Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение max_mk » 31 окт 2020, 15:01

Здравствуйте!
Много читал на форуме о том, как въехать в Испанию по тур-визе, но осталось несколько вопросов :)
С первой частью - въездом в шенген - все +/- понятно - въезжать буду Москва-Лондон-Афины.
Вопросы начинаются во второй части: Афины - Барселона.
С одной стороны транзитный перелет Афины - Рим (или любые другие города внутри шенгена) - Барселона и, кажется, все.
Но есть вопросы:
1) точно не будут проверять паспорт и визу в аэропорту Барселоны? (в середине , например в Риме, если будут то понятно, что говорю "транзит" и все ок)
На форуме писали разное - от того, что "проверять паспорт точно не будут", до "при перелете из Амстердама в Испанию первую печать поставили в Амстердаме при пересечении шенгена, а потом вторую пограничник поставил при въезде в Испанию, не особо проверяя" (удивило, конечно, как 2 раза могут поставить печать о въеде)
Но мысль такая - вдруг из-за Ковида могут начать проверять на въезде?
И тут главное :) я беспокоюсь потому что в конце августа у меня был отказ во въезде в Испанию (летел через Турцию к родственникам-резидентам, но не впустили) и в паспорте есть печать с отказом во въезде (визу не аннулировали) и думаю в базе паспортов я "свечусь", как минимум в испанской.
2) В Испании введен режим ЧС. По дороге из аэропорта Барселоны могут быть какие-либо проблемы? И на чем лучше ехать с точки зрения избежать проверок - поездом, автобусом, такси?
Заранее спасибо за дельные советы :)
max_mk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение a812 » 01 ноя 2020, 00:39

Всем привет!
Собираюсь завтра лететь из Милана (Италия) на Канары. АК - RyanAir. На их сайте написано, что если ты не гражданин ЕС, то перед полетом нужно явиться на стойку для какой-то отметки в билете. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что за отметка и что лучше сказать? Может сказать что Канары - транзит, а дальше в Марокко? В Марокко можно всем, кому не требуется виза.
a812
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Akimych23 » 01 ноя 2020, 01:02

a812, сегодня летел ринейром. Это сообщение видел, но стойки миновал. Однако я летел внутри Испании. Про рейсы ринейра из Италии в Испанию уже писали - могут быть, к сожалению, проблемы.
Просто потому что на САМОМ САЙТЕ Ринейра в пункте travel restrictions написано, что в Испанию НЕ ПУСКАЮТ граждан третьих стран. То есть они просто «забивают» на надпись на сайте IATA - passengers arriving from.... Italy...
На этом форуме отписывались как те, кому удалось попасть на рейс, так и те, кому не удалось. Но мы очень ждём Вашего результата и желаем удачи!
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Natali2561 » 01 ноя 2020, 09:03

Akimych23, а вы откуда куда летели? Без багажа?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Akimych23 » 01 ноя 2020, 13:20

Natali2561, тенерифе-малага. До того летал венеция-барселона-тенерифе
Сегодня малага-стокгольм. Ryanair
Без багажа, виза С. Но визу у меня тут не смотрят
Akimych23
полноправный участник

Сообщение max_mk » 01 ноя 2020, 21:44

Akimych23, скажите, а вы на обратном пути в малаге через транзитный переход пересаживались или выходили в аэропорт? Аналогично вопрос про венеция-барселона-тенерифе. Интересует проверка паспорта пограничниками именно в барсе - ее нет вообще или может быть из-за транзитного перехода. Спасибо
max_mk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Akimych23 » 02 ноя 2020, 00:33

max_mk, нигде не было паспортного контроля. В Барселоне и в Малаге выходил из аэропорта (по-другому было нельзя, не было внутритерминального транзита). Затем захожу на departures, таможня вещей и на посадке проверяют ФИО билета с ФИО в паспорте. Национальность если и смотрят, то установок на остановку людей не получали сотрудники. Опять же, я везде ходил с ручной кладью и к стойкам не подходил. Может там и попугали бы людей.
В Барсе по прилёту только спрашивали qr код приложения spth.

Летал фирмами VUELING, EASYJET и RYANAIR
Akimych23
полноправный участник

Сообщение a812 » 02 ноя 2020, 22:53

Перелет из Милана на Канары с Ryanair прошел хорошо (если не считать итальянских старичков-паникеров, которые то и дело оглядывались, когда ты снимал маску, чтобы поесть или попить). Перед посадкой было 2 контроля - сначала смотрели QR код, затем уже посадочный и паспорт. Вопросов не задавали. На стойки не подходил, все через приложение, тариф - priority cabin bag. По прилету на Канары - чекнули QR-код, затем замер температуры.
a812
новичок

Сообщение Елена Каплан » 03 ноя 2020, 00:17

a812 писал(а) 02 ноя 2020, 22:53:Перелет из Милана на Канары с Ryanair прошел хорошо (если не считать итальянских старичков-паникеров, которые то и дело оглядывались, когда ты снимал маску, чтобы поесть или попить). Перед посадкой было 2 контроля - сначала смотрели QR код, затем уже посадочный и паспорт. Вопросов не задавали. На стойки не подходил, все через приложение, тариф - priority cabin bag. По прилету на Канары - чекнули QR-код, затем замер температуры.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста маршрут: от куда летели до Милана и с какой визой? Заранее, спасибо!
Елена Каплан
новичок

Сообщение Елена Каплан » 03 ноя 2020, 00:20

Добрый вечер! У кого есть опыт перелета по маршруту Москва- Тенерифе? Поделитесь пожалуйста этапами маршрута, как добрались до места назначения?
Елена Каплан
новичок

Сообщение a812 » 03 ноя 2020, 01:01

Елена Каплан писал(а) 03 ноя 2020, 00:17:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста маршрут: от куда летели до Милана и с какой визой? Заранее, спасибо!

Спб-Стамбул-Загреб (все одним днем, в Загребе по прилету отдал копию теста), далее автобусом до Венеции + поезд до Милана. На границе Хорватия/Словения спросили только тест (не забирали себе). Словения/Италия даже не останавливались. Виза C.
В самолете в Стамбул раздают анкеты для заполнения - берите 2! Одну забирает авиакомпания, вторую нужно отдать на контроле. Нас не предупредили, пришлось бегать за бланком по прилету.
a812
новичок

Сообщение AliceAlice » 03 ноя 2020, 01:13

Просто для статистики: 29.10 прилетела в Малагу из Парижа с гражданством РФ и визой С (рейс UX 1036). Багаж был, регистрировалась на стойке, ничего не спрашивали, кроме QR-кода PLF (показать не просили, просто уточнили, есть ли он). Паспортного контроля на вылете не было (два месяца назад был). По прилете только сканируют OR-код - и все. Те, у кого его нет, сдают бумажные анкеты.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение lena-rus » 04 ноя 2020, 12:12

Подскажите, как получить QR код для перелета в Испанию? Я немного не понимаю, сколько нужно этих кодов и где их брать.один код мне придет при перелёте из Москвы в Грецию транзит через Лондон. А дальше нужен ещё другой для въезда в Испанию?
lena-rus
новичок

Сообщение gapijap » 04 ноя 2020, 12:18

lena-rus писал(а) 04 ноя 2020, 12:12:Подскажите, как получить QR код для перелета в Испанию? Я немного не понимаю, сколько нужно этих кодов и где их брать.один код мне придет при перелёте из Москвы в Грецию транзит через Лондон. А дальше нужен ещё другой для въезда в Испанию?

Я так понял нужно делать перед перелётом в Испанию. Но я не смог оформить на следующий день на приложении Android. Ошибка была что-то вроде "Communication Error". При этом на 6е ноября сделал. Начал больше, чем за 48 часов, приложение сказало в какой-то момент, оставшиеся формы надо заполнять менее чем за 48 часов. Я продолжил сегодня (4е ноября), всё получлось.
Но, я вот не понял, там есть поле "место в самолёте". Как я могу его знать? Я поставил 1A, надеюсь прокатит.
Вот тут https://spth.gob.es/info вообще-то есть такая фраза In any case, if your problems persist, you can travel to Spain, provided you meet the health conditions for travelling. You have the possibility of filling in a paper form that you can obtain in PDF format and that you must print before traveling so as to be able to show it at the health control in the airport of your arrival in Spain.. Т.е. можно и PDF от руки заполнить, но я не стал рисковать, поменял билет на 6е
gapijap
новичок

Сообщение Джомама » 04 ноя 2020, 12:25

lena-rus писал(а) 04 ноя 2020, 12:12:Подскажите, как получить QR код для перелета в Испанию? Я немного не понимаю, сколько нужно этих кодов и где их брать.один код мне придет при перелёте из Москвы в Грецию транзит через Лондон. А дальше нужен ещё другой для въезда в Испанию?

Да, перед въездом в Испанию
не ранее 48 часов надо их форму заполнить
она отдельная
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 37

Сообщение vlarin » 04 ноя 2020, 13:00

Елена Каплан писал(а) 03 ноя 2020, 00:20:У кого есть опыт перелета по маршруту Москва- Тенерифе? Поделитесь пожалуйста этапами маршрута, как добрались до места назначения?

Здесь.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение AndyXmas » 04 ноя 2020, 14:54

В августе видел в аэропорту Аликанте что кто не имел приложения или распечатаной формы, заполняли эту форму в аэропорту
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Akimych23 » 04 ноя 2020, 19:40

Друзья, не волнуйтесь за эту форму SpTH. Если забыли про неё или приложение глючит — в бумажном виде сдадите по прилету. Выходите из самолета, вас спрашивают qr код и Вы признаетесь, что нет его у вас. Отправляют к столу, где бумажка и ручка. Таких как вы дюжина ещё будет писать и заполнять эту форму. Прочь страхи. Главное попасть в Европу. Дальше ничего страшного. (Хотя и тут ничего страшного, если сделаете все по элементарной инструкции). Привет из Швеции (я тут после Хорватия-Словения-Италия-Испания). Виза С
Akimych23
полноправный участник

Сообщение alfius » 05 ноя 2020, 18:19

Чисто для справки, может кому пригодится. Читал с сентября этот форум, все задумывался, почему на прямую с Турции никто не летит в Испанию?
В общем вывозил свою маму из РФ, если быть точным то вообще из ДНР. В общем расклад такой. Была получена виза С Греческая в чистый новый загран РФ.
Человек первый раз летел за границу, боялся всего. Ни на каком языке кроме русского не говорил.
В общем перелеты были 15 октября. Москва-Стамбул-Стамбул-Барселона, Туркиш Эйр. На стойке во Внуково зарегистрировали сразу на 2 рейса, багаж так же сдали до Барсы. В полете заполнили анкету для погранцов Турции о том что не болели...бла.бла.бла. В Стамбуле была стыковка 6 часов. На рейс до Барсы спросили QR код ИСпании, и причину въезда. Причиной была справка от Клиники Испании о необходимом лечении на неделю(Огромное спасибо хорошим людям, которые помогли со справкой!). Так же все брони, отелей и вылета назад. На рейс устроили досмотр документов еще перед входом в зал ожидания на гейт. По прилету, спросили QR код, но его даже никто не считывал. Часть людей были просто с бумажными анкетами. Много по дороге стояло сотрудников, не понятно зачем, температуру не меряли, коды не считывали, для устрашения, наверное. На пограничном контроле, позвонили по телефону клиники, там подтвердили клиента.( Напоминаю, человек не говорил не по испански, не по английски. Просто следовал моим инструкциям, и показывал нужные бумаги.)
После этого печать поставили о въезде, без проблем. И все!
В общем, шумихи вокруг этих запретов больше, чем на деле. Нужно лететь и не бояться. Хотя в итоге, все конечно же зависит от человеческого фактора. Ибо единой схемы документов/пропусков/регламентов нет. Все остается на откуп Людей которые Вас проверяют. Как всегда!
Всем приятных путешествий!
alfius
новичок

Сообщение SPMAD » 05 ноя 2020, 19:49

alfius писал(а) 05 ноя 2020, 18:19:Читал с сентября этот форум, все задумывался, почему на прямую с Турции никто не летит в Испанию?

alfius писал(а) 05 ноя 2020, 18:19:Причиной была справка от Клиники Испании о необходимом лечении на неделю(Огромное спасибо хорошим людям, которые помогли со справкой!).

Явная реклама услуг липовых справок.
SPMAD
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль