Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение Форум Винского » 29 май 2020, 16:09

Как попасть в Испанию из России 2023 : https://awd.is/kak-popast-v-ispaniyu-iz-rossii/

Как дешевле всего попасть из России в Испанию? - Открой сайт https://avia.awd.ru и выбери самый дешевый вариант.
Если нужен быстрый способ - используй в фильтре сортировку по времени в пути.

Визовые вопросы в визовом разделе или общий тут - Можно ли получив шенгенскую визу одной страны, ехать в другую?

Авиабилеты в Испанию

Покупка авиабилетов в Испанию с использованием карточек российских банков

Правила въезда в Испанию: При въезде в Испанию с 21 октября 2022 ничего не нужно: ни тестов, ни форм, ни вакцинаций.

Заказ трансфера из аэропорта, между аэропортами, между городами - оплата российскими картами.

Аренда авто в Испании: иностранными картами или если нет иностранных карт.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России (маршруты)

Сообщение loriy » 09 апр 2022, 14:57

tibetzar писал(а) 08 апр 2022, 23:35:никакой предвзятости к владельцам русских паспортов в связи с нынешними реалиями замечено не было

"объявил, что виза у меня испанская, поэтому в Финляндию с ней нельзя" "И почему мы летим из Турции с русским паспортом?" "Билет обратный давайте показывайте"
- и это все по вашему никакой предвзятости к русскому паспорту? Такие вопросы от погранцов раньше себе представить было трудно..
loriy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tibetzar » 09 апр 2022, 15:10

loriy, не накручивайте и не фантазируйте. Еще и не такие вопросы несколько лет назад задавали, а порой и не пускали, случаев на форуме описано множество. Казус с визой я объяснила, тем более, что это был не погранец, а рядовой работник а/к, который на прощание мне еще пару слов на русском сказал. А финский пограничник не спросил ничего сверх того, что имеет полное право спросить. Все было уважительно,не нужно искать проблемы там, где их нет.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение Влада Владочка » 09 апр 2022, 16:19

2XL, Я в курсе всех новостей) Наличие недвижимости и прочие документы имеют значение при контакте на границе, вопросы задают в любом случае. Я имела полный пакет документов как при оформлении визы - когда ехала в прошлый раз через РФ напрямую. Всё смотрят и подробно. Сейчас вопрос не о том, хочу выезжать без запросов на разрешение в консульство. Через европейскую страну, в которую возможно приехать по тесту без сертификата.
Влада Владочка
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение loriy » 09 апр 2022, 18:16

Может есть ответ и на мой вопрос, я собираюсь совершить паломничество из франции в испанский сантьяго, прилетать буду из латвии или турции во францию и пешком через пиренейские горы переходить в испанию. При таком переходе никаких кпп, пограничников и тп не будет. У меня паспорт рф, спутник и финский шенген. Франция принимает нас без вакцин и пцр, в испании на границе тоже никто ничего не спросит тк ее там по сути нет. Смогу я без евро вакцины обеспечить себе нормальный быт в испании или везде будут спрашивать сертификат (отели, магазины, рестораны кафе)? Испанскую форму мне ведь заполнять не нужно, только французскую? Я ведь потом из франции на поезде по франции и пешком до испании..
loriy
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение tibetzar » 09 апр 2022, 23:58

loriy писал(а) 09 апр 2022, 16:19:Смогу я без евро вакцины обеспечить себе нормальный быт в испании или везде будут спрашивать сертификат (отели, магазины, рестораны кафе)?

Сможете без проблем. В Испании вся это свистопляска с сертификатами почти забыта. Нигде ничего не спрашивают. Максимум, что требуют -ношение масок в закрытых помещениях, но и это скоро отменят.
tibetzar
путешественник

Сообщение laketz » 10 апр 2022, 01:46

Добрый день всем! Маршрут Дубай - Рим - Аликанте. 8 апреля. В Дубае спрашивали ПЦР и анкету туриста. В Риме при выходе полиция интересовалась у некоторых - откуда они. Въезд поставили без проблем. Ничего не спрашивали. Далее переезд в другой аэропорт и в Аликанте. В Италии вообще ничего не спрашивали из документов. В Испании перед получением багажа. выборочно останавливали, но при показе тестов тут же отпускали. Никто не придирался.
laketz
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение 2XL » 10 апр 2022, 11:26

Влада Владочка писал(а) 09 апр 2022, 16:19: Сейчас вопрос не о том, хочу выезжать без запросов на разрешение в консульство. Через европейскую страну, в которую возможно приехать по тесту без сертификата.

Влада Владочка, пожалуйста-въезжайте. Откройте ИАТА (откройте карту, кликните на Испанию и в первом пункте написано кто и откуда может въезжать напрямую, а далее про "ковидные бумажки")-посмотрите список разрешенных стран. Добираетесь до одной из разрешенных стран и спокойно из нее въезжаете в Испанию. По "ковидным бумажкам": "евровакцина" не единственная "ковидная бумажка", можно или с ПЦР(72 часа) или с рапид-антиген тестом (24 часа) или...и тд.
https://www.iatatravelcentre.com/world.php

Для тех "разрешенных стран" таким же образом можно посмотреть правила въезда. Например, вылетая через Турцию, вы можете далее попасть в Италию (в Италию из Турции можно, а в Испанию нет, если не имеете на то оснований, вот, если б у вас было разрешение от консульства, тогда можно было бы), например, а потом в Испанию(Италия-разрешенная страна для прямого въезда в Испанию). При этом, имея на руках ПЦР тест, сделанный в РФ, вы с ним можете долететь до Испании, если уложитесь в 72 часа (причем, этот же тест и на весь маршрут будет действовать)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Сообщение alexeyvtulkin » 10 апр 2022, 17:32

Добрый день! Правильно я понял, что сейчас, чтобы въехать в Испанию из России, необходимо обязательно лететь вначале в Турцию потом в Италию, а затем уже в Испанию?
(В наличии испанская шенген виза и сертификат Спутник V).
И второй вопрос (если то, что я написал выше правда) - Планирую на концерт RHCP в Барселоне 7 июня. Подскажите, как лучше поступить? Купить билеты на самолет уже сейчас или по вашим прогнозам ситуация может измениться и заняться покупкой билетов в мае?
alexeyvtulkin
новичок

Сообщение kaktus2001 » 10 апр 2022, 18:08

А Вы не подскажите, как Вы оплатили билет на концерт? Какой картой?
kaktus2001
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение alexeyvtulkin » 10 апр 2022, 18:15

kaktus2001 писал(а) 10 апр 2022, 18:08:А Вы не подскажите, как Вы оплатили билет на концерт? Какой картой?

я его покупал еще в прошлом году
alexeyvtulkin
новичок

Сообщение ал_спб » 10 апр 2022, 18:44

kaktus2001, я на неделе оплачивал театральные билеты в Европе переводом, Газпромбанк. Но здесь это офф-топ.
Последний раз редактировалось ал_спб 10 апр 2022, 18:56, всего редактировалось 1 раз.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение ал_спб » 10 апр 2022, 18:47

alexeyvtulkin, в мае.
ал_спб

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 26

Сообщение turistrossi » 10 апр 2022, 19:59

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если цель получение Шенгена: только пересадка в аэропорту с одного терминала в другой и такое же возвращение в обратном направлении через 2-3 недели. Нужна мультивиза или однократная?
И насколько ее сейчас реально получить в России (до этого шенгенской визы не было никогда)?
Спасибо.
turistrossi
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dinargal88 » 10 апр 2022, 21:21

Пцр выборочно продолжают брать по прилету?
Dinargal88
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2022, 21:29

turistrossi писал(а) 10 апр 2022, 19:59:Подскажите пожалуйста, если цель получение Шенгена: только пересадка в аэропорту с одного терминала в другой и такое же возвращение в обратном направлении через 2-3 недели. Нужна мультивиза или однократная?

Непонятен вопрос. Для пересадки в шенгене виза не нужна.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение tibetzar » 10 апр 2022, 21:41

alexeyvtulkin писал(а) 10 апр 2022, 17:32: Правильно я понял, что сейчас, чтобы въехать в Испанию из России, необходимо обязательно лететь вначале в Турцию потом в Италию, а затем уже в Испанию?
(В наличии испанская шенген виза и сертификат Спутник V)

Или в Турцию, или в Сербию. Из Турции не обязательно в Италию. Можно в Австрию транзитом и оттуда в Испанию, можно в Грецию, можно в Венгрию и оттуда в Испанию. Из Турции выбирайте любую страну, куда разрешен въезд в т.ч. с пцр. Для этого смотрите правила IATA, ссылка на которые здесь дается на каждой странице.
tibetzar
путешественник

Сообщение Boro2 » 11 апр 2022, 09:53

tibetzar писал(а) 10 апр 2022, 21:41:Или в Турцию, или в Сербию. Из Турции не обязательно в Италию. Можно в Австрию транзитом и оттуда в Испанию, можно в Грецию, можно в Венгрию и оттуда в Испанию. Из Турции выбирайте любую страну, куда разрешен въезд в т.ч. с пцр. Для этого смотрите правила IATA, ссылка на которые здесь дается на каждой странице.

Если привит Модерной, то это ограничение не действует, верно?
Можно лететь Москва-Стамбул-Барселона?
Boro2
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Лисенька » 11 апр 2022, 09:54

Boro2, да, верно, с евровакциной можно напрямую из Стамбула
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение Gullbird » 11 апр 2022, 10:55

Доброго утра форумучане!

Интересует вопрос,

Въезд в Хорватию возможен по шенгенской визе, так вот, будет ли отсчитываться отчёт времени , 90 дней в полугодии для шенгенской зоны, если какое то время я буду находится в Хорватии , а потом поеду/полечу в Испанию, сгорят ли эти дни проведенные в Хорватии?
Gullbird
новичок

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2022, 11:52

turistrossi писал(а) 10 апр 2022, 19:59:Подскажите пожалуйста, если цель получение Шенгена: только пересадка в аэропорту с одного терминала в другой и такое же возвращение в обратном направлении через 2-3 недели. Нужна мультивиза или однократная?
И насколько ее сейчас реально получить в России (до этого шенгенской визы не было никогда)?

Вы совсем не там задаёте эти вопросы. Вам сюда: Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль