Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение 2XL » 15 июл 2021, 00:10

Headache писал(а) 14 июл 2021, 22:53:возник такой вопрос: почему для "транзитной" схемы используют точки входа в Шенген только Австрию и Грецию?

Почитайте вот это:

1. Как сейчас попасть в Европу - страны Шенгена и Евросоюза
2. Правила въезда в страны Европы 2021
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение andrew252525 » 15 июл 2021, 01:41

Люди знающие, посоветуйте, что делать, вьехал в Испанию по Визе С (старой испанской) через Грецию, проблем особых не было, все как описано в схеме выше.
Сейчас собираюсь возвратиться в Россию думаю взять ли удобный рейс из Барселоны аэрофлотом, или возвращаться также через Грецию, что неудобно, но чтобы не было проблем с барселонскими пограничниками? Не хочется портить визовую историю, если могут быть какие либо проблемы, так как прямых основания для вьезда в Испанию не имею..
andrew252525
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр В » 15 июл 2021, 02:38

andrew252525 писал(а) 15 июл 2021, 01:41:Люди знающие, посоветуйте, что делать, вьехал в Испанию по Визе С (старой испанской) через Грецию, проблем особых не было, все как описано в схеме выше.
Сейчас собираюсь возвратиться в Россию думаю взять ли удобный рейс из Барселоны аэрофлотом, или возвращаться также через Грецию, что неудобно, но чтобы не было проблем с барселонскими пограничниками? Не хочется портить визовую историю, если могут быть какие либо проблемы, так как прямых основания для вьезда в Испанию не имею..

Когда вы улетаете, то испанцам пофигу как вы оказались в Испании, главное чтобы виза была действительна и не было нарушего правило 90/180. Поэтому можно спокойно лететь прямым рейсом, если он вас по деньгам устраивает. Или с пересадкой где-нибудь, если такой вариант будет удобным и существенно дешевле, чем прямой рейс.
Александр В
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение senator » 15 июл 2021, 06:35

HistoryLover писал(а) 15 июл 2021, 00:00:Отсюда вывод, что надо настаивать на своём, если имеете право въезда, даже если случай нестандартный.

Вывод неверный. Испания открыта для вакцинированных (не гамковидваком) туристов.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение MashaSpain » 15 июл 2021, 07:04

Моя мама сидит сейчас в Шереметьево, ждёт самолёт, летит ко мне в Барселону с визой С. Вообще никаких проблем. На регистрации не спросили ничего кроме ПЦР теста. Фото паспорта моего сына( он испанец) не показывала даже. Отпишусь как пройдёт в Барселоне.
MashaSpain
новичок

Сообщение Yurikr » 15 июл 2021, 07:23

MashaSpain, Спасибо за полезную информацию. Отпишитесь, пожалуйста, как все прошло. У нас аналогичная ситуация.Билеты в Мадрид 17. Зять и внучка - граждане Испании, у дочери ВНЖ. Желаю Вашей маме благополучного полета!
Yurikr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение PTI# » 15 июл 2021, 07:57

andrew252525, я собираюсь улететь 29 июля в малагу через афины ( до этого в афины из москвы 27-го) и обратно буду возвращаться в москву по этой же схеме, т.е. закрывать испанскую визу в греции(как и открывать), а то потом при получении новой визы испанцы могут удивиться, с чего это я приехала в Испанию,когда мне было запрещено как росс туристу. А так у меня будет отмазка-Вы мне дали новую визу, я ждала, что вы откроетесь, Вы этого не сделали, и я решила отдохнуть в греции месяцок мо Вашей визе, зачеи мне еще новую греческую получать типа, когда у мегя и так уже шенгенская стоит.
PTI#
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение HistoryLover » 15 июл 2021, 09:08

andrew252525 писал(а) 15 июл 2021, 01:41:Вывод неверный. Испания открыта для вакцинированных (не гамковидваком) туристов.

Имелось в виду, что ситуация нестандартная именно для вылетающих из России, потому что даже сотрудник Аэрофлота на мою визу и прививку мне сказал "туризма сейчас нет" и интересовался, какую цель поездки я указывала при получении визы. Только после звонка старшим пропустил в самолёт.
HistoryLover
новичок

Сообщение dsj » 15 июл 2021, 09:12

HistoryLover писал(а) 15 июл 2021, 00:00:но и распечатку из места, где делали прививку

HistoryLover, Подскажите пожалуйста что за распечатка?
Нам только карточки выдали.
И правда интересно какую цель визита Вы называли? Туризм правда ведь нельзя говорить…
dsj
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42

Сообщение senator » 15 июл 2021, 09:22

dsj писал(а) 15 июл 2021, 09:12:Туризм правда ведь нельзя говорить…

Кто запретил?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Tgv99 » 15 июл 2021, 10:44

dsj, меня вот смущает, что на этих карточках из США даже печати никакой нет и все написано от руки. Неужели на регистрации это не вызывает вопросов?)
Tgv99
участник

Сообщение tibetzar » 15 июл 2021, 11:12

PTI# писал(а) 15 июл 2021, 07:57:а то потом при получении новой визы испанцы могут удивиться, с чего это я приехала в Испанию,когда мне было запрещено как росс туристу.

Вообще не удивятся. Я в апреле летала через Грецию, возвращалась из Барселоны прямым. В мае получила новую испанскую визу, вопросов не было.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение mike055 » 15 июл 2021, 11:21

Могу ли вылететь с Кипра в Испанию ( на Кипре 15 дней ) с испанским шенгеном виза С
mike055
новичок

Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2021, 11:30

yuliya! писал(а) 14 июл 2021, 18:26:с транзитной визой могу находиться в европе

Это не транзитная виза (тип В) - их не выдают уже много лет. Это виза типа С для кратковременного пребывания - туризм, бизнес, посещение родственников, итд итп., в том числе по факту и транзит (о чём и говорит пометка на вашей визе). Но независимо от пометок, после того как вы откатаете такую визу в первой поездке по заявленному плану или близко к нему, вы можете использовать её и для других целей из этого списка, в рамках разрешённых сроков. Подробнее - Шенгенская виза. Виды шенгенских виз: вопросы и ответы .

Так что - да, можете.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение miller_2002 » 15 июл 2021, 11:30

Tgv99 писал(а) 15 июл 2021, 10:44: меня вот смущает, что на этих карточках из США даже печати никакой нет и все написано от руки. Неужели на регистрации это не вызывает вопросов?)

Выше описывалось несколько случаев - в общем пропускали. Завтра сам проверю: Аэрофлот прямой до Барселоны.
miller_2002
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 41

Сообщение kazobon » 15 июл 2021, 12:33

Отчитываюсь о том, как прошел наш перелет.
Мы летели в прошлую субботу Москва - Загреб Аэрофлотом и дальше Загреб - Мадрид Иберией. В Шереметьево адские очереди на регистрацию и сдачу багажа (потому что проверяют документы), чтобы выстоять их "по-честному" нужно, по моим оценкам, часа 2.5, не меньше. За 1-10 до вылета рейса из очереди вызывают людей на более быструю регистрацию, сотрудники бегают взмыленные, но доброжелательные. Нам повезло - мы были с детьми и нас отправили на специальную стойку. При регистрации на Загреб не спрашивают вообще ничего кроме визы или другого документа для въезда. На границе как обычно вообще ничего не спрашивают. На посадке нас ещё раз попросили показать паспорта, по которым мы будем въезжать. В целом в Москве без инцидентов, но нужно закладывать гораздо больше времени, чем обычно.
В Загребе нас спросили цель поездки (туризм) и в какой регион мы едем (я сказал - Загреб, потом Сплит, Пула). Попросили показать ПЦР, но сами бумажки даже не смотрели, удовлетворились их наличием. Брони не просили (у нас была оплаченная ночь в Загребе), декларацию здоровья тоже (но на всякий случай лучше распечатать). В целом не видел, чтобы у кого-то на границе были проблемы. Дальше мы получили багаж и 1.5 часа сидели в кафе, ждали начала регистрации на Мадрид. Кстати, очень рекомендую сэндвич с курицей в кафе перед регистрацией (не запутаетесь, оно там одно);-). Аэропорт абсолютно пустой, при прохождении границы ничего не спрашивали, просто поставили штампик.
В Мадриде пограничник спросил цель поездки, я сказал "туризм" и он почему-то потребовал от меня распечатки на бумаге броней на все время пребывания в Испании. Естественно, ничего на бумаге у меня с собой не было, мы некоторое время подискутировали на эту тему, я пошёл искать в телефоне, но в итоге он удовлетворился перечислением городов на нашем маршруте. Так и не понял, что это было, возможно, всё дело в том, что я разговаривал с пограничником на испанском, и ему было скучно) После границы и перед получением багажа сканируют Health-формы, которые нужно заполнить за 48 часов до вылета, у нас были распечатанные, но очевидно, можно и с телефона. И всё - свобода!
kazobon
новичок

Сообщение SasaBoo » 15 июл 2021, 13:49

kazobon, kazobon, kazobon,
В Загребе на вылете или в Мадриде на прилете или у пограничников рапид тест или пцр не спрашивали ?
SasaBoo
новичок

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 31

Сообщение kazobon » 15 июл 2021, 14:42

SasaBoo писал(а) 15 июл 2021, 13:49:В Загребе на вылете или в Мадриде на прилете или у пограничников рапид тест или пцр не спрашивали ?

В Загребе на вылете вообще ничего не спрашивали. В Мадриде только сканировали Health форму. На текущий момент для прилетающих из Хорватии Испания вообще не требует никаких тестов. Когда заполняешь Health форму из Хорватии в Испанию, там даже места нет, куда можно результаты теста подгрузить.
kazobon
новичок

Сообщение Hidalgo » 15 июл 2021, 15:23

kazobon писал(а) 15 июл 2021, 12:33:в Загребе нас спросили цель поездки (туризм) и в какой регион мы едем (я сказал - Загреб, потом Сплит, Пула).

Почему не рассматривали вариант сказать транзит, ведь Хорватия допускает транзит до 12 часов и не только в чистой зоне аэропорта, а любой.
И ещё момент про Иберию. У них онлайн-регистрация работала? Вы просто ждали сдачи багажа?
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение kazobon » 15 июл 2021, 16:06

Hidalgo писал(а) 15 июл 2021, 15:23:Почему не рассматривали вариант сказать транзит, ведь Хорватия допускает транзит до 12 часов и не только в чистой зоне аэропорта, а любой.

На сайте IATA написано "transit to third countries" - я так понял (в том числе по итогам изучения форума), что third country означает "не страна Евросоюза".
Да, онлайн-регистрация работала (она в т.ч. полезна для заполнения Health формы прибытия в Испанию, так как там спрашивают конкретные места в самолёте), у нас просто дети и 3 чемодана, мы их сдавали
kazobon
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль