Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Как сейчас попасть в Испанию, ПЦР тест для въезда в Испанию, заполнение формы и получение QR кода, перемещения между городами и провинциями в Испании во время пандемии Covid-19

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 25 июн 2021, 14:09

Если умеете читать: о том как попасть из РФ в Испанию через Вену написано по ссылке ниже.
Если читать не умеете - задавайте в очередной раз одни и те же вопросы в этой теме.
Набившие оскомину (отвеченные не единожды) вопросы - удаляются.

В Испанию из России через Вену

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Как сейчас попасть в Испанию из России через Вену

Сообщение Винский » 19 сен 2021, 23:44

Я о том, что вы должны были отправиться в транзитную зону в ожидании своего рейса на Дубровник. Без всякого выхода вне аэропорта.
Если вы путешествовали как турист из РФ с туристической шенгенской визой.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение staryj1973 » 19 сен 2021, 23:56

Не знаю, я прошёл в аэропорт, хотя вспоминаю, что говорила пограничник, что мне надо в другой терминал. Но я сказал, что у меня много времени и я прогуляюсь по аэропорту. Я был без багажа, но как бы поступили со мной, если бы я был с ним? Его же надо получить, а потом заново регистрировать. Насколько я помню, от места выдачи багажа, выход из аэропорта уже свободный.
staryj1973
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tinkar » 20 сен 2021, 23:50

Всем привет. Спасибо, дорогие друзья за подробные объяснения и советы. Вчера добрались до места, отписываюсь по теме. Вылет из Пулково,прямым рейсом России/Аэрофлота.Стойки регистрации на международные рейсы огорожены лентами и организованы 2-3 прохода.Перед проходами стоят девушки,одна или вдвоём. Мы сразу достали распечатанные билеты из Вены в Грецию,и ПЦР-тесты. Показали паспорта,на вопрос :"Куда летите?", ответили:" В Вену,далее в Грецию". Девушки сверили имена в паспортах с именами в посадочных,посмотрели тесты и пропустили нас к стойкам регистрации. На стойке вопросов не задавали,приняли багаж и отправили на паспортный контроль. Минус российского паспортного контроля,что ты его проходишь по одному,а не семьёй. Сначала пошла супруга,а все документы у меня и пришлось подходить и снова доставать билет для неё. Но вообщем она молодец,на все вопросы честно отвечала: "Всем планированием муж занимается,я только знаю,что в Грецию летим. Прошла....Пошли мы с ребёнком. Пограничник спросил куда летите,попросил посадочные из Вены в Грецию на меня и ребёнка,спросил где в Вене ночевать будете. Говорю: " В аэропорту. - Обратно этим же маршрутом? - Нет, говорю,обратно в Таллинн, оттуда в Питер, на автобусе. Визы под лупой посмотрел,печати поставил и всё. У гейта ничего не спрашивали. В самолёте раздавали анкеты,но только кто в Вене остаётся. По-прилёту в Вену,на паспортном наш самолёт был один из не шенгена. И до нас было пусто и после нас никого не подвезли. Работало 4 окна All Passport, и одно EU Citizens. Памятуя рассказам Кирилла о безумной женщине и нехорошем мужчине ,выбрали окошко с молодым парнем. Женщин-пограничниц, кстати, не было. Итак: Я сразу выпалил пограничнику весь маршрут: " Транзит в Грецию,потом обратно,из Вены в Таллинн и на автобусе домой".Отдал ему посадочные , которые он мельком глянул и сложив пополам отдал мне. Дал ему ПЦР-тесты,он скзал, - Ок!. Далее он просто листал наши паспорта,шутил с ребёнком и мы с ним немного говорили на немецком про ребёнка. Штампы поставлены,мы прошли мимо паспортного контроля,далее коридор в котором два стола с санитарной службой и проход между ними. У столов кто-то что-то ещё заполнял,хотя мы были последние в очереди,с паспортного. Отдали бумажку,прошли мимо и вперёд. " Первая часть марлезонского балета" была пройдена. Итого: нигде не спросили обратные билеты,PLF для Греции и бронь отеля, но всё это было. Удалось найт отель в Греции отменить который можно было до 6 часов вечера, дня заезда. Я думаю,что бронировать можно любой отель,который найдёте. Летите в Салоники, бронируйте в Афинах и наоборот. Главное,что он есть и его можно отменить без штрафов. Вряд-ли пограничники,даже если будут смотреть бронь, начнут спрашивать как вы собрались туда добираться. Наш забронированый отель был в 5 часах езды от Афин... Дальше.. Забрали багаж и поехали в город гулять. Вернулись за два часа до вылета в Барселону. Очередь в Ryanair была большая,но в Wizz Air вообще огромная. Минут 20 стояли на регистрацию.Мы всегда с багажом,поэтому мимо стойки не пройти. Отдал паспорта, ПЦР-тесты и распечатанные доки,которые пришли мне на почту,после заполнения SpTH. QR-коды оттуда дополнително загнал в телефон. Девушка всё посмотрела,потом спросила, не резиденты ли мы Австрии. - Нет!, - говорю. - А где живёте? - В России.. - Тогда у вас должна быть шенгенская виза. - Ок! Забрал у неё паспорт,сам нашёл и показал. С двумя другими паспортами она сама справилась. Смотрела даты окончания виз. Багаж уехал по ленте,нам дали бумажку с номером рейса, гейта и что испанская PLF предъявлена. На посадке её у нас не спрашивали.В Барселоне всех прилетающих заворачивают в огороженную зону перед получением багажа. Кто не заполнял местную PLF делают это на месте и таких пассажиров очень много. В конце огороженной зоны,как на паспортном контроле 5 будок. Мы просто подошли в порядке живой очереди ( 5 минут ожидания) и я приложил телефон три раза за всю семью. Вопросов никаких не задавали. Вот и все.) Дальше получили свой багаж,забрали машину ( там никаких тестов не спрашивали) и поехали в апарты. Хозяйка тоже не спрашивала никаких документов про Ковид. Хотя я ей сказал что у нас есть и Ковид-сертификат и тесты,но она со смехом сказала,что ей это не надо и можете даже маску при мне не надевать.
Tinkar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 27

Сообщение Olgitta » 21 сен 2021, 09:02

Очень подробно и доходчиво все описали, спасибо! Будем надеяться, что и нас так получится. Вопрос такой: ПЦР-тесты у вас были живые на бумаге, распечатанные с электронной почты или в телефоне?
Olgitta
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Tinkar » 21 сен 2021, 10:00

Винский писал(а) 19 сен 2021, 23:28:Очень подробно и доходчиво все описали, спасибо! Будем надеяться, что и нас так получится. Вопрос такой: ПЦР-тесты у вас были живые на бумаге, распечатанные с электронной почты или в телефоне?

ПЦР-тесты распечатанные. Вообще,я так понял,что лучше иметь все документы в бумажном виде.
Tinkar
участник

Сообщение co70valen » 22 сен 2021, 13:00

Ура! Всем добрый день. Прилетели сегодня в Вену из Москвы. На погранконтроле спросили цель поездки-туризм, при посадке на самолёт в Вену посмотрели визы и посадочные. Вопросов больше не было. Прилетели в Вену. Была заполненная форма здоровья Австрии и отрицательные тесты. Все показала. Девушка-пограничник спросила-как долго я собираюсь оставаться в Вене-я ответила-завтра вылет в Грецию (конечно это легенда). Но, для легенды все было на всякий. Завтра вылет в Испанию авиалиниями Ryanair. Вылет утром, до сих пор нет онлайн регистрации. Как быть? Зашла на сайт-там предложение платно зарегистрироваться. Летим с ребёнком, все ручной кладью. Как местные реагируют на рейс в Испанию? Поделитесь опытом. Готовить ли новую легенду.. спасибо.
co70valen
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tinkar » 22 сен 2021, 19:50

co70valen писал(а) 22 сен 2021, 13:00:Вылет утром, до сих пор нет онлайн регистрации.

Видимо бесплатная регистрация уже закончилась за 2 суток до вылета. Как у Ryanair- не помню,но как-то накололся у Norwegian и пришлось платить на стойке регистрации.
co70valen писал(а) 22 сен 2021, 13:00:Как местные реагируют на рейс в Испанию?

Никак не реагируют. Дальше уж без легенд.))
Tinkar
участник

Сообщение Пульхерия КАрповна » 23 сен 2021, 09:39

co70valen, как прошел полет? Тоже Рейнами полетим, но из Барсы.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 65

Сообщение valenciana » 24 сен 2021, 22:41

Поделитесь опытом транзита через Вену с неоткрытой испанской визой и "легендой" про "не Испанию".
valenciana
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение tibetzar » 24 сен 2021, 23:10

valenciana, просто прочитайте эту ветку, страниц 10-15, здесь всё только об этом.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение valenciana » 25 сен 2021, 11:06

tibetzar писал(а) 24 сен 2021, 23:10:здесь всё только об этом.

Про неоткрытые мало встречается. Пару случаев( Не рисну. Придется венгерскую под сроки получать.
valenciana
полноправный участник

Сообщение tibetzar » 25 сен 2021, 11:42

valenciana писал(а) 25 сен 2021, 11:06:Про неоткрытые мало встречается.

Вы ошибаетесь. С лета бóльшая часть с неоткрытыми испанскими ехала (я в том числе) и здесь очень много постов об этом, почитайте.
Какую визу получать-безусловно, дело Ваше, но обобщая опыт поездок с неоткрытыми визами через Вену, могу сказать, что риск получить отказ во въезде ничтожно мал, больше волнений на стадии подготовки и ожидания.
tibetzar
путешественник

Сообщение Oksicosm » 25 сен 2021, 13:37

valenciana, у меня была в новом паспорте неоткрытая. Рекомендую Аэрофлотом.
Oksicosm
участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Olechka39 » 25 сен 2021, 19:29

Летели пару недель назад с новой испанской через Вену в Аликанте. Нам вопросов по визе не задавали
Olechka39
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 25 сен 2021, 22:00

valenciana, летела с новой полученной в мае неоткрытый визой , все спокойно прошло, подробности в отзыве если интересно.
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Nastya_yu » 26 сен 2021, 15:10

Добрый день! Приходилось ли кому-то летать в Вену из Москвы австрийским авиалиниями? Austrian. с конечной точкой Аликанте
все кейсы либо S7 либо Аэрофлот
Nastya_yu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Universum1 » 26 сен 2021, 20:01

Здравствуйте. Планирую с семьей на НГ в Испанию. Взял билеты в Вену и назад, подыскиваю местные рейсы.
Пришла идея, что если поменять обратный билет аэрофлота из Вены на вылет сразу из Барселоны?
Не сообращил ранее взять отдельными бмлетами.
Придерется ли аэрофлот?
Universum1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Svetasky2013 » 26 сен 2021, 20:20

Universum1,
Это целиком зависит от Вашего тарифа .
Svetasky2013
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение NATALIA_1 » 26 сен 2021, 20:25

Здравствуйте, дорогие форумчане! Нашла хороший перелет из Тенерифе в Питер через Барселону (домой). Транзит в 1 терминале всего 2 часа. Какую-то "телегу" надо в этом случае готовить для таможни? ПЦР, qr-код... Или, если домой, то ничего не нужно?) Только зарегистрироваться и получить qr-код для РФ на Госуслугах?
NATALIA_1
участник

Сообщение tibetzar » 26 сен 2021, 20:34

NATALIA_1, никаких "телег" не нужно. Только Госуслуги (можно сделать это уже в России).
tibetzar
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумКак сейчас попасть в Испанию

Включить мобильный стиль