Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение yuta_kisses » 11 авг 2021, 14:32

JetSet,
JetSet писал(а) 10 авг 2021, 23:47:Мой муж с новой испанской визой летал два раза

Я так понимаю, на регистрации при второй поездке вопросы не задавали, откуда испанский штамп?

JetSet писал(а) 10 авг 2021, 23:47:Здесь также есть пассажиры, которые летали по старой визе, но уже успели получить новую испанскую визу после воплощения одного из обсуждаемых тут маршрутов.

Такие кейсы помню, да. Но они не имеют отношения к моему вопросу. Интересуют исключительно допросы на регистрации.
yuta_kisses
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 41

Сообщение absenther » 11 авг 2021, 14:44

Absolutdance писал(а) 11 авг 2021, 13:35:Вы в декларации румынской, какой адрес писали доя «отсидки» в карантине?

Никакая отсидка на карантине не нужна в Румынии, если вакцинированы. Адрес писал в анкете - первой гостиницы. Сами эти анкеты в Румынии никто не смотрит и не забирает, если честно)
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение AnEsp12 » 11 авг 2021, 15:18

всем спасибо за то, что делитесь своими кейсами!
написала в хорватскую ветку, но там тишина(
вопрос следующий: виза свежая греческая, перелет планирую москва-загреб-мадрид-валенсия, на въезд в хорватию теста достаточно, как я поняла, переживаю, какие проблемы могут возникнуть на погран в мадриде?
проблема в том,что обязательно нужен штамп по въезду в испанию,поэтому через грецию пока не рассматриваю
AnEsp12
новичок

Сообщение 2XL » 11 авг 2021, 15:27

-Liza- писал(а) 11 авг 2021, 14:08: если я возьму бумаги на подтверждение родства, копию маминого паспорта, пропустят меня? ))) Еще бы понять на что ссылаться? Может на IATA? Там написано, что запрещено, кроме родственников ес

-Liza-, не знаю, как вы, но я , как гражданин законопослушный, стараюсь следовать существующим правилам.Если вы по правилам едете, на эти же правила можно ссылаться, если у работников аэропорта возникнут сомнения пускать вас или нет. Вы же не сможете сослаться на то, что "а вот участника форума пустили в такой ситуации"

Смотрим ИАТА. Разрешается :
-immediate family members of a national of an EU Mamber State traveling together or traveling to join the national of an EU Member State

Резонный вопрос попросить у вас доказательств того, что вы (см выделенный текст выше) именно в Испании. Понятно, что , если родственник-гражданин Испании или проживает там(есть "прописка"), поэтому вы едете в Испанию.

Теперь смотрим про "родственников". Пользуюсь ссылкой на директиву, которую приводили здесь на форуме:

geo771 писал(а) 29 июн 2021, 13:23:члены семьи ДИРЕКТИВА 2004/38/ЕС Статья 2:
под «членом семьи» понимаются:
а) супруг;
b) партнер, с которым гражданин Союза вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов, если в соответствии с законодательством принимающего государства-члена зарегистрированные партнерства признаются эквивалентными браку, и при соблюдении условий, предусмотренных уместным законодательством принимающего государства-члена;
c) прямые потомки, которые не достигли возраста двадцати одного года либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
d) родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера, указанного в пункте «b»;
Соответственно, Дети гр. ЕС старше 21 года - не члены семьи, братья/сестры - не члены семьи, родители (дедушки/бабушки) если они не на иждивении гр. ЕС (иждивение нужно доказать) -не члены семьи.

Как бы ни казалось странным, родители сюда не входят, если не находятся на иждевении.

По факту мы привыкли, что родители и дети , и супруги-ближайшие родственники. И люди у нас в аэропорту в 99% случаев считают, что родители-ближайшие родственники и вряд ли полезут искать эту директиву(но это опять, мое собственное предположение).Пока все отписавшиеся, кто летел к родителям, всех пустили(но там было гражданство Испании) Остается только найти "доказательства", что вы "воссоединяетесь" в Испании.
Можете, например, взять ноту симпле(там будет указана ваша мама , как владелица недвижимости) и потыкать в нее ."мол "вот дом и мама там живет". Но у вас ведь будут документы, доказывающие родство( мамин паспорт6 свидетельство о рождении ваше и св-ва о браке о смене фамилий, если таковое было)
Попадется какой-нибудь знающий сотрудник и будет просить показать мамину "прописку", а незнающему этого будет достаточно(или позвонит кому-то и там неизвестно, что).
Человеческий фактор никто не отменял. Тому примеров здесь много. У одной участницы маму мурыжили и у нас и в Испании , потому как у нее(дочери) паспорт Итальянский, но живет она в Испании(есть "прописка"), поэтому мама летела к ней в Испанию. Другие , подготовив все документы, летевшие по всем правилам, не услышали ни одного вопроса и даже не пришлось вообще никаких документов показывать. Третьи вообще реально "на дурака" приехали в аэропорт тупо с визой С и без каких-либо оснований(просто посчитали, что раз им визу дали, значит можно лететь напрямую) и их пустили со словами "мы вас пустим, но в Испании 50 на 50".

У вас так же могут ничего не спросить, а могут и докопаться.

ПС. Понянтно, что напрямую удобнее. А не хотите ли через Швецию полететь?(не в курсе, рейсы то сейчас есть?)
Последний раз редактировалось 2XL 11 авг 2021, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение absenther » 11 авг 2021, 15:30

AnEsp12 писал(а) 11 авг 2021, 15:18:переживаю, какие проблемы могут возникнуть на погран в мадриде

Очень сложно ответить на ваш вопрос. Возникнуть могут какие угодно проблемы, но въезд из Загреба в Испанию сейчас возможен без тестов и сертификатов вакцинации. Смотрите обновления списка опасных стран для Испании ближе к полёту, раз в неделю меняется
absenther
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 57

Сообщение Турик_ » 11 авг 2021, 15:56

Я так понимаю, на регистрации при второй поездке вопросы не задавали, откуда испанский штамп?
А какая авиакомпании разница? Их интересует лишь имеете ли вы формальное право въехать туда куда она вас регистрирует. Чтобы за свой счет вас обратным рейсом не везти.
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение -Liza- » 11 авг 2021, 17:30

2XL, ну да, я могу потыкать приглашением от мамы,которое предоставляла для визы, ее адресом в Испании и ее личным испанским номером ( не знаю точно как он называется) как вариант))) и ведь визу то дали мне как взрослой дочери своей мамы, а мне давно уже не 21 год) значит я прокатываю))) Только теперь вопрос, если я прилетаю в испанию напрямую, там так же на контроле 50 на 50?
А через Швецию я не знаю, думаю смысла нет, через грецию, швецию без разницы, по деньгам просто дешевле в 2 раза напрямую
-Liza-
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение -Liza- » 11 авг 2021, 17:34

Absolutdance, подскажите пожалуйста, вот вы прилетели прямым в испанию и там на паспортном что? Просто поставили штамп и все? Ничего не спрашивали?
-Liza-
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Ameliana » 11 авг 2021, 18:00

всем привет! подскажите, возможен ли такой вариант перелета Ростов-на-Дону-Стамбул-Берлин-Барселона-Лансароте? для России я якобы лечу по туризму в Турцию, а дальше транзитом вплоть до Лансароте
Все рейсы стыкуются. И можно ли взять единым билетом Ростов на Дону-Стамбул-Берлин или только Ростов на дону-Стамбул, чтобы дальше не видели куда направляюсь?
Ameliana
новичок

Сообщение Absolutdance » 11 авг 2021, 20:50

-Liza-, спрашивали при выходе из самолета, стояли люди и проверяли паспорта, но им было достаточно, что я лечу к мужу, гражданину ЕС. На самом паспортном ничего не спрашивали.
Absolutdance
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Victorymarry » 11 авг 2021, 22:29

Подскажите, пожалуйста, не совсем понимаю, почему все летят через другие страны, а не напрямую в Барселону…говорят можно сделать справку (например о просмотре недвижимости или бизнес-поездке) и без проблем прилететь напрямую.
Или с этим тоже могут быть проблемы?
Собиралась в сентябре слетать дней на 5 с целью туризма, прочитала форум и задумалась, что уж очень все заморочено))
Так как попасть в Европу наконец-то уже:)?
Victorymarry
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение JetSet » 11 авг 2021, 23:35

yuta_kisses писал(а) 11 авг 2021, 14:32:JetSet,
JetSet писал(а) 10 авг 2021, 23:47:Мой муж с новой испанской визой летал два раза

Нет, не задавали: ни на регистрации (они штампы не смотрят), ни пограничники.

yuta_kisses писал(а) 11 авг 2021, 14:32:
JetSet писал(а) 10 авг 2021, 23:47:Здесь также есть пассажиры, которые летали по старой визе, но уже успели получить новую испанскую визу после воплощения одного из обсуждаемых тут маршрутов.

Такие кейсы помню, да. Но они не имеют отношения к моему вопросу. Интересуют исключительно допросы на регистрации.

Просто вы спрашивали о пассажирах именно с новой испанской визой. Не поняла связь сначала.
Я тоже уже дважды сюда прилетела (правда со «старой» визой)- соответственно, тоже никаких вопросов на регистрации/погран контроле/при возвращении.
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение Турик_ » 11 авг 2021, 23:38

Ждите середины сентября. ВОЗ планирует к этому времени утвердить спутник (по словам его высокопоставленного чиновника). Если утвердят, то привитых им автоматически начнут пускать, как сейчас уже пускают россиян привитых пфайзером и остальными вакцинами признанными ВОЗ или ЕМА.
Турик_
полноправный участник

Сообщение Мешарик » 12 авг 2021, 01:08

absenther писал(а) 11 авг 2021, 15:30:но въезд из Загреба в Испанию сейчас возможен без тестов и сертификатов вакцинации

вылетали вчера из Загреба в Барселону - потребовали тесты либо сертификат о вакцинации на стойке регистрации (Vueling). См. подробнее мой отчет в другой ветке ("из Хорватии в Испанию")
Мешарик
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение 2XL » 12 авг 2021, 01:59

Victorymarry писал(а) 11 авг 2021, 22:29:говорят можно сделать справку (например о просмотре недвижимости или бизнес-поездке) и без проблем прилететь напрямую.

Ну так пусть вам те, кто "говорят" и объяснят, почему народ не летает напрямую.
А, если сами хотите узнать, почитайте правила въезда в Испанию. Или хотя бы начните с самого первого сообщения данной темы.
2XL

Сообщение 2XL » 12 авг 2021, 02:06

Турик_ писал(а) 11 авг 2021, 23:38:Если утвердят, то привитых им автоматически начнут пускать,

Мечтатель)))
ВОЗ "признает" Спутник c целью "для COVAX"
2XL

Сообщение Турик_ » 12 авг 2021, 09:53

Мечтатель)))
ВОЗ "признает" Спутник c целью "для COVAX"

Насколько я понимаю ВОЗ не может признать спутник для целей COVAX не утвердив его для emergency use.
А это автоматически будет означать что Испания начнет с ним пускать (по закону у них принимаются вакцины ЕМА или ВОЗ).
По срокам же, середину сентября озвучил не я, а ВОЗ.
Я периодически смотрю табличку ВОЗ по шагам принятия. Шансы есть. В сентябре ли, безусловно вопрос открытый.
Турик_
полноправный участник

Сообщение KatiZaz » 12 авг 2021, 11:16

Прилетела в Испанию прямым рейсом, на руках был свежий испанский шенген С и приглашение от родственника из Ес “ carta de invitacion” (мама-резидент, приглашение от её мужа-гражданина Испании, сделанное в местной полиции, на паспортном в Испании было достаточно этого приглашения). Делала на всякий случай перевод свидетельства о рождении, но никто не спросил. Понадобился негативный тест на ковид из Гемотеста (делала за 48 часов) и форма здоровья с Qr кодом.
На регистрации в Шереметьево посмотрели визу и приглашение, при посадке уже ничего не смотрели.
KatiZaz
новичок

Сообщение morpharc » 12 авг 2021, 22:33

Всем привет
планирую лететь Гданьск-Цюрих-Малага на SWISS airlines, билет единый, багаж сразу до Малаги регистрируется, стыковка 4 часа

Подскажите летал ли кто подобным маршрутом? Интересует вопрос о пцр тесте, для Испании если с Польши - то он не нужен на данный момент, если с Швейцарии - нужен. Буду ли я считаться летящим из Польши или из Швейцарии. А так же нужен ли тест для Швейцарии если я буду там транзитом (он будет но до Испании не хватит)
morpharc
новичок

Сообщение JetSet » 12 авг 2021, 23:40

Есть ли примеры прямого перелёта Москва-Испания с визой С, но с положительным решением об испанском ВНЖ?
Иными словами, нужно лететь для получения тархеты - то есть ты уже как бы с ВНЖ, но ещё без документов, это подтверждающих (кроме самого решения). Посадят на прямой рейс?
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль