Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение MaxPeace » 03 мар 2022, 06:26

Всем мир!
(Сразу хочу попросить прощения за свою, увы,но полную безграмотность и неудобство перед читателем за грамматику и лексику) Сейчас нахожусь в Чили и последнии месяцы с ужасом слежу за новостями в Рф и на Украине(почему пишу На,ну лично для меня это историческая родина славян и это моя(хоть и не прямая),но все же родина, поэтому на Родину-На Украину).Так вот сижу в Чили, читаю новости и сердце кровью обливается,''Спасибо'' Вове-мы все прое...
Понимаю,что ни желания ни возможность быстро и просто вернуться в рф у меня нет, но есть знание Испанского и Английского языков+есть подруга 100% испанка, которая живет и давно ждет меня в Мадриде.У меня билет Сантьяго-Амстердам с которым вопросы тк рейс Амстердам-Санкт-Петербург отменен.Вопрос 1.Посадят ли меня в самолет до Амстера тк с российским паспортом мы нынче персоны нон грата и рейс до СПб отменен,не развернут ли меня на паспортном контроле?
вопрос 2.Если удасться долететь до Амсетра(шенген есть+завтра иду делать бустер пфайзер),то выпустят ли меня в ЕС, ведь сейчас никакой шоппинг и прочее недоступно российскому обывателю, но мне и не нужен этот ваш шопинг, я собираюсь добраться до Мадрида и просить полит убежище в связи с тем что не хочу умирать на чужой Путинской войне ведь из колледжа меня вот вот отчислят(по заверению моих преподавателей) и меня ждет армия,а там и до войны недалеко, но я уж больно сильно люблю жить+против кого воевать то?!Против братской страны??
нет уж,спасибо+у меня там родственники и вообще... уж больно сильно не люблю путинскую диктатуру.
3. Есть идея с тем, что я заранее куплю билет до Стамбула+- на след день после прилета в Амстердам+покажу что у меня есть забронированный номер в хостеле и мол выпустите меня в ЕС,покушать да поспать после 14часового перелета и если прокатит ноги в руки и на наземном транспорте до Испании...
А может это все не нужно вообще и я спокойно долечу до Амстердама, там куплю билет до Мадрида и меня везде и все спокойно пропустят?!
Еще вопрос с полит убежищем, но тут уже не знаю стоит что-то спрашивать или искать информацию самому, спасибо за любой ответ и еще раз извиняюсь за свою безграмотность
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ!
ВСЕМ МИР!
MaxPeace
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение 2XL » 03 мар 2022, 12:08

MaxPeace, если вы перестанете про "нон -грата" и "шопинг" и про свои планы, а сядете нормально и спокойно прочитаете правила въезда на IATA, то всё поймете, как вам лучше всего добраться туда, куда вам хочется. Открываете карту, кликаете на страну въезда, читаете сначала про то, кому можно ехать, потом пишут про "ковидные бумажки", какие надо иметь для въезда. Там же инфа про необходимо или нет заполнять формы для въезда. Это правила только для въезжающих авиатранспортом(!), для наземного передвижения-читайте правила на официальных сайтах стран, куда ехать собираетесь.
Читая, разделяйте, что написано для "граждан", "резидентов" или "пассажиров". https://www.iatatravelcentre.com/world.php
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение tibetzar » 03 мар 2022, 12:12

MaxPeace писал(а) 03 мар 2022, 06:26: тк с российским паспортом мы нынче персоны нон грата

Это где-то официально задокументировано?
MaxPeace писал(а) 03 мар 2022, 06:26:выпустят ли меня в ЕС

Выпустят при наличии всех необходимых документов для въезда, как я поняла - они у вас есть.
MaxPeace писал(а) 03 мар 2022, 06:26: ведь сейчас никакой шоппинг и прочее недоступно российскому обывателю,

не придумывайте.
Короче - летите. Регистрируйтесь на плечо Сантьяго -Амстердам и вперед.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение AliceAlice » 03 мар 2022, 12:22

MaxPeace, не паникуйте, сейчас и из России люди спокойно в Шенген въезжают, а у вас вообще очень логичный маршрут - вы (якобы) возвращаетесь. Все пограничники в курсе ситуации с перелетами.
1. Придумываете легенду про возвращение, не обязательно через Турцию, можно Финляндию, страны Балтии.
2. Летите в Амстердам, проходите пограничников. Пока не спрашивают, молчите, если спрашивают, отвечаете только на поставленные вопросы в рамках легенды.
3. После этого оправляетесь в Мадрид. Самолетом, естественно, зачем наземным. Не забудьте только форму здоровья заполнить перед вылетом.
AliceAlice
полноправный участник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 33

Сообщение MaxPeace » 04 мар 2022, 01:07

все ответы прочитал,спасибо
Но есть ли живой опыт?
может кто поделиться?
MaxPeace
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение vladdiez » 04 мар 2022, 01:46

Делюсь свежим опытом
Возможно, кому-то будет спокойнее
Сегодня прилетел в Барселону с Визой С

Маршрут был такой: Стамбул - Будапешт - Барселона
Нигде никаких затыков не было
Все как в инструкции «Как попасть в Испанию через Венгрию» (просто добавилось звено в виде Стамбула)
vladdiez
новичок

Сообщение Кристина11111 » 04 мар 2022, 10:43

vladdiez, поздравляю вас , у меня сегодня должен был быть такой же маршрут , но пришел положительный тест на корону )) вот что значит фартит))
Кристина11111
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение AndreiBall » 04 мар 2022, 10:56

Кристина11111 писал(а) 04 мар 2022, 10:43:vladdiez, поздравляю вас , у меня сегодня должен был быть такой же маршрут , но пришел положительный тест на корону )) вот что значит фартит))

Вызываете хеликс на дом и сдаете еще раз с просьбой загрузки на гос услуги. Приезжает курьер передает вам пакетик для сдачи - и ждет за дверью.....
AndreiBall
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Кристина11111 » 04 мар 2022, 11:12

Спасибо, но уже поздно )) да и я реально заболела то есть с симптомами, но была уверена что орв так как в декабре переболела, да и стрёмно в какой нибудь стране потом застрять с хрен пойми каким состоянием)
Кристина11111
новичок

Сообщение HeGi » 04 мар 2022, 20:58

Добрый день, уважаемые форумчане!
Заранее прошу прощения, если какие-то из моих вопросов уже осветили на форуме, честное слово последнюю неделю буквально живу здесь, но все смешалось в голове.
Мы пытаемся выехать в Испанию. Москва-Питер поездом, Питер-Хельсинки на Аллегро, и из Хельсинки летим "Norwegian", двое взрослых и ребенок 5 лет.
Помогите сориентироваться по шагам.
Планируем перед выездом сдать пцр в Москве, в Питере распечатать результат с мокрой печатью на всякий случай. (Не могу понять, нужно ли ребенку 5 лет делать ПЦР? вроде испанцы до 12 лет освобождают, а про финов честно не искала еще)/
Там же заполняем онлайн формы здоровья (FCS) и получение QR-кода для въезда в Испанию
ночью в приезжаем в Хельсинки в 7 вечера, а вылет в 6 утра, нашла поезд от ж/д к аэропорту. Есть ли смысл искать гостиницу или в аэропорту Хельсинки норм переждать?

И еще несколько вопросов к опытным товарищам
1. момент, билет покупали на сититревл, я привыкла приобретать у перевозчика, поэтому не понимаю такой формат электронного билета, как проверить его оригинальность?
2. мы брали с ручной кладью и с багажом, в билете вижу пометку "1 место багажа***" а упоминания о ручной клади нет.
3.полазив на сайте Новегов через переводчик увидела, что можно докупить доп багаж. Поделитесь опытом, если есть таковой.
4. на train-allegro.ru написано, что на каждый билет 2 чемодана полагается, в тоже время на горячей линии ржд мальчик заикаясь сказал про ручную кладь, а про чемоданы в его скрипте не написано ничего
Заранее спасибо за ответы и любые рекомендации!
HeGi
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Nebloggerya » 05 мар 2022, 10:45

Дано лечебный пакет в Таллин, Свежий Спутник V. Есть билеты в Испанию из Таллина, транзитом через Берлин. Вопрос, существует ли внутришенгенский контроль?Дадут ли мне спокойно улететь?
Nebloggerya
новичок

Сообщение Heriorh » 05 мар 2022, 10:47

Nebloggerya, всё будет хорошо.
Ex-ter-mi-nate!
Heriorh
почетный путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 20

Сообщение Bbert_Ana » 05 мар 2022, 15:15

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как сейчас лететь. Летом моя мама прилетала в Испанию по приглашению от меня, с визой с и тестом (у неё вакцина спутник), прямым рейсом Москва-Аликанте. Сейчас она может лететь через Стамбул с приглашением? Или придётся лететь ещё и через Венгрию? Спасибо!
Bbert_Ana
новичок

Сообщение Svetasky2013 » 06 мар 2022, 16:33

HeGi,
Если у Вас нет евровакцин или евросертификмта переболевшего то на поезд Вас не посадят Поезд Аллегро: Санкт-Петербург - Хельсинки

Вчера ехала по этому маршруту -Из СПб выехала в Финляндию на поезде Аллегро ( 3,5 часа) - удобно выйти на станции Тиккурила и доехать оттуда на прямом поезде 10 минут до аэропорта
Хельсинки. Оттуда прямым рейсом norvegian airways до Тенерифе села и долетела - цена вопроса около 200 евро в одну сторону . В принципе маршрут не сложный и по времени не сильно долго вышло , одним днём из СПБ в Тенерифе получилось добраться. По итогу всех билетов получилось горазде дешевле чем на те же даты через Стамбул/ Белград .
Докупить багаж на сайте Норвегии у меня не получилось , у них ручная кладь это рюкзак 38х20х30 вроде , на посадке стоит ящик для проверки размера , вчера ничего мне не сказали хотя у меня обычная ручная кладь была 55х40х28
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 06 мар 2022, 16:43

может кому то мой вчерашний кейс пригодится.
У меня виза С откатанная уже пару раз и евросертификат .
Из СПб выехала в Финляндию на поезде Аллегро ( 3,5 часа) - удобно выйти на станции Тиккурила и доехать оттуда на прямом поезде 10 минут до аэропорта Хельсинки. Оттуда прямым рейсом norvegian airways до Тенерифе села и долетела - цена вопроса около 200 евро в одну сторону . В принципе маршрут не сложный и по времени не сильно долго вышло , одним днём из СПБ в Тенерифе получилось добраться. По итогу всех билетов получилось горазде дешевле чем на те же даты через Стамбул/ Белград .
Svetasky2013
участник

Сообщение tibetzar » 06 мар 2022, 17:05

Svetasky2013 писал(а) 06 мар 2022, 16:43:выйти на станции Тиккурила и доехать оттуда на прямом поезде 10 минут до аэропорта Хельсинки

Сколько стоит поезд до аэропорта и можно ли купить на него билет за наличные?
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение mkt » 06 мар 2022, 17:08

Svetasky2013 А какие основания были для въезда в Финляндию?
mkt
новичок

Сообщение Svetasky2013 » 06 мар 2022, 17:13

tibetzar,
Если Вы приедет али на Аллегро , то билет на аллегро даёт право бесплатного пользования любыми пригородными поездами в течении по моему 80 минут после прибытия поезда на конечную станцию. Поэтому отдельно билет покупать не нужно.
Svetasky2013
участник

Сообщение Svetasky2013 » 06 мар 2022, 17:14

mkt, я в сообщении указала - виза С и евросертификат о вакцинации.
Svetasky2013
участник

Сообщение Кристина11111 » 06 мар 2022, 20:00

Ну отличные новости с 8 марта отменили международные перелеты почти все российские авиакомпании.. остаётся только пешком идти..
Если тут кто без вакцины какой-либо имел опыт поездами, автобусами куда то перебраться, поделитесь, пожалуйста.
Кристина11111
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль