Если Пегас продаст тикет, то почему не посадят то на рейс ???Dim_Winchester писал(а) 15 янв 2013, 11:22:Только что при попытке купить у Пегаса билет на NordWind Бангкок-Ростов мне сказали, что велика вероятность, что на рейс не посадят.
Niger4uk писал(а) 13 июн 2012, 07:27:Проблема эта скорее всего заключается в следующем. По правилам чартерных перевозок ваш обратный билет действителен в случае использования билета туда. Т.е. Если вы купили турпакет с чартерным перелетом туда-обратно, или просто купили чартер туда обратно, и вдруг по каким либо причинам долетели (или добрались) до пункта назначения другим путем (другой а/к, по земле, по морю пешком), то ваш обратный билет на чартер анулируется. Тут надо понять какой вам билет продали «туда-обратно» или «только обратно» ? Если первый вариант, то вас совершенно законно развернули (это требование а/к, а не суварнапума). Если второй вариант, то тут надо разбираться с теми, кто вам продал
Niger4uk писал(а) 16 янв 2013, 11:30:Это правило (обязательность использование всех отрезков), насколько я понимаю, касается только чартерных перевозок в составе турпакета
Niger4uk писал(а) 16 янв 2013, 11:30:To Andy77
Тот пример, который Вы описали с Прагой я так понимаю это везде регулярные рейсы ? Если да, то ничего бы у вас не анулировалось. Это правило (обязательность использование всех отрезков), насколько я понимаю, касается только чартерных перевозок в составе турпакета
Raison писал(а) 23 окт 2013, 12:54:В этом случае я думаю что проблем не будет.
Raison писал(а) 23 окт 2013, 13:16:Аха, а еще можете на меня сослаться.
oksick писал(а) 23 окт 2013, 12:56:Raison писал(а) 23 окт 2013, 12:54:В этом случае я думаю что проблем не будет.
Спасибо! Надеюсь на это....Но терзают смутные сомнения. Вот думаю, может написать в карточке номер рейса чартера Норда, на котором мы должны были прилететь? Прикинуться дурачками в случае обнаружения ошибки? И сказать, что не туда посмотрели? и вообще англ язык не понимаем?
Змей75 писал(а) 27 окт 2013, 11:15:oksick писал(а) 23 окт 2013, 12:56:В этом случае я думаю что проблем не будет.
В карточке в графе обратный рейс надо указать ваш Чартер обратный , просто когда влетаешь тебя заносят в базу данных . И когда вылетаешь обратно они просто подымают твою карточку , а там твой чартер , все ок.
oksick писал(а) 23 окт 2013, 12:53:Туроператор заявил ,что обратный билет нам не аннулируют. Но потребовал ,чтоб мы написали им, что претензий не имеем
Stels писал(а) 27 окт 2013, 16:39:oksick писал(а) 23 окт 2013, 12:53:Туроператор заявил ,что обратный билет нам не аннулируют. Но потребовал ,чтоб мы написали им, что претензий не имеем
Думаю, что нужно подтверждение от перевозчика, т.е. авиакомпании, у которой куплен билет туд-обратно. Как правило если вы прое...ли из сегментов полёта, то все следующие становятся недействительными. На первый рейс Вы не явились, регистрацию не проходили, первый сегмент пропустили, уточняйте политику авиакомпании.
natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 00:07:девушка писала, что ее не выпустили
merial писал(а) 13 дек 2013, 09:20:natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 00:07:девушка писала, что ее не выпустили
Можно ссылку?
korney писал(а) 13 дек 2013, 09:50:В этой ситуации, чего там было,только гадать...Скорее всего билетик нарисовали туда-обратно.Возвращался Ютэром ,даже маршрутной квитанции не было,ибо купил за день до вылета(Март с.г.)вопросов не возникло,как впрочем и представителя АК на регистрации.А вот пакетов семейство нехотели регистрировать,вот им было весело и кому они только не звонили.Думаю дело в косяке туриков,которые билеты оформляли.
A.Z. писал(а) 13 дек 2013, 10:04:Вероятно, речь идет лишь о наших чудозвонских компаниях. Как и всякий не раз бывавший в Тае, я въезжал в страну всеми возможными способами и покидал ее тоже - и ползком и боком и вприсядку. Единственное, чего не делал никогда - не летал чартерами. Чего и всем советую, во избежание. Не далее чем через месяц я планирую прилететь в Тай Эйр Азией, а вылететь из него Эмиратами. И более чем уверен, что никаких проблем не будет.
korney писал(а) 13 дек 2013, 10:05:Да всяко летал,ибо всегда без обратного билета В описываемом эпизоде,туда регулярка Ы7,обратно чартер Ютэйр.
natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 10:11:ставили ли надпись рейса около печати с въездом?
natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 10:11: так вот речь как раз и идет о чартерах..типо если влетел чартером, то вылететь должен тоже чартером...
Colt писал(а) 13 дек 2013, 10:19:При оформлении въезда вы заполняете карточку прибытия, часто вместе с ней оформляется и карточка убытия, которая прикалывается к паспорту. В карточке убытия есть графа "номер рейса", вы туда можете вписать что хотите, либо ничего не вписывать.
natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 10:11:а давно было?
natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 00:07:девушка писала
, что ее не выпустили...((((((((((((((
natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 10:11:так вот речь как раз и идет о чартерах..типо если влетел чартером, то вылететь должен тоже чартером...
natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 12:16:Спасибо, только мне девушка из кликавиа сказала, что это действует и на то, что если влетел чартером, вылететь назад тоже можешь только чартером! (((( Блин, а можете скинуть ссылку на ее жж, я НЕ могу найти!!!
natalie77 писал(а) 13 дек 2013, 14:03:Билет купила!
Colt писал(а) 13 дек 2013, 10:19:В паспорте про номер рейса никаких отметок, естественно, не делается.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Авиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты