Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию из России и других стран СНГ. Маршруты с пересадками, авиакомпании, транзит через Стамбул, Дубай, Белград, Ереван и Тбилиси. Актуальная информация о въезде и перелётах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 19 сен 2021, 23:44

Я о том, что вы должны были отправиться в транзитную зону в ожидании своего рейса на Дубровник. Без всякого выхода вне аэропорта.
Если вы путешествовали как турист из РФ с туристической шенгенской визой.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение staryj1973 » 19 сен 2021, 23:56

Не знаю, я прошёл в аэропорт, хотя вспоминаю, что говорила пограничник, что мне надо в другой терминал. Но я сказал, что у меня много времени и я прогуляюсь по аэропорту. Я был без багажа, но как бы поступили со мной, если бы я был с ним? Его же надо получить, а потом заново регистрировать. Насколько я помню, от места выдачи багажа, выход из аэропорта уже свободный.
staryj1973
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tinkar » 20 сен 2021, 23:50

Всем привет. Спасибо, дорогие друзья за подробные объяснения и советы. Вчера добрались до места, отписываюсь по теме. Вылет из Пулково,прямым рейсом России/Аэрофлота.Стойки регистрации на международные рейсы огорожены лентами и организованы 2-3 прохода.Перед проходами стоят девушки,одна или вдвоём. Мы сразу достали распечатанные билеты из Вены в Грецию,и ПЦР-тесты. Показали паспорта,на вопрос :"Куда летите?", ответили:" В Вену,далее в Грецию". Девушки сверили имена в паспортах с именами в посадочных,посмотрели тесты и пропустили нас к стойкам регистрации. На стойке вопросов не задавали,приняли багаж и отправили на паспортный контроль. Минус российского паспортного контроля,что ты его проходишь по одному,а не семьёй. Сначала пошла супруга,а все документы у меня и пришлось подходить и снова доставать билет для неё. Но вообщем она молодец,на все вопросы честно отвечала: "Всем планированием муж занимается,я только знаю,что в Грецию летим. Прошла....Пошли мы с ребёнком. Пограничник спросил куда летите,попросил посадочные из Вены в Грецию на меня и ребёнка,спросил где в Вене ночевать будете. Говорю: " В аэропорту. - Обратно этим же маршрутом? - Нет, говорю,обратно в Таллинн, оттуда в Питер, на автобусе. Визы под лупой посмотрел,печати поставил и всё. У гейта ничего не спрашивали. В самолёте раздавали анкеты,но только кто в Вене остаётся. По-прилёту в Вену,на паспортном наш самолёт был один из не шенгена. И до нас было пусто и после нас никого не подвезли. Работало 4 окна All Passport, и одно EU Citizens. Памятуя рассказам Кирилла о безумной женщине и нехорошем мужчине ,выбрали окошко с молодым парнем. Женщин-пограничниц, кстати, не было. Итак: Я сразу выпалил пограничнику весь маршрут: " Транзит в Грецию,потом обратно,из Вены в Таллинн и на автобусе домой".Отдал ему посадочные , которые он мельком глянул и сложив пополам отдал мне. Дал ему ПЦР-тесты,он скзал, - Ок!. Далее он просто листал наши паспорта,шутил с ребёнком и мы с ним немного говорили на немецком про ребёнка. Штампы поставлены,мы прошли мимо паспортного контроля,далее коридор в котором два стола с санитарной службой и проход между ними. У столов кто-то что-то ещё заполнял,хотя мы были последние в очереди,с паспортного. Отдали бумажку,прошли мимо и вперёд. " Первая часть марлезонского балета" была пройдена. Итого: нигде не спросили обратные билеты,PLF для Греции и бронь отеля, но всё это было. Удалось найт отель в Греции отменить который можно было до 6 часов вечера, дня заезда. Я думаю,что бронировать можно любой отель,который найдёте. Летите в Салоники, бронируйте в Афинах и наоборот. Главное,что он есть и его можно отменить без штрафов. Вряд-ли пограничники,даже если будут смотреть бронь, начнут спрашивать как вы собрались туда добираться. Наш забронированый отель был в 5 часах езды от Афин... Дальше.. Забрали багаж и поехали в город гулять. Вернулись за два часа до вылета в Барселону. Очередь в Ryanair была большая,но в Wizz Air вообще огромная. Минут 20 стояли на регистрацию.Мы всегда с багажом,поэтому мимо стойки не пройти. Отдал паспорта, ПЦР-тесты и распечатанные доки,которые пришли мне на почту,после заполнения SpTH. QR-коды оттуда дополнително загнал в телефон. Девушка всё посмотрела,потом спросила, не резиденты ли мы Австрии. - Нет!, - говорю. - А где живёте? - В России.. - Тогда у вас должна быть шенгенская виза. - Ок! Забрал у неё паспорт,сам нашёл и показал. С двумя другими паспортами она сама справилась. Смотрела даты окончания виз. Багаж уехал по ленте,нам дали бумажку с номером рейса, гейта и что испанская PLF предъявлена. На посадке её у нас не спрашивали.В Барселоне всех прилетающих заворачивают в огороженную зону перед получением багажа. Кто не заполнял местную PLF делают это на месте и таких пассажиров очень много. В конце огороженной зоны,как на паспортном контроле 5 будок. Мы просто подошли в порядке живой очереди ( 5 минут ожидания) и я приложил телефон три раза за всю семью. Вопросов никаких не задавали. Вот и все.) Дальше получили свой багаж,забрали машину ( там никаких тестов не спрашивали) и поехали в апарты. Хозяйка тоже не спрашивала никаких документов про Ковид. Хотя я ей сказал что у нас есть и Ковид-сертификат и тесты,но она со смехом сказала,что ей это не надо и можете даже маску при мне не надевать.
Tinkar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Olgitta » 21 сен 2021, 09:02

Очень подробно и доходчиво все описали, спасибо! Будем надеяться, что и нас так получится. Вопрос такой: ПЦР-тесты у вас были живые на бумаге, распечатанные с электронной почты или в телефоне?
Olgitta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tinkar » 21 сен 2021, 10:00

Винский писал(а) 19 сен 2021, 23:28:Очень подробно и доходчиво все описали, спасибо! Будем надеяться, что и нас так получится. Вопрос такой: ПЦР-тесты у вас были живые на бумаге, распечатанные с электронной почты или в телефоне?

ПЦР-тесты распечатанные. Вообще,я так понял,что лучше иметь все документы в бумажном виде.
Tinkar
участник

Сообщение co70valen » 22 сен 2021, 13:00

Ура! Всем добрый день. Прилетели сегодня в Вену из Москвы. На погранконтроле спросили цель поездки-туризм, при посадке на самолёт в Вену посмотрели визы и посадочные. Вопросов больше не было. Прилетели в Вену. Была заполненная форма здоровья Австрии и отрицательные тесты. Все показала. Девушка-пограничник спросила-как долго я собираюсь оставаться в Вене-я ответила-завтра вылет в Грецию (конечно это легенда). Но, для легенды все было на всякий. Завтра вылет в Испанию авиалиниями Ryanair. Вылет утром, до сих пор нет онлайн регистрации. Как быть? Зашла на сайт-там предложение платно зарегистрироваться. Летим с ребёнком, все ручной кладью. Как местные реагируют на рейс в Испанию? Поделитесь опытом. Готовить ли новую легенду.. спасибо.
co70valen
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tinkar » 22 сен 2021, 19:50

co70valen писал(а) 22 сен 2021, 13:00:Вылет утром, до сих пор нет онлайн регистрации.

Видимо бесплатная регистрация уже закончилась за 2 суток до вылета. Как у Ryanair- не помню,но как-то накололся у Norwegian и пришлось платить на стойке регистрации.
co70valen писал(а) 22 сен 2021, 13:00:Как местные реагируют на рейс в Испанию?

Никак не реагируют. Дальше уж без легенд.))
Tinkar
участник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 23 сен 2021, 09:39

co70valen, как прошел полет? Тоже Рейнами полетим, но из Барсы.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 65

Сообщение valenciana » 24 сен 2021, 22:41

Поделитесь опытом транзита через Вену с неоткрытой испанской визой и "легендой" про "не Испанию".
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение tibetzar » 24 сен 2021, 23:10

valenciana, просто прочитайте эту ветку, страниц 10-15, здесь всё только об этом.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение valenciana » 25 сен 2021, 11:06

tibetzar писал(а) 24 сен 2021, 23:10:здесь всё только об этом.

Про неоткрытые мало встречается. Пару случаев( Не рисну. Придется венгерскую под сроки получать.
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение tibetzar » 25 сен 2021, 11:42

valenciana писал(а) 25 сен 2021, 11:06:Про неоткрытые мало встречается.

Вы ошибаетесь. С лета бóльшая часть с неоткрытыми испанскими ехала (я в том числе) и здесь очень много постов об этом, почитайте.
Какую визу получать-безусловно, дело Ваше, но обобщая опыт поездок с неоткрытыми визами через Вену, могу сказать, что риск получить отказ во въезде ничтожно мал, больше волнений на стадии подготовки и ожидания.
tibetzar
путешественник

Сообщение Oksicosm » 25 сен 2021, 13:37

valenciana, у меня была в новом паспорте неоткрытая. Рекомендую Аэрофлотом.
Oksicosm
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Olechka39 » 25 сен 2021, 19:29

Летели пару недель назад с новой испанской через Вену в Аликанте. Нам вопросов по визе не задавали
Olechka39
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 25 сен 2021, 22:00

valenciana, летела с новой полученной в мае неоткрытый визой , все спокойно прошло, подробности в отзыве если интересно.
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nastya_yu » 26 сен 2021, 15:10

Добрый день! Приходилось ли кому-то летать в Вену из Москвы австрийским авиалиниями? Austrian. с конечной точкой Аликанте
все кейсы либо S7 либо Аэрофлот
Nastya_yu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Universum1 » 26 сен 2021, 20:01

Здравствуйте. Планирую с семьей на НГ в Испанию. Взял билеты в Вену и назад, подыскиваю местные рейсы.
Пришла идея, что если поменять обратный билет аэрофлота из Вены на вылет сразу из Барселоны?
Не сообращил ранее взять отдельными бмлетами.
Придерется ли аэрофлот?
Universum1
новичок

Сообщение Svetasky2013 » 26 сен 2021, 20:20

Universum1,
Это целиком зависит от Вашего тарифа .
Svetasky2013
участник

Сообщение NATALIA_1 » 26 сен 2021, 20:25

Здравствуйте, дорогие форумчане! Нашла хороший перелет из Тенерифе в Питер через Барселону (домой). Транзит в 1 терминале всего 2 часа. Какую-то "телегу" надо в этом случае готовить для таможни? ПЦР, qr-код... Или, если домой, то ничего не нужно?) Только зарегистрироваться и получить qr-код для РФ на Госуслугах?
NATALIA_1
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tibetzar » 26 сен 2021, 20:34

NATALIA_1, никаких "телег" не нужно. Только Госуслуги (можно сделать это уже в России).
tibetzar
путешественник

Сообщение Universum1 » 26 сен 2021, 22:09

Svetasky2013, я имею в виду не это. Речь о самой легенде. Или авиакомпании нет разницы, важно легендировать направление "туда"?
Universum1
новичок

Сообщение Svetasky2013 » 27 сен 2021, 10:23

Universum1, в таком случае нужно понимать , билеты в Вену и обратно это одна бронь или разные ? Если бронь одна и Вы поменяете обратно плечо Вена - Ваш город на Испания - Ваш город , то при посадке сотрудники авиакомпании увидят целиком Вашу бронь . Возникнут у них вопросы в связи с этим или нет сказать сложно , в целом это не их дело, но тут сами понимаете элемент риска есть .
Если это разные брони то проблем быть никаких не должно.
Svetasky2013
участник

Сообщение Olgitta » 28 сен 2021, 08:20

Всем мой благодарный привет! Сегодня у нас начался квест Шереметьево-Вена-Аликанте с легендой Греция (Афины). Вчера интенсивно готовились. Ездили в Склиф, сдавали ПЦР, потом на следующий день получали. Там все быстро и хорошо, за 1500 руб. Единственный минус, что получать на английском можно только на следующий день. Потом зарегистрировались на рейс Москва-Вена (Аэрофлот), распечатали посадочные. Потом та же процедура на Ryanair - Вена-Аликанте, все прошло на ура, делали на ноуте. Распечатали. Начали делать FSC испанский. Спасибо нашему сайту, тоже все прошло гладко, получили QR на телефон. Сегодня у нас вылет из Шереметьево С в 9-05. Приехали пораньше, благо, утром пробок не было, ехали не по платной. Терминал новый, очень много пространства....Летим без багажа, с рюкзаками, к стойкам не подходили, распечатали посадочные в терминале. (Не знаю, надо ли было или нет?... но на всякий случай получили квиточки посадочных). Прошли досмотр, ни к чему не придрались, хотя везли в маленьких баночках мед. Потом прошли на погран.контроль самостоятельный, у нас новые паспорта серии 76, там все понятно, быстро и приятно, тем самым минули общение с человеческим фактором. И все, мы у же в бизнес зале Малевич. Теперь наша задача - зарегистрироваться на легендарный рейс в Афины и сделать туда форму здоровья. Хочется успеть, поскольку регистрация у нас открывается в 8-25, и посадка в самолет в 8-25. Пока все!Дальше ждите трансляцию из Вены.
==========================
Итак, мы в Вене. Работали 4 стойки регистрации. Мы заметили в крайнем левом окне веселого дядьку, он со всеми позитивно трындел, и решили к нему. С улыбкой посмотрел только паспорт. У нас были новые испанские визы, начинавшиеся с сегодняшнего дня.И больше ничего не спросил! Только пожелал счастливого
пути. Мы, счастливые, выбежали из аэропорта, снова зашли и сейчас ждём свой рейс на Аликанте. Только пока не можем понять как пройти в зону вылета без стоек регистрации
Olgitta
новичок

Сообщение Travelover86 » 01 окт 2021, 20:38

Мы с мужем летели из Москвы через Вену а/к s7 19.09. С легендой транзита в Будапешт. На руках выданные до пандемии трехлетки Франции. В Москве спрашивали только тест и куда летим, регистрироваться онлайн система не даёт, у нас была ручная кладь, но пришлось идти к стойке. В Вене спросили куда? Ответ- транзит в Будапешт. Ничего не смотрели из доков, только тест и паспорт. Провели сутки в Вене, везде спрашивают тест- в отеле и в кафе. Затем Райаном Вена-Барселона. Онлайн зарегистрировались и прошли с ручной кладью сразу на досмотр багажа и посадку. В Барселоне у всех просят SPtH форму и тест.
Travelover86
новичок

Сообщение Yanniii » 03 окт 2021, 23:42

Нет, ну на контроле в самой Вене это понятно, а вот например на контроле у нас…
И получается форму для Австрии никто не заполнял? Или я не заметила про неё комментариев?
Yanniii
новичок

Сообщение Travelover86 » 03 окт 2021, 23:45

Форму для Австрии мы не заполняли. И легенду в Венгрию я выбрала и транзит через Вену отчасти потому, что не надо никаких форм заполнять.
Travelover86
новичок

Сообщение 2XL » 03 окт 2021, 23:54

Yanniii писал(а):кажется поняла))

Yanniii, что б совсем понятно было ещё это посмотрите
https://awd.ru/pravila-viezda-avstriyu-2021/
Пребывание в Австрии после въезда по транзитной схеме
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Кузя » 04 окт 2021, 14:55

Подскажите, в Москве на регистрации достаточно ли распечатки брони "левого билета (Вена - Греция), или нужен именно посадочный талон? У меня онлайн регистрация на левый рейс (Ryanair) начинается, когда я уже в Москве в накопителе сидеть должен (за 40 минут до вылета из Москвы).
Кузя
участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение KontaktoMan » 04 окт 2021, 15:32

Кузя писал(а) 04 окт 2021, 14:55:достаточно ли распечатки брони "левого билета (Вена - Греция), или нужен именно посадочный талон?

Раз онлайн-регистрация начинается позже, предъявляйте электронный билет - это тоже официальный документ. Если спросят о посадочном, так и объясните, что регистрация уже не открыта. А для офицера в Вене можете успеть получить посадочный, пока сидите в аэропорту в Москве.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Страны: 12

Сообщение 786512 » 05 окт 2021, 00:22

Уважаемые форумчане, вот и мы воспользовались схемой транзита через Вену в Испанию, легенда Греция.

Вылет из Спб в Вену аэрофлотом 03.10 в 9:00, далее Аликанте из Вены 04.10 в 6:05.
Для легенды взят билет в Грецию тоже на 6:00.
Вылетающим из Спб лучше придти заранее, очереди гораздо больше чем в доковидные времена.
Сначала сотрудники Аэрофлота на стойке регистрации проверили ПЦР и попросили распечатку билета до Греции. В остальном все гладко.

В аэропорт прибыли за два часа, всё процессы перед вылетом заняли часа полтора.
По прилёту в Вену пошли на паспортный контроль. Работало три окна.
По совету предыдущего автора, к молодой девушке не пошли, пошли к веселому дядьке. За пару человек до нас в двух очередях начали отчитывать туристов, кому-то звонить и что-то долго выяснять. К сожалению не знаю что у них было, но ситуация казалась напряжённой, тем не менее всех пропустили.
У нас спросил ПЦР, и внимательно посмотрел распечатку о бронировании рейса, на рейс мы не регистрировались.
Пограничник спросил где будем ночевать, потому что рейс только на следующее утро. Мы честно ответили что забронировали в городе отель. Он сказал что вообще-то так как транзит нам выходить нельзя, но можем сказать на контроле что у нас вакцинация и все будет ок. Далее после стойки пограничника было два коридора: зеленый, и красный для тех кому надо что-то декларировать, перед каждым коридором ещё пограничник. Пограничник спросил куда дальше летим, и не смотря на то, что мы ему сказали что мы вакцинированные, он нас убедительно попросил в город не выходить. Причем повторил нам это раз десять, и смотря в наши честные глаза выдал синие бумажки.
У выхода в зону прилёта были ещё пограничники которые собирают эти бумажки. Там вопросов не задавали.
Далее через зону прилёта мы беспрепятственно вышли в город, выходов очень много.
От себя посоветую брать рейс для легенды с пересадкой 3-5 часов, чтобы не было повода для вопросов.

На следующее утро, переночевав в отеле , идём прямиком на посадку на рейс Вена - Аликанте.
Очереди к стойкам регистрации примерно как в Питере. Но мы регистрировались онлайн.
На пути необходимо только отсканировать посадочные, можно с телефона на пропускных воротах. Не посадке даже не посмотрели паспорта.

Летели с двумя младенцами, с автокреслом и коляской. На стойке регистрации ничего регистрировать не надо, если бирка необходима ее повесят при посадке.

В Аликанте встречают много волонтеров, все говорят подготовить формы spth. На контроле спрашивают qr и тест. Ну а далее свобода!

Всем большое спасибо за ответы.
786512
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Svetlana1105 » 05 окт 2021, 12:53

Всем добрый день! планирую поездку в Испанию, через Вену, рейс аэрофлота прилетает в 11.50. Хочу брать билеты виззэар в Барсу в этот же день на 17.05. Есть сдаваемый багаж - можем не успеть? для легенды - автобус фликсбас в Будапешт в этот е день на 16.00. спасибо
Svetlana1105
участник

Сообщение tibetzar » 05 окт 2021, 14:24

Svetlana1105 писал(а) 05 окт 2021, 12:53:рейс аэрофлота прилетает в 11.50. Хочу брать билеты виззэар в Барсу в этот же день на 17.05. Есть сдаваемый багаж - можем не успеть?

Как Вы за 5 часов хотите умудриться не успеть? )) Да, очереди на WIZZ иногда большие, но реально, больше часа вы не потратите.
tibetzar
путешественник

Сообщение legolender » 05 окт 2021, 18:00

Летели с другом в Испанию через Вену неделю назад и не обошлось без приключений.
Легенда про Венгрию, т.к. у меня там ВНЖ, да и из Вены достаточно логично добираться до Будапешта на автобусе/поезде. Предварительно забронировали места на поезде OBB - это стоит 3 евро/чел, то есть дешевле FlixBus. Бронь мест очень похожа на обычный билет, и всегда можно сказать, что билет купим на вокзале.

Летели S7, на регистрации в Москве попросили билеты до Венгрии и удовлетворились бронью мест. После приземления проход на паспортный контроль был где-то в другой части терминала - не там, где в начале лета проходили с рейса Аэрофлота. Попали мы, вероятно, к той самой "страшной женщине", про которую уже писали на форуме. Меня с ВНЖ она пропустила без вопросов, а вот у друга была неоткрытая итальянская виза, полученная пару недель назад по программе Visa Rinnuovo - то есть прошлый итальянский Шенген истек во время локдауна, и сейчас он возобновил визу.

Когда "страшная женщина" увидела неоткрытую итальянскую туристическую визу друга, сразу начала психовать, пролистывать каждую страницу паспорта, сканировать отпечатки пальцев и раза 3 переуточнила точно ли мы в Венгрию, а не в Италию. Начала качать головой и что-то бормотать. Показала жестами в духе «ты и эта виза - нельзя». Еще раз спросила план поездки и билеты на поезд, потом снова посмотрела визу, повернулась к коллеге в соседней кабинке, о чем-то поговорила и сказала, что въехать с этой визой нельзя - раз она итальянская, то ехать нужно в Италию. Мы пытались сказать, что Италия сейчас не пускает без прививки, что у нас в стране нельзя поставить эту "правильную" прививку, что у нас есть подтверждение из посольства Венгрии о возможности въезда и из посольства Австрии о возможности транзита... (они реально были) Но она смотрела на нас как на дебилов: в ее голове не складывалось, что страна (Италия) может выдать свежую туристическую визу, но временно не разрешать по ней въезжать. На фразе "closed borders" она решила, что с нами нет смысла разговаривать и отвернулась кому-то звонить. Уже были готовы, что сейчас друга заберут в полицию и депортируют, но она решила еще раз попросить все документы, включая обратные билеты. Слава Богу она не обратила внимание, что обратный билет из Барселоны :)) Минут через 10 разговоров она сообщила, что ее руководитель разрешил въехать, но только на 1 неделю (как раз когда у нас обратный билет) и только в качестве супер-особого исключения, так как это противозаконно, и это не ее вина, что такие правила.

Пока общались в очереди до паспортного контроля и на выдаче багажа встретили несколько человек со свежими испанскими визами и легендами про Грецию, Венгрию и Хорватию - все они шли через других пограничников и вопросов не возникало.

Советов два:
(1) Либо убедитесь, что виза в паспорте совпадает со страной легенды;
(2) Либо делайте все необходимое, чтобы не попасть к страшной женщине :)
Последний раз редактировалось legolender 06 окт 2021, 01:06, всего редактировалось 1 раз.
legolender
участник

Страны: 36

Сообщение Пульхерия КАрповна » 05 окт 2021, 18:28

averkiev писал(а) 05 окт 2021, 18:00:Либо делайте все необходимое, чтобы не попасть к страшной женщине

Спасибо! Предостеречь и даже напугать удалось. Особые приметы, пожалуйста (чем все-таки "страшная женщина" внешне отличается от других. Я так понимаю, что не шрамом на всё лицо и не вывернутыми ноздрями). Фото в студию просить бессмысленно, видимо, таких смельчаков не нашлось.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 65

Сообщение Elka_ND » 05 окт 2021, 19:58

averkiev писал(а) 05 окт 2021, 18:00:...увидела неоткрытую итальянскую туристическую визу... и сказала, что въехать с этой визой невозможно - раз она итальянская, то и ехать нужно только в Италию.

Имеется в виду, что при наличии у вашего друга билета в Италию она бы сказала - Добро пожаловать?
averkiev, скажите хоть, на вид сколько лет этой "страшной женщине"
И еще, скажите, пожалуйста: вы на посадке в Домодедово для S7 предъявляли вакцину или ПЦР?
Elka_ND
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение legolender » 06 окт 2021, 01:03

Пульхерия КАрповна писал(а) 05 окт 2021, 18:28:Особые приметы, пожалуйста (чем все-таки "страшная женщина" внешне отличается от других. Я так понимаю, что не шрамом на всё лицо и не вывернутыми ноздрями)

Мне кажется ей лет 40, темные/русые волосы, лицо круглое, не худая. Из всех пограничников в той смене выглядела самой угрюмой и вредной. «Страшная» это образно )) Еще она несколько слов знает на русском, но русскую речь понимает очень плохо - говорили на английском.

Elka_ND писал(а) 05 окт 2021, 19:58:Имеется в виду, что при наличии у вашего друга билета в Италию она бы сказала - Добро пожаловать?

Вероятно да. Но не исключено, что попросила бы основания для въезда в Италию - будь то вакцина или какое-либо приглашение. А может быть и не попросила бы, ведь в обычное (доковидное) время посольство должно убедиться в основаниях, чтобы выдать визу, а тут виза как раз свежая. Достоверно мы этого уже не узнаем, но для реальной поездки в Венгрию через Вену (так сильно дешевле выходит) друг уже собрался получать туристическую венгерскую визу, хоть теперь и есть открытый Шенген.

Elka_ND писал(а) 05 окт 2021, 19:58:вы на посадке в Домодедово для S7 предъявляли вакцину или ПЦР?

Предъявляли свежий ПЦР. Его же просили на паспортном контроле в Вене, при заселении в отель в городе (после этого маску разрешили снять) и в бизнес-зале в аэропорту Вены.
Последний раз редактировалось legolender 06 окт 2021, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
legolender
участник

Страны: 36

Сообщение NATALIA_1 » 06 окт 2021, 02:22

Ответьте, пожалуйста, можно одновременно (ещё в России) регистрироваться на оба рейса из Вены (легендарный в Афины и реальный в Испанию)? Или на реальный рейс в Испанию надо регистрироваться только тогда, когда будешь уже в Вене, после прохождения паспортного контроля?
NATALIA_1
участник

Сообщение KontaktoMan » 06 окт 2021, 06:03

NATALIA_1 писал(а) 06 окт 2021, 02:22:можно одновременно (ещё в России) регистрироваться на оба рейса из Вены (легендарный в Афины и реальный в Испанию)?

Если есть возможность онлайн-регистрации, то вообще не проблема. Будет, что показывать пограничнику в Вене.
На общие вопросы, отправленные в личные сообщения, не отвечаю. Просьба задавать их на форуме, ибо ответ на них в общем доступе может помочь кому-то еще, помимо Вас.
KontaktoMan
путешественник

Сообщение belovaelena » 06 окт 2021, 10:39

Всем добрый день!
У меня вопрос по обратному возвращению в Москву из Испании (в Испанию через Вену по греческой легенде).
Обратно куплен прямой рейс S7. Помню в Домодедово еще в допандемийные времена спрашивали пограничники : откуда прилетели?
Спрашивают ли сейчас? если да, то говорить из Испании? Или это вообще не имеет значения?

И второй вопрос - ничего здесь в Испании сдавать не нужно? Только пцр уже по прилету в Москву?

Всем заранее спасибо!
belovaelena
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Travelover86 » 06 окт 2021, 10:42

По прилету не спрашивали откуда мы.
Travelover86
новичок

Сообщение 2XL » 06 окт 2021, 11:12

belovaelena писал(а) 06 окт 2021, 10:39:Всем добрый день!
У меня вопрос по обратному возвращению в Москву из Испании (в Испанию через Вену по греческой легенде).
Обратно куплен прямой рейс S7. Помню в Домодедово еще в допандемийные времена спрашивали пограничники : откуда прилетели?
Спрашивают ли сейчас? если да, то говорить из Испании? Или это вообще не имеет значения?

И второй вопрос - ничего здесь в Испании сдавать не нужно? Только пцр уже по прилету в Москву?

Всем заранее спасибо!

Ничего не нужно. Граждане РФ могут возвращаться домой напрямую без всяких условий хоть откуда. По прилету надо отметиться на Госуслугах( и: или пцр, или вакцинация-это само подгружается. Смотрите инфу на сайте РПН)
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение tibetzar » 06 окт 2021, 11:48

belovaelena писал(а) 06 окт 2021, 10:39:Спрашивают ли сейчас? если да, то говорить из Испании? Или это вообще не имеет значения?

Как спрашивали, так и спрашивают. Да, говорить, что из Испании (или штамп в паспорте скажет это за вас). Никакого значения это не имеет, они просто спрашивают и всё.
belovaelena писал(а) 06 окт 2021, 10:39:второй вопрос - ничего здесь в Испании сдавать не нужно? Только пцр уже по прилету в Москву?

Да, сдаете уже в России, если не вакцинированы.
tibetzar
путешественник

Сообщение Alex1828 » 06 окт 2021, 14:23

NATALIA_1 писал(а) 06 окт 2021, 02:22: можно одновременно (ещё в России) регистрироваться на оба рейса из Вены (легендарный в Афины и реальный в Испанию)?

Мы летели 30 августа. Я за двое суток из дома регистрировался на оба рейса Wizzair - в 16.20 Вена-Барселона и в 18.00 Вена-Афины. Посадочный "Вена-Афины" сильно помог венской пограничнице нас легко пропустить)).
Alex1828
участник

Сообщение Oksicosm » 06 окт 2021, 23:22

belovaelena, не спрашивают, да и какое им дело из Испании прямо или транзит. Просто форму заполняете бумажную и все. В Шарике проще с новыми паспортами, которые начинаются с 75. Сканируешь и выходишь, не общаясь ни с кем из наших соотечественников на контроле.
Oksicosm
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение yagorkass » 07 окт 2021, 16:17

Всем привет!
Тоже собрался лететь в Испанию через Вену.
Можно поподробнее про "фейковый" билет в Грецию. Можно в ЛС. заранее спасибо!
yagorkass
новичок

Страны: 10

Сообщение KontaktoMan » 08 окт 2021, 00:00

yagorkass писал(а) 07 окт 2021, 16:17:Тоже собрался лететь в Испанию через Вену.

yagorkass писал(а) 07 окт 2021, 16:17:Можно поподробнее про "фейковый" билет в Грецию.

Можно. Шапку темы прочитайте - там вполне доступно.
Если полетите через Вену, при чем тут Греция?
KontaktoMan
путешественник

Сообщение tibetzar » 08 окт 2021, 09:53

yagorkass писал(а) 07 окт 2021, 16:17:Можно поподробнее про "фейковый" билет в Грецию

33 страницы этой ветки в Вашем полном распоряжении, читайте.
tibetzar
путешественник

Сообщение Alex1828 » 08 окт 2021, 11:59

yagorkass писал(а) 07 окт 2021, 16:17:Можно поподробнее про "фейковый" билет в Грецию.

Покупаете билет Вена - Греция. Например, я в августе купил билет Вена -Афины авиакомпанией Wizzair за 3 недели до полета за 876 рублей. За двое суток до полета регистрируетесь на сайте авиакомпании, получаете и распечатываете посадочный талон. Если будут спрашивать в Москве при посадке на рейс Москва - Вена "Куда и зачем летите?", отвечаете "В Афины - туризм - транзитом через Вену." И показываете посадочный талон. Если в Вене пограничник спросит "Куда летите?" Отвечаете "Транзит в Грецию." И показываете посадочный талон. Садитесь на самолет в Испанию. Деньги за билет Вена - Афины пропадают.
Если у Вас остался вопрос "Зачем вообще нужен этот билет?", читайте статью Винского в верхней части каждой страницы этой темы.
Alex1828
участник

Сообщение Ruggi » 08 окт 2021, 16:33

Маленький отзыв о прибытии на Майорку.
Виза - Испания не открытая получена в августе.
Хочу отметить, что:
1. Летели австрийскими авиалиниями из Домодедово (рейс утренний в 6:45). Заполняемость самолёта 50-60%.
2. При регистрации на стойках дежурил старший смены. Помогал в спорных вопросах.
3. Нас регистрировал на рейс молодой человек, который явно строил из чебя детектива. Поясню. Подошли к стойке с младенцем и одним чемоданом. Отдали паспорта. Спросили конечную точку назначения - транзит Вена в Грецию. Спросили какой авиакомпанией летим дальше - Ryanair. Следом после взвешивания багажа сотрудник сказал- плохо, что у вас багаж т к он обязан его зарегистрировать до конечной точки. При этом отметил, что у них нет соглашения с Ryanair. Начал куда-то звонить. Понимая, что он несет бред и явно пытается спровоцировать/наблюдает за реакцией мы стояли и молчали (ребёнок начал капризничать). После 2-3 минут нашего молчания он попросил ПЦР и билеты до Греции. На руках уже были посадочные без багажа. Ещё минуту внимательно рассматривал билеты в Грецию и делал вид что куда-то звонит.
4. Далее я вежливо сказал, что у нас маленький ребенок и мы не можем остаться без багажа при 6ти часовой регистрации. Далее он сказал это всё по желанию,распечатал посадочные и зарегистрировал багаж. Первый этап пройден. Вывод: пытаются спровоцировать т.к. есть косвенные признаки думать о другой стране назначения (виза). Спокойствие и легенда вам помогут.
5. Пограничников в Домодедово прошли за 1 минуту без вопросов.
6. Австрияки пускают на рейс только с масками в виде распиратора. Продаются в Домодедово по 200 рублей в автоматах.
7. Пограничный контроль в Вене проходили по советам форума. Работало 4 окна. В 3х были женщины и один мужчина. Проходили через весёлого мужчину (30-35 лет худой с короткой стрижкой). Спросил какие планы - транзит в Грецию. Пожелал хорошо погреться на солнышке. Испанские визы его не смутили совсем. Вообшем классный позитивный пограничник.
8. В первом окне была также позитивная женщина с короткой стрижкой в виде ёжика. Она пропускала быстро.
9. В 3 и 4 окне были хмурые, попадающие под описание женщины. К ним молодые люди старались не идти))) видимо форум читают.
10. Регистрация на Майорку на стойках Ryanair прошла минут за 20. К рюкзакам и пакетам явно выши нормы не придирались. В самолёт сели спокойно.
11. В аэропорту Майорки перед забором багажи отсканировали все 3и штрих кода из формы. В том числе на младенца.

Почему летели Австрийскими авилиниями - на момент покупки билетов в начале сентября стоимость была самая низкая 32 000 рублей за 2х взрослых и младенец туда-обратно. С одном чемоданом 20 кг. Через неделю после покупки стоимость была 60 000.
Ryanair обошлись в 130 евро оба конца.
Кстати, у нас был перевес 3 кг. Никто не придирался.
Ruggi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение NATALIA_1 » 11 окт 2021, 06:03

Здравствуйте, дорогие форумчане! 10 октября летели Санкт-Петербург- Вена - Тенерифе с легендой Греция. Все прошло на ура!
1. В Питере перед стойкой регистрации смотрели PLF, сертификат Спутник и ПЦР тест. Больше ничего не спрашивали.
2. В Вене на паспортном контроле смотрели только PLF. Сняли пальчики, ни один из которых так и не прошел, поставили штамп въезда.Были ещё у нас в наличии посадочные на Афины и отмененная бронь отеля в Афинах. Это все нам не понадобилось.
3. На входе в транзитную зону мы сканировали уже посадочные на Тенерифе. Багажа у нас не было.
4. При посадке на Тенерифе смотрели FCS на Испанию, ПЦР тест. Отсканировали посадочные. Вопросов никаких не задавали. Все молча.
5. На Тенерифе при выходе в город отсканировали QR код на FCS.
Вот и все. Мы на Тенерифе!
Спасибо всем форумчанам, ответившим на мои вопросы при подготовке путешествия! Спасибо Винскому!
NATALIA_1
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииКак сейчас попасть в Испанию — маршруты и пересадки

Включить мобильный стиль