Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Ослик Иа » 15 июл 2021, 16:15

kazobon писал(а) 15 июл 2021, 16:06:На сайте IATA написано "transit to third countries" - я так понял (в том числе по итогам изучения форума), что third country означает "не страна Евросоюза".

Отнюдь! Через Хорватию успешно летают транзитом и в страны ЕС, и в том числе и в шенгенские.

И формулировка IATA никак не указывает на страны ЕС или не-ЕС, просто "третьи страны".
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение Hidalgo » 15 июл 2021, 16:16

kazobon писал(а) 15 июл 2021, 16:06:На сайте IATA написано "transit to third countries" - я так понял (в том числе по итогам изучения форума), что third country означает "не страна Евросоюза".

Точно не думаю, что дело тут в Евросоюзе, раз они наземный транзит в Словению разрешают.
Другое дело, что в этом случае они могут захотеть проверить "They must prove that they can enter the destination country".
Испания для россиян без правильной прививки в качестве конечного пункта может быть плохим ответом. Вот если показать транзит в принимающие без оговорок территории Шенгена, то должно быть все ок.
Hidalgo
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 70

Сообщение senator » 15 июл 2021, 16:26

Hidalgo писал(а) 15 июл 2021, 16:16: Вот если показать транзит в принимающие без оговорок территории Шенгена

Когда Словения откроется для туристов
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение c4rele55 » 15 июл 2021, 17:30

Кто-нибудь в курсе, если лететь транзитом через Хорватию, в Испании поставят свой испанский штамп в паспорт? Это про ситуацию, когда есть новая Испанская виза без поездок. При транзите через Грецию очевидно будет только греческий штамп, что теоретически потом может негативно повлиять на получение следующей испанской визы.
c4rele55
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 60

Сообщение AnEsp12 » 15 июл 2021, 19:46

kazobon, подскажите, у вас визы испанские?
AnEsp12
новичок

Сообщение tibetzar » 15 июл 2021, 20:55

c4rele55 писал(а) 15 июл 2021, 17:30:если лететь транзитом через Хорватию, в Испании поставят свой испанский штамп в паспорт?

Поставят, т.к. будет паспортный контроль в Испании.
c4rele55 писал(а) 15 июл 2021, 17:30:При транзите через Грецию очевидно будет только греческий штамп, что теоретически потом может негативно повлиять на получение следующей испанской визы.

Не повлияет, если сохраните посадочные с рейсов Греция-Испания и другие подтверждения пребывания в Испании (счета за отели, чеки и т.д.)
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение MashaSpain » 15 июл 2021, 20:55

Yurikr, Спасибо! Мы в шоке, но все прошло без единого вопроса даже в Барселоне. Так что друзья, смелее, не так все страшно. Пускают по тур визе и ничего не спрашивают даже

Если быть более точной в Барселоне спросили ПЦР тест и отсканировали QR код с health form перед получением багажа
MashaSpain
новичок

Сообщение SasaBoo » 15 июл 2021, 22:12

MashaSpain писал(а) 15 июл 2021, 20:55:Если быть более точной в Барселоне спросили ПЦР тест и отсканировали QR код с health form перед получением багажа

Вот тут как раз двойственная ситуация какая то.
на Тиматике нет требований показывать какие то мед тесты при прилете из Хорватии в Испанию.
А тут люди пишут. то требовали показать тесты. то нет.

Как бы вот и непонятно, вправе ли мы отстаивать свои права - типа нет в тиматике про тесты. не требуй. я их и не делал. или тупо на всякий случай сделать рапид тест.
ерунда какая то///
SasaBoo
новичок

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 31

Сообщение 2XL » 15 июл 2021, 22:55

SasaBoo писал(а) 15 июл 2021, 22:12:на Тиматике нет требований показывать какие то мед тесты при прилете из Хорватии в Испанию.

Инфа постоянно обновляется, каждые 7 дней и "список стран", прилетая из которых, надо иметь какие-то тесты, меняют постоянно.
и, кстати, в Тиматике не так быстро обновляют. Из последнего-ПЦР теперь действует 72 часа, антиген тест остался 48 часов, если их надо делать .
Актуальные требования попробуйте читать здесь
https://www.mscbs.gob.es/en/profesional ... trolHS.htm

SasaBoo писал(а) 15 июл 2021, 22:12:вправе ли мы отстаивать свои права

Попробуйте....особенно в период пандемии, когда решения принимаются в одночасье.

ПС. Человеческий фактор всегда присутствует. Иметь под рукой "указы/правила", которыми вы руководствуетесь на данный момент, лишним не будет.
Последний раз редактировалось 2XL 16 июл 2021, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение kazobon » 16 июл 2021, 00:18

AnEsp12 писал(а) 15 июл 2021, 19:46:kazobon, подскажите, у вас визы испанские?

Нет, у нас израильские паспорта, с ними визы не нужны
kazobon
новичок

Сообщение Ослик Иа » 16 июл 2021, 10:27

c4rele55 писал(а) 15 июл 2021, 17:30:При транзите через Грецию очевидно будет только греческий штамп, что теоретически потом может негативно повлиять на получение следующей испанской визы.

Повлиять - да, может.
Но если вы обратно полетите прямым рейсом, то выездной испанский штамп будет безусловно являться подтверждением посещения Испании.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение МарГер » 16 июл 2021, 20:07

подскажите пожалуйста по моей ситуации:
У меня ВНЖ Испании. Я прилетела в Россию за внуками:7,9 и 11 лет. Детям визу дали с 22.07 по 31.08. Я написала в Консульство письмо с просьбой разрешить детям въезд в Испанию в моем сопровождении. Получила стандартный ответ-отписку, какой и все ранее здесь писали. Но у меня не складывается логика: въезд в Испанию разрешен тем, кто правильно привился и с ним могут въехать дети, то есть запрета на въезд детей нет. Судя по испанским законам, детям до 12 лет не нужен ПЦР-тест. В принципе, я могу беспрепятственно въехать в Испанию, к месту проживания.По логике, и дети могут въехать на каникулы со мной.Но консульство не дает мне четкого ответа типа: ВЪЕЗД СОГЛАСОВАН!
Напишите пожалуйста, может у кого-нибудь была подобная ситуация и как она разрешилась. Хотелось бы прямым рейсом лететь. И здесь писали, что в аэропорту требовали ПЦР-тест 3-х летнего ребенка, так все же надо его делать или нет? буду очень признательна, если вы мне поможете советом!
Последний раз редактировалось МарГер 17 июл 2021, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
МарГер
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение xkwai » 16 июл 2021, 21:47

SasaBoo писал(а) 15 июл 2021, 22:12:Как бы вот и непонятно, вправе ли мы отстаивать свои права - типа нет в тиматике про тесты. не требуй. я их и не делал. или тупо на всякий случай сделать рапид тест.
ерунда какая то///

Я летел из Болгарии, и там тоже не нужен тест (приложение так же не требует), но у меня в Барселоне спросили наличие теста на границе. Но я сделал антиген в Болгарии на всякий случай, и вот он пригодился.
xkwai
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21

Сообщение tibetzar » 16 июл 2021, 22:13

МарГер писал(а) 16 июл 2021, 20:07:У меня ВНЖ Испании. Я прилетела в Россию за внуками

Вам нужно почитать эту ветку Внук с шенгеном С и бабушка с ВНЖ летят в Испанию
В аналогичной ситуации ребенка не пустили.
МарГер писал(а) 16 июл 2021, 20:07:Детям визу дали с 22.07 по 31.08. Я написала в Консульство письмо с просьбой разрешить детям въезд в Испанию в моем сопровождении

Дети-вы имеете в виду все-таки ваши дети или внуки?
tibetzar
путешественник

Сообщение МарГер » 17 июл 2021, 09:35

tibetzar"
/Дети-вы имеете в виду все-таки ваши дети или внуки?/

Внуки.
МарГер
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение tibetzar » 17 июл 2021, 10:29

МарГер, тогда все-таки почитайте ту ветку, ссылку на которую я Вам дала выше (если еще не прочитали), там всю ситуацию разобрали с учетом действующих правил, со ссылками на документы. Если у вас не будет особых разрешений от Консульства, то а/к имеет все основания для отказа в посадке внукам. Так что если Консульство не дает четких ответов, может имеет смысл ехать через Грецию или через Вену, чтобы не рисковать.
tibetzar
путешественник

Сообщение Annastar » 17 июл 2021, 15:47

Всем здравствуйте!
Рассказываю о нашем перелёте!
Наша ситуация: летим я и сын. Моя мама гражданка Испании. Визы открыты в июне.
Летели прямым рейсом Аэрофлота до Аликанте.
Были подготовлены все документы: копия паспорта мамы, переводы свидетельств о подтверждении родства.
На регистрации спросили ПЦР, и документы подтверждающие родство.
То же самое на паспортном контроле!
При посадке , только визы смотрели
В Испании не единого вопроса от сотрудников пограничной службы!!!
Всё!!! У кого такая же ситуация, как и у нас- летите, спокойно))))
Annastar
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergelius » 17 июл 2021, 18:33

Добрый день,прошу прощения,не нашел прямой темы с визой Д,если кто-то подскажет-буду благодарен...Испанская виза Д ,владелец недвижимости в Испании,гражданин Беларуси, могу ли я лететь из Москвы напрямую в Аликанте или Барселону? Что-то совсем запутался,не хочется этих пересадок в стамбуле и тд....Заранее благодарю
sergelius
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 15

Сообщение Александр В » 17 июл 2021, 18:40

sergelius писал(а) 17 июл 2021, 18:33:
Re: Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой

Сообщение sergelius » 1 минуту назад
Добрый день,прошу прощения,не нашел прямой темы с визой Д,если кто-то подскажет-буду благодарен...Испанская виза Д ,владелец недвижимости в Испании,гражданин Беларуси, могу ли я лететь из Москвы напрямую в Аликанте или Барселону? Что-то совсем запутался,не хочется этих пересадок в стамбуле

С испанской визой D нет никаких проблем долететь прямым рейсом в любой город Испании. Только перед вылетом нужно зарегистрироваться на сайте https://spth.gob.es/ чтобы получить QR-код и ииеть отрицательный тест на ковид (PCR или Antigeno)
Александр В
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение KontaktoMan » 17 июл 2021, 19:02

Насколько я понимаю, сейчас Испания российских туристов не принимает, поэтому прямой перелет туда невозможен из России.
Если мне нужно попасть из США в Испанию и последняя туристов из США принимает, могу ли я взять прямой билет США-Испания, даже если гражданство РФ?
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль