kalexk писал(а) 20 янв 2015, 12:50:Летал Тайцами на прошедший НГ. Сплошное расстройство (по сравнению с предыдущим полетом в январе/феврале 2014 г.).
На сегментах DME-BKK и BKK-DME были довольно старые В777-300, не в версии ER (им было 14 и 15 лет). О состоянии салона и оборудования – ниже.
Перелет DME-BKK (25.12.2014). Вылет задержался на 4 часа. Причина – экипаж из-за пробок не успел прибыть в аэропорт! Стыковка на следующий рейс в CNX слетела, но тайцы отправили ближайшим рейсом. На борту главный раздражающий фактор – избыток быдло-пассажиров. При посадке на выданные при регистрации места, сзади была «обнаружена» группа «товарищей», которая сразу с посадки стала обсуждать, как они будут глушить вискарь, стоя в проходе. А на соседнее кресло приземлился остекленевший «гражданин», уже пребывающий в полном неадевате, причем не ясно от чего, т.к. при этом у него были полностью расширенные зрачки.
Какое счастье, что мое кресло оказалось неисправно. После обращения к стюардессе прибежавший техник не смог его починить и нас с женой пересадили на первый ряд эконома (он почему-то оказался не занят). А то мысль о том, что придется лететь в описанной «компании» внушала мне ужас.
Перелет BKK-DME (11.01.2015). Сперва зависала, а затем полностью была выключена система развлечений на борту. Индивидуальное освещение тоже не работало.
Два внутренних перелета BKK-CNX и HKT-BKK были вполне ок. Борты свежие. На рейсе HKT-BKK (В777-300ER) обнаружил даже в системе развлечений несколько фильмов с русскими звуковыми дорожками. Думал, что один фильм досмотрю при перелете домой, но фиг. Во-первых, на рейсе DME-BKK набор фильмов был совсем другой, а с русской звуковой дорожкой вообще не было, да и вскоре, как я уже написал, система вовсе отрубилась.
Вот такой опыт.
Тоже летели этим рейсом, нас 6 человек, все както успели, а экипаж в пробке, вообще умора-первый раз такое услышал, очень не понравилось, что места в ногах вообще не было, под крайними креслами стояли какие то черные ящики и ноги было вообще не вытянуть, на пути в бкк ни одного фильма с русской озвучкой, на обратном фильмов 5 было. Отдельная тема это общение с тайцами на ихней стойке в бкк, они врубили полный тупняк и говорили, что билетов нет и все самолеты полные, в итоге на пхукет улетели в 18 с чемто вместо 7 утра, все что удалось урвать это талоны на 300 бат, которые можно было отварить только в одном фастфуде, остальные посылали подальше с ними. Хотя и сам любитель выпить в аэропорту и на борту(культурно) ,ночью уже достала пьяная компашка передо мной, только после 3 очень жесткого предупреждения с матом на весь салон заткнулись и стали шептаться. В общем впечатления от тайцев сильно испортились.