Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение max_mk » 31 окт 2020, 15:01

Здравствуйте!
Много читал на форуме о том, как въехать в Испанию по тур-визе, но осталось несколько вопросов :)
С первой частью - въездом в шенген - все +/- понятно - въезжать буду Москва-Лондон-Афины.
Вопросы начинаются во второй части: Афины - Барселона.
С одной стороны транзитный перелет Афины - Рим (или любые другие города внутри шенгена) - Барселона и, кажется, все.
Но есть вопросы:
1) точно не будут проверять паспорт и визу в аэропорту Барселоны? (в середине , например в Риме, если будут то понятно, что говорю "транзит" и все ок)
На форуме писали разное - от того, что "проверять паспорт точно не будут", до "при перелете из Амстердама в Испанию первую печать поставили в Амстердаме при пересечении шенгена, а потом вторую пограничник поставил при въезде в Испанию, не особо проверяя" (удивило, конечно, как 2 раза могут поставить печать о въеде)
Но мысль такая - вдруг из-за Ковида могут начать проверять на въезде?
И тут главное :) я беспокоюсь потому что в конце августа у меня был отказ во въезде в Испанию (летел через Турцию к родственникам-резидентам, но не впустили) и в паспорте есть печать с отказом во въезде (визу не аннулировали) и думаю в базе паспортов я "свечусь", как минимум в испанской.
2) В Испании введен режим ЧС. По дороге из аэропорта Барселоны могут быть какие-либо проблемы? И на чем лучше ехать с точки зрения избежать проверок - поездом, автобусом, такси?
Заранее спасибо за дельные советы :)
max_mk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение a812 » 01 ноя 2020, 00:39

Всем привет!
Собираюсь завтра лететь из Милана (Италия) на Канары. АК - RyanAir. На их сайте написано, что если ты не гражданин ЕС, то перед полетом нужно явиться на стойку для какой-то отметки в билете. Кто-нибудь сталкивался с этим? Что за отметка и что лучше сказать? Может сказать что Канары - транзит, а дальше в Марокко? В Марокко можно всем, кому не требуется виза.
a812
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Akimych23 » 01 ноя 2020, 01:02

a812, сегодня летел ринейром. Это сообщение видел, но стойки миновал. Однако я летел внутри Испании. Про рейсы ринейра из Италии в Испанию уже писали - могут быть, к сожалению, проблемы.
Просто потому что на САМОМ САЙТЕ Ринейра в пункте travel restrictions написано, что в Испанию НЕ ПУСКАЮТ граждан третьих стран. То есть они просто «забивают» на надпись на сайте IATA - passengers arriving from.... Italy...
На этом форуме отписывались как те, кому удалось попасть на рейс, так и те, кому не удалось. Но мы очень ждём Вашего результата и желаем удачи!
Akimych23
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Natali2561 » 01 ноя 2020, 09:03

Akimych23, а вы откуда куда летели? Без багажа?
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант. Некоторые выбирают дорогу...
Natali2561
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 41
Отчеты: 11

Сообщение Akimych23 » 01 ноя 2020, 13:20

Natali2561, тенерифе-малага. До того летал венеция-барселона-тенерифе
Сегодня малага-стокгольм. Ryanair
Без багажа, виза С. Но визу у меня тут не смотрят
Akimych23
полноправный участник

Сообщение max_mk » 01 ноя 2020, 21:44

Akimych23, скажите, а вы на обратном пути в малаге через транзитный переход пересаживались или выходили в аэропорт? Аналогично вопрос про венеция-барселона-тенерифе. Интересует проверка паспорта пограничниками именно в барсе - ее нет вообще или может быть из-за транзитного перехода. Спасибо
max_mk
новичок

Сообщение Akimych23 » 02 ноя 2020, 00:33

max_mk, нигде не было паспортного контроля. В Барселоне и в Малаге выходил из аэропорта (по-другому было нельзя, не было внутритерминального транзита). Затем захожу на departures, таможня вещей и на посадке проверяют ФИО билета с ФИО в паспорте. Национальность если и смотрят, то установок на остановку людей не получали сотрудники. Опять же, я везде ходил с ручной кладью и к стойкам не подходил. Может там и попугали бы людей.
В Барсе по прилёту только спрашивали qr код приложения spth.

Летал фирмами VUELING, EASYJET и RYANAIR
Akimych23
полноправный участник

Сообщение a812 » 02 ноя 2020, 22:53

Перелет из Милана на Канары с Ryanair прошел хорошо (если не считать итальянских старичков-паникеров, которые то и дело оглядывались, когда ты снимал маску, чтобы поесть или попить). Перед посадкой было 2 контроля - сначала смотрели QR код, затем уже посадочный и паспорт. Вопросов не задавали. На стойки не подходил, все через приложение, тариф - priority cabin bag. По прилету на Канары - чекнули QR-код, затем замер температуры.
a812
новичок

Сообщение Елена Каплан » 03 ноя 2020, 00:17

a812 писал(а) 02 ноя 2020, 22:53:Перелет из Милана на Канары с Ryanair прошел хорошо (если не считать итальянских старичков-паникеров, которые то и дело оглядывались, когда ты снимал маску, чтобы поесть или попить). Перед посадкой было 2 контроля - сначала смотрели QR код, затем уже посадочный и паспорт. Вопросов не задавали. На стойки не подходил, все через приложение, тариф - priority cabin bag. По прилету на Канары - чекнули QR-код, затем замер температуры.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста маршрут: от куда летели до Милана и с какой визой? Заранее, спасибо!
Елена Каплан
новичок

Сообщение Елена Каплан » 03 ноя 2020, 00:20

Добрый вечер! У кого есть опыт перелета по маршруту Москва- Тенерифе? Поделитесь пожалуйста этапами маршрута, как добрались до места назначения?
Елена Каплан
новичок

Сообщение a812 » 03 ноя 2020, 01:01

Елена Каплан писал(а) 03 ноя 2020, 00:17:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста маршрут: от куда летели до Милана и с какой визой? Заранее, спасибо!

Спб-Стамбул-Загреб (все одним днем, в Загребе по прилету отдал копию теста), далее автобусом до Венеции + поезд до Милана. На границе Хорватия/Словения спросили только тест (не забирали себе). Словения/Италия даже не останавливались. Виза C.
В самолете в Стамбул раздают анкеты для заполнения - берите 2! Одну забирает авиакомпания, вторую нужно отдать на контроле. Нас не предупредили, пришлось бегать за бланком по прилету.
a812
новичок

Сообщение AliceAlice » 03 ноя 2020, 01:13

Просто для статистики: 29.10 прилетела в Малагу из Парижа с гражданством РФ и визой С (рейс UX 1036). Багаж был, регистрировалась на стойке, ничего не спрашивали, кроме QR-кода PLF (показать не просили, просто уточнили, есть ли он). Паспортного контроля на вылете не было (два месяца назад был). По прилете только сканируют OR-код - и все. Те, у кого его нет, сдают бумажные анкеты.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение lena-rus » 04 ноя 2020, 12:12

Подскажите, как получить QR код для перелета в Испанию? Я немного не понимаю, сколько нужно этих кодов и где их брать.один код мне придет при перелёте из Москвы в Грецию транзит через Лондон. А дальше нужен ещё другой для въезда в Испанию?
lena-rus
новичок

Сообщение gapijap » 04 ноя 2020, 12:18

lena-rus писал(а) 04 ноя 2020, 12:12:Подскажите, как получить QR код для перелета в Испанию? Я немного не понимаю, сколько нужно этих кодов и где их брать.один код мне придет при перелёте из Москвы в Грецию транзит через Лондон. А дальше нужен ещё другой для въезда в Испанию?

Я так понял нужно делать перед перелётом в Испанию. Но я не смог оформить на следующий день на приложении Android. Ошибка была что-то вроде "Communication Error". При этом на 6е ноября сделал. Начал больше, чем за 48 часов, приложение сказало в какой-то момент, оставшиеся формы надо заполнять менее чем за 48 часов. Я продолжил сегодня (4е ноября), всё получлось.
Но, я вот не понял, там есть поле "место в самолёте". Как я могу его знать? Я поставил 1A, надеюсь прокатит.
Вот тут https://spth.gob.es/info вообще-то есть такая фраза In any case, if your problems persist, you can travel to Spain, provided you meet the health conditions for travelling. You have the possibility of filling in a paper form that you can obtain in PDF format and that you must print before traveling so as to be able to show it at the health control in the airport of your arrival in Spain.. Т.е. можно и PDF от руки заполнить, но я не стал рисковать, поменял билет на 6е
gapijap
новичок

Сообщение Джомама » 04 ноя 2020, 12:25

lena-rus писал(а) 04 ноя 2020, 12:12:Подскажите, как получить QR код для перелета в Испанию? Я немного не понимаю, сколько нужно этих кодов и где их брать.один код мне придет при перелёте из Москвы в Грецию транзит через Лондон. А дальше нужен ещё другой для въезда в Испанию?

Да, перед въездом в Испанию
не ранее 48 часов надо их форму заполнить
она отдельная
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение vlarin » 04 ноя 2020, 13:00

Елена Каплан писал(а) 03 ноя 2020, 00:20:У кого есть опыт перелета по маршруту Москва- Тенерифе? Поделитесь пожалуйста этапами маршрута, как добрались до места назначения?

Здесь.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение AndyXmas » 04 ноя 2020, 14:54

В августе видел в аэропорту Аликанте что кто не имел приложения или распечатаной формы, заполняли эту форму в аэропорту
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Akimych23 » 04 ноя 2020, 19:40

Друзья, не волнуйтесь за эту форму SpTH. Если забыли про неё или приложение глючит — в бумажном виде сдадите по прилету. Выходите из самолета, вас спрашивают qr код и Вы признаетесь, что нет его у вас. Отправляют к столу, где бумажка и ручка. Таких как вы дюжина ещё будет писать и заполнять эту форму. Прочь страхи. Главное попасть в Европу. Дальше ничего страшного. (Хотя и тут ничего страшного, если сделаете все по элементарной инструкции). Привет из Швеции (я тут после Хорватия-Словения-Италия-Испания). Виза С
Akimych23
полноправный участник

Сообщение alfius » 05 ноя 2020, 18:19

Чисто для справки, может кому пригодится. Читал с сентября этот форум, все задумывался, почему на прямую с Турции никто не летит в Испанию?
В общем вывозил свою маму из РФ, если быть точным то вообще из ДНР. В общем расклад такой. Была получена виза С Греческая в чистый новый загран РФ.
Человек первый раз летел за границу, боялся всего. Ни на каком языке кроме русского не говорил.
В общем перелеты были 15 октября. Москва-Стамбул-Стамбул-Барселона, Туркиш Эйр. На стойке во Внуково зарегистрировали сразу на 2 рейса, багаж так же сдали до Барсы. В полете заполнили анкету для погранцов Турции о том что не болели...бла.бла.бла. В Стамбуле была стыковка 6 часов. На рейс до Барсы спросили QR код ИСпании, и причину въезда. Причиной была справка от Клиники Испании о необходимом лечении на неделю(Огромное спасибо хорошим людям, которые помогли со справкой!). Так же все брони, отелей и вылета назад. На рейс устроили досмотр документов еще перед входом в зал ожидания на гейт. По прилету, спросили QR код, но его даже никто не считывал. Часть людей были просто с бумажными анкетами. Много по дороге стояло сотрудников, не понятно зачем, температуру не меряли, коды не считывали, для устрашения, наверное. На пограничном контроле, позвонили по телефону клиники, там подтвердили клиента.( Напоминаю, человек не говорил не по испански, не по английски. Просто следовал моим инструкциям, и показывал нужные бумаги.)
После этого печать поставили о въезде, без проблем. И все!
В общем, шумихи вокруг этих запретов больше, чем на деле. Нужно лететь и не бояться. Хотя в итоге, все конечно же зависит от человеческого фактора. Ибо единой схемы документов/пропусков/регламентов нет. Все остается на откуп Людей которые Вас проверяют. Как всегда!
Всем приятных путешествий!
alfius
новичок

Сообщение SPMAD » 05 ноя 2020, 19:49

alfius писал(а) 05 ноя 2020, 18:19:Читал с сентября этот форум, все задумывался, почему на прямую с Турции никто не летит в Испанию?

alfius писал(а) 05 ноя 2020, 18:19:Причиной была справка от Клиники Испании о необходимом лечении на неделю(Огромное спасибо хорошим людям, которые помогли со справкой!).

Явная реклама услуг липовых справок.
SPMAD
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alfius » 05 ноя 2020, 20:55

Каждый волен думать, что хочет. Я рассказал свою историю. А дальше, как в русских сказках: хотите верьте, хотите - нет)))
alfius
новичок

Сообщение henrietta_reinhardt » 05 ноя 2020, 22:19

Подскажите пожалуйста есть какие то тонкости как попасть в Испанию с польской визой Д? Не нашла нужную ветку.
henrietta_reinhardt
новичок

Сообщение Джомама » 06 ноя 2020, 01:11

Отчитаюсь, Прилетел прямым рейсом TAP Лиссабон - Валенсия.
На посадке и регистрации я никого не интересовал, визу даже не искал никто. Только на гейте попросили показать фотку в паспорте.

При прилёте там максимально сурово но с виду - стоит кордон из местных санитаров - они или сканируют штрих коды или посылают заполнить анкету на бумажке, плюс в самолёте эти анкеты тоже раздавали.
Больше никакого контроля нет.
Джомама
путешественник

Сообщение Akimych23 » 06 ноя 2020, 02:07

henrietta_reinhardt, если Польша пускает с визой D сейчас, то добираетесь до Варшавы через Стамбул или Лондон. А дальше летите куда хотите, в том числе и в Испанию. После попадания в Польшу (после пограничника) Вашу визу смотреть не будут.

(ну или посмотрите куда Аэрофлот летает из ближних стран Европы, пограничнику покажете билет на автобус до Варшавы, а сами полетите в Испанию после погран контроля*).

* см. схему Винского попадания в Европу через Вену
Akimych23
полноправный участник

Сообщение unbender » 06 ноя 2020, 12:35

Добрый день! Планирую подаваться на внж без права работы в начале февраля(очередь в Москве только на это время сейчас), есть виза С испанская на данный момент. Пытаюсь понять насколько критично посмотрит консульство на поездки сейчас по этой визе в Испанию через Италию(пускают членов семьи резидентов Испании, у жены и ребенка ВНЖ испанский). Был ли у кого-то опыт получения ВНЖ после поездок "в обход" ?
unbender
новичок

Сообщение gapijap » 06 ноя 2020, 17:00

Я в Вене, пытаюсь улететь на Тенерифе с котом и, к сожалению, Иберия не подтвердила перевозку животного.
Вопросы такие:
1. Если лететь Люфтганзой Вена - Мюнхен - Тенерифе, будут ли проверки в Германии? Или там остаёшься в транзитной зоне?
2. Вроде надо будет скоро сдавать тест на Ковид по приезду в Испанию, знакомые говорили с 14го ноября. Есть ли точная информация?
gapijap
новичок

Сообщение ijane » 06 ноя 2020, 18:16

Добрый день! Думаю, как лучше попасть из Москвы в Испанию. У меня есть резидентство Великобритании (и вроде как для таможенных целей Великобритания еще входит в зону Евросоюза).Варианты: 1 есть прямой рейс из Москвы в Барселону. 2. транзит через Лондон без смены аэропорта 3. транзит через Лондон со сменой аэропорта (в Лондоне введен lockdown). Посоветуйте, пожалуйста, наиболее "безрисковый" вариант. Причины для пребывания в Испании особо нет - могу показать бронь . на месяц.
ijane
новичок

Сообщение alfius » 06 ноя 2020, 19:04

ijane,
Добрый день.
По пункту 1)
Проверьте по мониторам вылета/прилёта.или по flightradar24 , летает ли реально этот рейс.на сколько я знаю на прямую из Москвы сейчас в Испанию ничего не летает. Только через пересадки. И я предполагаю, что с британским ВНЖ в ЕС могут и не впустить. Тем более сейчас. А резерв на аирбнб сейчас не уважительная причина для посещения Испании. Чисто мои соображения
alfius
новичок

Сообщение ijane » 06 ноя 2020, 21:24

alfius, спасибо за ответ.
Я забыла указать, что у меня есть обычная шенгенская виза, по которой я обычно летаю в Европу (мое резидентство Великобритании не дает мне право без визы летать в Европу). А по поводу въезда в Испанию на текущий момент я руководствовалась вот этим приказом - http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... _NOT1.aspx.
Резиденты стран ЕС могут въезжать, а Великобритания для таможенных целей еще в ЕС. Есть тут какие-то подводные камни - не знаю..
Рейсы кстати из Москвы в Испанию сейчас есть (Барселона, Альканте) - уточнила у S7.
ijane
новичок

Сообщение SPMAD » 07 ноя 2020, 19:12

ijane писал(а) 06 ноя 2020, 21:24:alfius, спасибо за ответ.
Я забыла указать, что у меня есть обычная шенгенская виза, по которой я обычно летаю в Европу

уважительная причина для вьезда - купить липовую справку у alfius и "хороших людей", которых он знает.

шенгена и британской резиденции должно хватить, главное, чтобы из РФ на рейс посадили...
но есть небольшая загвоздка, с сегодняшнего дня Аликанте и Валенсия закрыты на вьезд-выезд, так что надейтесь на удачу.
SPMAD
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Tigress_spb » 07 ноя 2020, 19:47

alfius, Уточните, пожалуйста, источник информации. И касается ли это перелетов внутри Испании или по земле?
Tigress_spb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение alfius » 07 ноя 2020, 22:15

Tigress_spb, Я не понял, что чего именно касается?)
Последний документ на основании которого могут приниматься решения о въезде этот:
http://www.exteriores.gob.es/Consulados ... 20_RUS.pdf

Либо оригинал на испанском
https://www.boe.es/buscar/doc.php?id=BOE-A-2020-13201
alfius
новичок

Сообщение Lori Nat » 08 ноя 2020, 21:06

Нужно лететь в Барселону на учебу.Виза С. Положительное решение на студенческую резиденцию, отсутствие карты резидента на руках ( к сожалению).
Выбираю
перелет через Вену ( билетом в Загреб ) и с Вены в Барселону на авиа. Все верно планирую? Подскажите, пожалуйста, может есть опыт такого полета?
Lori Nat
новичок

Сообщение Akimych23 » 08 ноя 2020, 21:47

Lori Nat, виза чьей страны у Вас? Были ли въезды в шенген по ней
Akimych23
полноправный участник

Сообщение Kssseniaaa » 08 ноя 2020, 22:41

Всем доброго вечера!
Подскажите, в Испанию можно въехать через открытые прямые направления с испанской туристической визой (годовая, еще ни разу по ней не въезжала) или они не пускают именно граждан третьих стран из их "санкционного списка"? Если можно, через что залетали и как обстоят дела с контролем и карантином для пребывающих? Не хочется чтобы в аэропорту развернули обратно.
Всем заранее спасибо!
Kssseniaaa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Akimych23 » 08 ноя 2020, 23:20

Kssseniaaa, пока merial не написал вам, что надо читать форум - скажу вкратце: всё написано в соседних темах, гуглите "винский въезд в европу", по туристической шенгенской визе напрямую вы не улетите ни в одну страну ЕС
Akimych23
полноправный участник

Сообщение alfius » 09 ноя 2020, 00:17

Kssseniaaa, из приказа Мин. Внутр дел Испании от 17 июля 2020:

Статья 1. Критерии, применимые для отказа во въезде по причинам угрозы общественному порядку и здравоохранению в связи с пандемией COVID-19.
1. Во исполнение целей, предусмотренных ст.ст. 6.1 e) и 14 Регламента (UE) 2016/399 Европарламента и Совета Европы от 9 марта 2016 г., согласно которому установлен кодекс правил ЕС для пересечения границы физическими лицами (Шенгенский пограничный кодекс), во въезде будет отказано, по причинам охраны общественного порядка или здоровья, любому гражданину третьей страны, кроме относящихся к следующим категориям:
a) Резиденты стран ЕС, ассоциированных стран Шенгена, Андорры, Монако, Ватикана (Святой Престол) или Сан-Марино, которые направляются к месту своего постоянного проживания и могут подтвердить это документально.
b) Обладатели действующей долгосрочной визы, выданной одним из государств, входящих в ЕС или Шенген, направляющиеся в эту страну.
c) Медицинский персонал, включая медиков-исследователей и лиц, профессионально занимающихся заботой о пожилых людях, при условии следования к или возвращения из мест исполнения трудовой деятельности.
d) Сотрудники транспортных компаний, моряки и экипажи воздушных судов, необходимые для осуществления воздушных перевозок.
e) Дипломаты и консульские работники, персонал международных организаций, военные, члены гуманитарных организаций, исполняющие служебные функции.
f) Студенты, учащиеся в странах ЕС или Шенгена, имеющие соответствующую визу или вид на жительство и медстраховку, при условии следования в страну прохождения учебы и в течение учебного курса или не более чем за 15 дней до его начала.
g) Работники высокой квалификации, чья работа является неотложной или не может осуществляться дистанционно, включая участников спортивных отборов высокого уровня, проходящих на территории Испании. Данные обстоятельства должны быть документально подтверждены.
h) Лица, следующие по семейной необходимости, подтвержденной официальными документами.
i) Лица, имеющие официальные документы, подтверждающие форс-мажорную ситуацию или иную серьезную необходимость, или в случае, если их въезд разрешен по причинам гуманитарного характера.
j) Постоянно проживающие в странах, входящих в прилагаемый список. В случае проживания в Алжире, Китае и Марокко, следует подчиняться принципу взаимности. По решению главы Министерства внутренних дел, это дополнение может быть пересмотрено.
2. С целью избежания административной процедуры отказа во въезде в случаях, предусмотренных в предыдущем пункте, будет осуществляться сотрудничество с транспортными компаниями и властями соседних стран для недопущения поездок таких лиц.
alfius
новичок

Сообщение Джомама » 09 ноя 2020, 11:24

Alfius, непонятно к чему публиковать эти огромные бессмысленные списки. С середины марта примерно ничего не поменялось.
В Испанию напрямую из за границы ЕС ( включаю рейсы из Великобритании) по турвизам не пускают. И вряд ли что то до весны -лета изменится.

Варианты въезда тоже понятны
1. Чёрный - через транзит Австрия и тп
2. Серый UK - Португалия или Франция ( но похоже она сейчас неактуальна)
3. Белый но кривой через Грецию

И дурацкий - со справками
Джомама
путешественник

Сообщение Lori Nat » 09 ноя 2020, 13:13

Akimych23, Виза Испанская, въезжала в январе .
Lori Nat
новичок

Сообщение Akimych23 » 09 ноя 2020, 17:05

Lori Nat, тогда планируете верно, но сейчас этот путь чуть строже контролируется. Как раньше уже нельзя - виза должна быть «откатанной». Если вы не готовы рисковать, то берите вариант подольше: стамбул-загреб-италия-испания

По вашему предполагаемому варианту люди ездили. Но это было до недавних событий с аннуляцией визы и депортацией из Вены наших соотечественников. Остальное либо опытным путём, либо смотрите в соседних ветках форума про въезд в европу сейчас, транзит в Вене и т. д.
Akimych23
полноправный участник

Сообщение Lori Nat » 09 ноя 2020, 18:50

Ага, посмотрела....Краснодар - Москва - Стамбул - Загреб - Верона - Барселона = почти 100.000 и 5 суток в пути!!!
Это нормально??? Что с ценами на авиа??? Друзья, путешественники и авантюристы , как БЫТЬ ?
Пойти " белым путем" : Краснодар - Вена , автобус в Загреб, три дня туризма в Загребе ( почему нет))) и на автобусе в Барселону. = 29000 на дорогу + на погулять по Хорватии. Как то этот вариант мне больше по душе. Как думаете????
Lori Nat
новичок

Сообщение Akimych23 » 09 ноя 2020, 20:45

Lori Nat, если Вас пустили в Вену, то зачем Вам Загреб - летите себе в Барселону Транзит через Австрию в другие страны Шенгена и ЕС
Akimych23
полноправный участник

Сообщение Lori Nat » 09 ноя 2020, 21:41

Вот немного Вы меня запутали... Но получается путь через Загреб надежный и немного дешевле. На сегодняшний день....
Lori Nat
новичок

Сообщение mihai3 » 09 ноя 2020, 21:54

Lori Nat писал(а) 09 ноя 2020, 21:41:путь через Загреб надежный и немного дешевле

100% надёжней. В Вену вас могут в Москве и не пустить, а в Стамбул без вопросов, и из Стамбула в Загреб без проблем. Въезд в Испанию с туристической шенгенской визой через Хорватию
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 240 раз.

Сообщение pearl21 » 11 ноя 2020, 19:38

а можно
Последний раз редактировалось pearl21 10 дек 2020, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
pearl21
новичок

Сообщение NataLi_11 » 12 ноя 2020, 11:58

Здравствуйте, правда ли что сейчас (последние новости), нельзя въехать в Барселону / Испанию без документа подтверждающего причину? Или это очередные запугивания. Подскажите кто недавно въезжал, или будет ехать через Загреб-Италию, в ближайшие дни, спасибо!)
NataLi_11
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Natali Dan » 12 ноя 2020, 12:28

Вчера прилетели на Тенерифе. Маршрут такой: Москва -Лондон (Аэрофлот). Ночь в отеле рядом с Хитроу. Днём следующего дня вылет Лондон - Лиссабон ( авиалинии ТАР). Две ночи в центре Лиссабона отель. Вчера утренний рейс Лиссабон - Мадрид, пересадка 5 часов и вылет Мадрид- Тенерифе северный. Оба перелёта а/к иберия.
Виза Великобритании имеется ( категория визит), шенгенская виза категория С ( Испания). Можно было по времени и короче сделать маршрут, меньше ночёвок в отелях. Но муж кое-как согласился на эту авантюру - скрасили прогулкой по Лиссабону!
Natali Dan
участник

Страны: 52

Сообщение Marina11032020 » 12 ноя 2020, 13:14

NataLi_11 ». Большинство проехавших пишет что если все документы в порядке и есть тест на ковид отрицательный, то проблем быть не должно. Но фактор везения тоже наверное имеет место быть.
Marina11032020
полноправный участник

Предупреждения: 1

Сообщение Katerina555 » 12 ноя 2020, 17:15

Здравствуйте, подскажите , я сейчас в Греции хочу полететь в Тенерифе , нужно ли тест делать ?? И ещё что-то заполнять?
Katerina555
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Natali Dan » 12 ноя 2020, 19:13

На Тенерифе при заселении в отель тест необходим начиная с 14 ноября. И вроде, обязательный тест ввела Испания с 23 ноября дня прибывающих воздушным и морскими путями. Для прибытия в Испанию необходимо заполнение анкеты. Можно это сделать электронно, можно по прилёту на бумажном носителе. Мы прибыли из Лиссабона в Мадрид , и нам потребовалось заполнение анкеты. Далее мы полетели Мадрид- Тенерифе, заполнение каких либо форм не потребовалось. Контроля по прилёту на остров не было.
Natali Dan
участник

Страны: 52

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль