Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение MaxPeace » 03 мар 2022, 06:26

Всем мир!
(Сразу хочу попросить прощения за свою, увы,но полную безграмотность и неудобство перед читателем за грамматику и лексику) Сейчас нахожусь в Чили и последнии месяцы с ужасом слежу за новостями в Рф и на Украине(почему пишу На,ну лично для меня это историческая родина славян и это моя(хоть и не прямая),но все же родина, поэтому на Родину-На Украину).Так вот сижу в Чили, читаю новости и сердце кровью обливается,''Спасибо'' Вове-мы все прое...
Понимаю,что ни желания ни возможность быстро и просто вернуться в рф у меня нет, но есть знание Испанского и Английского языков+есть подруга 100% испанка, которая живет и давно ждет меня в Мадриде.У меня билет Сантьяго-Амстердам с которым вопросы тк рейс Амстердам-Санкт-Петербург отменен.Вопрос 1.Посадят ли меня в самолет до Амстера тк с российским паспортом мы нынче персоны нон грата и рейс до СПб отменен,не развернут ли меня на паспортном контроле?
вопрос 2.Если удасться долететь до Амсетра(шенген есть+завтра иду делать бустер пфайзер),то выпустят ли меня в ЕС, ведь сейчас никакой шоппинг и прочее недоступно российскому обывателю, но мне и не нужен этот ваш шопинг, я собираюсь добраться до Мадрида и просить полит убежище в связи с тем что не хочу умирать на чужой Путинской войне ведь из колледжа меня вот вот отчислят(по заверению моих преподавателей) и меня ждет армия,а там и до войны недалеко, но я уж больно сильно люблю жить+против кого воевать то?!Против братской страны??
нет уж,спасибо+у меня там родственники и вообще... уж больно сильно не люблю путинскую диктатуру.
3. Есть идея с тем, что я заранее куплю билет до Стамбула+- на след день после прилета в Амстердам+покажу что у меня есть забронированный номер в хостеле и мол выпустите меня в ЕС,покушать да поспать после 14часового перелета и если прокатит ноги в руки и на наземном транспорте до Испании...
А может это все не нужно вообще и я спокойно долечу до Амстердама, там куплю билет до Мадрида и меня везде и все спокойно пропустят?!
Еще вопрос с полит убежищем, но тут уже не знаю стоит что-то спрашивать или искать информацию самому, спасибо за любой ответ и еще раз извиняюсь за свою безграмотность
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ!
ВСЕМ МИР!
MaxPeace
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение 2XL » 03 мар 2022, 12:08

MaxPeace, если вы перестанете про "нон -грата" и "шопинг" и про свои планы, а сядете нормально и спокойно прочитаете правила въезда на IATA, то всё поймете, как вам лучше всего добраться туда, куда вам хочется. Открываете карту, кликаете на страну въезда, читаете сначала про то, кому можно ехать, потом пишут про "ковидные бумажки", какие надо иметь для въезда. Там же инфа про необходимо или нет заполнять формы для въезда. Это правила только для въезжающих авиатранспортом(!), для наземного передвижения-читайте правила на официальных сайтах стран, куда ехать собираетесь.
Читая, разделяйте, что написано для "граждан", "резидентов" или "пассажиров". https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение tibetzar » 03 мар 2022, 12:12

MaxPeace писал(а) 03 мар 2022, 06:26: тк с российским паспортом мы нынче персоны нон грата

Это где-то официально задокументировано?
MaxPeace писал(а) 03 мар 2022, 06:26:выпустят ли меня в ЕС

Выпустят при наличии всех необходимых документов для въезда, как я поняла - они у вас есть.
MaxPeace писал(а) 03 мар 2022, 06:26: ведь сейчас никакой шоппинг и прочее недоступно российскому обывателю,

не придумывайте.
Короче - летите. Регистрируйтесь на плечо Сантьяго -Амстердам и вперед.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение AliceAlice » 03 мар 2022, 12:22

MaxPeace, не паникуйте, сейчас и из России люди спокойно в Шенген въезжают, а у вас вообще очень логичный маршрут - вы (якобы) возвращаетесь. Все пограничники в курсе ситуации с перелетами.
1. Придумываете легенду про возвращение, не обязательно через Турцию, можно Финляндию, страны Балтии.
2. Летите в Амстердам, проходите пограничников. Пока не спрашивают, молчите, если спрашивают, отвечаете только на поставленные вопросы в рамках легенды.
3. После этого оправляетесь в Мадрид. Самолетом, естественно, зачем наземным. Не забудьте только форму здоровья заполнить перед вылетом.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение MaxPeace » 04 мар 2022, 01:07

все ответы прочитал,спасибо
Но есть ли живой опыт?
может кто поделиться?
MaxPeace
новичок

Страны: 22

Сообщение vladdiez » 04 мар 2022, 01:46

Делюсь свежим опытом
Возможно, кому-то будет спокойнее
Сегодня прилетел в Барселону с Визой С

Маршрут был такой: Стамбул - Будапешт - Барселона
Нигде никаких затыков не было
Все как в инструкции «Как попасть в Испанию через Венгрию» (просто добавилось звено в виде Стамбула)
vladdiez
новичок

Сообщение Кристина11111 » 04 мар 2022, 10:43

vladdiez, поздравляю вас , у меня сегодня должен был быть такой же маршрут , но пришел положительный тест на корону )) вот что значит фартит))
Кристина11111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AndreiBall » 04 мар 2022, 10:56

Кристина11111 писал(а) 04 мар 2022, 10:43:vladdiez, поздравляю вас , у меня сегодня должен был быть такой же маршрут , но пришел положительный тест на корону )) вот что значит фартит))

Вызываете хеликс на дом и сдаете еще раз с просьбой загрузки на гос услуги. Приезжает курьер передает вам пакетик для сдачи - и ждет за дверью.....
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Кристина11111 » 04 мар 2022, 11:12

Спасибо, но уже поздно )) да и я реально заболела то есть с симптомами, но была уверена что орв так как в декабре переболела, да и стрёмно в какой нибудь стране потом застрять с хрен пойми каким состоянием)
Кристина11111
новичок

Сообщение HeGi » 04 мар 2022, 20:58

Добрый день, уважаемые форумчане!
Заранее прошу прощения, если какие-то из моих вопросов уже осветили на форуме, честное слово последнюю неделю буквально живу здесь, но все смешалось в голове.
Мы пытаемся выехать в Испанию. Москва-Питер поездом, Питер-Хельсинки на Аллегро, и из Хельсинки летим "Norwegian", двое взрослых и ребенок 5 лет.
Помогите сориентироваться по шагам.
Планируем перед выездом сдать пцр в Москве, в Питере распечатать результат с мокрой печатью на всякий случай. (Не могу понять, нужно ли ребенку 5 лет делать ПЦР? вроде испанцы до 12 лет освобождают, а про финов честно не искала еще)/
Там же заполняем онлайн формы здоровья (FCS) и получение QR-кода для въезда в Испанию
ночью в приезжаем в Хельсинки в 7 вечера, а вылет в 6 утра, нашла поезд от ж/д к аэропорту. Есть ли смысл искать гостиницу или в аэропорту Хельсинки норм переждать?

И еще несколько вопросов к опытным товарищам
1. момент, билет покупали на сититревл, я привыкла приобретать у перевозчика, поэтому не понимаю такой формат электронного билета, как проверить его оригинальность?
2. мы брали с ручной кладью и с багажом, в билете вижу пометку "1 место багажа***" а упоминания о ручной клади нет.
3.полазив на сайте Новегов через переводчик увидела, что можно докупить доп багаж. Поделитесь опытом, если есть таковой.
4. на train-allegro.ru написано, что на каждый билет 2 чемодана полагается, в тоже время на горячей линии ржд мальчик заикаясь сказал про ручную кладь, а про чемоданы в его скрипте не написано ничего
Заранее спасибо за ответы и любые рекомендации!
HeGi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nebloggerya » 05 мар 2022, 10:45

Дано лечебный пакет в Таллин, Свежий Спутник V. Есть билеты в Испанию из Таллина, транзитом через Берлин. Вопрос, существует ли внутришенгенский контроль?Дадут ли мне спокойно улететь?
Nebloggerya
новичок

Сообщение Heriorh » 05 мар 2022, 10:47

Nebloggerya, всё будет хорошо.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 20

Сообщение Bbert_Ana » 05 мар 2022, 15:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас лететь. Летом моя мама прилетала в Испанию по приглашению от меня, с визой с и тестом (у неё вакцина спутник), прямым рейсом Москва-Аликанте. Сейчас она может лететь через Стамбул с приглашением? Или придётся лететь ещё и через Венгрию? Спасибо!
Bbert_Ana
новичок

Сообщение Svetasky2013 » 06 мар 2022, 16:33

HeGi,
Если у Вас нет евровакцин или евросертификмта переболевшего то на поезд Вас не посадят Поезд Аллегро: Санкт-Петербург - Хельсинки

Вчера ехала по этому маршруту -Из СПб выехала в Финляндию на поезде Аллегро ( 3,5 часа) - удобно выйти на станции Тиккурила и доехать оттуда на прямом поезде 10 минут до аэропорта
Хельсинки. Оттуда прямым рейсом norvegian airways до Тенерифе села и долетела - цена вопроса около 200 евро в одну сторону . В принципе маршрут не сложный и по времени не сильно долго вышло , одним днём из СПБ в Тенерифе получилось добраться. По итогу всех билетов получилось горазде дешевле чем на те же даты через Стамбул/ Белград .
Докупить багаж на сайте Норвегии у меня не получилось , у них ручная кладь это рюкзак 38х20х30 вроде , на посадке стоит ящик для проверки размера , вчера ничего мне не сказали хотя у меня обычная ручная кладь была 55х40х28
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 06 мар 2022, 16:43

может кому то мой вчерашний кейс пригодится.
У меня виза С откатанная уже пару раз и евросертификат .
Из СПб выехала в Финляндию на поезде Аллегро ( 3,5 часа) - удобно выйти на станции Тиккурила и доехать оттуда на прямом поезде 10 минут до аэропорта Хельсинки. Оттуда прямым рейсом norvegian airways до Тенерифе села и долетела - цена вопроса около 200 евро в одну сторону . В принципе маршрут не сложный и по времени не сильно долго вышло , одним днём из СПБ в Тенерифе получилось добраться. По итогу всех билетов получилось горазде дешевле чем на те же даты через Стамбул/ Белград .
Svetasky2013
участник

Сообщение tibetzar » 06 мар 2022, 17:05

Svetasky2013 писал(а) 06 мар 2022, 16:43:выйти на станции Тиккурила и доехать оттуда на прямом поезде 10 минут до аэропорта Хельсинки

Сколько стоит поезд до аэропорта и можно ли купить на него билет за наличные?
tibetzar
путешественник

Сообщение mkt » 06 мар 2022, 17:08

Svetasky2013 А какие основания были для въезда в Финляндию?
mkt
новичок

Сообщение Svetasky2013 » 06 мар 2022, 17:13

tibetzar,
Если Вы приедет али на Аллегро , то билет на аллегро даёт право бесплатного пользования любыми пригородными поездами в течении по моему 80 минут после прибытия поезда на конечную станцию. Поэтому отдельно билет покупать не нужно.
Svetasky2013
участник

Сообщение Svetasky2013 » 06 мар 2022, 17:14

mkt, я в сообщении указала - виза С и евросертификат о вакцинации.
Svetasky2013
участник

Сообщение Кристина11111 » 06 мар 2022, 20:00

Ну отличные новости с 8 марта отменили международные перелеты почти все российские авиакомпании.. остаётся только пешком идти..
Если тут кто без вакцины какой-либо имел опыт поездами, автобусами куда то перебраться, поделитесь, пожалуйста.
Кристина11111
новичок

Сообщение tibetzar » 06 мар 2022, 22:23

Кристина11111, ну зачем же пешком. Можете лететь с турецкими а/к (Pegasus, Turkish), AirSerbia летает, можете лететь Москва-Минск-Тбилиси, а оттуда в Грецию или Венгрию. Варианты пока еще есть.
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 09 мар 2022, 09:10

Вчера подруга в Барселону улетела. Ночной (обычный) поезд Мск-СПб, далее Аллегро(у нее ВНЖ, евровакцина, но она, на всякий случай, по собственной инициативе, перестраховавшись, ещё ПЦР сделала....говорит, что спрашивали или то или другое)
Ехала до аэропорта, как тут писали:
Svetasky2013 писал(а) 06 мар 2022, 16:43:Из СПб выехала в Финляндию на поезде Аллегро ( 3,5 часа) - удобно выйти на станции Тиккурила и доехать оттуда на прямом поезде 10 минут до аэропорта Хельсинки. О

Далее Вуэлинг до Барселоны(билет ей из Испании покупали). Говорит, что самолет был полный: русские семьи с детьми, кошками, собаками.
2XL

Сообщение JetSet » 09 мар 2022, 17:01

На всякий случай и я напишу про свой опыт 6-9 марта:
Москва-Стамбул, аэрофлот. ПЦР
Стамбул-Мадрид, туркиш эрлайнс. ПЦР и форма здоровья для Испании
Мадрид-Стамбул, туркиш, ничего, тк транзит
Стамбул-Москва, туркиш, ничего
Аэропорт в Стамбуле оч большой, нашагала 2,5-3 км каждый раз только там - нужно закладывать время на стыковку. Была задержка почти всех рейсов минут на 20-30.

У меня внж, у сына виза С.
Все без сучка и задоринки в целом, хотя 4 перелета за 3 дня конечно доставили...
JetSet
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 31

Сообщение irenca » 09 мар 2022, 19:20

Svetasky2013, у меня билеты на такой же маршрут)
На всякий случай, хочу ещё раз уточнить. Если имеется евросертификат, то ПЦР не нужен? И никаких анкет здоровья и проч. заполнять не надо?
Заранее очень благодарна за ответ!
irenca
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Volha.tar » 09 мар 2022, 23:32

Подскажите, пожалуйста) Гражданство Беларусь, есть белорусский сертификат о вакцинации Vero Cell, шенгенская виза С выданная испанским консульством, ПЦР сделаю. Маршрут Москва-Стамбул-Мадрид. Возник вопрос: посадят ли меня в Стамбуле на прямой рейс до Мадрида? Может кто-то летал с подобным набором документов.
Volha.tar
новичок

Сообщение tibetzar » 10 мар 2022, 08:14

irenca писал(а) 09 мар 2022, 19:20:Если имеется евросертификат, то ПЦР не нужен?

Не нужен.
irenca писал(а) 09 мар 2022, 23:32:никаких анкет здоровья и проч. заполнять не надо?

Надо. Форму здоровья на сайте или в приложении spTH. Въезд у Вас будет из Финляндии в Испанию, что нужно будет указать в форме. И туда же загрузить Ваш сертификат.
tibetzar
путешественник

Сообщение an_prado » 10 мар 2022, 13:07

Здравствуйте! Надо привезти в Мадрид маму, у неё виза С выданная год назад плюс приглашение от моего мужа гражданина Испании. Три месяца назад она так прилетела ко мне прямым рейсом Аэрофлота из Москвы, до начала всего этого.. Сейчас я так понимаю вариант лететь через Турцию турецкими авиалиниями, но почему-то везде пишут, что надо лететь Москва-Стамбул-Будапешт-Мадрид, что нельзя лететь напрямую из Турции в Испанию. Кто знает, почему? Не пускают турки на основании приглашения гражданина ЕС? Может кто летал и знает? Маму страшно отправлять одну огородами такими :(
an_prado
новичок

Сообщение tokinode » 10 мар 2022, 13:21

Ребята, привет.
Подскажите пожалуйста, насколько сейчас реально попасть в Испанию по маршруту Москва-Стамбул-Валенсия, если виза - туристическая от Италии? Вакцины нет, испанская виза была на 3 недели 2 года назад. Насколько велик шанс, что развернут на паспортном контроле? Брони билетов/отелей на Италию наверное смогу подготовить, если это спасет
tokinode
новичок

Сообщение tibetzar » 10 мар 2022, 13:32

Volha.tar писал(а) 09 мар 2022, 23:32:Гражданство Беларусь, есть белорусский сертификат о вакцинации Vero Cell, шенгенская виза С выданная испанским консульством, ПЦР сделаю. Маршрут Москва-Стамбул-Мадрид. Возник вопрос: посадят ли меня в Стамбуле на прямой рейс до Мадрида?

Если Ваша вакцина не одобрена EMA/ВОЗ, то на прямой рейс не посадят. Из Стамбула берите рейс в Грецию или в Венгрию и уже оттуда смело летите с тестом (пцр/рапид).
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 10 мар 2022, 13:39

tokinode писал(а) 10 мар 2022, 13:21:насколько сейчас реально попасть в Испанию по маршруту Москва-Стамбул-Валенсия, если виза - туристическая от Италии?

Из Стамбула в Валенсию в Вашем случае нереально, потому что
tokinode писал(а) 10 мар 2022, 13:21:Вакцины нет

Страна, выдавшая визу, роли не играет.
Вы, кстати, можете рассмотреть вариант "Стамбул - любой итальянский город", а уже оттуда в Испанию, потому как Италия пускает без вакцины, достаточно пцр.
Ознакомитесь здесь: Как попасть в Италию через Турцию
tibetzar
путешественник

Сообщение tokinode » 10 мар 2022, 14:15

tibetzar писал(а) 10 мар 2022, 13:39:Вы, кстати, можете рассмотреть вариант "Стамбул - любой итальянский город", а уже оттуда в Испанию

В таком случае меня без проблем пустят в Испанию, при том, что я в Италии даже из аэропорта выходить не собираюсь?
Мне это кажется очень странным, поэтому хочу все перепроверить

Спасибо за помощь!
tokinode
новичок

Сообщение ASay » 10 мар 2022, 14:29

Здравствуйте! Сработает ли путь СПБ - Хельсинки на поезде Аллегро - Латвия - Мадрид ? Хельсинки - Латвия - Мадрид одним билетом
Виза греческая С
Садят ли на поезд Аллегро без вакцины?
ASay
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение tibetzar » 10 мар 2022, 15:25

tokinode писал(а) 10 мар 2022, 14:15:В таком случае меня без проблем пустят в Испанию, при том, что я в Италии даже из аэропорта выходить не собираюсь?

В таком случае - да, потому что рейс будет внутришенгенский, контроля не будет. Ваша задача из страны, не входящей в Шенген, попасть в Шенген на условиях, предъявляемых каждой страной для въезда. Требования Италии без евровакцины вы выполните, а требования Испании - нет.
Также изучайте и перепроверяйте требования въезда в каждую страну здесь: https://www.iatatravelcentre.com/world.php (нажимайте на карте на интересующую Вас страну и читайте). Чтобы не казалось странным, просто читайте всю инфу, ссылки на которую здесь даны.
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 10 мар 2022, 15:27

ASay писал(а) 10 мар 2022, 14:29:Садят ли на поезд Аллегро без вакцины?

Нет.
Поезд Аллегро: Санкт-Петербург - Хельсинки
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 10 мар 2022, 15:51

an_prado писал(а) 10 мар 2022, 13:07:нельзя лететь напрямую из Турции в Испанию. Кто знает, почему?

tokinode писал(а) 10 мар 2022, 13:21:Москва-Стамбул-Валенсия, если виза - туристическая от Италии? Вакцины нет,

an_prado, tokinode, в сообщении #4033 ссылка на правила ИАТА. Там вы увидите, кому разрешен въезд в Испанию -это гражданам или резидентам определенных стран, в число которых вы и ваши родственники, которые летят по данному маршруту, не входите. Разрешенные категории (студенты и тп), коими вы тоже не являетесь, а так же имеющие "евровакцину", которой у вас нет. Есть пункт про ближайших родственников -граждан ЕС, согласно директиве, определяющей кто таковым родственником является, "зять и тёща" к ним не относятся. Могут, конечно, и посадить, но необходимо будет иметь весь пакет документов, доказывающих родство, но , если посадят-это будет чисто везение.
Остается вариант:въезжать через страну, из которой можно "пассажирам"(!)(читайте правила-там обращайте внимание на формулировки "резиденты", "граждане" и "пассажиры") напрямую. Когда вы найдете подходящий маршрут, далее смотрите, какие "ковидные бумажки" необходимы для въезда в ту или иную страну, а так же нужно или не нужно заполнять форму здоровья для въезда в ту или иную страну.

an_prado писал(а) 10 мар 2022, 13:07:Маму страшно отправлять одну огородами такими

an_prado, особых вариантов нет. Две пересадки-это вообще будет хороший вариант. Можете посмотреть вариант полета через Сербию. Но реально, ценник сейчас адский на всё и меньше не будет, да и вариантов полетов сколько останется-это тоже неизвестно.

tokinode писал(а) 10 мар 2022, 14:15:Мне это кажется очень странным, поэтому хочу все перепроверить

tokinode, правила в доступе-проверяйте.В любом случае, как вы въедете в Италию вам проходить погранконтроль, потому что вы въедете в Шенген..а далее уже внутришенгенское перемещение без погранконтролей, только с санитарным контролем(вот для него смотрите что нужно из "ковидных бумажек")
2XL

Сообщение tokinode » 10 мар 2022, 16:47

Последний вопрос остался - испанцы примут московский пцр(срок позволяет), или придется его переделывать в Италии? Один человек говорит, что нужен именно европейский тест, но я нигде не вижу такой информации.
(турист, оснований на въезд нет, вакцины нет)
tokinode
новичок

Сообщение alexeyvtulkin » 10 мар 2022, 17:05

Друзья, всем привет! Подскажите, как попасть в Испанию при следующих условиях:
- есть испанский шенген на 2 года (получил на прошлой неделе)
- забронированные билеты (для получения шенгена) отменил
- после получение шенгена ни в одной европейской стране еще не был
- есть справка о вакцинации Спутником V

Почитав данную ветку понял, что есть вариант Москва-Стамбул-Милан-Барселона. Так ли это? И есть ли еще варианты?
Также интересует можно ли в Италии арендовать машину и добраться на ней в Испанию?
alexeyvtulkin
новичок

Сообщение tibetzar » 10 мар 2022, 17:17

tokinode писал(а) 10 мар 2022, 16:47: испанцы примут московский пцр(срок позволяет)

Примут любой, если срок позволяет.
tokinode писал(а) 10 мар 2022, 16:47:Один человек говорит, что нужен именно европейский тест

Вот пусть он вам и покажет, где это написано. Форум читайте, а ничем не подтвержденное мнение "одного человека" здесь приводить не нужно.
tokinode писал(а) 10 мар 2022, 16:47:турист, оснований на въезд нет

Туризм - это тоже основание, никто его не запрещал, при условии, что вы въезжаете, соблюдая требования для въезда в страну, ссылки Вам тут давались.
tibetzar
путешественник

Сообщение tibetzar » 10 мар 2022, 17:22

alexeyvtulkin писал(а) 10 мар 2022, 17:05:Почитав данную ветку понял, что есть вариант Москва-Стамбул-Милан-Барселона. Так ли это?

При Ваших вводных - на сегодняшний день (буквально на сегодняшний) - именно так. Как завтра будет - никто не знает.
alexeyvtulkin писал(а) 10 мар 2022, 17:05:И есть ли еще варианты?

Москва - Белград (Сербия) - Италия и далее по маршруту.
Москва - Стамбул - Греция и т.д.
Москва - Стамбул - Венгрия и т.д.
Москва - Стамбул - Вена (с подтвержденным транзитом) и т.д.
Ах, да, есть малореализуемый из-за отсутствия билетов (но все же есть) маршрут Москва - Минск - Батуми (Тбилиси) - и далее Италия, Греция, Венгрия и т.д.
Принцип один :
tibetzar писал(а) 10 мар 2022, 15:25:Ваша задача из страны, не входящей в Шенген (Турция), попасть в Шенген на условиях, предъявляемых каждой страной для въезда.

alexeyvtulkin писал(а) 10 мар 2022, 17:05:Также интересует можно ли в Италии арендовать машину и добраться на ней в Испанию?

На форуме есть соответствующие разделы в итальянской ветке.
tibetzar
путешественник

Сообщение Texnik1010 » 10 мар 2022, 19:39

Добрый день, подскажите пожалуйста, летим в Мексику билет Мадрид - Канкун. Есть шенген откатанный греческий 3 пёс, вакцины файзер и джансон. Вопрос:
1. До Мадрида можно долететь Москва - Кишинёв - Мадрид?
2. Нужно держать антиген или пцр?
3. Через поезд можно в Хельсинки и потом на самолёт в Мадрид?
Texnik1010
участник

Сообщение mdariam » 10 мар 2022, 22:00

Добрый день, помогите, пожалуйста, проверить мою теорию, возможно я не вижу какой-то очевидный вариант. Необходимо попасть из Москвы на Майорку, виза испанская, выдана летом прошлого года. Вакцины европейской нет, будет пцр.
Рассматривала изначально вариант через Будапешт - оттуда уже Испания (Барселона) и Майорка. Альтернативно есть мысль поехать из Будапешта на машине, но это сильно растягивает поездку.
Сейчас вижу, что есть вариант с вылетом из Турции в Милан, оттуда есть прямой рейс на Майорку. Смущает, что виза испанская, есть ли в этом риск или этот вариант может быть рабочим?
mdariam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение tibetzar » 10 мар 2022, 23:30

Texnik1010 писал(а) 10 мар 2022, 17:22:До Мадрида можно долететь Москва - Кишинёв - Мадрид?

Теоретически с вашими вакцинами можно. Но на каком самолете Вы попадете в Кишинев из Москвы?
Texnik1010 писал(а) 10 мар 2022, 22:00:Нужно держать антиген или пцр?

С вашими вакцинами не нужно.
Texnik1010 писал(а) 10 мар 2022, 19:39:Через поезд можно в Хельсинки и потом на самолёт в Мадрид?

Конкретно для Вас -наиболее реальный на сегодняшний день путь. Почитайте пару-тройку страниц этой ветки, все уже написано.

mdariam писал(а) 10 мар 2022, 22:00:есть вариант с вылетом из Турции в Милан, оттуда есть прямой рейс на Майорку. Смущает, что виза испанская, есть ли в этом риск или этот вариант может быть рабочим?

Никаких рисков Ваша виза не создает, вариант очень даже рабочий.
tibetzar
путешественник

Сообщение AndyXmas » 10 мар 2022, 23:54

Texnik1010 писал(а) 10 мар 2022, 19:39:Мадрида можно долететь Москва - Кишинёв - Мадрид?

Если найдете рейс который летает сейчас в Кишинев.
P.S. Небо над Молдовой (соответственно и Кишинев)закрыто для полетов до 24 апреля. И не известно если не будет продление
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Texnik1010 » 11 мар 2022, 13:41

AndyXmas писал(а) 10 мар 2022, 23:54:Если найдете рейс который летает сейчас в Кишинев.
P.S. Небо над Молдовой (соответственно и Кишинев)закрыто для полетов до 24 апреля. И не известно если не будет продление

Билеты фирмы Flyone, но я так понял небо сейчас задавил, зачем поисковик тогда показав эти билеты? (
Texnik1010
участник

Сообщение ZetZet » 11 мар 2022, 21:00

Друзья, подскажите у меня есть ревакцинация спутник лайт и американский сертификат прививки ддонсон, у жены только джонсон. Не будет проблем при перелете в Испанию?
ZetZet
новичок

Сообщение 2XL » 11 мар 2022, 21:03

ZetZet, ваш Спутник не имеет значения.
Джонсон подойдет, если вакцинации не более 270 дней
Даже, если бы не было вакцин, можно вьезжать с тестом
2XL

Сообщение Volha.tar » 12 мар 2022, 01:04

tibetzar, Vero Cell это китайский Синофарм. Эта вакцина одобрена ВОЗ. Значит посадят на прямой рейс. Спасибо:)
Volha.tar
новичок

Сообщение Кристина11111 » 12 мар 2022, 02:03

Доброго времени суток ) я правильно понимаю из прочитанного, что мск -сербия , Сербия - Италия , Италия - Испания. В данных реалиях прокатит. Все также виза С и ПЦР плюс форма здоровья.
Кто то писал про маму, что боитесь одну отправлять по сложному маршруту, мне тоже страшно, если хотите можем скомпановаться в эти нелегкие времена)) не знаю можно ли тут размещать телефон для связи))
Кристина11111
новичок

Сообщение tibetzar » 12 мар 2022, 08:12

Кристина11111 писал(а) 29 май 2020, 16:09:я правильно понимаю из прочитанного, что мск -сербия , Сербия - Италия , Италия - Испания. В данных реалиях прокатит

На сегодняшний день -да.
Кристина11111 писал(а) 12 мар 2022, 02:03:Все также виза С и ПЦР плюс форма здоровья.

и плюс тест (пцр 72ч. или рапид 24ч.)
tibetzar
путешественник

Сообщение 2XL » 12 мар 2022, 09:53

Кристина11111 писал(а) 12 мар 2022, 02:03:не знаю можно ли тут размещать телефон для связи))

Кристина11111, общайтесь в личке-это не возбраняется
2XL

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль