Добрый день, уважаемые форумчане!
Заранее прошу прощения, если какие-то из моих вопросов уже осветили на форуме, честное слово последнюю неделю буквально живу здесь, но все смешалось в голове.
Мы пытаемся выехать в Испанию. Москва-Питер поездом, Питер-Хельсинки на Аллегро, и из Хельсинки летим "Norwegian", двое взрослых и ребенок 5 лет.
Помогите сориентироваться по шагам.
Планируем перед выездом сдать пцр в Москве, в Питере распечатать результат с мокрой печатью на всякий случай. (Не могу понять, нужно ли ребенку 5 лет делать ПЦР? вроде испанцы до 12 лет освобождают, а про финов честно не искала еще)/
Там же заполняем онлайн формы здоровья (FCS) и получение QR-кода для въезда в Испанию
ночью в приезжаем в Хельсинки в 7 вечера, а вылет в 6 утра, нашла поезд от ж/д к аэропорту. Есть ли смысл искать гостиницу или в аэропорту Хельсинки норм переждать?
И еще несколько вопросов к опытным товарищам
1. момент, билет покупали на сититревл, я привыкла приобретать у перевозчика, поэтому не понимаю такой формат электронного билета, как проверить его оригинальность?
2. мы брали с ручной кладью и с багажом, в билете вижу пометку "1 место багажа***" а упоминания о ручной клади нет.
3.полазив на сайте Новегов через переводчик увидела, что можно докупить доп багаж. Поделитесь опытом, если есть таковой.
4. на train-allegro.ru написано, что на каждый билет 2 чемодана полагается, в тоже время на горячей линии ржд мальчик заикаясь сказал про ручную кладь, а про чемоданы в его скрипте не написано ничего
Заранее спасибо за ответы и любые рекомендации!