Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
JetSet писал(а) 10 авг 2021, 23:47:Мой муж с новой испанской визой летал два раза
JetSet писал(а) 10 авг 2021, 23:47:Здесь также есть пассажиры, которые летали по старой визе, но уже успели получить новую испанскую визу после воплощения одного из обсуждаемых тут маршрутов.
Absolutdance писал(а) 11 авг 2021, 13:35:Вы в декларации румынской, какой адрес писали доя «отсидки» в карантине?
-Liza- писал(а) 11 авг 2021, 14:08: если я возьму бумаги на подтверждение родства, копию маминого паспорта, пропустят меня? ))) Еще бы понять на что ссылаться? Может на IATA? Там написано, что запрещено, кроме родственников ес
geo771 писал(а) 29 июн 2021, 13:23:члены семьи ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕС Статья 2:
под «членом семьи» понимаются:
а) супруг;
b) партнер, с которым гражданин Союза вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов, если в соответствии с законодательством принимающего государства-члена зарегистрированные партнерства признаются эквивалентными браку, и при соблюдении условий, предусмотренных уместным законодательством принимающего государства-члена;
c) прямые потомки, которые не достигли возраста двадцати одного года либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
d) родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
Соответственно, Дети гр. ЕС старше 21 года - не члены семьи, братья/сестры - не члены семьи, родители (дедушки/бабушки) если они не на иждивении гр. ЕС (иждивение нужно доказать) -не члены семьи.
AnEsp12 писал(а) 11 авг 2021, 15:18:переживаю, какие проблемы могут возникнуть на погран в мадриде
А какая авиакомпании разница? Их интересует лишь имеете ли вы формальное право въехать туда куда она вас регистрирует. Чтобы за свой счет вас обратным рейсом не везти.Я так понимаю, на регистрации при второй поездке вопросы не задавали, откуда испанский штамп?
yuta_kisses писал(а) 11 авг 2021, 14:32:JetSet,JetSet писал(а) 10 авг 2021, 23:47:Мой муж с новой испанской визой летал два раза
Я так понимаю, на регистрации при второй поездке вопросы не задавали, откуда испанский штамп?
yuta_kisses писал(а) 11 авг 2021, 14:32:JetSet писал(а) 10 авг 2021, 23:47:Здесь также есть пассажиры, которые летали по старой визе, но уже успели получить новую испанскую визу после воплощения одного из обсуждаемых тут маршрутов.
Такие кейсы помню, да. Но они не имеют отношения к моему вопросу. Интересуют исключительно допросы на регистрации.
absenther писал(а) 11 авг 2021, 15:30:но въезд из Загреба в Испанию сейчас возможен без тестов и сертификатов вакцинации
Victorymarry писал(а) 11 авг 2021, 22:29:говорят можно сделать справку (например о просмотре недвижимости или бизнес-поездке) и без проблем прилететь напрямую.
Турик_ писал(а) 11 авг 2021, 23:38:Если утвердят, то привитых им автоматически начнут пускать,
Мечтатель)))
ВОЗ "признает" Спутник c целью "для COVAX"
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию