Въезд в Таиланд на регулярном рейсе, обратно на чартере. Проблема?

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Въезд в Таиланд на регулярном рейсе, обратно на чартере. Проблема?

Сообщение Niger4uk » 13 июн 2012, 07:27

Вера Кокунова писал(а) 12 июн 2012, 05:18:Меня сегодня не пустили на самолет чартер Ut air (утэйр) из Бангкока в Новосибирск.
Летела в Бангкок компанией s7 , при покупке чартера в томском агенстве сказали, что имейте ввиду, что у них там в Бангкоке бывают какие то проблемы, но чартер продали. Уточнили что я летела s7.
При посадке в Бангкоке сотрудники авиакомпании отказались регистрировать на рейс. Сказали, что я должна была влететь чартером этой же авиакомпании. Оставили в Бангкоке в 20 батами в кармане, тремя днями до окончания визы и без обратного билета. Всё строго.

Я так и не поняла, кто то говорит, что это правила аэропорта Суванапхум, кто-то что это внутренние правила утэйр. Не разобралась, мnогу ли я попробовать купить билет на чартер нордвинд или трансаэро или мне вообще теперь как лететь то? по земле что ли ехать?))

Проблема эта скорее всего заключается в следующем. По правилам чартерных перевозок ваш обратный билет действителен в случае использования билета туда. Т.е. Если вы купили турпакет с чартерным перелетом туда-обратно, или просто купили чартер туда обратно, и вдруг по каким либо причинам долетели (или добрались) до пункта назначения другим путем (другой а/к, по земле, по морю пешком), то ваш обратный билет на чартер анулируется. Тут надо понять какой вам билет продали «туда-обратно» или «только обратно» ? Если первый вариант, то вас совершенно законно развернули (это требование а/к, а не суварнапума). Если второй вариант, то тут надо разбираться с теми, кто вам продал
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение Shweda » 13 июн 2012, 07:38

Флуд почищен. Если нечего сказать по делу, то, пожалуйста, не надо замусоривать тему. E.R.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Anka_Zakharova » 12 янв 2013, 15:37

Здравствуйте! Не знаю у кого уже спрашивать, все тур агенства отвечают на мой вопрос по-разному. В прошлом году летали на самуи,туда покупала на Onetwotrip на регулярный рейс s7, обратно за неделю до вылета купила чартерный рейс и никаких проблем не было. Сейчас летим туда же на регулярном рейсе s7, но теперь в агенствах мне говорят, что пару месяцев как в тайланде если прилетаешь чартером, то улететь должен чартером, если летишь регулярным - то и улететь должен регулярным, что есть случаи, что человека не выпустили просто из страны. Так ли это, подскажите пожалуйста, буду очень благодарна:)
Anka_Zakharova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение MegaWolt » 12 янв 2013, 15:41

интересно, на каком основании, не выпустят из страны?
не впустят - я еще как-то могу понять.. но не выпустят..?)
MegaWolt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Haskel » 12 янв 2013, 15:52

Здесь, прочитайте...

новый прикол или развод туроператоров???

Тоже бывало отказывались билет продавать....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение Anka_Zakharova » 12 янв 2013, 20:22

Спасибо! в той теме действительно эту тему обсуждают, но все по-разному пишут, буду еще искать ответ на этот вопрос
Anka_Zakharova
новичок

Сообщение yzoom » 12 янв 2013, 20:44

Anka_Zakharova писал(а) 12 янв 2013, 20:22:Спасибо! в той теме действительно эту тему обсуждают, но все по-разному пишут, буду еще искать ответ на этот вопрос

мало того, если вы туда летите в кедах то и обратно обязаны в кедах лететь, не дай бог в кросовках или туфлях, прямо в аэропорту наручники оденут и привяжут к позорному столбу.

что вы собираетесь искать? если у вас получится купить билет обратно на чартер то ни кто вам не запретит лететь обратно. вас могут на борт не посадить если у вас будет билет в один конец, это да, разницы нет регуляры или чартеры. туда регуляров дуром летает, думаете есть какая-то общая база где написано чем вы прилетели в страну и у всех ак есть в неё особый секретный доступ?
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Haskel » 12 янв 2013, 21:31

yzoom
Вы не много не правы, именно чартерных рейсов даже в расписании аэропорта БКК может не быть....
Встречал как то жену летела БКК-Казань(2009 г., чартер), так на сайте аэропорта Suvarnabhum , не было № рейса, не было время вылета, не было вылетел ли вообще....как то так...
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение imperor » 12 янв 2013, 22:06

Haskel писал(а) 12 янв 2013, 21:31:yzoom
Вы не много не правы, именно чартерных рейсов даже в расписании аэропорта Бангкок может не быть....
Встречал как то жену летела БКК-Казань(2009 г., чартер), так на сайте аэропорта Suvarnabhum , не было № рейса, не было время вылета, не было вылетел ли вообще....как то так...

Кто мешает смотреть по flightstats.com?
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение yzoom » 12 янв 2013, 23:59

Haskel писал(а) 12 янв 2013, 21:31:yzoom
Вы не много не правы, именно чартерных рейсов даже в расписании аэропорта Бангкок может не быть....

в чём же я не прав? тс то пишет, что билет купит без проблем, только вот его на рейс не пустят. а чартеров я вообще не встречал в кассах любых аэропортов, на то они и чартеры
yzoom
активный участник

Сообщение Anka_Zakharova » 13 янв 2013, 18:05

Тур агенства продают чартеры без проблем, причем не обязательно с туром и только туда-обратно, они продают и в одном направлении. В одной из тем по ссылке девушка действительно пишет, что туда летела с7 регуояркой, обратно чартером utair, ее не выпустили, покупала новый билет.
Я пока все таки склоняюсь к следующему:
сообщение№843: "С июля 2011 по инициативе тайских авиавластей (лично я не понимаю,зачем им это)вылететь обратно из Тая в Россию на чартере(НОРД ВИНД,ТРАНСАЭРО,ЮТэйр и т п)возможно только в том случае,если в Тай человек прилетел на чартере этой же авиакомпании,что легко проверяется по штампу и отметке в визе.У меня был прецедент,когда родственника не посадили на чартер.Правило не касается блочных мест на рейсы S7. "
Anka_Zakharova
новичок

Сообщение Siamese_one » 15 янв 2013, 11:22

Эта девушка ведёт жж с ником vsja, и мне её история кажется правдоподобной.
Только что при попытке купить у Пегаса билет на NordWind Бангкок-Ростов мне сказали, что велика вероятность, что на рейс не посадят.

UPD. Таких проблем нет у тех, кто летит аэрофлотом в Москву.
Там действительно вариант с блоком мест, можно спокойно брать чартер
спец корр вещает
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=868&t=205346
продолжение приключений
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=898&t=211666
Siamese_one
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 15

Сообщение Niger4uk » 16 янв 2013, 10:01

Dim_Winchester писал(а) 15 янв 2013, 11:22:Только что при попытке купить у Пегаса билет на NordWind Бангкок-Ростов мне сказали, что велика вероятность, что на рейс не посадят.
Если Пегас продаст тикет, то почему не посадят то на рейс ???
Niger4uk
активный участник

Сообщение Andy77 » 16 янв 2013, 10:18

Niger4uk писал(а) 13 июн 2012, 07:27:Проблема эта скорее всего заключается в следующем. По правилам чартерных перевозок ваш обратный билет действителен в случае использования билета туда. Т.е. Если вы купили турпакет с чартерным перелетом туда-обратно, или просто купили чартер туда обратно, и вдруг по каким либо причинам долетели (или добрались) до пункта назначения другим путем (другой а/к, по земле, по морю пешком), то ваш обратный билет на чартер анулируется. Тут надо понять какой вам билет продали «туда-обратно» или «только обратно» ? Если первый вариант, то вас совершенно законно развернули (это требование а/к, а не суварнапума). Если второй вариант, то тут надо разбираться с теми, кто вам продал

Все верно. По правилам любой авиакомпании, если какой-либо из предыдущих сегментов не используется, то все последующие могут быть аннулированы.
Это связано с тем, что зачастую тикеты на несколько сегментов продаются дешевле, чем на один сегмент.

Сам столкнулся с этим.
Например, мне надо было билет до Праги.
Билет Москва-Прага-Москва стоил 15тыс руб
А билет до Парижа, с пересадкой в Праге - т.е. Москва-Прага-Париж и обратно Париж-Прага-Москва стоил дешевле - 12 тыс.
Авиакомпания, даты - в запросе были одинаковые.
Это связано с тем, что прямые рейсы всегда дороже, а рейсы с пересадками - более геморные, менее удобные для пассажира. Поэтому они продаются дешевле

Если мне надо в Прагу, я бы мог взять второй вариант билета (который через Прагу до Парижа), он дешевле. Долететь только до Праги. И обратно полететь только от Праги.
Вот для таких "умников" и у авиакомпаний придумана эта "защита". Т.е. в описанном примере, если бы я долетел только до Праги и дальше не полетел в Париж. То мой обратный билет Париж-Прага-Москва будет аннулирован.

Также зачастую, билет "обратно" (например Ростов-Москва) может быть дороже, чем билет "туда-обратно" (Москва-Ростов-Москва).
Поэтому тех "умников" из Ростова, которые вместо того, чтобы взять Ростов-Москва, берут Москва-Ростов-Москва по более дешевой цене, и пытаются воспользоваться только только вторым сегментов - авиакомпании этим правилом также отсекают.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Niger4uk » 16 янв 2013, 11:30

To Andy77
Тот пример, который Вы описали с Прагой я так понимаю это везде регулярные рейсы ? Если да, то ничего бы у вас не анулировалось. Это правило (обязательность использование всех отрезков), насколько я понимаю, касается только чартерных перевозок в составе турпакета
Niger4uk
активный участник

Сообщение Viachik » 16 янв 2013, 11:35

Niger4uk писал(а) 16 янв 2013, 11:30:Это правило (обязательность использование всех отрезков), насколько я понимаю, касается только чартерных перевозок в составе турпакета

неправильно понимаете Неиспользованный первый полётный сегмент (или 2-й/3-й/9-й)
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Andy77 » 16 янв 2013, 11:41

Niger4uk писал(а) 16 янв 2013, 11:30:To Andy77
Тот пример, который Вы описали с Прагой я так понимаю это везде регулярные рейсы ? Если да, то ничего бы у вас не анулировалось. Это правило (обязательность использование всех отрезков), насколько я понимаю, касается только чартерных перевозок в составе турпакета

Этот пример про регулярные рейсы, но это ничего не меняет. Правило касается первую очередь как раз регулярных рейсов.
Andy77
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Niger4uk » 16 янв 2013, 11:58

Теперь понятно. Значит это действует для все типов рейсов. Спасибо за инфу
Niger4uk
активный участник

Сообщение imperor » 26 янв 2013, 18:54

Как???!!! они смогут по штампу в паспорте и визе проверить, каким рейсом я прилетел? Ещё по иммиграционной карте можно, но там нет признака чартер-регулярка, только номер рейса, которым прилетел человек в Тай . А виза тут вообще не при чём. Да и кто будет разбираться срейсом? Человек на регистрации Аэрофлота, Тайцев, заливники?
Ну и уж хоть какую-то ссылку на какой-нить документ по этому поводу в студию. А то никто про эту инициативу не знает больше.
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31

Сообщение yzoom » 27 янв 2013, 15:08

вот вот, я тоже не пойму механизм отслеживания каким и кто рейсом прилетел и был ли это чартер или регуляр. где это отмечается?
yzoom
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль