İnna » 15 окт 2011, 12:37
Всем привет, читаю форум уже год, только решила зарегистрироваться. И почему-то сразу захотелось "катарским" опытом поделиться =)
Летела в прошлом году Стамбул-Бангкок-Стамбул за 600 евро (живу в Турции). Просили больше, что-то около 650, а потом случайно, спустя неделю выясняя совсем другие детали, их сотрудник очнулся:" Оу, да у вас стыковка в целую ночь...Давайте вам цену сбросим?" "Ну давайте конечно!",-радостно отзываюсь я.
Долетела прекрасно (это был конец февраля), взлетали-садились прям минута в минуту. На борту все функционировало, кормили вкусно, стюардессы не хамили - что еще человеку нужно =) В Дохе и на втором отрезке пути мне замечательно пригодились толстый свитер и шарф. Но рядом со мной летел горячий турецкий парень в футболке, так он даже от пледа отказался, во как бывает...
Насчет пива на завтрак (кто-то выше писал) - мол, как это люди побухивают с самого утра?! Объясняю. Я, например, в повседневной жизни практически не пью, в самолетах тем более - то в командировку летишь, то просто не охота. А это протарахтя в пути с 12:00 предыдущего дня (длинный путь к местному аэропорту, внутренний перелет, ожидание в Стамбе - а человек я запасливый...) да отсидев ночку в Дохе, такое появилось желание побаловать организм винцом! И так сладко спалось после вкусного завтрака и бутылочки красненького - как будто и не было всего этого пути! Справка - роста я маленького, поэтому во всех креслах автобусов и самолетов мне всегда комфортно =).
Кстати о ночевке в Дохе. В тот раз матюгалась что больше ни за какие коврижки, а теперь вот снова с такой же стыковочкой =) А что : 2 часа ушли на то, чтобы намазать и набрызгать на себя все тестеры дьютика (слава богу там прохладно, в стамбульском разморило бы уже в первые 15 минут), потом еще 2 на чтение английского Космо ( на русском я бы заглотила его за час, а так прекрасно убивает время) периодически попшикивая в лицо термальной водичкой (замечательно освежает, рекомендую!), потом принялась строчить в блокноте эдакие "записки путешественника". После, около 4-х утра потопала пить кофе. Жевать положенный по посадочному бургер или картошку даже в мыслях не возникло -настолько хорошо я покушала до Дохи =) А к 5 утра обстановка оживилась, пустынный аэропорт стал стремительно заполняться транзитами. Ах да, мест в квайт-руме не было...Но в 5:30 меня начало рубить со страшной силой, и тут - о чудо - я вспоминаю о разнице во времени и оказывается что уже не так и долго осталось! В этот раз хочу заранее пробить отель бесплатный или экскурсию по городу за определенную плату.
А автобус от самолета к терминалу в Дохе это вообше нечто! =))) Все вед проще простого - 10 раз показывают, объявляют и пишут на борту, что "Ув. пассажиры, взгляните на цвет транзитной ленты вашего багажа и с богом поезжайте в терминал такого же цвета!" В автобусе куда ни поверни голову -такие же схемы и объявления. При чем если оглядется, то 90% пассажиров это такие же простые транзитники с желтыми этикетками,которые едут до одной точки. Но нет, особо одаренные человека 3 судорожно озираясь все-таки вылетают как ошпаренные на первой же остановке (синей, если не ошибаюсь), но их сразу же заталкивает обратно служащий терминала =))) Заходишь в желтый транзитный терминал, а там огромная такая стрелка вперед с надписью "транзит", а сворачивать собственно и не куда при всем желании. İ сразу упираешься носом в огромное табло. И что очень понравилось, к заметно замешкавшимся пассажирам (особенно у которых реальный ступор на лице =) сразу же подбегали служащие и проверив билет, указывали гейт и провожали до эскалатора.
Так что, новички, летим и не боимся!
А в этот раз я уже по акции букнула с сайта тот же вариант за 507 евро. Но теперь мне выпадает замечательный шанс продлить отпуск недели так на полторы (с турецким паспортом могу 28 дней тусить в Тае без визы), придется доплачивать 100 евро, в итоге выхожу на обычную стоимость =(
Надеюсь отзыв кому пригодится, всем хороших стыковок!