Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Riverside писал(а):После того как прилетите в Накхон си Тамарат, автобус довезет вас Дон Сак на пирс. На пирсе подойдете к окошку Ломпаря и предъявите билет на паром (его, как и талон на автобус выдают при регистрации в аэропорту Бангкока), там вам предложат приобрести билет на минибас Ломпарая от пирса Самуи (Натон) до любой точке на Самуи, какую назовете за 100 батов с человека. Я решил не заморачиваться и заплатил 100 батов.
Судя по тому, что большинство евробекпекеров этим вариантом не воспользовались, есть вариант дешевле. В этой ветке писали про тук-тук за 50 бат, который идет из Натона - Транспорт для передвижения по острову Самуи | Koh Samui, соответственно обратно можно на нем же добраться.
C Чавенга до пирса в Натоне доехал на такси за 500 бат, некогда уже было разбираться откуда этот тук-тук ходит за 50 бат и так чуть на паром не опоздал.
Riverside писал(а):Планировал приехать на пирс пораньше, хотя бы за час до отправления, но проспал Взял такси, приехал на пирс минут за 15 до отправления (время отправления написано в электронном билете) водителю сказал "Натон пир, Ломпарая", он довез меня до терминала Ломпарая на пирсе. Там же показываете распечатанный e-ticket, талон на автобус выдадут тоже там. Искать автобус в Дон Саке не надо, тайцы вас сами найдут, при регистрации на рейс Ломпарая вам наклеют на грудь стикер "Nakhon Si Thamarat" (типа тех, что на групповых экскурсиях клеят), при сходе с ферри, автобус будет вас уже ждать, тайцы глянут на ваш стикер на груди и направят в нужный, там предъявите талон на автобус, все быстро и без задержек.
Стикеры разных цветов: желтые, оранжевые, розовые, зеленые и т.п., на них написанно место куда вы следуете (Самуи, Панган, Накхон Си и т.д.). Было забавно наблюдать, когда компания русских с зелеными стикерами, бодрым шагом направилась на посадку на ферри, когда объявили посадку для тех у кого оранжевые стикеры, так резко дернули, что даже сказать им ничего не успел. Через 10 минут их привели на правильный ферри.
SvetlanaM писал(а):То есть на обратном пути вы сами добирались до пирса? Ориентир - оправление катамарана по времени в билете? А потом на пирсе вас уже ждал автобус в аэропорт? Как вы его нашли? Просто прикидываю варианты, не будет ли слишком геморным возврат с острова. Выбираю между НокЭир и АА.
MsTONYa писал(а):SvetlanaM писал(а):То есть на обратном пути вы сами добирались до пирса? Ориентир - оправление катамарана по времени в билете? А потом на пирсе вас уже ждал автобус в аэропорт? Как вы его нашли? Просто прикидываю варианты, не будет ли слишком геморным возврат с острова. Выбираю между НокЭир и АА.
Ничего геморного нет, везде водят за ручку, паром подходит прямо к автобусу, в аэропорту Nakhon Si Thamarat'а вообще потеряться трудно - он маленький и понятный, а Нок в полете еще и кормит бесплатно, и 15 кг багажа везет без доплаты и места для ног больше чем в АА аэробусе (с моим ростом 193 см прямо сказка была) + как бонус - шикарный вид на Самуи с Панганом с высоты 10 км...ЛЯПОТА...
SvetlanaM писал(а):Вобщем как я поняла, из отеля к пирсу надо самим добраться и найти свой паром, а далее уже все организовано перевозчиком?
Egreet писал(а):TSP LAM 12:00 13:30 Hi-speed Catamaran
LAM NST 13:50 15:10 Air conditioned Coach
NST DMK 15:55 17:05 Flight
Очень заманчивый и удобный маршрут но в связи с этим вопрос - прибытие в аэропорт на автобусе в 15:10 а вылет уже в 15:55...регистрация по идее заканчивается за 45 минут...так как же люди на рейс то успевают? =) каков механизм?
Egreet писал(а):Очень заманчивый и удобный маршрут но в связи с этим вопрос - прибытие в аэропорт на автобусе в 15:10 а вылет уже в 15:55...регистрация по идее заканчивается за 45 минут...так как же люди на рейс то успевают? =) каков механизм?
Riverside писал(а):туда:
06:00-07:10 - самолет до Nakhon Si Thammarat
07:40-09:05 - автобус до парома
10:00-10:40 - паром до пирса Натон (Самуи)
обратно:
13:00-13:40 - паром
14:00-15:10 - автобус
15:55-17:05 - самолет до БКК
Egreet писал(а):А еще не могу найти на сайте Ломпрайи где же такой замечательный рейс в 16:00 от Сураттани до Пхангана...окончательно запуталась
Riverside писал(а):
обратно:
13:00-13:40 - паром
14:00-15:10 - автобус
15:55-17:05 - самолет до БКК
Т.е. туда 4 ч 40 мин, обратно 4 ч 5 мин. Немного удивило, что обратно ехать/лететь быстрее на 35 минут. За 4 дня до вылета с Самуи я получил письмо от Nok Air по электронной почте об изменении в расписании: рейс Nakhon Si Thammarat - Don Mueang переносится на 35 минут позже (т.е. перелет с 16:30 по 17:40). В итоге общая длительность обратно составила столько же, сколько и туда, т.е. 4 ч 40 мин.
Не знаю каждый ли раз происходит такая тема или только у меня рейс на 35 минут перенесли, но, во всяком случае, это не расходится с их рекламным слоганом: Из Бангкока до Самуи менее, чем за 5 часов!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Авиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду