Трансаэро в Таиланд. Туда - обратно. Впечатления.

Дешёвые авиабилеты в Таиланд и перелёты внутри страны. Где купить билет до Бангкока, Пхукета и Самуи. Прямые и чартерные рейсы из Москвы, время перелёта, авиакомпании Таиланда, билеты на внутренние рейсы и пересадки.

Re: Трансаэро в Таиланд. Туда - обратно. Впечатления.

Сообщение Grifonomania » 30 июл 2012, 13:50

Ничерчик - я так понимаю, что Вы ни разу в задержку рейса не попадали, поэтому так безапелляционны?
Я так понимаю, Вы без воды и еды не сидели в аэропорту никогда и ни в одной стране мира?
Для меня не важно, как компания формулирует, какой у них рейс. И не важно, что компания пишет на своем сайте.
Например, на сайте Трансов написано, что можно на рейс он-лайн зарегистрироваться, а у меня ни разу не получалось (в отличие от Аэрофлота). У них написано, что служба поддержки регистрации на сайте круглосуточная (по крайней мере, в ме так было написано), а в 11 вечера можно хоть узвониться - все в рельсу... И что, я должна верить сайту, а не своему опыту?

Для меня ВАЖНО, как компания выполняет условия своего названия. При задержке в аэропорту положено:

"Эти правила, напомним, вступили в силу 21 октября 2007 года. Если коротко, суть их такова. В первые два часа ожидания рейса пассажиры имеют право на бесплатные прохладительные напитки, два телефонных звонка или два электронных письма (тоже бесплатных). Тем, кто путешествует с детьми до семи лет, должна быть предоставлена комната матери и ребенка. Если ожидание рейса длится более четырех часов, пассажиры имеют право на горячее питание. Далее кормить должны каждые шесть часов в дневное время и каждые восемь в ночное. Технически, как выяснили 'НИ', это выглядит так: обычно у каждой авиакомпании заключен договор с определенной точкой питания в аэропорту, где по специальным талонам неудачливым пассажирам можно перекусить.

При задержке рейса на восемь часов пассажиров должны поселить в гостинице. При ожидании в ночное время размещение полагается после шести часов ожидания. Что касается денежной компенсации в случае задержки авиарейсов, то тут все осталось, как и было: за каждый час ожидания авиаперевозчик выплатит каждому пассажиру по 25 руб., но и на эти смешные деньги не стоит рассчитывать. По-прежнему действует положение, по которому перевозчики могут не выплачивать компенсации, если вылет задержали по техническим причинам.

Как рассказала 'НИ' Ирина Тюрина, 'все эти правила скорее формальность, потому что за их невыполнение никакой ответственности авиакомпания не несет'. 'Наши пассажиры находятся практически в бесправном положении. Часто им даже не сообщают о задержке рейса и держат в скотских условиях, не предоставляя ни напитков, ни горячего питания. Единственный способ отстоять свои права - это судебное разбирательство, на которое не все готовы. В российской практике есть единичные случаи выигранных судов. Но кому захочется в Новый год об этом думать?' - размышляет г-жа Тюрина. Другие специалисты такие оценки подтверждают. По данным юридического агентства, при длительных задержках рейсов, когда туристы теряют целую ночь оплаченного отдыха на курорте, претензии или судебные иски подают около 10% пострадавших."

Взято отсюда -- http://www.aex.ru/fdocs/1/2007/12/19/11334/

И если Иберия (авиаперевозчик Испании) эти требования соблюдает, так как они - рейс руглярный и за сови слова отвечают делами, то вот Аэрофлот в моем случае при задержке рейса в БКК - не соблюдал. И ответ был у них один (у представителей Аэфрофлота) - мы - чартер, а для чартера переносы рейса внутри суток - не задержки, а переносы!
При этом с пакетниками поступили так - те, кто был доставленв Суварнубуми, те были расселены на день по гостиницам за счет туроператора (а не Аэрофлота), те, кто остались в ПТТ - выкручивались сами, то есть кто-то, у кого были деньги (как у меня, хотя я была и не пакетником) - продляли номера, у кого не было - ждали в фойе отелей.

При этом я знаю всего одного живого человека, который умеет от чартера добиваться и воды и еды. Делает это он просто - если задержка рейса происходит-таки, то через два часа он предупреждает персонал аэропорта, что если сейчас не к людям не выйдет представитель авиакомпании и не будет раздана вода (а далее еда и тд), то через три часа журналисты разбомбят офис компании и в МСК. И бомбят, так как Серега делает всего один звонок - в Интерфакс, а дальше вступает в действие цепная реакция.
Но они - журналисткий пул по авиации - вообще очень дружны и друг другу всегда помогают. Впрочем, этот человек всегда по авиационным вопросам всем помогает, и я как бы очень рада, что я с ним знакома.

А поскольку именно Вам хочется вступить в спор ради спора, то я высказалаась -- и впредь все дискуссиии именно с Вами прекращаю.
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Smeshinka » 30 июл 2012, 15:34

И в конце декабря, и в конце апреля регистрировалась на рейс on-line (не в Тай). Дозванивалась в call центр. В мае при задержке рейса всем пассажирам было предоставлено бесплатное питье.
Честно говоря, впала в ступор, не ожидала такого от трансов.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Grifonomania » 30 июл 2012, 15:47

Smeshinka писал(а) 30 июл 2012, 15:34:И в конце декабря, и в конце апреля регистрировалась на рейс on-line (не в Тай). Дозванивалась в call центр. В мае при задержке рейса всем пассажирам было предоставлено бесплатное питье.
Честно говоря, впала в ступор, не ожидала такого от трансов.

Я летала Трансаэро в марте этого года в БКК и мае этого года на Кипр - вот тогда и не удалось зарегистрироваться он-лайн, правда, и звонила-то я в Трансаэро все больше в ночи, за сутки до вылета - ну вот с Кипром - точно в 22 вечера, когда и не удалось узнать, почему же регистрация не выходит. С вылетом в БКК просто плюнула - у меня там еще непонятки с бронью Байока были, не до он-лайн регистрации мне было.
До этого я летала Аэрофлотом 3 раза зимой - в Стокгольм, в Стамбул и в Афины. Регистрация проходила моментом и на ура.
В целом мне Аэрофлот при перелее в БКК нравится чуть больше, чем Трансаэро, но я уже писала, что я согласна с теми, кто пишет, что Трансаэро стало уделять чуть больше внимания пассажирам - и это хорошо. По крайней мере я после полета в Доминикану в январе 2009 года долго зарекалась, что не полечу никуда на дальние расстояние Трансами - так это было, мило говоря, неприятно. Но вот полет в Доминкану и полет в Тай - небо и земля.
Хотя - простите за офф, в следующий раз я попытаюсь хоть бы Турецкими авиалиниями полететь в БКК - ну немилосердны у Трансаэро и Аэрофлота цены для самостоятельных путешественников...
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Smeshinka » 30 июл 2012, 15:53

По перелету на Доминикану у Трансаэро ничего и этой зимой не изменилось. А вот остальные направления радуют. Хотя до Эмирейтс им еще ой как далеко. В следующий раз буду сравнивать с Тайцами.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Niger4uk » 31 июл 2012, 04:58

to Grifonomania
Да никто не спорит с вами. Называйте вещи своими именами. А то начинаете уверять что у аэрофлота чартер (или в другой ветке что визовой въезд на 30 дней). Ну не чартер это. я вам указал на истину. А то, что ваш рейс задержали и вас не покормили, не разместили и т.п. - рейс от этого не перестает быть регулярным. Нужно было отстаивать свои права. В билете у вас четко д.б. написан тип рейса. Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Ваши эмоции относительно задержек и т.п. вполне понятны. Увы таковы реалии нашего рынка авиаперевозок. Но рейсы от этого не становятся чратерными с регулярного и наоборот. Говорите на белое - белое, а на черное - черное. Ведь тема спора возникла, когда вы написали. что аэрофлот - это чартер. Я вас поправил, что это не так, вы в ответ зачем то начали писать про то, как а/к должна предоставлять питание и жилье. Это совсем иная тематика. Умейте признать свои ошибки. Так ис кажите - да, это регулярка, но меня не покормили. не напоили, спать не уложили при задержке, поэтому я для себя обзываю это чартером,
Niger4uk
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение dmig » 31 июл 2012, 07:16

Grifonomania писал(а) 30 июл 2012, 12:07:И "Аэрофлот" и "Трансаэро" - вс еже чартеры, а вот "Тайцы" рейс регулярный

Что за бред Вы несете?!
Все упомянутые Вами авиакомпании выполняют в Бангкок регулярные рейсы.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49
Отчеты: 2

Сообщение Niger4uk » 31 июл 2012, 07:34

Grifonomania писал(а) 30 июл 2012, 13:50:Для меня ВАЖНО, как компания выполняет условия своего названия. При задержке в аэропорту положено:.....
Поверьте, для многих важно именно это, т.е. фактическое положение вещей. Но это не дает права называть регулярку чартером и наоборот. Там есть свои ньюансы. А при задержке действительно положено питание и т.п. в зависимости от времени задержки. И положено это как на чартерах так и на регулярках. Закон здесь един
Последний раз редактировалось Niger4uk 31 июл 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Niger4uk
активный участник

Сообщение Niger4uk » 31 июл 2012, 11:47

Grifonomania писал(а):А Вы разницу между задержкой рейса и тем фактом, что компания имеет право изменять время вылета (как это у чартеррв) внутри одних суток ощущаете? Если не ощущаете, то беседа бесполезна, и я несу бред, угу. А если ощущаете, то должны знать, что приличные компании, совершающие регулярные рейсы, любой сбой трактуют как задержку - и компенсируют время ожидания пассажиров - водой, едой и отелем. А наши компании (я попадала три раза - с "Аэрофлотом", ВИМ-Авиа и, кажется, уже покойными КавМинводами) при любом сбое прикрываются словами о праве комппании менять время вылета.
Если рейс регулярный (если таковое у вас было написанов в билете), то вам обязаны были дать и воду и еду. А если не дали, значит надо было на месте составлять жалобу и делать в билете отметку о задержке, чтобы потом получить компенсацию. Нужно знать свои права и уметь их отстаивать. Еще раз повторю, если у вас рейс задержали, это не означет что он из регулярного превратился в чартерный. Другое дело, что возможно а/к попыталась надуть всех и выдать желаемое за действительное. Но это уже совсем иное. Да и по поводу чартера. Чартер может быть перенесен как вперед, так и назад, НО вас обязаны в этом случае предупредить за 24 часа. Если предположим у вас вылет чартерный в 12-00 01 января такокого то года, то если до 12-00 31.12 рейс не перенесли. то уже все остальные изменения считаются задержкой и вам обязаны выдавать питье питание и т.п. как на регулярке. Но конкретно по сути вопроса вы написали, что в БКК аэрофлот летает чартером, А это не так. Давайте не будем все мешать в одну кучу
Niger4uk
активный участник

Сообщение Sincerely yours » 31 июл 2012, 13:39

Grifonomania писал(а):А Вы разницу между задержкой рейса и тем фактом, что компания имеет право изменять время вылета (как это у чартеррв) внутри одних суток ощущаете? Если не ощущаете, то беседа бесполезна, и я несу бред, угу. А если ощущаете, то должны знать, что приличные компании, совершающие регулярные рейсы, любой сбой трактуют как задержку - и компенсируют время ожидания пассажиров - водой, едой и отелем. А наши компании (я попадала три раза - с "Аэрофлотом", ВИМ-Авиа и, кажется, уже покойными КавМинводами) при любом сбое прикрываются словами о праве комппании менять время вылета.
К сожалению (сорри за офф) на время удаляюсь в пространстов без Интернета (нет, в Барселоне-то Интернета до фига, но зачем мне тратить время в Барселоне на дискуссии в сети? у меня и рабочего полно-), поэтому следить за веткой смогу лишь со следующего вторника, видимо.
Всем удачных полетов на всех видах перевозчиков.
И не желаю никому застрять без денег в любом аэропорту. Я-то ученая рейсом Сухуми-Москва в далеком 1990 году - поэтому никогда не трачусь в ноль, но опыт был горьким.

Уважаемая Grifonomania, позвольте, объясню в чем Вы не правы.
1. Регулярный рейс - рейс авиакомпании, внесенный в сезонное Центральное расписание (ЦР).
2. Чартерный рейс - рейс, который авиакомпания организует на основе заявки заказчика. Выполняется такой рейс тогда, когда угодно заказчику, куда угодно заказчику и с тем сервисом, который угоден заказчику.
Заказчиком чартера может быть кто угодно - Вы, я, туркомпания или Правительство. Если рейс не внесен в Центральное расписание, он чартерный, если внесен - регулярный.
По давней русско-перестроечной традиции, все вылеты по курортный направлениям российских авиакомпаний называются чартерами - "патамушто накурорт".
В регулярных рейсах туристические компании могут выкупать заранее по выгодной цене блоки мест (5,10,20 - сколько договорятся с авиакомпанией) и включать их в формируемый ими турпакет "перелет+отель+трансфер+страховка", продавая все это пассажиру/туристу.

Переносить вылеты чартерного рейса может заказчик (если у него поменялись планы), авиакомпания (техпричина), аэропорты (техпричина) или служба воздушного движения ОРвД (безопасность). Перенос регулярного рейса возможен теми же участниками, кроме заказчика , которого, в данном случае, просто нет)).
Кстати, переносить рейсы можно сколько угодно долго.

Рейсы Трансаэро, Аэрофлота и Thai Airways в Таиланд конечно же регулярные.
... просто люблю летать ...
Sincerely yours
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Alexandr_L » 31 июл 2012, 16:52

Почищено.
Снижаем градус накала страстей и пишем по теме !
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение den287801 » 04 авг 2012, 18:44

Летел в 2010 году после новогодних праздников.
Туда: Задержка рейса часа на 4.
Пассажиры видно не переставали пить с 31,почти все в "ноль".
На борту драки-разборки,почти под каждым креслом пустая бутылка,или две.
Самолёт старый-престарый,в салоне постоянно стоял запах продуктов жизнедеятельности(не помогал даже стюард с дезодорантом).
Обратно:Вылет по расписанию.
Все более менее трезвые или уставшие.
Самолёт старый,много поломанных кресел(мне попалось с поломанной спинкой-летел как на табуретке).
Персонал хамоватый и помятый(особенно запомнился стюард в состоянии наркотического(имхо) опьянения,со следами рвоты на пиджаке)
PS И до и после летал трансами в другие страны,всё было номально.
den287801
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amerikanec » 04 авг 2012, 19:13

Сегодня прилетели трансами в бкк, общее впечатление положительное, особая честь и хвала молым людям из кол центра, помогли решить проблемку, хотя могли и не делать и никто бы не обиделся.
Amerikanec
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Niger4uk » 06 авг 2012, 05:44

den287801 писал(а) 04 авг 2012, 18:44:Персонал хамоватый и помятый(особенно запомнился стюард в состоянии наркотического(имхо) опьянения,со следами рвоты на пиджаке)
Че то уж вы какие то страсти рассказываете...слабо верится
Niger4uk
активный участник

Сообщение penguiin » 14 авг 2012, 12:57

Не так давно я спрашивала про трансаэро и детскую люльку, термос и все что связано с перелетом и малышом, слетали мы) трансаэро оставило двоякое впечатление-удовольствие туда, и ад-обратно))) туда боинг 767-300, типа кожаные кресла, широкие проходы между ними, ребенок сидел в ногах и играл спокойно, мог слезть и стоять между ног у меня, детское питание ему принесли, регистрировались он лайн. Обратно сущая жесть, боинг 676-200, кресла были натыканы так, что я не то что ребенка между ними поставить не могла, я ноги свои впихнуть туда не могла, есмь часов ада, муж сказал что никогда ими не полетит, хотя мне кажется одна фигня. И еще размышление, типа при аварийно посадке надо сложиться пополам, это куда смотрит какая-нибудь инстанци по безопасности)))))))
penguiin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Niger4uk » 14 авг 2012, 13:08

penguiin писал(а) 14 авг 2012, 12:57:Обратно сущая жесть, боинг 676-200,
Это что за чудо-судно такое ?

penguiin писал(а) 14 авг 2012, 12:57:кресла были натыканы так, что я не то что ребенка между ними поставить не могла, я ноги свои впихнуть туда не могла, есмь часов ада,
Ад только в том, что тесно было или он еще в чем то выражался ?
Niger4uk
активный участник

Сообщение mcsam » 06 сен 2012, 22:31

летал два раза трансами в прошлом,и в этом году, первый раз 747-400 без задержек ,второй раз 777-300,на обратном пути был обновленный салон,с новыми телеками,но фильмы в них были по 500 ре,что больно уж круто, в ноябре опять лечу в Тай,но на этот раз выбрал Аэрофлот,надеюсь будет лучше
12 Trip to Thailand 09/02/2019-23/02/2019
mcsam
участник

Страны: 13

Сообщение dunayka » 07 сен 2012, 08:41

mcsam писал(а) 06 сен 2012, 22:31:летал два раза трансами в прошлом,и в этом году, первый раз 747-400 без задержек ,второй раз 777-300,на обратном пути был обновленный салон,с новыми телеками,но фильмы в них были по 500 ре,что больно уж круто, в ноябре опять лечу в Тай,но на этот раз выбрал Аэрофлот,надеюсь будет лучше

Точно будет лучше! Сами 2 раза летали Трансаэро. В прошлом году доплатили за Аэрофлот - ни на секунду не пожалели. В этом году взяли Аэрофлот - Трансаэро даже не рассматривали.
dunayka
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 5

Сообщение Анна-Мария2011 » 24 сен 2012, 18:13

Как сейчас обстоят дела с держали рейсов: очень переживаю, так как куплены билеты на следующий рейс из Бангкока, на 14-30, прилет в Бангкок в 11-30, вот думаю менять билеты или нет
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение LT100 » 25 сен 2012, 18:21

Трансаэро - класс!
Самое удобное время...
Только обратно в ДМД высаживают на поле и дальше везут автобусами ( чартер... )
Зимой надо иметь теплое что-то
Задержек рейсов больше чем на час за последние три года не было.
Мое тайское имя Ди Чанг Майчайват
LT100
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение merial » 25 сен 2012, 18:29

Анна-Мария2011 писал(а) 24 сен 2012, 18:13:Как сейчас обстоят дела с держали рейсов

Рейтинг авиакомпаний по пунктуальности (% задержанных рейсов за август)

1) Ютэйр-экспресс 2,37%
2) Транасаэро 2,38%
3) Россия 2,4%
4) Сибирь 2,41%
5) Полет (г. Воронеж) 2,6%
6) Ред Вингс 2,7%
7) Ираэро 2,71%
8) Глобус 2,98%
9) Аэрофлот-Российские авиалинии 3%
10) Оренбургские авиалинии 3,31%
11) Газпром Авиа 3,73%
12) Донавиа 4,27%
13) Ютэйр 4,3%
14) Башкортостан 4,53%
15) Руслайн 4,69%
16) Ямал 4,88%
17) Татарстан 5,28%
18) АК БАРС Аэро 5,61%
19) Северный ветер 6,38%
20) Ай Флай 6,91%
21) Таймыр 7,55%
22) Якутия 7,63%
24) Сахалинские авиатрассы 10,13%
35) Мирнинское предприятие АК Алроса 11,53%
36) Когалымавиа 11,68%
37) Уральские авиалинии 12,56%
38) Авиационные линии Кубани 13,86%
39) ВИМ-Авиа 18,22%
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.

Сообщение Dimych » 25 сен 2012, 19:26

А какие туроператоры продают пакеты в Тай с "Трансами"? Чего-то кроме Натали нчиего не нашёл. Билет на сайте получается дороже тура, хм.
Dimych
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Сообщение Приморочка » 26 сен 2012, 01:08

Dimych писал(а) 25 сен 2012, 19:26:А какие туроператоры продают пакеты в Тай с "Трансами"? Чего-то кроме Натали нчиего не нашёл. Билет на сайте получается дороже тура, хм.

Библиоглобус
Приморочка
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 17

Сообщение FlatXman » 26 сен 2012, 05:57

Dimych писал(а) 25 сен 2012, 19:26:А какие туроператоры продают пакеты в Тай с "Трансами"? Чего-то кроме Натали нчиего не нашёл. Билет на сайте получается дороже тура, хм.

Не знаю как у вас в городе, но у нас из Екатеринбурга прямой перелет Трансаэро в Бангкок туда-обратно в середине октября стоил порядка 60 000р
В Турфирме Трансаэро-турс пакет на 14 дней в Паттайе в 4* в центре стоил примерно 50 000 - 60 000р
FlatXman
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 2

Сообщение Niger4uk » 26 сен 2012, 11:03

Приморочка писал(а) 26 сен 2012, 01:08:

Библиоглобус
Еще Корал и Анекс
Niger4uk
активный участник

Сообщение SuperJet » 11 окт 2012, 20:29

Летал Трансаэро, теперь впечатления.... Скорее всего вы летите по путевке от туроператора (т.к. это - чартер), и выбираете вариант подешевле, иначе, давно летели бы Тайскими)) Хотите сэкономить - значит долго не заморачивайтесь, берите этот вариант. Альтернатива здесь - Аэрофлот и Тайские авиалинии будут гораздо дороже. Но за экономию придется кое-какими удобствами пожертвовать.
Плюсы:
1)вылеты вовремя
2) прямой рейс
3) профессионализм пилотов и техническое состояние самолетов - все ок
4) Цена перелета - самая низкая для прямых рейсов
5) удобное время вылета как туда, так и обратно. А все эти моменты - чуть ли не главное, долетите без вопросов.

Минусы:
1) будьте готовы питаться тем, что будет из еды в наличии. Конечно, Вас покормят, 2 раза за полет, но большие шансы при этом выбора не иметь - "Что желаете: курицу или рыбу?" - такой вопрос еще могут услышать первые рядов 20, а остальные едят то, что достанется. Большие шансы есть один и тот же набор еды оба раза.
2) пить предложат всего пару раз за 9 часов полета, придется ходить в кубрик проводников, там попьете еще.
3) самолет будет набит под завязку 100%
4) очень долгая регистрация, особенно на обратный рейс. Регистрация идет всего в 4 "окна", а пассажиров на рейс около 500 человек. Можно простоять в очереди 2 часа и посещение дьюти-free на обратном пути будет под большим вопросом. Для продвинутых может помочь регистрация онлайн.
5) развлекательная система, вмонтированная в кресло - платная, вроде 1000 руб. Поэтому никто не пользуется, развлекаете 9 часов себя сами.
6) сидя в кресле, расстояние для ног минимальное. Если ваш рост более 175...180 см, будьте готовы часть полета гулять по проходу самолета, чтобы размять ноги. Впрочем, Вы заметите, что в этом деле совсем не одиноки)

Все минусы не критичны, с учетом низкой цены - лететь можно.
SuperJet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Dimych » 11 окт 2012, 21:10

Насчёт самой низкой цены тура с прямым Трансом не согласен. С Прямым Аэрофлотом получается даже дешевле.
Dimych
активный участник

Сообщение SuperJet » 13 окт 2012, 09:20

Если дешевле Аэрофлот - тогда лететь однозначно им!:)
SuperJet
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Smeshinka » 15 окт 2012, 16:17

В противовес SuperJet могу сказать, что при перелете Бангкок - Москва Тайскими авиалиниями, курица тоже закончилась, не долетя до первых рядов (раздача началась с хвоста), при этом остался только си фуд, который большинству сограждан успел порядком надоесть за отдых. Но мудрые тайцы переписали всех желающих курицу и во второе питание выдали им первым то, что они захотели из предложения. Пить к ним тоже в закуток ходят, хоть и разносят они напитки чаще трансов. Да и места между сиденьями с ростом более 180 см в салоне любого эканома маловато. Я не люблю трансов и предпочтение в перелете явно не им отдаю. Но есть объективные вещи, с которыми Вы можете столкнуться в каждой авиакомпании.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 15 окт 2012, 16:54

Dimych писал(а) 11 окт 2012, 21:10:Насчёт самой низкой цены тура с прямым Трансом не согласен. С Прямым Аэрофлотом получается даже дешевле.

Неа. Не Ахерофлот, и не Трансы, а - прямой Тай Аирвейз. При этом и сервис, и борта - лучше.
Ценниг, типа по акции, но акция 6+6 месяцев = круглый год (видимо просто маскировка от лобби двух вышеозначенных перевозчиков)
Тема на нашем форуме:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=55&t=9057
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение LT100 » 15 окт 2012, 17:04

Ну так так и покупайте билет... Мы же самостоятельные путешественники.
У меня есть подруга, она жила по пакету в Северной Паттайе в недешевом отеле Hilton, это такой вроде как бы на вид сгоревший черный противный отель на набережной - весь вид там портит
LT100
полноправный участник

Сообщение LT100 » 15 окт 2012, 17:14

Вернер писал(а) 15 окт 2012, 16:54:
Dimych писал(а) 11 окт 2012, 21:10:Насчёт самой низкой цены тура с прямым Трансом не согласен. С Прямым Аэрофлотом получается даже дешевле.

Неа. Не Ахерофлот, и не Трансы, а - прямой Тай Аирвейз. При этом и сервис, и борта - лучше.
Ценниг, типа по акции, но акция 6+6 месяцев = круглый год (видимо просто маскировка от лобби двух вышеозначенных перевозчиков)
Тема на нашем форуме:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=55&t=9057

Еще бы не лучше! Летал ими под НГ. 4 места в середине свободны были: спи-не уснешь... С двух сторон предлагали виски, долетел до Москвы мухой...
Но халява уже вроде бы кончилась
LT100
полноправный участник

Сообщение makus » 15 окт 2012, 17:33

Вернер писал(а) 15 окт 2012, 16:54:Неа. Не Ахерофлот, и не Трансы, а - прямой Тай Аирвейз. При этом и сервис, и борта - лучше.
Объективно борт у АФЛ лучше тайцев
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение Smeshinka » 15 окт 2012, 18:43

LT100 писал(а) 15 окт 2012, 17:14:Еще бы не лучше! Летал ими под НГ. 4 места в середине свободны были: спи-не уснешь... С двух сторон предлагали виски, долетел до Москвы мухой...
Но халява уже вроде бы кончилась

Не кончилась. Ее до 31 марта продлили. А я хочу на апрель. Буду надеяться, что опять продлят. Хотя у Аэрофлота на апрель 27 стоит.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Dimych » 15 окт 2012, 20:08

LT100 писал(а) 15 окт 2012, 17:04:

Ну так так и покупайте билет... Мы же самостоятельные путешественники.
У меня есть подруга, она жила по пакету в Северной Паттайе в недешевом отеле Hilton, это такой вроде как бы на вид сгоревший черный противный отель на набережной - весь вид там портит

Какой смысл покупать билет дороже тура на 5-10 т.р.? Я трижды был в Тае уже, жить в пакетном отеле не буду ;) Вещи закину туда и дальше.
Dimych
активный участник

Сообщение vmn » 21 окт 2012, 17:56

Купил сейчас у трансов на конец ноября-начало декабря за 26к, вылеты в выходные.
Тайцам звонил, предлагали от 27к и вылеты в середине недели.
vmn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение patsak » 21 окт 2012, 19:48

FlatXman писал(а) 26 сен 2012, 05:57:Не знаю как у вас в городе, но у нас из Екатеринбурга прямой перелет Трансаэро в Бангкок туда-обратно в середине октября стоил порядка 60 000р
В Турфирме Трансаэро-турс пакет на 14 дней в Паттайе в 4* в центре стоил примерно 50 000 - 60 000р

Что за бред? Билеты туда-обратно всегда в районе 23-27 тыс. стоят
Просто билеты + страховка всегда дешевле туров (если появляются горящие туры, то и цены на билеты снижаются)
http://ural.transaerotour.com/country/oinfo_284.phtml
Москва - это праздник, который всегда с тобой!
patsak
почетный путешественник

Благодарил (а): 635 раз.
Страны: 13

Сообщение Вернер » 21 окт 2012, 22:36

vmn писал(а) 21 окт 2012, 17:56:Купил сейчас у трансов на конец ноября-начало декабря за 26к, вылеты в выходные.
Тайцам звонил, предлагали от 27к и вылеты в середине недели.

patsak писал(а) 21 окт 2012, 19:48:
FlatXman писал(а) 26 сен 2012, 05:57:

Не знаю как у вас в городе, но у нас из Екатеринбурга прямой перелет Трансаэро в Бангкок туда-обратно в середине октября стоил порядка 60 000р

Что за бред? Билеты туда-обратно всегда в районе 23-27 тыс. стоят
Просто билеты + страховка всегда дешевле туров (если появляются горящие туры, то и цены на билеты снижаются)
http://ural.transaerotour.com/country/oinfo_284.phtml

Не туда смотрели оба.
Ну есть же Скайсканер момонндо и т.п.
1, конец ноя начало дек: ТайАир 24 253 руб. Трансы 29 000 руб .
2, 60 000 за билет? Может на двоих ))
Трансаэро в Таиланд. Туда - обратно. Впечатления.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение vmn » 22 окт 2012, 05:54

Что это за сайт?
Ну, даты выбраны неудачные, оба вылета в середине недели.
vmn
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение FlatXman » 22 окт 2012, 14:12

Вернер писал(а) 21 окт 2012, 22:36: Не туда смотрели оба.
Ну есть же Скайсканер момонндо и т.п.
1, конец ноя начало дек: ТайАир 24 253 руб. Трансы 29 000 руб .
2, 60 000 за билет? Может на двоих ))

Вам легко говорить. У вас в Москве есть выбор, у нас в Екатеринбурге прямые перелеты только Трансаэро за 770 долларов=24 000р.
А насчет 60 000 да мой косяк не там смотрел.
FlatXman
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 2

Сообщение мистер Живаго » 22 окт 2012, 14:16

vmn писал(а) 22 окт 2012, 05:54:Что это за сайт?
Ну, даты выбраны неудачные, оба вылета в середине недели.

skyscanner.ru
Чрезмерное употребление алкоголя вызывает проституток.
мистер Живаго
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 15

Сообщение Вернер » 23 окт 2012, 00:16

Неудачные? Так трудно по цветным столбикам пощёлкать? Це ж Скайсканер
Ищет и по всему месяцу, и по всему году.
Вот не середина недели:
туда 25,11,12. вс
обр 08,12,12. сб
и при этом ёщё дешевле 24 209 руб.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Smeshinka » 23 окт 2012, 15:44

FlatXman писал(а) 22 окт 2012, 14:12:
Вернер писал(а) 21 окт 2012, 22:36:Вам легко говорить. У вас в Москве есть выбор, у нас в Екатеринбурге прямые перелеты только Трансаэро за 770 долларов=24 000р.
А насчет 60 000 да мой косяк не там смотрел.

Я чего-то не понимаю: 24000 за прямой перелет - это дорого? В Москве такие цены только по акциям бывают и с пересадкой (покупку билета на турдоме с вылетом "завтра" не рассматриваю)
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение mario80 » 23 окт 2012, 16:19

Прямой трансы 22.11 обр 07.12 у меня вышел 30 тыщ...взял потому что вылет в 23 55...вроде как удобно)
Не парься..) будь счастлив..))
mario80
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Виталий 80 » 26 окт 2012, 21:49

Не видел билетов на ноябрь дешевле 30 т Взял на 20 ноября обратно 15 марта за 33200 дорого, в прошлом году брал за 26800, цены растут(((((((
Виталий 80
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Вернер » 27 окт 2012, 21:08

ну, у Вас разбег между туд-обр. = 5 месяцев, вот и дорого.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Rossonero1899 » 27 окт 2012, 23:12

Забронировал билет через КликАвиа на чартерный рейс UN 559 Трансаэро Москва - Бангкок на 15 января. Пока не оплачивал. Пользовался поиском сайта Aviasales. Указанное время вылета 00-00, время прилета на следующий день 00-00. Билеты покупаю первый раз. Это смутило. Стоит ли оплачивать? И почему столь низкая цена(около 7 т.р.)? Спасибо.
Rossonero1899
новичок

Сообщение Вернер » 28 окт 2012, 13:43

Rossonero1899 писал(а) 27 окт 2012, 23:12: КликАвиа на чартерный рейс UN 559 время вылета 00-00, время прилета на следующий день 00-00. Это смутило. Стоит ли оплачивать? И почему столь низкая цена(около 7 т.р.)? Спасибо.

Даже поиск по нашему сайту не рулит. Почти нет инфы об этой Клик.
И у них на сайте стрёмные условия: билет за сутки до вылета выдают ... - ну это чартер.
Время вылета - наверно, звонить им надо.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Вернер » 28 окт 2012, 14:09

и гугл ничего не выдаёт об TSO559 (UN559). Странно.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение Rossonero1899 » 28 окт 2012, 14:17

Вернер писал(а) 28 окт 2012, 14:09:и гугл ничего не выдаёт об TSO559 (UN559). Странно.

Именно. Я очень много информации в интернете уже просмотрел. Никакой ясности. Одни вопросы...
Планирую завтра заехать к ним в офис в Москве.
Rossonero1899
новичок

Сообщение gigvin » 28 окт 2012, 14:34

Rossonero1899 писал(а) 27 окт 2012, 23:12:Забронировал билет через КликАвиа на чартерный рейс UN 559 Трансаэро Москва - Бангкок на 15 января. Пока не оплачивал. Пользовался поиском сайта Aviasales. Указанное время вылета 00-00, время прилета на следующий день 00-00. Билеты покупаю первый раз. Это смутило. Стоит ли оплачивать? И почему столь низкая цена(около 7 т.р.)? Спасибо.

таких цены бывают за пару дней до вылета и то редко. но чтобы за 15 января крайне сомнительно.
gigvin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАвиабилеты в Таиланд — дешёвые рейсы и внутренние перелёты

Включить мобильный стиль