Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение 2XL » 12 янв 2022, 11:34

leo229 писал(а) 12 янв 2022, 11:09:Если кто знает - киньте ссылку на ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ,

Собственно вы ИАТА и читаете-это официальное руководство для авиакомпаний, основанное на указах/постановлениях испанского правительства

leo229 писал(а) 12 янв 2022, 11:09: Пассажир должен иметь ПЦР тест.... ИЛИ серификат о вакцинации.

Так и есть. Вы глазам своим не верите?

leo229 писал(а) 12 янв 2022, 11:22:но тем не менее информация противоречивая,

Где? Ничего противоречивого там нет. Читайте просто внимательно к чему какой пункт относится-в этом можно запутаться :).

leo229 писал(а) 12 янв 2022, 11:22: очередной приказ испанского минздрава был 29 декабря,

И что? приказы регулярно выходят , если эпидобстановка меняется.
Вы его читали? Видели что там изменилось по сравнению с предыдущим приказом и чего изменения коснулись?Проанализировали, в чем прошли изменения касательно въезда?

Инфа на ИАТА обновляется еженедельно(ровно, как и приказы выходят, или перед какими-нить каникулами или в пятницу принимают решение, что там с понедельника будет), если не было чего-то экстренного или до указанных каких-то дат. Обычно6 в воскресенье на ИАТА всё меняют, если что-то новенькое. вот как раз при вылете в воскр-пн надо мониторить всё тщательно

ПС. Сайт испанского правительства-там куча указов с 2020 года, причем , последние звучат в виде "в указе таком-то пункт такой то меняется на такой то"...лезешь в предыдущую версию, а там то же самое....вобщем такая "матрешка"-умумукаетесь. Ссылку найдете в статье из шапки темы
Читайте ИАТА-всё есть и авиакомпании именно этим и руководствуются, если что им же в ИАТА и потыкать можно.
Последний раз редактировалось 2XL 12 янв 2022, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение Agora1212 » 12 янв 2022, 11:41

leo229, вылетали 2 января москва - Барселона, тест не нужен . На регистрацию- паспорт, вакцина и qr код на въезд.
Agora1212
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 2XL » 12 янв 2022, 11:55

2XL

Сообщение leo229 » 12 янв 2022, 15:11

2XL писал(а) 12 янв 2022, 11:34:Вы его читали? Видели что там изменилось по сравнению с предыдущим приказом и чего изменения коснулись?Проанализировали, в чем прошли изменения касательно въезда?

Да, спасибо, конечно читал и анализировал ;) Продлить действие приказа... бла бла бла... Своя голова хорошо, а чужой опыт лучше ;) Есть еще небольшая тонкость - ссылка на список стран по категориям опасности, который как я вижу до 16 числа, то есть еженедельно обновляется: https://www.sanidad.gob.es/en/profesion ... 1-2022.pdf Вероятно это самое важное, потому, что если вдруг раша попадет в список "спец" стран , то необходимость в PCR тесте появится.

Кроме того, учитывая, что я после Испании лечу в западную Африку, мне этот вопрос будет актуален при обратном вылете через Испанию через месяц, от южной до западной Африки недалеко канцелярским языком.
leo229
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Natalek_natalek » 12 янв 2022, 16:39

Здравствуйте!

Хотела проконсультироваться с участниками форума - заранее огромное спасибо! Возможно, ситуация элементарная, но поскольку я так и не летала из России в ЕС с начала пандемии, хотела бы перестраховаться.

Я резидент Великобритании (гражданка РФ), живу и работаю в Великобритании и имею европейский сертификат о вакцинации.

В конце января планирую поехать в Москву в гости к родным, а сразу после мне нужно лететь в командировку в Барселону - и я хотела бы полететь прямым рейсом Аэрофлота.
Правильно ли я понимаю что при наличии сертификата вакцинации и действующей шенгенской визы никаких проблем быть не должно и на рейс должны посадить?
Я въезжала за последние 2 года в Европу неоднократно и без проблем - но всегда напрямую из Великобритании.

Если у кого-то есть похожий опыт, или есть ссылка на конкретные правила в данном случае - поделитесь пожалуйста?
Заранее огромное спасибо!
Natalek_natalek
новичок

Сообщение Agora1212 » 12 янв 2022, 16:47

Natalek_natalek, так как вы гражданка РФ и имеете европейскую вакцину , вас посадят на прямой рейс Москва - Барселона при наличии паспорта, вакцины и qr кода Испании на въезд. На 3 сообщения вверх это описано и даже есть ссылка на требования Испании по въезду.
Но мне кажется надо мониторить постоянно правила въезда в Испанию , так как нас накрывает Омикрон и могут ввести дополнительный пцр к вакцине.
Так что следите за офицальными источниками. Сайт Аэрофлота тоже вам в помощь.
Agora1212
участник

Сообщение Natalek_natalek » 12 янв 2022, 16:51

Agora1212 писал(а) 12 янв 2022, 16:47:Natalek_natalek, так как вы гражданка РФ и имеете европейскую вакцину , вас посадят на прямой рейс Москва - Барселона при наличии паспорта, вакцины и qr кода Испании на въезд. На 3 сообщения вверх это описано и даже есть ссылка на требования Испании по въезду.
Но мне кажется надо мониторить постоянно правила въезда в Испанию , так как нас накрывает Омикрон и могут ввести дополнительный пцр к вакцине.
Так что следите за офицальными источниками. Сайт Аэрофлота тоже вам в помощь.

Спасибо вам большое!
QR код на въезд, как я поняла, получается при заполнении заявления на въезд, верно?

Естественно слежу за обстановкой ежедневно!
Омикрон уже давным давно «накрыл» Великобританию (как и все остальные страны в мире :)) ), но Испания правила въезда так и не изменила - будем надеяться, не изменят…
Natalek_natalek
новичок

Сообщение Agora1212 » 12 янв 2022, 16:55

Natalek_natalek, да, qr код получаете после заполнения заявления на вьезд.
Agora1212
участник

Сообщение 2XL » 12 янв 2022, 21:17

Natalek_natalek, всё проще. Сами можете смотреть и мониторить, что надо. Есть сайт ИАТА. Открываете карту, кликнуть на страну, куда едете и читаете правила. Обновления еженедельно. Это для въезжающих авиатранспортом.
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

По приезду в РФ надо будет сдать ПЦР (ваша евровакцина у нас не принимается) и зарегистрироваться на Госуслугах. Для вылета в РФ гражданам РФ ничего не надо(чтобы всё быстрее, можете по прилету в аэропорту сдать. Ну задержитесь немного, зато потом свободны.
Возвращение в Россию из-за границы - граждане РФ обязаны заполнить две анкеты и сдать ПЦР-тест
Про штраф россиянам за незагрузку ПЦР-теста в трёхдневный срок/незаполнение анкеты

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

leo229 писал(а) 12 янв 2022, 15:11:Вероятно это самое важное, потому, что если вдруг раша попадет в список "спец" стран , то необходимость в PCR тесте появится.

Кроме того, учитывая, что я после Испании лечу в западную Африку, мне этот вопрос будет актуален при обратном вылете через Испанию через месяц, от южной до западной Африки недалеко канцелярским языком.

leo229, не придумывайте..страны меняют списки вообще относительно того, что в них относительно друг друга происходит. В каком списке РФ для Испании, чет уже чуть ли не год не меняется.
Из той же Африки уже начинают потихоньку рейсы пускать. Этого омикрона в Европе уже больше, чем в той Африке. Но так то да....хз, что там новое появиться может. Вон на Кипре детище омикрона с дельтой нашли, но чет , как от омикрона в обморок никто не упал...типа "наше-родное-европейское".
Просто в наше время надо быть готовым всегда к тому, что можешь либо не улететь откуда-то , либо, наоборот "слишком быстро" улететь.
2XL

Сообщение Виташа » 14 янв 2022, 01:53

Здравствуйте! Кто в курсе?? У мужа и сына резиденция. У меня свежая виза, куча доков, подтверждающих родство, nota simple. Возможно попасть в Испанию прямым рейсом?
Виташа
новичок

Сообщение Лисенька » 14 янв 2022, 07:57

Виташа писал(а) 14 янв 2022, 01:53:Возможно попасть в Испанию прямым рейсом?
На тиматике написано, что только к гражданам можно въезжать, без упоминания резиденства. Ну или вакцинированным «европейскими» вакцинами
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение merial » 14 янв 2022, 07:58

Виташа писал(а) 14 янв 2022, 01:53:Возможно попасть в Испанию прямым рейсом?

Вакцину ставите и вперёд.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение -Liza- » 14 янв 2022, 09:48

Виташа, я попала прямым к маме, гражданке ЕС ( не испании)
-Liza-
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Лисенька » 14 янв 2022, 09:50

-Liza- писал(а) 14 янв 2022, 09:48:гражданке ЕС
Правильно, к гражданам можно
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Турик_ » 14 янв 2022, 09:56

Не могу получить ответ от консульства, не отвечают :(

Есть действующая виза С и действующее инвест ВНЖ Испании. Но нет TIE - ВНЖ только предоставлено, надо ехать TIE оформлять.
Можно ли с таким набором въезжать в Испанию напрямую?
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Виташа » 14 янв 2022, 10:24

merial, ну, Спутник V есть. А признанную собираюсь в Испании делать
Виташа
новичок

Сообщение Agora1212 » 14 янв 2022, 10:28

Выдержка с сайта Аэрофлота -
К перевозке принимаются пассажиры в соответствии с действующими на день полета ограничениями на въезд в страну. Информация о правилах и действующих временных ограничениях при въезде в Испанию размещена на официальном интернет-портале правовой информации Испании по ссылке (на испанском языке), а также на сайте Генерального Консульства Испании в Москве по ссылке (на русском языке).

Владельцы шенгенских виз типа «С» НЕ могут въехать в Испанию ни в качестве туристов, ни владельцев жилья, ни по частным приглашениям от лиц, постоянно проживающих в Испании.

Исключение: лица, имеющие сертификат о проведении полной вакцинации от COVID-19 вакциной (не менее чем за 14 дней до прибытия в страну), сертифицированной Европейским медицинским агентством EMA или ВОЗ (Pfizer, Moderna, Astra Zeneca, Janssen, Sinopharm, Sinovac), а также сопровождающие их дети до 12 лет.
Agora1212
участник

Сообщение Турик_ » 14 янв 2022, 10:36

Agora1212, это я безусловно видел.

Как и инфу на сайте консульства

Постоянно проживающие в Испании или любой из стран Европейского союза или стран, ассоциированных с Шенгенской зоной, Андорры, Монако, Ватикана или Сан-Марино, должны иметь действующий вид на жительство и документы, подтверждающие, что они едут в страну своего проживания.

и приведенный там же перевод закона.

Меня интересует связка действующий ВНЖ по ley 14/2013 и виза С достаточна ли для прямого въезда (типовой вариант же это лукративщики с визой D и действующее ВНЖ - тут вопросов не было бы)
Не пишите мне личные сообщения - у меня нет к ним доступа
Турик_
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение -Liza- » 14 янв 2022, 10:43

Лисенька, в консульстве предупреждали что нельзя)
-Liza-
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Marinaabd » 14 янв 2022, 10:45

Agora1212, А разве переболевшие Ковид, имеющие сертификат EUDCC не являются также исключением для въезда в в Испанию?
Marinaabd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль