Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
tibetzar писал(а) 08 апр 2022, 23:35:никакой предвзятости к владельцам русских паспортов в связи с нынешними реалиями замечено не было
loriy писал(а) 09 апр 2022, 16:19:Смогу я без евро вакцины обеспечить себе нормальный быт в испании или везде будут спрашивать сертификат (отели, магазины, рестораны кафе)?
Влада Владочка писал(а) 09 апр 2022, 16:19: Сейчас вопрос не о том, хочу выезжать без запросов на разрешение в консульство. Через европейскую страну, в которую возможно приехать по тесту без сертификата.
kaktus2001 писал(а) 10 апр 2022, 18:08:А Вы не подскажите, как Вы оплатили билет на концерт? Какой картой?
turistrossi писал(а) 10 апр 2022, 19:59:Подскажите пожалуйста, если цель получение Шенгена: только пересадка в аэропорту с одного терминала в другой и такое же возвращение в обратном направлении через 2-3 недели. Нужна мультивиза или однократная?
alexeyvtulkin писал(а) 10 апр 2022, 17:32: Правильно я понял, что сейчас, чтобы въехать в Испанию из России, необходимо обязательно лететь вначале в Турцию потом в Италию, а затем уже в Испанию?
(В наличии испанская шенген виза и сертификат Спутник V)
tibetzar писал(а) 10 апр 2022, 21:41:Или в Турцию, или в Сербию. Из Турции не обязательно в Италию. Можно в Австрию транзитом и оттуда в Испанию, можно в Грецию, можно в Венгрию и оттуда в Испанию. Из Турции выбирайте любую страну, куда разрешен въезд в т.ч. с пцр. Для этого смотрите правила IATA, ссылка на которые здесь дается на каждой странице.
turistrossi писал(а) 10 апр 2022, 19:59:Подскажите пожалуйста, если цель получение Шенгена: только пересадка в аэропорту с одного терминала в другой и такое же возвращение в обратном направлении через 2-3 недели. Нужна мультивиза или однократная?
И насколько ее сейчас реально получить в России (до этого шенгенской визы не было никогда)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Как сейчас попасть в Испанию