрос. В таких делах никто не хочет брать ответственность на себя.
Absolutdance
новичок

Сообщение -Liza- » 11 авг 2021, 14:08

Absolutdance, как думаете, если я возьму бумаги на подтверждение родства, копию маминого паспорта, пропустят меня? ))) Еще бы понять на что ссылаться? Может на IATA? Там написано, что запрещено, кроме родственников ес
-Liza-
участник

Сообщение bossmmd » 11 авг 2021, 14:12

-Liza- писал(а) 11 авг 2021, 13:29:bossmmd, подскажите, а у жены сына испанское гражданство?

Да у нее испанское гражданство
bossmmd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Absolutdance » 11 авг 2021, 14:26

-Liza-, у меня было только свидетельство о браке, спросили еще фото паспорта мужа. Если вопрос спорный они звонят сами куда-то и уточняют.
Absolutdance
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль