Smeshinka писал(а) 30 июл 2012, 15:34:И в конце декабря, и в конце апреля регистрировалась на рейс on-line (не в Тай). Дозванивалась в call центр. В мае при задержке рейса всем пассажирам было предоставлено бесплатное питье.
Честно говоря, впала в ступор, не ожидала такого от трансов.
Grifonomania писал(а) 30 июл 2012, 12:07:И "Аэрофлот" и "Трансаэро" - вс еже чартеры, а вот "Тайцы" рейс регулярный
Поверьте, для многих важно именно это, т.е. фактическое положение вещей. Но это не дает права называть регулярку чартером и наоборот. Там есть свои ньюансы. А при задержке действительно положено питание и т.п. в зависимости от времени задержки. И положено это как на чартерах так и на регулярках. Закон здесь единGrifonomania писал(а) 30 июл 2012, 13:50:Для меня ВАЖНО, как компания выполняет условия своего названия. При задержке в аэропорту положено:.....
Если рейс регулярный (если таковое у вас было написанов в билете), то вам обязаны были дать и воду и еду. А если не дали, значит надо было на месте составлять жалобу и делать в билете отметку о задержке, чтобы потом получить компенсацию. Нужно знать свои права и уметь их отстаивать. Еще раз повторю, если у вас рейс задержали, это не означет что он из регулярного превратился в чартерный. Другое дело, что возможно а/к попыталась надуть всех и выдать желаемое за действительное. Но это уже совсем иное. Да и по поводу чартера. Чартер может быть перенесен как вперед, так и назад, НО вас обязаны в этом случае предупредить за 24 часа. Если предположим у вас вылет чартерный в 12-00 01 января такокого то года, то если до 12-00 31.12 рейс не перенесли. то уже все остальные изменения считаются задержкой и вам обязаны выдавать питье питание и т.п. как на регулярке. Но конкретно по сути вопроса вы написали, что в БКК аэрофлот летает чартером, А это не так. Давайте не будем все мешать в одну кучуGrifonomania писал(а):А Вы разницу между задержкой рейса и тем фактом, что компания имеет право изменять время вылета (как это у чартеррв) внутри одних суток ощущаете? Если не ощущаете, то беседа бесполезна, и я несу бред, угу. А если ощущаете, то должны знать, что приличные компании, совершающие регулярные рейсы, любой сбой трактуют как задержку - и компенсируют время ожидания пассажиров - водой, едой и отелем. А наши компании (я попадала три раза - с "Аэрофлотом", ВИМ-Авиа и, кажется, уже покойными КавМинводами) при любом сбое прикрываются словами о праве комппании менять время вылета.
Grifonomania писал(а):А Вы разницу между задержкой рейса и тем фактом, что компания имеет право изменять время вылета (как это у чартеррв) внутри одних суток ощущаете? Если не ощущаете, то беседа бесполезна, и я несу бред, угу. А если ощущаете, то должны знать, что приличные компании, совершающие регулярные рейсы, любой сбой трактуют как задержку - и компенсируют время ожидания пассажиров - водой, едой и отелем. А наши компании (я попадала три раза - с "Аэрофлотом", ВИМ-Авиа и, кажется, уже покойными КавМинводами) при любом сбое прикрываются словами о праве комппании менять время вылета.
К сожалению (сорри за офф) на время удаляюсь в пространстов без Интернета (нет, в Барселоне-то Интернета до фига, но зачем мне тратить время в Барселоне на дискуссии в сети? у меня и рабочего полно-), поэтому следить за веткой смогу лишь со следующего вторника, видимо.
Всем удачных полетов на всех видах перевозчиков.
И не желаю никому застрять без денег в любом аэропорту. Я-то ученая рейсом Сухуми-Москва в далеком 1990 году - поэтому никогда не трачусь в ноль, но опыт был горьким.
Че то уж вы какие то страсти рассказываете...слабо веритсяden287801 писал(а) 04 авг 2012, 18:44:Персонал хамоватый и помятый(особенно запомнился стюард в состоянии наркотического(имхо) опьянения,со следами рвоты на пиджаке)
Это что за чудо-судно такое ?penguiin писал(а) 14 авг 2012, 12:57:Обратно сущая жесть, боинг 676-200,
Ад только в том, что тесно было или он еще в чем то выражался ?penguiin писал(а) 14 авг 2012, 12:57:кресла были натыканы так, что я не то что ребенка между ними поставить не могла, я ноги свои впихнуть туда не могла, есмь часов ада,
mcsam писал(а) 06 сен 2012, 22:31:летал два раза трансами в прошлом,и в этом году, первый раз 747-400 без задержек ,второй раз 777-300,на обратном пути был обновленный салон,с новыми телеками,но фильмы в них были по 500 ре,что больно уж круто, в ноябре опять лечу в Тай,но на этот раз выбрал Аэрофлот,надеюсь будет лучше
Анна-Мария2011 писал(а) 24 сен 2012, 18:13:Как сейчас обстоят дела с держали рейсов
Dimych писал(а) 25 сен 2012, 19:26:А какие туроператоры продают пакеты в Тай с "Трансами"? Чего-то кроме Натали нчиего не нашёл. Билет на сайте получается дороже тура, хм.
Dimych писал(а) 25 сен 2012, 19:26:А какие туроператоры продают пакеты в Тай с "Трансами"? Чего-то кроме Натали нчиего не нашёл. Билет на сайте получается дороже тура, хм.
Еще Корал и АнексПриморочка писал(а) 26 сен 2012, 01:08:Dimych писал(а) 25 сен 2012, 19:26:А какие туроператоры продают пакеты в Тай с "Трансами"? Чего-то кроме Натали нчиего не нашёл. Билет на сайте получается дороже тура, хм.
Библиоглобус
Dimych писал(а) 11 окт 2012, 21:10:Насчёт самой низкой цены тура с прямым Трансом не согласен. С Прямым Аэрофлотом получается даже дешевле.
Вернер писал(а) 15 окт 2012, 16:54:Dimych писал(а) 11 окт 2012, 21:10:Насчёт самой низкой цены тура с прямым Трансом не согласен. С Прямым Аэрофлотом получается даже дешевле.
Неа. Не Ахерофлот, и не Трансы, а - прямой Тай Аирвейз. При этом и сервис, и борта - лучше.
Ценниг, типа по акции, но акция 6+6 месяцев = круглый год (видимо просто маскировка от лобби двух вышеозначенных перевозчиков)
Тема на нашем форуме:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=55&t=9057
Объективно борт у АФЛ лучше тайцевВернер писал(а) 15 окт 2012, 16:54:Неа. Не Ахерофлот, и не Трансы, а - прямой Тай Аирвейз. При этом и сервис, и борта - лучше.
LT100 писал(а) 15 окт 2012, 17:14:Еще бы не лучше! Летал ими под НГ. 4 места в середине свободны были: спи-не уснешь... С двух сторон предлагали виски, долетел до Москвы мухой...
Но халява уже вроде бы кончилась
LT100 писал(а) 15 окт 2012, 17:04:Dimych писал(а) 25 сен 2012, 19:26:А какие туроператоры продают пакеты в Тай с "Трансами"? Чего-то кроме Натали нчиего не нашёл. Билет на сайте получается дороже тура, хм.
Ну так так и покупайте билет... Мы же самостоятельные путешественники.
У меня есть подруга, она жила по пакету в Северной Паттайе в недешевом отеле Hilton, это такой вроде как бы на вид сгоревший черный противный отель на набережной - весь вид там портит
FlatXman писал(а) 26 сен 2012, 05:57:Не знаю как у вас в городе, но у нас из Екатеринбурга прямой перелет Трансаэро в Бангкок туда-обратно в середине октября стоил порядка 60 000р
В Турфирме Трансаэро-турс пакет на 14 дней в Паттайе в 4* в центре стоил примерно 50 000 - 60 000р
vmn писал(а) 21 окт 2012, 17:56:Купил сейчас у трансов на конец ноября-начало декабря за 26к, вылеты в выходные.
Тайцам звонил, предлагали от 27к и вылеты в середине недели.
patsak писал(а) 21 окт 2012, 19:48:FlatXman писал(а) 26 сен 2012, 05:57:
Не знаю как у вас в городе, но у нас из Екатеринбурга прямой перелет Трансаэро в Бангкок туда-обратно в середине октября стоил порядка 60 000р
В Турфирме Трансаэро-турс пакет на 14 дней в Паттайе в 4* в центре стоил примерно 50 000 - 60 000р
Что за бред? Билеты туда-обратно всегда в районе 23-27 тыс. стоят
Просто билеты + страховка всегда дешевле туров (если появляются горящие туры, то и цены на билеты снижаются)
http://ural.transaerotour.com/country/oinfo_284.phtml
Вернер писал(а) 21 окт 2012, 22:36: Не туда смотрели оба.
Ну есть же Скайсканер момонндо и т.п.
1, конец ноя начало дек: ТайАир 24 253 руб. Трансы 29 000 руб .
2, 60 000 за билет? Может на двоих ))
vmn писал(а) 22 окт 2012, 05:54:Что это за сайт?
Ну, даты выбраны неудачные, оба вылета в середине недели.
FlatXman писал(а) 22 окт 2012, 14:12:Вернер писал(а) 21 окт 2012, 22:36:Вам легко говорить. У вас в Москве есть выбор, у нас в Екатеринбурге прямые перелеты только Трансаэро за 770 долларов=24 000р.
А насчет 60 000 да мой косяк не там смотрел.
Rossonero1899 писал(а) 27 окт 2012, 23:12: КликАвиа на чартерный рейс UN 559 время вылета 00-00, время прилета на следующий день 00-00. Это смутило. Стоит ли оплачивать? И почему столь низкая цена(около 7 т.р.)? Спасибо.
Вернер писал(а) 28 окт 2012, 14:09:и гугл ничего не выдаёт об TSO559 (UN559). Странно.
Rossonero1899 писал(а) 27 окт 2012, 23:12:Забронировал билет через КликАвиа на чартерный рейс UN 559 Трансаэро Москва - Бангкок на 15 января. Пока не оплачивал. Пользовался поиском сайта Aviasales. Указанное время вылета 00-00, время прилета на следующий день 00-00. Билеты покупаю первый раз. Это смутило. Стоит ли оплачивать? И почему столь низкая цена(около 7 т.р.)? Спасибо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Авиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты