Ничерчик - я так понимаю, что Вы ни разу в задержку рейса не попадали, поэтому так безапелляционны?
Я так понимаю, Вы без воды и еды не сидели в аэропорту никогда и ни в одной стране мира?
Для меня не важно, как компания формулирует, какой у них рейс. И не важно, что компания пишет на своем сайте.
Например, на сайте Трансов написано, что можно на рейс он-лайн зарегистрироваться, а у меня ни разу не получалось (в отличие от Аэрофлота). У них написано, что служба поддержки регистрации на сайте круглосуточная (по крайней мере, в ме так было написано), а в 11 вечера можно хоть узвониться - все в рельсу... И что, я должна верить сайту, а не своему опыту?
Для меня ВАЖНО, как компания выполняет условия своего названия. При задержке в аэропорту положено:
"Эти правила, напомним, вступили в силу 21 октября 2007 года. Если коротко, суть их такова. В первые два часа ожидания рейса пассажиры имеют право на бесплатные прохладительные напитки, два телефонных звонка или два электронных письма (тоже бесплатных). Тем, кто путешествует с детьми до семи лет, должна быть предоставлена комната матери и ребенка. Если ожидание рейса длится более четырех часов, пассажиры имеют право на горячее питание. Далее кормить должны каждые шесть часов в дневное время и каждые восемь в ночное. Технически, как выяснили 'НИ', это выглядит так: обычно у каждой авиакомпании заключен договор с определенной точкой питания в аэропорту, где по специальным талонам неудачливым пассажирам можно перекусить.
При задержке рейса на восемь часов пассажиров должны поселить в гостинице. При ожидании в ночное время размещение полагается после шести часов ожидания. Что касается денежной компенсации в случае задержки авиарейсов, то тут все осталось, как и было: за каждый час ожидания авиаперевозчик выплатит каждому пассажиру по 25 руб., но и на эти смешные деньги не стоит рассчитывать. По-прежнему действует положение, по которому перевозчики могут не выплачивать компенсации, если вылет задержали по техническим причинам.
Как рассказала 'НИ' Ирина Тюрина, 'все эти правила скорее формальность, потому что за их невыполнение никакой ответственности авиакомпания не несет'. 'Наши пассажиры находятся практически в бесправном положении. Часто им даже не сообщают о задержке рейса и держат в скотских условиях, не предоставляя ни напитков, ни горячего питания. Единственный способ отстоять свои права - это судебное разбирательство, на которое не все готовы. В российской практике есть единичные случаи выигранных судов. Но кому захочется в Новый год об этом думать?' - размышляет г-жа Тюрина. Другие специалисты такие оценки подтверждают. По данным юридического агентства, при длительных задержках рейсов, когда туристы теряют целую ночь оплаченного отдыха на курорте, претензии или судебные иски подают около 10% пострадавших."
Взято отсюда --
http://www.aex.ru/fdocs/1/2007/12/19/11334/И если Иберия (авиаперевозчик Испании) эти требования соблюдает, так как они - рейс руглярный и за сови слова отвечают делами, то вот Аэрофлот в моем случае при задержке рейса в БКК - не соблюдал. И ответ был у них один (у представителей Аэфрофлота) - мы - чартер, а для чартера переносы рейса внутри суток - не задержки, а переносы!
При этом с пакетниками поступили так - те, кто был доставленв Суварнубуми, те были расселены на день по гостиницам за счет туроператора (а не Аэрофлота), те, кто остались в ПТТ - выкручивались сами, то есть кто-то, у кого были деньги (как у меня, хотя я была и не пакетником) - продляли номера, у кого не было - ждали в фойе отелей.
При этом я знаю всего одного живого человека, который умеет от чартера добиваться и воды и еды. Делает это он просто - если задержка рейса происходит-таки, то через два часа он предупреждает персонал аэропорта, что если сейчас не к людям не выйдет представитель авиакомпании и не будет раздана вода (а далее еда и тд), то через три часа журналисты разбомбят офис компании и в МСК. И бомбят, так как Серега делает всего один звонок - в Интерфакс, а дальше вступает в действие цепная реакция.
Но они - журналисткий пул по авиации - вообще очень дружны и друг другу всегда помогают. Впрочем, этот человек всегда по авиационным вопросам всем помогает, и я как бы очень рада, что я с ним знакома.
А поскольку именно Вам хочется вступить в спор ради спора, то я высказалаась -- и впредь все дискуссиии именно с Вами прекращаю.