Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
TanyGl писал(а) 21 ноя 2021, 23:52:Можно тогда ссылку на ваш опыт?
Им все равноFisa.k05 писал(а) 22 ноя 2021, 01:45:как Испания относится к тому, если первая страна въезда не Испания?
averagejoe писал(а) 21 ноя 2021, 13:47:Всем добрый день!
Не смог найти инфы по следующей схеме.
Есть испанский шенген. Нет европейской вакцины. Задача - попасть в Барселону прямым рейсом из Москвы.
Есть далее билет Барселона-Лиссабон-Мадейра (в Мадейру можно россиянам) в пределах 24 часов прилета в Барсу.
Вопрос: Есть ли шанс выйти в город по этому билету как транзитный, выполнив условия по ПЦР и сделав испанский QR для въезда?
Спасибо!
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 14:22:Три недели назад летела прямым рейсом S7 Москва-Барселона по визе С без вакцины. Попросили показать только ПЦР и qr код. А в субботу муж летел Москва-Мадрид Аэрофлотом , также без вакцины .
2XL писал(а) 22 ноя 2021, 14:35:Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 14:22:Три недели назад летела прямым рейсом S7 Москва-Барселона по визе С без вакцины. Попросили показать только ПЦР и qr код. А в субботу муж летел Москва-Мадрид Аэрофлотом , также без вакцины .
Olgaivanova,чтобы не вводить человека в заблуждение, вы только не забывайте дописывать, что вам просто повезло и правилами вот так ехать неразрешено, и вы так делали на свой страх и риск, будучи готовыми, что вас могут завернуть обратно, как на прилете , так и не посадить в самолет на вылете.
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06: Вы летали и вас развернули?
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:Я не ввожу человека в заблуждение!
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:В Мадрид и Барселону таких проблем нет.
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:Вы начитались правил, а я делюсь реальным опытом .
2XL писал(а) 22 ноя 2021, 15:14:Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06: Вы летали и вас развернули?
Olgaivanova, в отличие от вас, я летаю, следуя правилам, чтобы не иметь проблем, если что.Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:Я не ввожу человека в заблуждение!
Вводите, рассказывая о том, как вы полетели, вопреки существующим правилам и вам за это ничего не было.
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:В Мадрид и Барселону таких проблем нет.
Вы , видимо не в курсе, про рейды проверок в Мадриде. Если вы не знаете и на такое не попадали, это не значит, что такое не существует.Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:Вы начитались правил, а я делюсь реальным опытом .
Делитесь чем угодно, но опять-таки непонятно, зачем рассказывать о том, что "так не разрешено, но я так делаю"? Как минимум, это глупо.
Это всё-равно, что рассказывать, что вы проезжаете по улице под знак "кирпич" и вас ни разу гаишники не поймали.
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:Вы начитались правил, а я делюсь реальным опытом .
2XL писал(а) 22 ноя 2021, 14:52:Джомама, ваш вопрос не имеет отношения к этой теме. Насчет действия сертификата смотрите здесь Re: Срок действия сертификата вакцины Janssen
ПС. Но сам Джансен в Испании делать уже не будут
Tyggr777 писал(а) 22 ноя 2021, 15:26:Не знаю как можно зарегистрироваться на рейс с визой С без основания. У меня с ВНЖ все документы внимательно изучают, в том числе вакцину и QR
По крайней мере на стойке бизнеса S7 тетенька на регистрации орет "Галяяя, тут Барселона, подойди". И эта Галя приходит шмонает по полной.
По прилету перед будкой пограничников стоит кордон, который проверяет основания, т.е. ВНЖ, вакцину
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию