Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
SERJIO1 писал(а):Народ подскажите пожал такой вопрос
летим из донецка на БКК, стыковочный в Стамбуле времени между ними 8- 9 часов.
Так вот вопрос есть ли смысл тратиться на визы и прогулки по центру Стамбула? Есть мнения, что мало очень времени: пока офрмление,пока добраться до центра,обратно (пробки),т. е мне говорят,что на одну дорогу у меня времени может уйти около 4-5часов,и что на прогулку останеться довольно мало времени... Что скажите,у коего есть опыт в подобных временных стыковках и прогулках по Стамбулу?!
benik писал(а):SERJIO1 писал(а):Народ подскажите пожал такой вопрос
Так вот вопрос есть ли смысл тратиться на визы и прогулки по центру Стамбула? Есть мнения, что мало очень времени: пока офрмление,пока добраться до центра,обратно (пробки),т. е мне говорят,что на одну дорогу у меня времени может уйти около 4-5часов,и что на прогулку останеться довольно мало времени... Что скажите,у коего есть опыт в подобных временных стыковках и прогулках по Стамбулу?!
Это смотря во сколько Вы прилетаете и улетаете из Стамбула. Мы прилетели около 6 утра взяли такси, прощвырнулись (правда все еще было закрыто), потом в 11 поели, попили пиво у Босфора и сразу же на такси в аэропорт - успели, пробок тогда не было. Но это как повезет наверное. Вылет был в 13.40. Есть вариант на метро (читаем эту ветку выше), но я не пробывал. Такси не из дешевых, обошлось около 40 баксов, хотя может надули
benik писал(а):40 только в один конец (хотя в принципе это 1200рублей ). Я бы на Вашем месте съездил, тем более, что Вам в аэропорт к 10 вечера надо вернуться, а в это время уже нет такого интенсивного движения. Только свой маршрут продумайте заранее, выбирите для себя чобы Вы хотели там увидеть больше всего . Спланируйте время в Стамбуле заранее. Из Ататюрка в центр города попробуйте метро, все-таки будет середина дня и пробки неизбежны.
babbeeface писал(а):Стоимость проезда рубль пятьдесят местных денег, причем при пересадке с одного вида транспорта на другой нужно каждый раз платить. Таким образом одна поездка может стоить до 4.5 лиры в один конец (трамвай+метро+туннель).
Если стыковка длинная, можно просить у авиакомпании бесплатное размещение в отеле, довезут до него вас тоже бесплатно.
SERJIO1 писал(а):benik писал(а):40 только в один конец (хотя в принципе это 1200рублей ). Я бы на Вашем месте съездил, тем более, что Вам в аэропорт к 10 вечера надо вернуться, а в это время уже нет такого интенсивного движения. Только свой маршрут продумайте заранее, выбирите для себя чобы Вы хотели там увидеть больше всего . Спланируйте время в Стамбуле заранее. Из Ататюрка в центр города попробуйте метро, все-таки будет середина дня и пробки неизбежны.
А не в курсе сколько стоит метро,трамвай?
Stark писал(а):Летим в Бангкок "Турками" со стыковкой в Стамбуле туда - 8 часов, обратно - 13 часов (ночь). Тоже хотели бы в городе прогуляться. Подскажите, пожалуйста:
1. по визе турецкой: можно будет воспользовать одной визой дважды (в течении месяца) или придется в случае выхода в город открывать визу при полете и туда и обратно. Вроде где-то была информация, что виза многоразовая в течении месяца.
2. придется ли при таких стыковках (8 и 13 часов)забирать багаж, или его перегрузят без нашего участия.
3. кто останавливался в отеле, который предоставляет авиакомпания бесплатно при длительной стыковке, - поделитесь впечатлением: это отстой, куда никто за деньги не селится или нормальные места?
Stark писал(а):Спасибо за ответы
Гражданство - украинское (летим из Симферополя). Это что-то меняет в вопросе мультивизы?
SERJIO1 писал(а):Народ подскажите пожал такой вопрос
SERJIO1 писал(а):Спасибо решено едем тусить в Стамбул
Stark писал(а):Летим в Бангкок "Турками" со стыковкой в Стамбуле туда - 8 часов, обратно - 13 часов (ночь). Тоже хотели бы в городе прогуляться. Подскажите, пожалуйста:
1. по визе турецкой: можно будет воспользовать одной визой дважды (в течении месяца) или придется в случае выхода в город открывать визу при полете и туда и обратно. Вроде где-то была информация, что виза многоразовая в течении месяца.
2. придется ли при таких стыковках (8 и 13 часов)забирать багаж, или его перегрузят без нашего участия.
3. кто останавливался в отеле, который предоставляет авиакомпания бесплатно при длительной стыковке, - поделитесь впечатлением: это отстой, куда никто за деньги не селится или нормальные места?
Stark писал(а):Мы летим 24 декабря, тем же рейсом, а вот обратно 10 января вылет из БКК в 15-25, а из Стамбула в10-25 следующего дня. Во всяком случае в билете прописано, нужно будет уточнить. может тоже поменялось расписание
Землякам - привет! Вы летите первыми, очень интересно будет узнать впечатления. Если что, можете и в личку написать, приглашаю
Stark писал(а):может тоже поменялось расписание
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Авиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду