Sever132 » 06 янв 2022, 16:48
Здравствуйте, хочу поделиться своей поездкой в Испанию (на Тенерифе). 31.12.21 вылетел с семьей в Грецию. Имел на руках греческий QR код и тесты PCR от 30.12.21 на всю семью, плюс у нас с супругой спутник. Прилетели в Грецию, на таможне смотрели визу (у нас испанский шенген тип С) и греческий QR. Пропустили без вопросов. В Греции 01.01.22 заполнил испанскую форму QR страну вылета указал Грецию (не указывал что был в России последних 14 дней), и указал что имеется отрицательный PCR тест сданный в Греции. Форма сгенерировала код QR. Спустился на ресепшен 01.01.2022 с вопросом где тут сдать тест. Меня жестко обломали сказав, что в Греции выходной 1 и 2, тест сдать не представляется возможным. Я сильно напрягся, вылет 02 в Мадрид, потом через 4 часа на Тенерифе, а PCR теста Греческого нет, в аэропорту 02 можно сдать антиген готовиться 15 минут, а PCR у них делается сутки и высылается на почту. В анкете указан именно Греческий а не Российский тест. Залез в инет и напрягся еще сильнее, прочитав, что на Тенерифе требуют тест от сертифицированных лабораторий. 2 числа на свой страх и риск приехали в аэропорт, на стойке регистрации спросили только паспорта и вакцину (спутник их устроил) испанский QR не смотрели. Спросили конечную точку маршрута, сказал Тенерифе, выдали всем по 2а посадочных. При входе в самолет возникла заминка, на детей попросили надеть маски возраст 7 и 9 лет. В Мадриде в транзите полный пофигизм, маски у продавцов для вида, некоторые их вообще снимают. В самолет на Тенерифе на детей посмотрели сквозь пальцы. По прилету стояли 3 человека вяло просили прививку. Спутник их устроил испанские QR им не нужны. На острове про ковид все забыли, просят надевать маску только для вида в общественных местах. Летите спокойно через Грецию и все получится!