Tinkar » 20 сен 2021, 23:50
Всем привет. Спасибо, дорогие друзья за подробные объяснения и советы. Вчера добрались до места, отписываюсь по теме. Вылет из Пулково,прямым рейсом России/Аэрофлота.Стойки регистрации на международные рейсы огорожены лентами и организованы 2-3 прохода.Перед проходами стоят девушки,одна или вдвоём. Мы сразу достали распечатанные билеты из Вены в Грецию,и ПЦР-тесты. Показали паспорта,на вопрос :"Куда летите?", ответили:" В Вену,далее в Грецию". Девушки сверили имена в паспортах с именами в посадочных,посмотрели тесты и пропустили нас к стойкам регистрации. На стойке вопросов не задавали,приняли багаж и отправили на паспортный контроль. Минус российского паспортного контроля,что ты его проходишь по одному,а не семьёй. Сначала пошла супруга,а все документы у меня и пришлось подходить и снова доставать билет для неё. Но вообщем она молодец,на все вопросы честно отвечала: "Всем планированием муж занимается,я только знаю,что в Грецию летим. Прошла....Пошли мы с ребёнком. Пограничник спросил куда летите,попросил посадочные из Вены в Грецию на меня и ребёнка,спросил где в Вене ночевать будете. Говорю: " В аэропорту. - Обратно этим же маршрутом? - Нет, говорю,обратно в Таллинн, оттуда в Питер, на автобусе. Визы под лупой посмотрел,печати поставил и всё. У гейта ничего не спрашивали. В самолёте раздавали анкеты,но только кто в Вене остаётся. По-прилёту в Вену,на паспортном наш самолёт был один из не шенгена. И до нас было пусто и после нас никого не подвезли. Работало 4 окна All Passport, и одно EU Citizens. Памятуя рассказам Кирилла о безумной женщине и нехорошем мужчине ,выбрали окошко с молодым парнем. Женщин-пограничниц, кстати, не было. Итак: Я сразу выпалил пограничнику весь маршрут: " Транзит в Грецию,потом обратно,из Вены в Таллинн и на автобусе домой".Отдал ему посадочные , которые он мельком глянул и сложив пополам отдал мне. Дал ему ПЦР-тесты,он скзал, - Ок!. Далее он просто листал наши паспорта,шутил с ребёнком и мы с ним немного говорили на немецком про ребёнка. Штампы поставлены,мы прошли мимо паспортного контроля,далее коридор в котором два стола с санитарной службой и проход между ними. У столов кто-то что-то ещё заполнял,хотя мы были последние в очереди,с паспортного. Отдали бумажку,прошли мимо и вперёд. " Первая часть марлезонского балета" была пройдена. Итого: нигде не спросили обратные билеты,PLF для Греции и бронь отеля, но всё это было. Удалось найт отель в Греции отменить который можно было до 6 часов вечера, дня заезда. Я думаю,что бронировать можно любой отель,который найдёте. Летите в Салоники, бронируйте в Афинах и наоборот. Главное,что он есть и его можно отменить без штрафов. Вряд-ли пограничники,даже если будут смотреть бронь, начнут спрашивать как вы собрались туда добираться. Наш забронированый отель был в 5 часах езды от Афин... Дальше.. Забрали багаж и поехали в город гулять. Вернулись за два часа до вылета в Барселону. Очередь в Ryanair была большая,но в Wizz Air вообще огромная. Минут 20 стояли на регистрацию.Мы всегда с багажом,поэтому мимо стойки не пройти. Отдал паспорта, ПЦР-тесты и распечатанные доки,которые пришли мне на почту,после заполнения SpTH. QR-коды оттуда дополнително загнал в телефон. Девушка всё посмотрела,потом спросила, не резиденты ли мы Австрии. - Нет!, - говорю. - А где живёте? - В России.. - Тогда у вас должна быть шенгенская виза. - Ок! Забрал у неё паспорт,сам нашёл и показал. С двумя другими паспортами она сама справилась. Смотрела даты окончания виз. Багаж уехал по ленте,нам дали бумажку с номером рейса, гейта и что испанская PLF предъявлена. На посадке её у нас не спрашивали.В Барселоне всех прилетающих заворачивают в огороженную зону перед получением багажа. Кто не заполнял местную PLF делают это на месте и таких пассажиров очень много. В конце огороженной зоны,как на паспортном контроле 5 будок. Мы просто подошли в порядке живой очереди ( 5 минут ожидания) и я приложил телефон три раза за всю семью. Вопросов никаких не задавали. Вот и все.) Дальше получили свой багаж,забрали машину ( там никаких тестов не спрашивали) и поехали в апарты. Хозяйка тоже не спрашивала никаких документов про Ковид. Хотя я ей сказал что у нас есть и Ковид-сертификат и тесты,но она со смехом сказала,что ей это не надо и можете даже маску при мне не надевать.