Qatar Airways в Бангкок

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Qatar Airways в Бангкок

Сообщение Амбал » 14 дек 2011, 13:41

UnDholly писал(а) 14 дек 2011, 13:24:Вопрос по поводу бронирования мест. Только за 36 часов можно в одну сторону забронировать? То в Моем Бронирование, ничего не увидел.

Выше здесь много про места говорилось.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение Kukla123 » 14 дек 2011, 13:57

UnDholly писал(а) 14 дек 2011, 13:24:Вопрос по поводу бронирования мест. Только за 36 часов можно в одну сторону забронировать?

Нет. Можно сразу. И во все стороны.
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение UnDholly » 14 дек 2011, 14:05

Да спасибо. Уже все забронировал. Самолеты почти пустые, еще. )
UnDholly
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 5
Отчеты: 1

Сообщение Sszark » 14 дек 2011, 15:08

UnDholly писал(а) 14 дек 2011, 12:25:Не долго думая, решил не ждать чудес с Emirates (хотя так хотелось HK посмотреть, но пока не судьба видимо).

Быстренько посмотрел, что Qatar предлагает. Вроде нормально. 1740.84 EUR на троих взрослых. Решил, что надо брать и взял.

5646.jpg

Ура что-ли! Вот только с обратным стыком в 55 минут, я что то очкую. То Самолет с Москвы в NSK через 3 часа будет. Буду надеяться на лучшее.)

М-дас. Точно такие же рейсы с такими же пересадками (туда - конская, обратно - мизерная) на октябрь приобретал за 18 тыс на человека )
ภูเก็ต หมาย ถึง เนิน เขา
Sszark
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Марий-Ка » 15 дек 2011, 15:03

Romulo писал(а) 13 дек 2011, 21:22:Можно еще в любое время после бронирования зайти на английскую версию сайта Qatar Airways (например, для United Kingdom), в разделе Manage a booking ввести номер брони и фамилию, далее в разделе Select seats выбрать места. Места можно перевыбирать сколько угодно раз.

Плюсую! Все получилось через американский сайт
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение AVAKON » 30 дек 2011, 12:21

Вчера купил через сайт катаров билеты на апрель за 460 евро. Оплатил картой Master Card, но почитав форум о том что на регистрации проверяют карту немного засомневался. Дело в том, что у меня на карте не указано имя владельца, это карты Русского Стандарта - "Банк в кармане", они выдавались клиентам сразу в любом отделении банка, т.е. они не создавались непосредственно для клиента, а просто выдавались из уже готового набора. Я ими везде, в том числе и в Тае расплачивался много раз -проблем не было. Так вот вопрос в том, не будет ли у меня проблем с тем, что не указано мое имя на карте? Как они проверят что карта именно моя? Пыталсяс сейчас дозвониться в офис катаров в Москве, чтобы выяснить, но автоответчик усиленно повторяет, что все операторы заняты. Летал ли кто с подобной картой через катарцев?
AVAKON
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 12

Сообщение alyonam » 30 дек 2011, 12:29

А нумер (последние цифры) карты в бронировании совпадает?
Но вообще лучше после праздников дозвониться в офис, конечно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение AVAKON » 30 дек 2011, 12:39

alyonam писал(а) 30 дек 2011, 12:29:А нумер (последние цифры) карты в бронировании совпадает?

Да, все полностью совпадает, иначе платеж бы не прошел я думаю. На сайте при бронировании тоже просят ввести эмбоссированное имя, если его оставить пустым, то не дает оплатить, пришлось просто поставить пробел. Кстати на агоде когда отель бронировал по этой же карте, тоже пробел ставил, все нормально оплата проходила.
AVAKON
участник

Сообщение AVAKON » 30 дек 2011, 12:54

Дозвонился Катарам! Посоветовали взять в банке справку, что эта карта действительно принадлежит мне....
AVAKON
участник

Сообщение alyonam » 30 дек 2011, 16:14

AVAKON писал(а) 30 дек 2011, 12:39:
alyonam писал(а) 30 дек 2011, 12:29:А нумер (последние цифры) карты в бронировании совпадает?

Да, все полностью совпадает, иначе платеж бы не прошел я думаю. На сайте при бронировании тоже просят ввести эмбоссированное имя, если его оставить пустым, то не дает оплатить, пришлось просто поставить пробел. Кстати на агоде когда отель бронировал по этой же карте, тоже пробел ставил, все нормально оплата проходила.

Ну это мы горьким опытом Аэрофлота наученные: у них в бронировании какая-то левая карта отображается Говорят, для секьюрности, ага.

Ну хорошо, что разобрались. Справку действительно проще взять, чем потом объясняться.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение AVAKON » 30 дек 2011, 20:51

alyonam писал(а) 30 дек 2011, 16:14:Ну хорошо, что разобрались. Справку действительно проще взять, чем потом объясняться.

А вот интересно, много ли это справка даст при регистрации в Бангкоке? Что-то мне подсказывает, что справка будет на русском языке И если често до сих пор не понимаю, зачем такие заморочки с предъявалением карт? В прошлую поездку наличными платил на Тайских Авиалиний именно из-за того, чтобы таких проблем не было
AVAKON
участник

Сообщение alyonam » 30 дек 2011, 21:01

Очень во многих банках дают справки на английском. Но даже если нет - принесите им текст (лучше и распечатанным, и на флешке), они вам его с большой вероятностью либо на вашей бумажке подпишут-поставят печать, либо сразу распечатают на бланке. Даже Сбер (если на вменяемого человека попасть) и Росбанк так делают, а уж в Русском стандарте и подавно должны - у них вроде сейчас сервис ничего так.

Но даже если нет, то два варианта:
- геморройный, но надежный: принести русскоязычную справку в московский офис катаров, пусть они там чего-нибудь напишут жизнеутверждающего,
- простой, но как бы не стопроцентный: взять справку на русском и потом самостоятельно ее перевести на английский, по возможности текст примерно так же расположив. Но у меня как-то прокатывало.

Бред - это да, не поспоришь Причем катары реально проверяют.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение AVAKON » 30 дек 2011, 22:09

alyonam писал(а) 30 дек 2011, 21:01:Но даже если нет, то два варианта:
- геморройный, но надежный: принести русскоязычную справку в московский офис катаров, пусть они там чего-нибудь напишут жизнеутверждающего,
- простой, но как бы не стопроцентный: взять справку на русском и потом самостоятельно ее перевести на английский, по возможности текст примерно так же расположив. Но у меня как-то прокатывало.

Действительно бред... Т.е. они реально с вас требовали перевод или вы все-таки сами им его предложилди посмотреть???? На регистрации??? Нахрена тогда вообще все эти интернет - покупки? Но я никуда никакую справку переводить письменно не буду все-таки. Сделать сделаю, причем на русском. Все-таки я их клиент, платеж они приняли, почему я должен голову над этим ломать? Если существует практика таких карт (без эмбосированных имен владельца, ) - то надеюсь у них должно быть это предусмотрено, компания то - не киоск далеко, и по идее я не должен на этом замарачиваться. Я карту по закону получал, по закону ей пользовался. По закону выкупил билеты.... Все таки надеюсь что все пройдет гладко, справку мне взять не трудно - в 200 метрах от работы офис Русского Стандарта, но все равно это как то не правильно. PS: Кстати в распечатке, что получаю после регистрации - есть просто номер карты со звездочками + дата окончания... и все....
AVAKON
участник

Сообщение AVAKON » 30 дек 2011, 22:14

Кстати вчера, чтбы оплатить эти билеты мучался с 3D Secure - 3 раза сбои были (подозреваю, чито косяки Русского Стандарта). Под Internet Explorer просто не срабатывало, браузер зависал и с концами. Под Google Chrome все прошло успешно.... Все-таки не даром наверное вылет в пятницу 13 :):)
AVAKON
участник

Сообщение Амбал » 30 дек 2011, 22:38

Исходя из того, что не на всех картах есть имя владельца, главное наличие карты и соответствие номера карты.
А на обратном пути, в Бангкоке вообще карту ни разу не спрашивали
Последний раз редактировалось Амбал 30 дек 2011, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Амбал

Благодарил (а): 222 раз.
Страны: 23

Сообщение AVAKON » 30 дек 2011, 22:39

Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста, если у кого - нибудь возникала проблема с кредиткой на Катарцах (на сайте пишут, что штраф может быть и т.д.) , в какую сумму выходило решение проблемы?
AVAKON
участник

Сообщение AVAKON » 30 дек 2011, 22:40

Амбал писал(а) 30 дек 2011, 22:38:Исходя из того, что не на всех картах есть имя владельца, главное наличие карты и соответствие номера карты.
В том то и весь вопрос что не на всех.....
AVAKON
участник

Сообщение AVAKON » 30 дек 2011, 22:42

Амбал писал(а) 30 дек 2011, 22:38:Исходя из того, что не на всех картах есть имя владельца, главное наличие карты и соответствие номера карты.

Простите! "не" - не увиддел
AVAKON
участник

Сообщение AVAKON » 30 дек 2011, 22:52

Отсутствие кстати имени владельца не единственный косяк на этой карте.... на ней еще отсутствует CVV код сзади. В целях безопасности срезал его когда-то ножом, поскольку наколько мне известно в российских банках сделать чарджбэк очень затруднительно.... Но это не мешало оплачивать этой картой хотя бы отель на Чанге и в Паттайе. Никто туда даже и не смотрел, а просто переписывали номер. Дело в том что изначально эта карта предназначалась для хранения денег, а со временем превратилась в инструмент оплаты
AVAKON
участник

Сообщение alyonam » 31 дек 2011, 08:01

AVAKON писал(а) 30 дек 2011, 22:09:
alyonam писал(а) 30 дек 2011, 21:01:Но даже если нет, то два варианта:

Действительно бред... Т.е. они реально с вас требовали перевод или вы все-таки сами им его предложилди посмотреть????

Нет, со справкой дело было по другому поводу совсем, не с авиакомпаниями. А катарцы (и в Москве, и в Бангкоке) просто карту смотрели, благо на ней имя все-таки было. Правда, она к тому моменту была уже заблокирована Но я решила, чтобы не геморроиться, взять ее и просто показывать безо всяких оговорок. На всякий случай у меня была какая-то справка про то, что вот на мое имя есть счет, к нему прилагалась такая-то карта, она заблокирована, но выпущена новая, но я ее решила не переводить нафиг. Но все равно не понадобилось.

В вашем случае, имхо, можно и без перевода, т.к. циферки-то есть и на живой карте, и в бронировании (4-5 последних), и вот в какой-то бумаженции на странном кириллическом языке. Но у банка все же спросите - может, они вам смогут сразу по-английски ее выписать (Райффайзен, например, всегда спрашивает, на каком языке писать).
alyonam
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль