Трансаэро в Таиланд. Туда - обратно. Впечатления.

Билеты в Тайланд. Где купить недорогой авиабилет из Москвы в Тайланд. Сколько по времени лететь до Тайланда с учетом пересадок. Отзывы туристов о Thai Airways. Тайланд горящие билеты. Где купить билет до Бангкока. Внутренние перелеты в Тайланде. Авиакомпании Тайланда. Чартерные билеты в Тайланд. Прямые рейсы из Москвы на Пхукет

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Трансаэро в Таиланд. Туда - обратно. Впечатления.

Сообщение Джемик » 28 июл 2012, 08:40

sowing писал(а) 13 июл 2012, 21:17:И еще вопрос если лететь чартером то можно в стране прибывать 30 дней или только 14

Мне кажется автор имел ввиду не возможность получения визы/штампа при полете чартером, а возможность купить чартерный билет на 30 дней. У самого была мысль попытаться купить путевку на 30 дней +- и забить на отель, по идее могло получится дешевле , чем оффцена у трансов. Не получилось, нет таких предложений у операторов.
Джемик
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение Niger4uk » 30 июл 2012, 05:51

Джемик писал(а) 28 июл 2012, 08:40:а возможность купить чартерный билет на 30 дней. У самого была мысль попытаться купить путевку на 30 дней +- и забить на отель, по идее могло получится дешевле , чем оффцена у трансов. Не получилось, нет таких предложений у операторов.
Вы можете купить билет на любое кол-во дней, хоть чартерный, хоть регулярный, если это позволяет вам авиакомпания. Если ехать на 30 дней, то однозначно дешевле самостоятельно
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение dmig » 30 июл 2012, 06:42

LT100 писал(а) 13 июл 2012, 18:25:Трансы - это супер! Всего 9,5 часов в полете и вы... Там.
Ребенок заснет и ничего не почувствует... (не надо баловать) Да и удобно: прилет не слишком рано утром (чек-аут отелей обычно в 12.00) , и отлет в 13.20, успеете домой, если в Москве...
Альтернатива сейчас: Хваленые Эмирейтс со стыковкой - время в пути 28 часов (За 25 тыр)

Открою Вам страшную тайну - помимо Трансаэро прямые перелеты из Москвы есть еще у Аэрофлота (в отличии от Трансов у них новые самолеты и в аэропорту вылета практически нет гастарбайтеров и быдлопакетников), а так же Тайские Авиалинии (до которых пресловутым Трансам вообще как до луны раком)
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Niger4uk » 30 июл 2012, 09:06

dmig писал(а) 30 июл 2012, 06:42:Открою Вам страшную тайну - помимо Трансаэро прямые перелеты из Москвы есть еще у Аэрофлота (в отличии от Трансов у них новые самолеты и в аэропорту вылета практически нет гастарбайтеров и быдлопакетников), а так же Тайские Авиалинии (до которых пресловутым Трансам вообще как до луны раком)
А еще S7 есть
Niger4uk
активный участник

Сообщение Smeshinka » 30 июл 2012, 09:31

S7 осуществляет не прямые перелеты.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Niger4uk » 30 июл 2012, 10:21

Прямые из Новосибирска
Niger4uk
активный участник

Сообщение Grifonomania » 30 июл 2012, 12:07

И "Аэрофлот" и "Трансаэро" - вс еже чартеры, а вот "Тайцы" рейс регулярный, и на него билеты купить по приемлимой цене (тысяч за 30 рублей0 можно или очень сильно задолго, или методом прямого везения. Например, на даты 7-25 марта этого года Трансаэро туда и обратно мне обошелся в 29 тыс. рублей, а Тайцы на этот же период стоили 52 тыс. рублей. (покупала числа 18 февраля)
Я летала в БКК и Аэрофлотом и Трансаэро (при этом я Трансами летала что из Домодедово, что из Шереметьево - вот так они летают), что могу сказать? глобально разниныц между этими двумя перевозчиками не вижу, кроме того,что у Аэрофлота работает бесплатный монитор в сидении переднего кресла с небольшим выбором фильмов и музыки.
Поэтому билет при самостоятельном визите в Тай я беру на тот перевозчик, который на тот момент дешевле (на март Аэрофлот стоил 36 тыс. рублей в два конца)
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Niger4uk » 30 июл 2012, 12:28

Боюсь ошибиться, но Аэрофлот вроде регулярный рейс
Niger4uk
активный участник

Сообщение Grifonomania » 30 июл 2012, 12:32

Так и Трансаэро считает себя в БКК регулярным рейсом-) но вот как сбой в графике и перенос вылета - так мы резко -- чартеры, имеем право носить туда-сюда в течение суток, глаголят нам они.
Именно в Аэрофлотом у меня была задержка вылета на 12 часов в феврале 2011 года. Хорошо, что я заранее знала и отель в ПТТ продлила, а то куковала бы в аэропорту БКК.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Niger4uk » 30 июл 2012, 12:50

Grifonomania писал(а) 30 июл 2012, 12:32:Так и Трансаэро считает себя в Бангкок регулярным рейсом-) но вот как сбой в графике и перенос вылета - так мы резко -- чартеры, имеем право носить туда-сюда в течение суток, глаголят нам они.
Именно в Аэрофлотом у меня была задержка вылета на 12 часов в феврале 2011 года. Хорошо, что я заранее знала и отель в Паттайя продлила, а то куковала бы в аэропорту Бангкок.
Не важно кто как считает. Сейчас зашел на Аэрофлот. Рейсы в БКК регулярные, судя по алгоритму бронирования и по тарифам ихним. И вот Вам еще доказательство. Скан с сайта аэрофлота. Так что прежде чем что либо утверждать, нужно знать предмет вопроса
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Niger4uk
активный участник

Сообщение Grifonomania » 30 июл 2012, 13:50

Ничерчик - я так понимаю, что Вы ни разу в задержку рейса не попадали, поэтому так безапелляционны?
Я так понимаю, Вы без воды и еды не сидели в аэропорту никогда и ни в одной стране мира?
Для меня не важно, как компания формулирует, какой у них рейс. И не важно, что компания пишет на своем сайте.
Например, на сайте Трансов написано, что можно на рейс он-лайн зарегистрироваться, а у меня ни разу не получалось (в отличие от Аэрофлота). У них написано, что служба поддержки регистрации на сайте круглосуточная (по крайней мере, в ме так было написано), а в 11 вечера можно хоть узвониться - все в рельсу... И что, я должна верить сайту, а не своему опыту?

Для меня ВАЖНО, как компания выполняет условия своего названия. При задержке в аэропорту положено:

"Эти правила, напомним, вступили в силу 21 октября 2007 года. Если коротко, суть их такова. В первые два часа ожидания рейса пассажиры имеют право на бесплатные прохладительные напитки, два телефонных звонка или два электронных письма (тоже бесплатных). Тем, кто путешествует с детьми до семи лет, должна быть предоставлена комната матери и ребенка. Если ожидание рейса длится более четырех часов, пассажиры имеют право на горячее питание. Далее кормить должны каждые шесть часов в дневное время и каждые восемь в ночное. Технически, как выяснили 'НИ', это выглядит так: обычно у каждой авиакомпании заключен договор с определенной точкой питания в аэропорту, где по специальным талонам неудачливым пассажирам можно перекусить.

При задержке рейса на восемь часов пассажиров должны поселить в гостинице. При ожидании в ночное время размещение полагается после шести часов ожидания. Что касается денежной компенсации в случае задержки авиарейсов, то тут все осталось, как и было: за каждый час ожидания авиаперевозчик выплатит каждому пассажиру по 25 руб., но и на эти смешные деньги не стоит рассчитывать. По-прежнему действует положение, по которому перевозчики могут не выплачивать компенсации, если вылет задержали по техническим причинам.

Как рассказала 'НИ' Ирина Тюрина, 'все эти правила скорее формальность, потому что за их невыполнение никакой ответственности авиакомпания не несет'. 'Наши пассажиры находятся практически в бесправном положении. Часто им даже не сообщают о задержке рейса и держат в скотских условиях, не предоставляя ни напитков, ни горячего питания. Единственный способ отстоять свои права - это судебное разбирательство, на которое не все готовы. В российской практике есть единичные случаи выигранных судов. Но кому захочется в Новый год об этом думать?' - размышляет г-жа Тюрина. Другие специалисты такие оценки подтверждают. По данным юридического агентства, при длительных задержках рейсов, когда туристы теряют целую ночь оплаченного отдыха на курорте, претензии или судебные иски подают около 10% пострадавших."

Взято отсюда -- http://www.aex.ru/fdocs/1/2007/12/19/11334/

И если Иберия (авиаперевозчик Испании) эти требования соблюдает, так как они - рейс руглярный и за сови слова отвечают делами, то вот Аэрофлот в моем случае при задержке рейса в БКК - не соблюдал. И ответ был у них один (у представителей Аэфрофлота) - мы - чартер, а для чартера переносы рейса внутри суток - не задержки, а переносы!
При этом с пакетниками поступили так - те, кто был доставленв Суварнубуми, те были расселены на день по гостиницам за счет туроператора (а не Аэрофлота), те, кто остались в ПТТ - выкручивались сами, то есть кто-то, у кого были деньги (как у меня, хотя я была и не пакетником) - продляли номера, у кого не было - ждали в фойе отелей.

При этом я знаю всего одного живого человека, который умеет от чартера добиваться и воды и еды. Делает это он просто - если задержка рейса происходит-таки, то через два часа он предупреждает персонал аэропорта, что если сейчас не к людям не выйдет представитель авиакомпании и не будет раздана вода (а далее еда и тд), то через три часа журналисты разбомбят офис компании и в МСК. И бомбят, так как Серега делает всего один звонок - в Интерфакс, а дальше вступает в действие цепная реакция.
Но они - журналисткий пул по авиации - вообще очень дружны и друг другу всегда помогают. Впрочем, этот человек всегда по авиационным вопросам всем помогает, и я как бы очень рада, что я с ним знакома.

А поскольку именно Вам хочется вступить в спор ради спора, то я высказалаась -- и впредь все дискуссиии именно с Вами прекращаю.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Smeshinka » 30 июл 2012, 15:34

И в конце декабря, и в конце апреля регистрировалась на рейс on-line (не в Тай). Дозванивалась в call центр. В мае при задержке рейса всем пассажирам было предоставлено бесплатное питье.
Честно говоря, впала в ступор, не ожидала такого от трансов.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 30 июл 2012, 15:47

Smeshinka писал(а) 30 июл 2012, 15:34:И в конце декабря, и в конце апреля регистрировалась на рейс on-line (не в Тай). Дозванивалась в call центр. В мае при задержке рейса всем пассажирам было предоставлено бесплатное питье.
Честно говоря, впала в ступор, не ожидала такого от трансов.

Я летала Трансаэро в марте этого года в БКК и мае этого года на Кипр - вот тогда и не удалось зарегистрироваться он-лайн, правда, и звонила-то я в Трансаэро все больше в ночи, за сутки до вылета - ну вот с Кипром - точно в 22 вечера, когда и не удалось узнать, почему же регистрация не выходит. С вылетом в БКК просто плюнула - у меня там еще непонятки с бронью Байока были, не до он-лайн регистрации мне было.
До этого я летала Аэрофлотом 3 раза зимой - в Стокгольм, в Стамбул и в Афины. Регистрация проходила моментом и на ура.
В целом мне Аэрофлот при перелее в БКК нравится чуть больше, чем Трансаэро, но я уже писала, что я согласна с теми, кто пишет, что Трансаэро стало уделять чуть больше внимания пассажирам - и это хорошо. По крайней мере я после полета в Доминикану в январе 2009 года долго зарекалась, что не полечу никуда на дальние расстояние Трансами - так это было, мило говоря, неприятно. Но вот полет в Доминкану и полет в Тай - небо и земля.
Хотя - простите за офф, в следующий раз я попытаюсь хоть бы Турецкими авиалиниями полететь в БКК - ну немилосердны у Трансаэро и Аэрофлота цены для самостоятельных путешественников...
Grifonomania
путешественник

Сообщение Smeshinka » 30 июл 2012, 15:53

По перелету на Доминикану у Трансаэро ничего и этой зимой не изменилось. А вот остальные направления радуют. Хотя до Эмирейтс им еще ой как далеко. В следующий раз буду сравнивать с Тайцами.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Niger4uk » 31 июл 2012, 04:58

to Grifonomania
Да никто не спорит с вами. Называйте вещи своими именами. А то начинаете уверять что у аэрофлота чартер (или в другой ветке что визовой въезд на 30 дней). Ну не чартер это. я вам указал на истину. А то, что ваш рейс задержали и вас не покормили, не разместили и т.п. - рейс от этого не перестает быть регулярным. Нужно было отстаивать свои права. В билете у вас четко д.б. написан тип рейса. Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Ваши эмоции относительно задержек и т.п. вполне понятны. Увы таковы реалии нашего рынка авиаперевозок. Но рейсы от этого не становятся чратерными с регулярного и наоборот. Говорите на белое - белое, а на черное - черное. Ведь тема спора возникла, когда вы написали. что аэрофлот - это чартер. Я вас поправил, что это не так, вы в ответ зачем то начали писать про то, как а/к должна предоставлять питание и жилье. Это совсем иная тематика. Умейте признать свои ошибки. Так ис кажите - да, это регулярка, но меня не покормили. не напоили, спать не уложили при задержке, поэтому я для себя обзываю это чартером,
Niger4uk
активный участник

Сообщение dmig » 31 июл 2012, 07:16

Grifonomania писал(а) 30 июл 2012, 12:07:И "Аэрофлот" и "Трансаэро" - вс еже чартеры, а вот "Тайцы" рейс регулярный

Что за бред Вы несете?!
Все упомянутые Вами авиакомпании выполняют в Бангкок регулярные рейсы.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Niger4uk » 31 июл 2012, 07:34

Grifonomania писал(а) 30 июл 2012, 13:50:Для меня ВАЖНО, как компания выполняет условия своего названия. При задержке в аэропорту положено:.....
Поверьте, для многих важно именно это, т.е. фактическое положение вещей. Но это не дает права называть регулярку чартером и наоборот. Там есть свои ньюансы. А при задержке действительно положено питание и т.п. в зависимости от времени задержки. И положено это как на чартерах так и на регулярках. Закон здесь един
Последний раз редактировалось Niger4uk 31 июл 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Niger4uk
активный участник

Сообщение Niger4uk » 31 июл 2012, 11:47

Grifonomania писал(а):А Вы разницу между задержкой рейса и тем фактом, что компания имеет право изменять время вылета (как это у чартеррв) внутри одних суток ощущаете? Если не ощущаете, то беседа бесполезна, и я несу бред, угу. А если ощущаете, то должны знать, что приличные компании, совершающие регулярные рейсы, любой сбой трактуют как задержку - и компенсируют время ожидания пассажиров - водой, едой и отелем. А наши компании (я попадала три раза - с "Аэрофлотом", ВИМ-Авиа и, кажется, уже покойными КавМинводами) при любом сбое прикрываются словами о праве комппании менять время вылета.
Если рейс регулярный (если таковое у вас было написанов в билете), то вам обязаны были дать и воду и еду. А если не дали, значит надо было на месте составлять жалобу и делать в билете отметку о задержке, чтобы потом получить компенсацию. Нужно знать свои права и уметь их отстаивать. Еще раз повторю, если у вас рейс задержали, это не означет что он из регулярного превратился в чартерный. Другое дело, что возможно а/к попыталась надуть всех и выдать желаемое за действительное. Но это уже совсем иное. Да и по поводу чартера. Чартер может быть перенесен как вперед, так и назад, НО вас обязаны в этом случае предупредить за 24 часа. Если предположим у вас вылет чартерный в 12-00 01 января такокого то года, то если до 12-00 31.12 рейс не перенесли. то уже все остальные изменения считаются задержкой и вам обязаны выдавать питье питание и т.п. как на регулярке. Но конкретно по сути вопроса вы написали, что в БКК аэрофлот летает чартером, А это не так. Давайте не будем все мешать в одну кучу
Niger4uk
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 31 июл 2012, 13:39

Grifonomania писал(а):А Вы разницу между задержкой рейса и тем фактом, что компания имеет право изменять время вылета (как это у чартеррв) внутри одних суток ощущаете? Если не ощущаете, то беседа бесполезна, и я несу бред, угу. А если ощущаете, то должны знать, что приличные компании, совершающие регулярные рейсы, любой сбой трактуют как задержку - и компенсируют время ожидания пассажиров - водой, едой и отелем. А наши компании (я попадала три раза - с "Аэрофлотом", ВИМ-Авиа и, кажется, уже покойными КавМинводами) при любом сбое прикрываются словами о праве комппании менять время вылета.
К сожалению (сорри за офф) на время удаляюсь в пространстов без Интернета (нет, в Барселоне-то Интернета до фига, но зачем мне тратить время в Барселоне на дискуссии в сети? у меня и рабочего полно-), поэтому следить за веткой смогу лишь со следующего вторника, видимо.
Всем удачных полетов на всех видах перевозчиков.
И не желаю никому застрять без денег в любом аэропорту. Я-то ученая рейсом Сухуми-Москва в далеком 1990 году - поэтому никогда не трачусь в ноль, но опыт был горьким.

Уважаемая Grifonomania, позвольте, объясню в чем Вы не правы.
1. Регулярный рейс - рейс авиакомпании, внесенный в сезонное Центральное расписание (ЦР).
2. Чартерный рейс - рейс, который авиакомпания организует на основе заявки заказчика. Выполняется такой рейс тогда, когда угодно заказчику, куда угодно заказчику и с тем сервисом, который угоден заказчику.
Заказчиком чартера может быть кто угодно - Вы, я, туркомпания или Правительство. Если рейс не внесен в Центральное расписание, он чартерный, если внесен - регулярный.
По давней русско-перестроечной традиции, все вылеты по курортный направлениям российских авиакомпаний называются чартерами - "патамушто накурорт".
В регулярных рейсах туристические компании могут выкупать заранее по выгодной цене блоки мест (5,10,20 - сколько договорятся с авиакомпанией) и включать их в формируемый ими турпакет "перелет+отель+трансфер+страховка", продавая все это пассажиру/туристу.

Переносить вылеты чартерного рейса может заказчик (если у него поменялись планы), авиакомпания (техпричина), аэропорты (техпричина) или служба воздушного движения ОРвД (безопасность). Перенос регулярного рейса возможен теми же участниками, кроме заказчика , которого, в данном случае, просто нет)).
Кстати, переносить рейсы можно сколько угодно долго.

Рейсы Трансаэро, Аэрофлота и Thai Airways в Таиланд конечно же регулярные.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Alexandr_L » 31 июл 2012, 16:52

Почищено.
Снижаем градус накала страстей и пишем по теме !
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАвиабилеты в Тайланд и внутренние перелёты по Тайланду

Включить мобильный стиль