Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение ewl1 » 21 ноя 2021, 23:08

Добрый вечер, подскажите, что указывать в поле country of origin of trip to Spain, если сейчас (и последние 2 недели) нахожусь в Будапеште (есть местный residence permit), лечу в Мальту, там пересадка 2 часа и самолет до Мадрида? Мальту или Венгрию? Спасибо
ewl1
новичок

Сообщение dsj » 21 ноя 2021, 23:16

TanyGl, я имею как раз реальный опыт. Дочь 16 дет. Ее сертификат о вакцинации просили предьявить и внимательно проверяли и тут и там.
dsj
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42

Сообщение 2XL » 21 ноя 2021, 23:20

dsj, этот участник вообще про другое спрашивает (там батарея вопросов -пост 2812).
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение dsj » 21 ноя 2021, 23:23

2XL, сорри, думала все еще про подростков.
dsj
активный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 42

Сообщение TanyGl » 21 ноя 2021, 23:52

2XL, Хорошо, спасибо!
Можно тогда ссылку на ваш опыт?
Вы файзером прививались? 2 дозы? До этого спутника не было?
Сертификат дали бумажный после второй прививки?
TanyGl
участник

Сообщение Alex Po travel » 21 ноя 2021, 23:57

Кейс
Летел 20го ноября из Тираны в Барселону. Паспорт Украины.
Билет был WIZZ air, программа после регистрации билет не дала (жмешь на кнопку - распечатать билет, открывается страница с надписью - это не билет). Как оказалось, это норм, печатают на стойке.

На стойке спросили про вакцинацию, но удовлетворились Антиген тестом, который был сделан в Аэропорту (всего 4-5 будок, антиген 15 евро, пцр 30 евро, делают за 10-15 минут, с кьюаркодом, все четко, чем дальше от входа, тем меньше очередь).
Далее контроль багажа, там ничего не спрашивали.
После - паспортный контроль, спросили резиденция ли есть или внж, но я сказал, что есть билеты дальше (не уточнили когда и какие, просто пропустили с улыбкой).
На гейте вопросов никаких не было, ничего не проверяли ни у кого вообще.

По факту все намного мягче, чем написано в правилах и если бы не сажали на самолет всех у кого нет вакцины (хотя из Тираны во всю Европу нужна вакцина), то не полетело бы очень много людей, однако не заметил ни у кого проблем.
Alex Po travel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение 2XL » 22 ноя 2021, 00:00

TanyGl писал(а) 21 ноя 2021, 23:52:Можно тогда ссылку на ваш опыт?

Я вам все ссылки уже дала-там есть ответы на ваши вопросы, в тч и про последние положения, принятые пару дней назад(про изменения о правилах вакцинации в Испании). Re: Как сейчас попасть в Испанию c шенгенской визой
И вы опять задаете вопросы не в профильной ветке.
2XL

Сообщение Fisa.k05 » 22 ноя 2021, 01:45

Подскажите, как Испания относится к тому, если первая страна въезда не Испания?
Fisa.k05
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Лисенька » 22 ноя 2021, 04:26

Fisa.k05 писал(а) 22 ноя 2021, 01:45:как Испания относится к тому, если первая страна въезда не Испания?
Им все равно
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Olgaivanova » 22 ноя 2021, 14:22

averagejoe писал(а) 21 ноя 2021, 13:47:Всем добрый день!

Не смог найти инфы по следующей схеме.

Есть испанский шенген. Нет европейской вакцины. Задача - попасть в Барселону прямым рейсом из Москвы.

Есть далее билет Барселона-Лиссабон-Мадейра (в Мадейру можно россиянам) в пределах 24 часов прилета в Барсу.

Вопрос: Есть ли шанс выйти в город по этому билету как транзитный, выполнив условия по ПЦР и сделав испанский QR для въезда?

Спасибо!

Три недели назад летела прямым рейсом S7 Москва-Барселона по визе С без вакцины. Попросили показать только ПЦР и qr код. А в субботу муж летел Москва-Мадрид Аэрофлотом , также без вакцины .
Olgaivanova
новичок

Сообщение 2XL » 22 ноя 2021, 14:35

Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 14:22:Три недели назад летела прямым рейсом S7 Москва-Барселона по визе С без вакцины. Попросили показать только ПЦР и qr код. А в субботу муж летел Москва-Мадрид Аэрофлотом , также без вакцины .

Olgaivanova,чтобы не вводить человека в заблуждение, вы только не забывайте дописывать, что вам просто повезло и правилами вот так ехать неразрешено, и вы так делали на свой страх и риск, будучи готовыми, что вас могут завернуть обратно, как на прилете , так и не посадить в самолет на вылете.
Последний раз редактировалось 2XL 22 ноя 2021, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
2XL

Сообщение Джомама » 22 ноя 2021, 14:43

Я так понимаю, что в отличии от Австрии и похоже Франции в Испании пока Джонсон не отменяют ? можно ездить до конца сертификата?
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение 2XL » 22 ноя 2021, 14:52

Джомама, ваш вопрос не имеет отношения к этой теме. Насчет действия сертификата смотрите здесь Re: Срок действия сертификата вакцины Janssen

ПС. Но сам Джансен в Испании делать уже не будут
2XL

Сообщение Olgaivanova » 22 ноя 2021, 15:06

2XL писал(а) 22 ноя 2021, 14:35:
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 14:22:Три недели назад летела прямым рейсом S7 Москва-Барселона по визе С без вакцины. Попросили показать только ПЦР и qr код. А в субботу муж летел Москва-Мадрид Аэрофлотом , также без вакцины .

Olgaivanova,чтобы не вводить человека в заблуждение, вы только не забывайте дописывать, что вам просто повезло и правилами вот так ехать неразрешено, и вы так делали на свой страх и риск, будучи готовыми, что вас могут завернуть обратно, как на прилете , так и не посадить в самолет на вылете.

Я не ввожу человека в заблуждение! Я делюсь опытом реальным . В отличие от вас. Вы летали и вас развернули? Мой муж и мои друзья летают каждый месяц в Испанию и никаких проблем . Поэтому полетела я не опасаясь , что меня не пустят. Проблемы с посадкой могут быть , если лететь в Аликанте . В Мадрид и Барселону таких проблем нет. Вы начитались правил, а я делюсь реальным опытом .
Olgaivanova
новичок

Сообщение 2XL » 22 ноя 2021, 15:14

Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06: Вы летали и вас развернули?

Olgaivanova, в отличие от вас, я летаю, следуя правилам, чтобы не иметь проблем, если что.

Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:Я не ввожу человека в заблуждение!

Вводите, рассказывая о том, как вы полетели, вопреки существующим правилам и вам за это ничего не было.
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:В Мадрид и Барселону таких проблем нет.

Вы , видимо не в курсе, про рейды проверок в Мадриде. Если вы не знаете и на такое не попадали, это не значит, что такое не существует.
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:Вы начитались правил, а я делюсь реальным опытом .

Делитесь чем угодно, но опять-таки непонятно, зачем рассказывать о том, что "так не разрешено, но я так делаю"? Как минимум, это глупо.
Это всё-равно, что рассказывать, что вы проезжаете по улице под знак "кирпич" и вас ни разу гаишники не поймали.
2XL

Сообщение Olgaivanova » 22 ноя 2021, 15:20

2XL писал(а) 22 ноя 2021, 15:14:
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06: Вы летали и вас развернули?

Olgaivanova, в отличие от вас, я летаю, следуя правилам, чтобы не иметь проблем, если что.

Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:Я не ввожу человека в заблуждение!

Вводите, рассказывая о том, как вы полетели, вопреки существующим правилам и вам за это ничего не было.
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:В Мадрид и Барселону таких проблем нет.

Вы , видимо не в курсе, про рейды проверок в Мадриде. Если вы не знаете и на такое не попадали, это не значит, что такое не существует.
Olgaivanova писал(а) 22 ноя 2021, 15:06:Вы начитались правил, а я делюсь реальным опытом .

Делитесь чем угодно, но опять-таки непонятно, зачем рассказывать о том, что "так не разрешено, но я так делаю"? Как минимум, это глупо.
Это всё-равно, что рассказывать, что вы проезжаете по улице под знак "кирпич" и вас ни разу гаишники не поймали.

Во первых - я отвечала не вам, а другому человеку, который так же планирует лететь прямым рейсом.
Во вторых - если вы живете по «правилам» , это ваше право и я очень рада за вас . Вы тогда проверьте все остальные темы сайта, вдруг кто то проскочит в Испанию в обход правил.
Olgaivanova
новичок

Сообщение Olgaivanova » 22 ноя 2021, 15:23

Я не в курсе. И мои многие близкие друзья из Испании не в курсе. А вы видимо в курсе и попадали на рейды , расскажите
Olgaivanova
новичок

Сообщение Tyggr777 » 22 ноя 2021, 15:26

Не знаю как можно зарегистрироваться на рейс с визой С без основания. У меня с ВНЖ все документы внимательно изучают, в том числе вакцину и QR
По крайней мере на стойке бизнеса S7 тетенька на регистрации орет "Галяяя, тут Барселона, подойди". И эта Галя приходит шмонает по полной.
По прилету перед будкой пограничников стоит кордон, который проверяет основания, т.е. ВНЖ, вакцину
Tyggr777
участник

Сообщение Джомама » 22 ноя 2021, 15:27

2XL писал(а) 22 ноя 2021, 14:52:Джомама, ваш вопрос не имеет отношения к этой теме. Насчет действия сертификата смотрите здесь Re: Срок действия сертификата вакцины Janssen

ПС. Но сам Джансен в Испании делать уже не будут

Как раз имеет - потому что сейчас тур. виза + сертификат Янсен (Джонсон) это пока легальный въезд в Испании без прокладок.
Джомама
путешественник

Сообщение Джомама » 22 ноя 2021, 15:31

Tyggr777 писал(а) 22 ноя 2021, 15:26:Не знаю как можно зарегистрироваться на рейс с визой С без основания. У меня с ВНЖ все документы внимательно изучают, в том числе вакцину и QR
По крайней мере на стойке бизнеса S7 тетенька на регистрации орет "Галяяя, тут Барселона, подойди". И эта Галя приходит шмонает по полной.
По прилету перед будкой пограничников стоит кордон, который проверяет основания, т.е. ВНЖ, вакцину

Если прямо честно то Аэрофлот сейчас на доки забил и особо не глядят ну кроме визы (по крайней мере в Москве). Но в любом случае по тур. визе въезд запрещён -и например в Барселоне раньше был прямо геморный погранконтроль - поэтому даже если Аэрофлот привез то есть шанс или покупать билеты обратно или посидеть в тюряге до бесплатного рейса через несколько дней
Джомама
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль