Вера Кокунова писал(а) 12 июн 2012, 05:18:Меня сегодня не пустили на самолет чартер Ut air (утэйр) из Бангкока в Новосибирск.
Летела в Бангкок компанией s7 , при покупке чартера в томском агенстве сказали, что имейте ввиду, что у них там в Бангкоке бывают какие то проблемы, но чартер продали. Уточнили что я летела s7.
При посадке в Бангкоке сотрудники авиакомпании отказались регистрировать на рейс. Сказали, что я должна была влететь чартером этой же авиакомпании. Оставили в Бангкоке в 20 батами в кармане, тремя днями до окончания визы и без обратного билета. Всё строго.
Я так и не поняла, кто то говорит, что это правила аэропорта Суванапхум, кто-то что это внутренние правила утэйр. Не разобралась, мnогу ли я попробовать купить билет на чартер нордвинд или трансаэро или мне вообще теперь как лететь то? по земле что ли ехать?))
Проблема эта скорее всего заключается в следующем. По правилам чартерных перевозок ваш обратный билет действителен в случае использования билета туда. Т.е. Если вы купили турпакет с чартерным перелетом туда-обратно, или просто купили чартер туда обратно, и вдруг по каким либо причинам долетели (или добрались) до пункта назначения другим путем (другой а/к, по земле, по морю пешком), то ваш обратный билет на чартер анулируется. Тут надо понять какой вам билет продали «туда-обратно» или «только обратно» ? Если первый вариант, то вас совершенно законно развернули (это требование а/к, а не суварнапума). Если второй вариант, то тут надо разбираться с теми, кто вам продал