Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Olk* » 05 авг 2021, 19:58

Я залезла на сайт Франкфуртского аэропорта, там тоже написано, что граждане ЕС и члены их семей могут передвигаться беспрепятственно. Нет указания, что только в направлении страны гражданства этих самых граждан…
Olk*
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение KontaktoMan » 05 авг 2021, 20:34

st15 писал(а) 05 авг 2021, 15:13:Подскажите, пожалуйста, если я прилетаю из страны, которая не внесена в красную зону (Венгрия), мне все равно нужно сдавать ПЦР/антиген?

На данный момент не нужно. Ближе к поездке проверяйте здесь https://www.iatatravelcentre.com/world.php
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение Radiolub » 06 авг 2021, 16:44

KontaktoMan писал(а) 05 авг 2021, 20:34:На данный момент не нужно. Ближе к поездке проверяйте здесь https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Может я что не там читаю, но по вашей же ссылке п.2: - Пассажирам необходимо иметь отрицательный тест...
Radiolub
участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Ehuenio » 06 авг 2021, 16:48

Radiolub писал(а) 06 авг 2021, 16:44:Может я что не там читаю, но по вашей же ссылке п.2: - Пассажирам необходимо иметь отрицательный тест...

А ниже приписка, что это правило не распространяется на тех кто прибыл из списка стран в котором есть Венгрия
То же самое п.1, въезд пассажиров запрещен, но есть исключения и ниже список исключений.

А вот если у вас есть основания лететь напрямую из РФ, то тогда тест нужен
Ehuenio
участник

Страны: 28

Сообщение dsj » 06 авг 2021, 23:44

Подскажите пожалуйста вдруг кто знает. С украинским паспортом и из Киева со свежесделанной китайской вакциной можно напрямую с Испанию лететь?
dsj
активный участник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 42

Сообщение KontaktoMan » 07 авг 2021, 06:20

dsj писал(а) 06 авг 2021, 23:44:С украинским паспортом и из Киева со свежесделанной китайской вакциной можно напрямую с Испанию лететь?

Можно. Только имейте в виду, что последняя доза должна быть поставлена не менее, чем за 14 дней до прилета в Испанию.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение alonzo » 07 авг 2021, 11:33

dsj писал(а) 06 авг 2021, 23:44: Подскажите пожалуйста вдруг кто знает. С украинским паспортом и из Киева со свежесделанной китайской вакциной можно напрямую с Испанию лететь?

Украина для Испании в зеленой зоне, вы можете с укр. паспортом лететь без вакцин и тестов. Вот информация на испанском оф. сайт https://www.mscbs.gob.es/en/profesionales/saludPublica/ccayes/alertasActual/nCov/spth.htm, в Тиматике тоже актуальные данные.
alonzo
новичок

Страны: 48

Сообщение Drakoshka » 07 авг 2021, 21:27

Добрый вечер! Успешно долетели с сыном 11 лет до Барселоны через Бухарест. Виза испанская, открыта в 2019, из Москвы до Бухареста аэрофлотом, затем в 17.40 румынским Blu air. В Бухаресте не вышли из зоны Дюти фри, показали сотруднику аэропорта билет до Испании, он сказал, не нужно выходить через паспортный контроль, если нет багажа (у нас и не было). Потом в самолете думала, как же я в Барселоне буду проходить паспорт.контроль, штамп выезда у меня Шерементьево! Подала паспорта на открытой страничке с визой. Он шлепнул штампики и все!!! Не листал даже мой паспорт))) потом еще зона санитарного контроля, отсканировали код и посмотрели ПЦР (был распечатан тоже со штрих-кодом) И вперед, в Барселону!!!
Drakoshka
новичок

Сообщение Мешарик » 07 авг 2021, 23:49

Drakoshka писал(а) 07 авг 2021, 21:27:отсканировали код и посмотрели ПЦР (был распечатан тоже со штрих-кодом)

чот не пойму - а ПЦР-то зачем смотрели? Вы ж для них как бы из Румынии - а она не в красном списке?
Мешарик
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение Mari79 » 08 авг 2021, 00:25

Подскажите, лечу в Испанию через Париж. Стыковка пару часов. Там мне штамп о въезде посиавят? Какой мне тест делать? Пцр или антиген?
Mari79
участник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение SerjioMerjio » 08 авг 2021, 10:58

Ребята, прдскажите, куда ведёт qr код испанский? Когда сканирую греческий, открывается форма, а вот когда испанский то просто поиск в гугле и все. Фигня какая-то.
SerjioMerjio
участник

Сообщение tibetzar » 08 авг 2021, 12:24

Mari79 писал(а) 08 авг 2021, 00:25:Какой мне тест делать? Пцр или антиген?

Любой.
Mari79 писал(а) 08 авг 2021, 00:25:Там мне штамп о въезде посиавят?

Поставят
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tibetzar » 08 авг 2021, 12:25

SerjioMerjio, никуда он ведет, у всех такая же абракадабра открывается)
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение ASay » 09 авг 2021, 00:15

Здравствуйте! Лечу транзитом в Испанию через Рим из Греции. Москва - Греция. Греция - Рим. Рим - Испания.
Подскажите, пожалуйста, если я буду находиться в Риме транзитом, нужно ли мне выходить из транзитной зоны, чтобы заново пройти весь контроль и регистрировать ручную кладь?
Лечу компанией Vueling, в билете написано, что я могу взять на борт только одну сумку под сиденье, чемодан я должна сдать бесплатно в багаж, т.е. мне придется выйти из транзитной зоны. Однако есть возможность за 25 евро сделать это при посадке в самолет, не выходя из транзитной зоны. Верно ли я понимаю? И что сделать лучше? Посмотрят ли на меня по-особенному, если я русская? На данную пересадку у меня есть 4 часа.
Опытные люди, скажите, как лучше поступить?
ASay
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение 2XL » 09 авг 2021, 10:13

ASay, девушка, вы всё в одну кучу намешали и в целом непонятно, за что вы там волнуетесь конкретно.
Вам штампик о въезде в шенген поставят в Греции, далее как "внутренний перелет". Если ваша пересадка в Риме вас волнует с чемоданами и прочим, чтобы вам самой было понятней, просто представьте, что вы летите не Греция-Италия, а Екатеринбург-Москва (и далее по России, но все время разными авиакомпаниями).
Вы летите разными авиакомпаниями-отсюда и регистрации багажа до определенных пунктов и регистрация на рейс вообще. Вы пишете про Вуэлинг, но это же у вас на плечо "Италия-Испания"?
Почитайте внимательно про свои тарифы по которым вы взяли билеты у разных авиакомпаний, входит ли багаж (внимательно про ограничения по размерам и весу) и за что вы там платите .
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Sergevnaann01 » 09 авг 2021, 14:58

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, не могу разобраться с сайтом. Я из России, в Европе уже 2 месяца путешествую, сейчас нахожусь в Италии 2 недели.

1) впустят ли меня из Италии на сегодняшний день? Или она в красной зоне?
2) если да, то достаточно тест на антиген или нужен пцр?
3) какие документы могут потребоваться кроме заполнения форм (обратные билеты?)

Заранее спасибо за ответы!
Sergevnaann01
новичок

Сообщение 2XL » 09 авг 2021, 15:52

Sergevnaann01, самолетом собираетесь?

Если авиа, читайте (нажмите на Испанию-там будут ответы на ваши вопросы)
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

И официальные источники https://www.mscbs.gob.es/en/profesional ... v/spth.htm
2XL

Сообщение Sergevnaann01 » 09 авг 2021, 17:55

Спасибо, да самолётом. Но не могу разобраться с сайтом, написано что резиденты определённых стран не могут, России в этом списке нет, но есть Италия. Тк нахожусь в Италии, совсем запуталась впустят ли, если просто по туристической визе.
Sergevnaann01
новичок

Сообщение 2XL » 09 авг 2021, 19:22

Sergevnaann01 писал(а) 09 авг 2021, 17:55:Но не могу разобраться с сайтом

Схема такая: сначала пишут, что таким-то нельзя, а потом идут "исключения" (нельзя-но это не касается таких-то и таких-то...)
Далее в сл пунктах : для въезда надо иметь....но это не касается ...
Разделяйте про кого пишут : "граждане", " резиденты" и " пассажиры" и про "или это, или это"
Не надо там Россию выискивать. Вы не из России летите. Если уж гражданам или резидентам или пассажирам каких-то конкретных стран запрещен въезд, независимо откуда они летят, это указывают спецом

Из Италии в Испанию нет пасп контроля-это внутришенгенская зона и визу вашу проверять не будут, только санитарный контроль(заполните спецформу перед вылетом))
2XL

Сообщение HomerJaySimpson » 09 авг 2021, 22:01

Флуд удален. merial.
HomerJaySimpson
новичок

Сообщение Pullman » 10 авг 2021, 01:38

всем привет!
скажите, пожалуйста, если лечу из Москвы в Испанию через Будапешт, то надо ли выходить в город на пересадке? (прилет в 12.00, вылет в Испанию в 17.00) или можно через транзит? У меня виза С
Pullman
новичок

Сообщение sergeyf73 » 10 авг 2021, 02:05

Pullman писал(а) 10 авг 2021, 01:38:скажите, пожалуйста, если лечу из Москвы в Испанию через Будапешт, то надо ли выходить в город на пересадке? (прилет в 12.00, вылет в Испанию в 17.00) или можно через транзит?

В город выходить не надо, но паспортный контроль пройти придётся, поскольку рейс Будапешт-Испания внутришенгенский.
sergeyf73

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Pullman » 10 авг 2021, 02:09

Спачибо за ответ! Получается так - Москва - Будапешт - паспортный контроль - переход к вылету в испанию?
На паспортном контроле можно ведь говорить, что лечу в Испанию? Или лучше говорить, что прилетел в Будапешт и все?
Pullman
новичок

Сообщение absenther » 10 авг 2021, 14:02

Прилетели вчера в Испанию по простой и легальной схеме, без обмана пограничников и легенд о транзите:

1. Самолёт в Румынию с сертификатом Спутника, пустили без карантина и ограничений

2. Самолёт в Мадрид, только анкета без тестов и вакцинации.

Пока Румыния вне зоны риска для Испании, это работает. В анкете честно писали что были в России в течение 14 дней. Анкету на въезде проверяют, вопросов не было. У пограничников тоже проблем цель «туризм» не вызывает
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Yanniii » 10 авг 2021, 14:10

Ребята, всем привет))
очень много вопросов)) ответов тоже много, но каша уже конкретная...
если кому не сложно, помогите структурировать информацию, буду очень признательна!

1. Если лететь Москва-Афины-Барселона
Соответственно на границе в Москве нужно говорить что только в Грецию летишь и точка. А на границе в Афинах? Можно уже говорить что в Барселону? и вообще не оставаться там даже на ночь?

2. Кто-то выше писал, что летел дорогой Румыния-Мадрид, и якобы по прилету в мадрид не нужны тесты, раз есть вакцина...это как вообще так? в Испании она ведь все равно не котируется...(не могу адресовать человеку написавший это, я тут совсем новичок, пока не разобралась)

3. Можно ли влетать в Грецию с только что сделанной визой через Испанию? точнее что вообще говорить, почему я не сделала грееческую если спросят? я на самом деле на перспективу делала через испанию потому что только туда и планирую в дальнейшем ездить...
Yanniii
новичок

Сообщение 2XL » 10 авг 2021, 14:56

Yanniii писал(а) 10 авг 2021, 14:10:1. Если лететь Москва-Афины-Барселона
Соответственно на границе в Москве нужно говорить что только в Грецию летишь и точка. А на границе в Афинах? Можно уже говорить что в Барселону? и вообще не оставаться там даже на ночь?

Yanniii писал(а) 10 авг 2021, 14:10:3. Можно ли влетать в Грецию с только что сделанной визой через Испанию? точнее что вообще говорить, почему я не сделала грееческую если спросят? я на самом деле на перспективу делала через испанию потому что только туда и планирую в дальнейшем ездить..

Вот здесь найдете всё, что говорить-не говорить , ночевать-не ночевать (читайте страниц 30 с конца)

Въезд в Испанию c шенгенской визой через Грецию

Yanniii писал(а) 10 авг 2021, 14:10:2. Кто-то выше писал, что летел дорогой Румыния-Мадрид, и якобы по прилету в мадрид не нужны тесты, раз есть вакцина...это как вообще так? в Испании она ведь все равно не котируется...(не могу адресовать человеку написавший это, я тут совсем новичок, пока не разобралась)

Читайте внимательно, куда и с чем въезжают. Вы сами уже придумали пр "раз вакцина, значит не нужны тесты", смешав условия въезда в одну страну с условиями въезда в другую (сами кашу себе варите)

Сначала условия въезда Из РФ в Румынию-чел приехал с сертификатом

Потом условия въезда ИЗ Румынии в Испанию-для этого тест не нужен(пока Румыния для Испании в зеленой зоне)

При любых перелетах рассматривайте каждое плечо полета отдельно(!). А так же разделяйте условия "для всех прилетающих"(обычно, обозначается "пассажиры"), "для граждан" и "для резидентов"

.
2XL

Сообщение bossmmd » 10 авг 2021, 15:40

Добрый день всем! Вчера вместе с женой прилетели прямым рейсом из Москвы к сыну в Барселону. Жена сына - гражданка ЕС. Собрали бумаги как ближайшие родственники гражданина ЕС по восходящей линии. В Шереметьево на регистрации спросили только цель визита - сказали к сыну, на посадке спросили - есть ли у нас подтверждающие документы на право въезда - сказали что есть, никто не смотрел. ПЦР-тесты сделали за 2 дня до полета, Кюар-код на сайте испанском тоже оформили семейный. В Барселоне пограничник проштамповал въезд, на санитарном контроле отсканировали Кюар-код, посмотрели наши ПЦР - сказали - Перфекто! И вот мы уже тут. УРА! Документы так никто и не глянул нигде.
bossmmd
новичок

Сообщение Koshka_gav » 10 авг 2021, 15:55

Добрый день, подскажите, кто-нибудь летал в Испанию через Болгарию? Хочу взять билеты до Варны, там пару дней и дальше до Барселоны. Виза С неоткрыиая испанская, лечу с пцр (без прививок)
Koshka_gav
новичок

Сообщение Kurakin » 10 авг 2021, 21:46

Турик_ писал(а) 03 авг 2021, 15:18:Я лично взял себе вариант через Будапешт. В Валенсию от туда есть прямой и со Спутником пускают свободно. Но я смогу отписаться о результатах только в конце сентября.

Я планирую такой же маршрут)
1. Прилетаю в Будапешт. Хочу там быть 2 дня.
2. Вылет в Валенсию.
Возник у меня вопрос, пустят меня в Будапешт без Спутника V? Можно ПЦР? И понадобится ли мне его предъявлять в Испании?
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение Турик_ » 10 авг 2021, 22:26

Не знаю. В моем варианте - две разных непартнерских авиакомпании, я думаю без сертификата о прививке аэрофлот просто на рейс не пустит.

Пустят ли на транзитный рейс - вопрос к конкретной авиакомпании.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение -Liza- » 10 авг 2021, 22:31

bossmmd, так значит можно напрямую родственникам лететь? Ничего не понимаю))))
-Liza-
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Kurakin » 10 авг 2021, 22:46

Турик_ писал(а) 10 авг 2021, 22:26:В моем варианте - две разных непартнерских авиакомпании, я думаю без сертификата о прививке аэрофлот просто на рейс не пустит.

Я планирую до Будапешта wizzair, до Валенсии—ryanair.
Kurakin
полноправный участник

Сообщение yuta_kisses » 10 авг 2021, 22:49

Добрый день.

А кто-нибудь уже летал в Испанию со свежей испанской визой более одного раза. Имея испанский штамп о возвращении в РФ прямым рейсом рядом с визой.
Интересует, будет ли это вызывать вопросы на регистрации.
yuta_kisses
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение Турик_ » 10 авг 2021, 22:49

А на каком основании вас wizz посадит на рейс, если в Венгрию пускают только привитых?
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение bossmmd » 10 авг 2021, 22:52

Родственникам граждан ЕС - можно напрямую
bossmmd
новичок

Сообщение 2XL » 10 авг 2021, 23:24

-Liza- писал(а) 10 авг 2021, 22:31:так значит можно напрямую родственникам лететь? Ничего не понимаю))))

Смотря какая степень родства и родственники должны иметь гражданство ЕС (а не внж)
2XL

Сообщение 2XL » 10 авг 2021, 23:25

Kurakin писал(а) 10 авг 2021, 21:46:Возник у меня вопрос, пустят меня в Будапешт без Спутника V? Можно ПЦР? И понадобится ли мне его предъявлять в Испании?

Ну правила почитайте хотя бы. Вариант "через Будапешт" как раз стал возможным, потому что они разрешили въезд из РФ только вакцинированным.
2XL

Сообщение -Liza- » 10 авг 2021, 23:32

2XL, мужчина к жене сына летел, вообще как бы не родня и нормально, а я к маме хочу, которая гражданка ес и в соседней ветке написали, что не прокатит, да и в консульстве сказали, что это не основание...
-Liza-
участник

Сообщение Kurakin » 10 авг 2021, 23:32

Турик_ писал(а) 10 авг 2021, 22:49:А на каком основании вас wizz посадит на рейс, если в Венгрию пускают только привитых?

Разобрался уже. Вариант через Будапешт для меня не подходит. С ПЦР меня посадят, но будет карантин.
Kurakin
полноправный участник

Сообщение Shell1870 » 10 авг 2021, 23:40

2XL писал(а) 10 авг 2021, 23:25:Вариант "через Будапешт" как раз стал возможным, потому что они разрешили въезд из РФ только вакцинированным.

Уже есть изменения. Мне сегодня на телефон поступил звонок от Аэрофлота (лечу 21.08), а потом пришло письмо на почту, сообщающее о возможности въезда Венгрию только с ПЦР.
Выкладываю текст письма:
"Уважаемый пассажир!

Информируем Вас, что с 09 августа 2021 года разрешен въезд в Венгрию с визой «С» с целью туризма следующим категориям граждан РФ:
• полностью вакцинированным с предъявлением сертификата о вакцинации от COVID-19 на бумажном или электронном носителе с QR-кодом. Венгрия признает сертификаты о вакцинации Российской Федерации и ряда других стран, а также цифровой EU Digital COVID Certificate.
• переболевшим COVID-19 в последние 6 месяцев до вылета с предъявлением справки на английском языке о положительном тесте и отрицательного теста PCR на COVID-19.
• при наличии отрицательного PCR-теста на COVID-19 на английском или венгерском языках, сделанного не ранее чем за 72 часов до въезда.
• пассажирам, прибывающим для участия в спортивных или культурных мероприятиях при предъявлении билета на мероприятие или письменных уведомлений организаторов и отрицательного PCR-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда.
К вышеуказанным категориям, а также к пассажирам, следующим с деловой целью, карантинные меры на применяются. Пассажиры, следующие не в туристических или деловых целях, не имеющие данных документов, будут отправлены на 10-дневный карантин или могут сдать 2 PCR-теста с разницей в 48 часов."
Полагаю, что на регистрации рейсов других авиакомпаний подход будет аналогичным. Правила IATA по въезду в Венгрию уже обновлены.
И, похоже, открывается ещё один широкий хаб для доступа в страны ЕС.
Последний раз редактировалось Shell1870 10 авг 2021, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
Shell1870
участник

Сообщение JetSet » 10 авг 2021, 23:47

yuta_kisses писал(а) 10 авг 2021, 22:49:Добрый день.

А кто-нибудь уже летал в Испанию со свежей испанской визой более одного раза. Имея испанский штамп о возвращении в РФ прямым рейсом рядом с визой.
Интересует, будет ли это вызывать вопросы на регистрации.

Мой муж с новой испанской визой летал два раза: через Хорватию, и через Грецию. Обратно возвращался прямыми рейсами.
Здесь также есть пассажиры, которые летали по старой визе, но уже успели получить новую испанскую визу после воплощения одного из обсуждаемых тут маршрутов.
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 00:04

Shell1870 писал(а) 10 авг 2021, 23:40:• полностью вакцинированным с предъявлением сертификата о вакцинации от COVID-19 на бумажном или электронном носителе с QR-кодом. Венгрия признает сертификаты о вакцинации Российской Федерации и ряда других стран, а также цифровой EU Digital COVID Certificate.
• переболевшим COVID-19 в последние 6 месяцев до вылета с предъявлением справки на английском языке о положительном тесте и отрицательного теста PCR на COVID-19.
• при наличии отрицательного PCR-теста на COVID-19 на английском или венгерском языках, сделанного не ранее чем за 72 часов до въезда.
• пассажирам, прибывающим для участия в спортивных или культурных мероприятиях при предъявлении билета на мероприятие или письменных уведомлений организаторов и отрицательного PCR-теста на COVID-19, сделанного не ранее чем за 72 часа до въезда.
К вышеуказанным категориям, а также к пассажирам, следующим с деловой целью, карантинные меры на применяются. Пассажиры, следующие не в туристических или деловых целях, не имеющие данных документов, будут отправлены на 10-дневный карантин или могут сдать 2 PCR-теста с разницей в 48 часов."

Вот про это я бы проверила на официальных венгерских источниках, чтобы не получилось, что Аэрофлот вас на рейс посадил, а по прилету в Венгрию вас на карантин посадили.
Пока, из того, что могу прочитать, это все относится не гражданам России
Но кому-то из консульства отвечали нечто подобное.
2XL

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 00:09

-Liza- писал(а) 10 авг 2021, 23:32:а и в консульстве сказали, что это не основание...

Вы хотите получить разрешение от форума?

Насколько я помню, у вас мама-гражданка Швеции(извините, если ошиблась), а лететь вы собрались в Испанию. Если мама ваша живет в Испании(а не просто отдохнуть поехала), то предоставляйте доказательства об этом и летите к маме в Испанию напрямую
2XL

Сообщение Kurakin » 11 авг 2021, 00:19

2XL писал(а) 10 авг 2021, 23:25:Ну правила почитайте хотя бы. Вариант "через Будапешт" как раз стал возможным, потому что они разрешили въезд из РФ только вакцинированным.

Спасибо. Почитал. Въезд возможен с ПЦР тестом.
Kurakin
полноправный участник

Сообщение -Liza- » 11 авг 2021, 00:24

2XL, моя мама гражданка Швеции и имеет дом в Испании, на этом основании мне дали визу, но сказали что это не основание на въезд, а тут пишут что основание, пытаюсь понять где правда)
-Liza-
участник

Сообщение Shell1870 » 11 авг 2021, 00:31

2XL писал(а) 11 авг 2021, 00:04:Вот про это я бы проверила на официальных венгерских источниках

В официальных венгерских источниках я смотрела - там черт ногу сломит даже при знании английского в совершенстве (а у меня он не столь хорош), сплошная казуистика. Дай бог им там самим разобраться.
Но можно посмотреть IATA по Венгрии - там нет разделения на третьи страны и Шенген. Обтекаемые "пассажиры".
К тому же, Аэрофлот скорее перебдит, чем недобдит, это уже проверено многократно посетителями данного форума.
Shell1870
участник

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 01:08

Как раз , если просто «пассажиры» у ИАТА- это кто угодно.
2XL

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 01:20

-Liza- писал(а) 11 авг 2021, 00:24:2XL, моя мама гражданка Швеции и имеет дом в Испании, на этом основании мне дали визу, но сказали что это не основание на въезд, а тут пишут что основание, пытаюсь понять где правда)

Правильно вам сказали: наличие дома у мамы в Испании, конечно, не основание для вьезда(у меня вот тоже дом в Испании, но я не могу по этой причине въехать напрямую).
Одно из условий получения визы-родственнник с гражданством ЕС, а не то, что этот родственник имеет дом в Испании(родственник может ведь и не иметь недвижимость в Испании). То, что испанцы визы выдают по более лояльным "причинам"- это можете считать, что «по доброте душевной» и не надо пытаться этот факт равнять с разрешением на вьезд.
Люди к родителям в Испанию ездят(пускают к родителям), да и вот к др . родственникам тоже, но родственники этих людей или граждане Испании или «прописаны» там. Ваша мама ведь не проживает в Испании постоянно?
Последний раз редактировалось 2XL 11 авг 2021, 08:12, всего редактировалось 2 раз(а).
2XL

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 01:20

-Liza- писал(а) 11 авг 2021, 00:24:2XL, моя мама гражданка Швеции и имеет дом в Испании, на этом основании мне дали визу, но сказали что это не основание на въезд, а тут пишут что основание, пытаюсь понять где правда)

Наличие дома у мамы в Испании, конечно, не основание для вьезда. То, что испанцы визы выдают по более лояльным правилам- это можете считать, что «по доброте душевной» и не надо пытаться этот факт равнять с разрешением на вьезд.
Люди к родителям в Испанию ездят, да и вот к родственникам тоже, но родственники этих людей граждане Испании или «прописаны» там. .
2XL

Сообщение vlarin » 11 авг 2021, 12:25

2XL писал(а) 11 авг 2021, 01:20:или граждане Испании или «прописаны» там

Уверены, что "прописка" в виде регистрации по месту проживания открывает двери для посещения родственниками?
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль