На Emirates в Таиланд (1)

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Не актуальные и закрытые темы, старьё

Re: На Emirates в Тай.

Сообщение Streamlove » 12 дек 2009, 22:10

makus писал(а):рекомендовал бы брать меню "морепродукты", та кухня, что загружают в ДХБ и БКК весьма хороша.

Согласен, именно из Дубая и Бангкока) Нас было четверо и кто заказывал морепродукты очень довольны, а также приносят обед с морепродуктами в первую очередь. Но у нас произошёл ньюанс- при полёте из Бангкока не принесли морепродукты, а на вопрос почему, ответили, что произошла ошибка какая-то)))
franz61 писал(а):Хочу попробовать Эмиратами -пара тысяч небольшая разница,а по отзывам разница в обслуге разительна . Уже забукал места у окошка и разное меню на все четыре перелета. Из Дубая летим новым А380-800

Поверьте, останетесь довольны "Эмирейтс"! А 380-ый вообще суперский)) Правда, мне не очень понравились иллюминаторы (мы сидели в самом начале самолёта, 48-ой ряд)- очень далеко от сиденья и закрыты дополнительным пластиковым стеклом (вниз не посмотреть нормально). А в остальном- "мягкий", тихий и впечатляющий)
А мы, к слову, взяли билеты на Аэрофлот из Киева через Москву по 13673 рубля. Но если бы жили в Москве, то "ловили" бы только Эмирейтс)))
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение makus » 12 дек 2009, 22:20

Streamlove писал(а):а также приносят обед с морепродуктами в первую очередь.
Лишь уточню. "в первую очередь" относится к любым наборам спецпитания, отличным от стандартного. Им так просто проще, чтоб потом не ошибиться.
Streamlove писал(а):закрыты дополнительным пластиковым стеклом
Уточню, что страховочным платиком окна закрыт во всех самолетах. И в 154, и в 737 и так далее.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Streamlove » 12 дек 2009, 22:30

makus писал(а):Уточню, что страховочным платиком окна закрыт во всех самолетах

Ну, мы летели 330-ым аэробусом Эмирейтс и 777-ым Боингом, так прям под самолёт можно было заглянуть)))- пластика не было.
Streamlove

Сообщение makus » 12 дек 2009, 22:59

Streamlove писал(а):Ну, мы летели 330-ым аэробусом Эмирейтс и 777-ым Боингом, так прям под самолёт можно было заглянуть)))- пластика не было.
Есть он там, просто не заметили. Между самим иллюминатором и пассажиром всегда есть "прокладка"
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение Streamlove » 12 дек 2009, 23:11

makus писал(а):Между самим иллюминатором и пассажиром всегда есть "прокладка"

Может быть она расположена вплотную к стеклу, как третий слой, а в 380-ом на уровне шторки.)
Streamlove

Сообщение STVR » 13 дек 2009, 00:40

Streamlove писал(а):
makus писал(а):рекомендовал бы брать меню "морепродукты", та кухня, что загружают в ДХБ и БКК весьма хороша.

Согласен, именно из Дубая и Бангкока) Нас было четверо и кто заказывал морепродукты очень довольны, а также приносят обед с морепродуктами в первую очередь. Но у нас произошёл ньюанс- при полёте из Бангкока не принесли морепродукты, а на вопрос почему, ответили, что произошла ошибка какая-то)))

Меню "морепродукты» конечно хорошо, например плечо ББК - ГК, там вообще только одна баранина и рыба (типа палтуса, жирная) и шашлычку из креветок все вокруг завидовали, а вот ГК-ДБ - стэйк из говядины, напрочь убил наше меню из морепродуктов, и посещала мысль, нафиг мы это все замутили.....

Да конечно, приносят раньше всех (это производит впечатление)))), но чай, кофе и напитки, как обычно подают со всеми вместе, а посуду собирают, так же как и у всех ..... так что смысла большого, заказывать меню заранее нет.....IMHO
На перелете ГК --ДБ выдали рекламный набор: щётка, зуб. паста ,носки, беруши и.т.д ......
Вложения
На Emirates в Таиланд (1)
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение Dimonys » 13 дек 2009, 01:24

Купил сегодня билеты на 8 января. При бронировании по интернету цену указывают по 22 тыс. с копейками, а при получении в их офисе еще берут по 925 руб. за распечатку билета . Итого чуть больше 23 тыс. Учитывая, что летим на месяц 8.01-8.02 считаю выбор по соотношению цена/продолжительность пребывания оптимальным. Хотелось бы еще их хваленый сервис попробовать Почитав отзывы о фиш-меню заказали его на все 4 плеча.
Dimonys
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Uni » 13 дек 2009, 02:00

Подскажите, пожалуйста, забронировали Эмиратов, сделали денежный перевод через банк в ПН, сегодня пришло письмо, что срок брони истёк и они её аннулируют... Офис до ПН не работает... Как с ними связаться (может письмо написать?) и что вообще делать? Всё совсем плохо или не стоит сильно волноваться?
Uni
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Streamlove » 13 дек 2009, 02:09

Uni, когда я бронировал билеты в конце августа у Эмирейтс, то они мне выставляли пять дней для оплаты, а система автоматически присылала письмо, что срок бронирования истёк. Когда Вы бронировали билет? Мне счёт выставляли в бухгалтерии Эмирейтс (звонил из Запорожья в Москву) и присылали по электронной почте скан с печатью.
Streamlove

Сообщение Townsman » 13 дек 2009, 02:37

8390989 писал(а):Да конечно, приносят раньше всех (это производит впечатление))))

А в чем прикол? (из анекдота)
Приносят чуть ли не на полчаса раньше стандартников и все эти полчаса на тебя смотрят 20 окружающих кресел - как же так ему принесли, а нам нет, вот сволочь...
Кусок в горло не лезет, да еще и соседям мешаешь своим подносом и трапезой

8390989 писал(а):но чай, кофе и напитки, как обычно подают со всеми вместе, а посуду собирают, так же как и у всех .....

в том то и прикол - мороки больше во всём...
У Эмиратов что спецменю, что стандарт - на довольно высоком уровне и что брать - в принципе однох..йственно

Добавлено спустя 59 секунд:
Dimonys писал(а):Почитав отзывы о фиш-меню заказали его на все 4 плеча.

Поспешили... Особенно на плече из Москвы
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение Uni » 13 дек 2009, 02:43

Streamlove, забронировали в ЧТ вечером, в ПТ хотели оплатить, а в банке не знали как сделать такой перевод(!), к ПН они разобрались и сделали перевод... сидим мы значит неделю, ждём билетов на почту, а они нам бронь снимают... и что теперь? офис только в ПН будет работать, а я волнуюсь жутко или не стоит и всё нормально, объясните кто-нить! Будут мне билеты, ну или деньги хотя бы обратно??? а то что-то как-то мне невесело...
Uni
новичок

Сообщение Streamlove » 13 дек 2009, 13:04

Uni писал(а):Будут мне билеты, ну или деньги хотя бы обратно?

У меня была такая же ситуация, т.к. перевод идёт не менее трёх суток, хотя у нас в среду платили- в пятницу утром были деньги у Эмирейтс. Так вот, в Эмирейтс мне обьяснили, что бронь держится пять дней, и в эти пять дней Вы должны отправить деньги. Единственное, что Вам нужно было сделать для страховки, позвонить сразу в бухгалтерию и сказать, что Вы уже оплатили- они делают у себя отметку. По-любому Вам нужно будет звонить в московское представительство авиакомпании, чтобы всё узнать, т.к. я понял что деньги Вы перевели в понедельник, а это пятый день (от четверга). Электронные билеты выписывают в день поступления денег- вечером, но в правилах написано, что выписывают в течении семи дней после оплаты.
"If you do not receive electronic tickets within 7 days of making your booking, please contact your local Emirates office by viewing their contact details"
Даже, если бронь накрылась, т.к. деньги пришли позже, то может цена не изменилась и Вам забронируют на те же рейсы, что Вы хотели.
Звоните сразу в бухгалтерию, только не помню точно какой номер- первый или второй, но оба Эмирейтс +7 (495) 514 19 18, +7 (495) 514 19 19.
В любом случае в бухгалтерии подскажут, как быть.
П.С.: Но скорее всего, если деньги были отправлены в понедельник и поступили на счёт Эмирейтс, то Вам подтвердят Ваше бронирование, но без звонка в понедельник не обойтись)
Streamlove

Сообщение Uni » 13 дек 2009, 15:22

Streamlove, спасибо большое, немного успокоили. Я думала им позвонить на неделе, но потом решила, написано же в течении 7 дней, зачем раньше времени трезвонить... видимо надо было... буду ждать ПН...
П.С. просто и цены на билеты подросли и стыковок нормальных уже нет... так что если нам не подтвердят оплату, то прям не знаю
Uni
новичок

Сообщение Uni » 14 дек 2009, 12:23

Я наверно чего-то не понимаю... они сказали, что не могут узнать пришли ли деньги, из бухотдела отправили всё равно в основной офис... сказали прислать им платёжку и что они будут писать запрос в Эмираты! и сказали Ну звоните нам... может что выяснится...
я так зла! мне вот интересно, это только мне так повезло?!
Uni
новичок

Сообщение Streamlove » 14 дек 2009, 14:26

Uni, у Вас, наверное, был перевод, по данным, которые на сайте выдаёт после бронирования, а мне счёт выставляли прямо в бухгалтерии Эмирейтс- я по телефону их просил выслать данные с печатью на e-mail. И там прямые данные московского представительства. Может поэтому мой перевод они видели и "следили" за ним.
Отсылайте платёжку и ждите, а что делать- им по своим каналам по-любому запросто связаться с ОАЭ. Я тоже отсылал платёжные документы для подтверждения в Москву на "мыло".
Надейтесь на лучшее))
Streamlove

Сообщение STVR » 14 дек 2009, 15:03

Townsman писал(а):Приносят, чуть ли не на полчаса раньше стандартников и все эти полчаса на тебя смотрят 20 окружающих кресел

Это и производит впечатление .. чувствуешь себя неловко...
Townsman писал(а):да еще и соседям мешаешь своим подносом и трапезой

Все обедают ... кто- то раньше кто - то позже....
Townsman писал(а):Поспешили... Особенно на плече из Москвы

Это точно ..
Последний раз редактировалось STVR 14 дек 2009, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Uni » 14 дек 2009, 17:50

Streamlove, съездила сегодня к ним в офис, взяли копию платёжки, сказали, что будут искать деньги и постараются билеты нам найти, которые мы заказали, хоть их на сайте уже нет... мне этот момент интересен - т.е. не все билеты доступны для брони, они придерживают чтоль их?
Uni
новичок

Сообщение Streamlove » 14 дек 2009, 19:50

Uni, наверное, у них существует какая-то история бронирования и попыток бронирования, поэтому найдут Вашу бронь истёкшую и деньги (будем надеяться))), и выпишут Вам билеты на Ваш рейс)) Я не думаю, что уже всё разобрали.
Streamlove

Сообщение El_starto » 15 дек 2009, 09:09

Интересно, а как часто на сайте Emirates происходит обновление рублевой цены согласно курса евро?
Еврик снова пополз вниз, а цена на билеты пока остается прежней. Для нас это +1000 руб, что существенно.
El_starto
новичок

Сообщение zerokol » 15 дек 2009, 09:18

курс уе как правило пересматривают в среду
вот например
Выраженные в евро авиатарифы на международные рейсы из России подорожают. С 9 декабря курс повысится на 1 рубль - до 45 рублей за евро. Рублевый тариф вычисляется по курсу евро ЦБ России, округленному до 50 копеек в большую сторону. Курс ЦБ на среду, 9 декабря, установлен в размере 44,72 рубля за евро - и для продажи авиабилетов в ближайшую неделю будет применяться курс в 45 рублей за евро, сообщает соб. корр. Travel.ru.

Ряд авиакомпаний применяют этот курс также для топливных доплат на внутрироссийских рейсах - таким образом, эти билеты тоже чуть подорожают. В число таких авиакомпаний входят, в частности, "Аэрофлот", "Россия", "Донавиа", "Нордавиа", "Владивосток Авиа" и другие. У "Трансаэро" в евро исчисляется некий "сбор за бронирование в системе Gabriel", у "Аэрофлота" - аналогичный странный дополнительный сбор за продажу билета. "Сибирь" (S7 Ailines), UTair и Sky Express исчисляют топливные сборы по России в рублях.

Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еженедельно по средам. Новый курс вернул тарифы на уровень сентября этого года. 9 декабря большинство авиабилетов за рубеж, а также топливные доплаты ряда авиакомпаний на внутренних рейсах подорожают примерно на 2,3%.
http://www.travel.ru/news/2009/12/08/175833.html
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Commodore » 15 дек 2009, 12:29

Вопрос по размещению в салонах на опыте летающих - летит два взрослых, ребенок с местом и младенец (год и 4 мес., 10 кг). Выбрал места в салонах:
DME - DXB (A330-200) выбрал средний четырех местный ряд, три места d,e,f у перегородки. предоставят ли младенцу на этих местах люльку (ночной перелет)? подсадят ли какого-нибудь с ребенком на свободное место рядом? как правило, какая загруженность на 132 рейсе, можно ли в полете пересесть на свободные места?
DXB - BKK (777-300) выбрал средний четырех местный ряд, три места e,f,g у перегородки. предоставятли младенцу на этих местах люльку (ночной перелет)? подсадят ли пассажира с ребенком? удобно ли на этих местах смотреть монитор (он на стенке располагается?) или лучше пересеть в боковые трехместные ряды, где мониторы будут ближе в подголовниках? можно ли в полете пересесть на свободные места?
Заказанное питание для младенцев - standart или infant/baby meal - кто заказывал и что в итоге дают?
Ваши рекомендации для полетов с младенцами до/во время полета?

Dimonys писал(а):Купил сегодня билеты на 8 января. летим на месяц 8.01-8.02.

Dimonys, летим вместе с вами в указанные даты. welcome!
Commodore
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35

Сообщение FA-rang » 15 дек 2009, 13:55

Commodore
Сколько видел - всегда у перегородки вешали люльки без проблем! Это же правильные места для детей!
Пока думаю, я думаю, что живу!
FA-rang
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12

Сообщение Happiest Girl » 15 дек 2009, 15:24

Commodore писал(а):младенец (год и 4 мес., 10 кг)

Люльку дают не всем младенцам, ограничение по росту/весу.
Мы вот в 8 месяцев уже большие для люльки были, честно сознались, что больше 8 (кажется) кг, и нам "туда" люльку вообще не дали, а "обратно" рост/вес даже не спрашивали, люльку принесли, но она ребенку тютелька в тютельку была, ещё бы чуть побольше - и не поместились бы.
В 1 год и 7 месяцев про люльку никто и не заикался, хотя билет был без места, младенческий.
Happiest Girl
участник

Благодарил (а): 1 раз.

не огорчайся, все супер!!!!

Сообщение astas77 » 16 дек 2009, 15:59

Maxie писал(а):Эти паршивцы поменяли расписание
Когда я покупал билет, получалось что я улетал из Москвы в пятницу в 23:40 (очень удобно, не нужно брать отгул, и отпуск у тбя начинается официально в понедельник!), и стыковка до вылета в Гонконг была меньше 5 часов в Дубае.
А сейчас смотрю - рейс ЕК-134 вмсто ЕК-132 и вылетает он в 16:50 вместо почти полуночи. Теперь пятница коту под хвост и ночная стыковка длиной в 11 часов
Очень, очень опечален.
Проверьте свои резервации...

Летал в феврале в Тай, было тоже самое. в этом случае они дают бесплатный отель в городе и бесплатную визу на выхоиз аэропорта. Так что еще ночью по Дубаям покатались, поужинали и позавтракали в гостинице за их счет. Трансфер до гостиницы бесплатный. Смели идите в офис на Кожеснический и вам все оформят...
astas77
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Uni » 17 дек 2009, 18:26

Дошли до меня мои билеты! Безумно счастлива
Всем совет - проверяйте внимательней как банк заполняет платёжку...
П.С. Streamlove, спасибо за поддержку ))
Uni
новичок

Сообщение Streamlove » 17 дек 2009, 20:11

Uni писал(а):Дошли до меня мои билеты! Безумно счастлива

Я рад за Вас)))
Streamlove

Сообщение Pixy » 18 дек 2009, 13:29

Commodore, мы букали себе "недетские" места, все равно перед посадкой нам поменяли посадочные, прямо ручкой зачеркнули. дали детские возле перегородки, но зато рядом никого не было, все 4 места были наши
мой деть в 1 год и 3 мес спал в люльке, но ноги свисали
ограничения в люльках - 11 кг, а про рост оточно не помню, кажется 74 см
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Happiest Girl » 18 дек 2009, 22:50

Забронировала билеты на сайте Эмирейтс, с выкупом в офисе. Сегодня приехала выкупать. В офисе обрадовали, что за выписку билетов прибавят по 925 рублей. Я говорю: мне не надо бумажные билеты выписывать, пусть будут электронные. У нас, говорит, все электронные, а за оформление - 925 рублей. Ну ладно, думаю, переживу. Меня грела мысль, что сейчас я расплачусь Мастер-кардом Аэрофлот бонус, и мне ещё мили АФЛ накапают по карте.
Дальше меня предупреждают, что при оплате картой будет отличаться сумма, это как-то связано с курсом евро, типа, и что вот только что мужчина тут скандалил, когда с него больше сняли денег, чем положено, так что предупреждаем заранее, может хотите налом расплатиться? Нет, говорю, хочу картой.

Бронь была на 108 тысяч с копейками. Транзакция прошла, смотрю остаток и офигеваю - с карты списали почти 120 тысяч (списание в долларах прошло). Как же так? Ну мы же вас предупреждали, что сумма побольше будет... Ну да, я поняла "побольше" - это курсовая разница, в пределах одного процента, но чтоб 8-10% разницы???
В общем, транзакцию отменила, деньги на 2 недели заморожены, "ложечки нашлись, но осадочек неприятный всё равно остался"

Раньше платила в офисе налом ровно ту сумму, что в брони указана, сейчас вот такой сюрприз (+925р и ещё непонятная конвертиция). Это из-за безнала, или правила поменялись?
Happiest Girl
участник

Сообщение pin1 » 18 дек 2009, 23:12

Happiest Girl
А какого Банка у Вас карта?
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Happiest Girl » 19 дек 2009, 00:08

Дебетовая карта МастерКард стандарт, кобрендинговая с Аэрофлот бонусом. Эмитент - Альфа-банк, карта привязана к рублевому счету.
Я так предполагаю, что рубли сначала конвертировали в евро (т.к. мастер - евровая система), а потом евро - в доллары, и списание прошло в долларах но все равно как-то за гранью добра и зла такая конвертация. Надо отметить, что передо мной у покупателя были те же проблемы, и меня предупредили, что спишут "побольше", даже не глядя на тип карты.
Вообще, когда в ЮВА той же картой расплачивалась в магазинах, списание происходило в местной валюте, но курс был близкий к официальному.
Happiest Girl
участник

Сообщение Алексей Ч » 19 дек 2009, 09:45

во вторник бронировал билеты с оплатой через банк, так как на карте денег не хватало. В банке ессно сказали, что возьмут свой процент, хоть и не большой. Доложил денег на карту, позвонил в офис эмиратов, провели платеж картой. Денег взяли ровно столько, сколько надо было.
Алексей Ч
новичок

Сообщение pin1 » 19 дек 2009, 10:12

Ну собственно такой же результат по всем предыдущим бронированиям, звоним по телефону и снимают копейка в копейку без всяких 925 р и разных процентов. Последний раз бронировали и оплачивали в сентябре. Правда пользуемся сберовской картой.
pin1
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Happiest Girl » 19 дек 2009, 12:39

Ну я точно блондинка
Перед тем, как ехать в офис, звонила им, спрашивала, нельзя ли в уже сделанной брони добавить кнопочку, чтобы оплатить он-лайн? Мне говорят, можно по телефону оплатить, но +925 рублей к билету, либо ехать в офис. У меня денег на карте в тот момент не хватало чуть-чуть, я добросила на карту и полетела все-таки в офис, и вот вам результат
Happiest Girl
участник

Сообщение Pingvin » 19 дек 2009, 12:54

Happiest Girl писал(а):Ну я точно блондинка
Перед тем, как ехать в офис, звонила им, спрашивала, нельзя ли в уже сделанной брони добавить кнопочку, чтобы оплатить он-лайн? Мне говорят, можно по телефону оплатить, но +925 рублей к билету, либо ехать в офис. У меня денег на карте в тот момент не хватало чуть-чуть, я добросила на карту и полетела все-таки в офис, и вот вам результат

Happiest Girl писал(а):Забронировала билеты на сайте Эмирейтс, с выкупом в офисе.

Вот именно в этом случае, " с оплатой в офисе" и не нужно менять никакую кнопочку, чтобы оплатить он-лайн.
И не нужно ехать в офис, чтобы оплатить. Достаточно позвонить по телефону и назвать требуемые данные карты.
Деньги снимут, и это тоже будет считаться "оплатой в офисе".
Но, сдается мне, Ваша проблема не в оплате прямо в офисе, а в банке
Может, кто-то более знающий разъяснит?
Pingvin
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 10
Отчеты: 7

Сообщение Streamlove » 19 дек 2009, 13:32

Happiest Girl писал(а):с карты списали почти 120 тысяч

Не списали, а "заморозили" или заблокировали, т.е. они у Вас ещё на счету есть, но для клиента, т.е. Вас, не доступны
Happiest Girl, Вы сегодня, я так понял, оплачивали картой билеты и сразу смотрели остаток на счету, так вот сумма у Вас на счету была заблокированная, а не списаная- это разные вещи! Я уже пять раз покупал в нете билеты, так вот в 3-ёх случаях блокировали по 10% сверху, а в остальных двух- около пяти процентов. Но списание средств всегда было меньше блокированного на те же 10%, согласно заявленному на сайте- плюс-минус пара долларов, даже со всеми процентами.
Так что, то что Вы увидели, как сумму за билеты, на самом деле была сумма за билеты плюс страхование валютных рисков, на случай резкого скачка валюты. А списание средств происходит втечении недели, но не ранее, чем на третий-четвёртый день после оплаты.
Pingvin писал(а):Достаточно позвонить по телефону и назвать требуемые данные карты.
Деньги снимут, и это тоже будет считаться "оплатой в офисе".

Вы не правы. Это не считается оплатой в офисе и соответственно никто лишние 20 у.е. не возьмёт! Это считается оплатой билетов он-лайн, такой же, как если бы Вы сами ввели данные карты на сайте.
Streamlove

Сообщение Happiest Girl » 19 дек 2009, 13:43

Streamlove писал(а):Happiest Girl, Вы сегодня, я так понял, оплачивали картой билеты и сразу смотрели остаток на счету, так вот сумма у Вас на счету была заблокированная, а не списаная- это разные вещи! Я уже пять раз покупал в нете билеты, так вот в 3-ёх случаях блокировали по 10% сверху, а в остальных двух- около пяти процентов. Но списание средств всегда было меньше блокированного на теже 10%, согласно заявленному на сайте- плюс-минус пара долларов, даже со всеми процентами.
Так что, то что Вы увидели, как сумму за билеты, на самом деле была сумма за билеты плюс страхование валютных рисков, на случай резкого скачка валюты. А списание средств происходит в течение недели, но не ранее, чем на третий-четвёртый день после оплаты.

Да, скорее всего так и есть. Была бы ещё уверенность на 100%, что лишнее вернется, а то как-то стремно... Пришло смс-оповещение - покупка совершена успешно, сумма хххх долларов, остаток хххх рублей. Сопоставив остаток с имевшимися на счете деньгами, получилось 120 тыс. вместо 108, я конечно, панику подняла...
Если бы мне вчера в офисе это так же популярно объяснили, я бы не стала отменять транзакцию. Век живи - век учись.

Бронь моя пока продлена на неделю. Если я позвоню, и по телефону картой оплачу, опять валютные риски страховать будут, или спишут сколько в брони заявлено?
Happiest Girl
участник

Сообщение Ler » 19 дек 2009, 13:54

Happiest Girl писал(а):Дебетовая карта МастерКард стандарт, кобрендинговая с Аэрофлот бонусом. Эмитент - Альфа-банк, карта привязана к рублевому счету.
Я так предполагаю, что рубли сначала конвертировали в евро (т.к. мастер - евровая система), а потом евро - в доллары, и списание прошло в долларах но все равно как-то за гранью добра и зла такая конвертация. Надо отметить, что передо мной у покупателя были те же проблемы, и меня предупредили, что спишут "побольше", даже не глядя на тип карты.
Вообще, когда в ЮВА той же картой расплачивалась в магазинах, списание происходило в местной валюте, но курс был близкий к официальному.

попробую рассказать своё видение списания средств с карточек, ессно рублёвых, т.к. с валютными всё проще, есть компании, которые пытаются выставлять счёт в рублях с оплатой по карте, например такая функция есть на агодеру, что на самом деле происходит с некоторыми банками, например с ВТБ24 происходит транзакция на сумму, выписанную как на сате по онлайн инвойсу, а когда приходит уже непосредственно сам инвойс в ваш банк, там стоит сумма в долларах или евро. которые они опять переводят в рубли, скорее всего такое происходит из-за посреднического банка, который конвертирует счёт продавца рублевый в валюту по своему не шибко хорошему курсу, потом уже ваш банк конвертирует эту валюту в ваши рубли, поэтому рекомендую очень дельный совет, если у вас рублевая карта и вы ещё не делали никаких операций с поставщиком услуг и не уверены, как будут происходить списания, выбирайте оплату в долларах или евро, а не в рублях, иначе будут попадаловы на этих конвертациях при штуке баксов оплаченных до 50 баксов коту под яйца, т.е. 5%

при оплате же счёта в валюте, вы теряете только на одной конвертации как в банкомате, пусть по нехорошему курсу, но единожды, как грицца лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз

при оплате покупок или снятия в АТМ там выбора нет и вы платите в местной валюте и всё. а система сама конвертирует, а тут вам вроде как предоставляется выбор, вы думаете, что ежели в рублях, то всё будет хорошо, ан нет

буду рад, если кому помог

p.s. когда впервые сам попал на эту фигню, был очень возмущён и через пень-колоду, мне вернули разницу списанную, но попросили впредь более не указывать, что бы он-лайн инвойс был в рублях
Последний раз редактировалось Ler 19 дек 2009, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение Streamlove » 19 дек 2009, 13:58

Happiest Girl писал(а):Если я позвоню, и по телефону картой оплачу, опять валютные риски страховать будут, или спишут сколько в брони заявлено?

Спишут столько- сколько заявлено в бронировании, а заблокируют с учётом валютных рисков. Это делает система автоматически. Так что не бойтесь- спишут заявленную сумму! Я первый раз тоже переживал страшно, а теперь, когда знаю "правила" не переживаю и всегда списывают заявленную сумму, хоть Эмирейтс, хоть Эйрарабия, хоть Аэрофлот)
Вы даже можете позвонить в банк и уточнить- сумма заблокированная или списаная- Вам подтвердят, что пока заблокированная)
Streamlove

Сообщение Pingvin » 19 дек 2009, 18:06

Streamlove писал(а):Вы не правы. Это не считается оплатой в офисе и соответственно никто лишние 20 у.е. не возьмёт! Это считается оплатой билетов он-лайн, такой же, как если бы Вы сами ввели данные карты на сайте.

Причем тут лишние 20 у.е.?
Автор пишет, что у нее были забуканы билеты на сайте с отметкой "оплата в офисе".
Я отвечаю, что оплата в офисе- это не обязательно личное присутствие в офисе с наличными или картой. Есть еще один способ "оплаты в офисе"- позвонить и продиктовать даные кредитки.Оплатить билеты можно в течении пяти рабочих дней после бронирования, что очень удобно.
Именно так оплачиваем билеты Эмирейтс вот уже не первый год.
А оплата билетов "он-лайн"- это введение данных карты прямо на сайте, сразу же при бронировании.
В чем я не права?
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 19 дек 2009, 18:21

Pingvin писал(а):Я отвечаю, что оплата в офисе- это не обязательно личное присутствие в офисе с наличными или картой. Есть еще один способ "оплаты в офисе"- позвонить и продиктовать даные кредитки.
Именно так оплачиваем билеты Эмирейтс вот уже не первый год.
В чем я не права?

Этот метод оплаты - называется голосовая авторизация карты. CVV код карты вы сообщаете (полагаю). При таком способе - это оплата, с использованием CVV , т.е "по интернету". Так как он-лайн карта, к примеру, у вас по каким-то причинам может и не пройти. Диктовка CVV -необходимый признак оплаты через инет.
Прокатывание карты при физическом присутствии тела в офисе (или оплата налом) = +925 рублей, сбор введенный в конце августа. Множество раз про него писалось,достаточно в поле поиска темы ввести "925 рублей" -чтобы получить десяток ссылок в данной теме.
Несоответствии блокировки/списания с рублевой карты средств (рублей) по отношению к заявленному рублевому счету - обсуждается в ряде тем "Страховки, пластиковые карты"
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Pingvin » 19 дек 2009, 18:40

Viachik писал(а):Этот метод оплаты - называется голосовая авторизация карты. CVV код карты вы сообщаете (полагаю). При таком способе - это оплата, с использованием CVV , т.е "по интернету". Так как он-лайн карта, к примеру, у вас по каким-то причинам может и не пройти. Диктовка CVV -необходимый признак оплаты через инет.

Оплата-то по "интернету", но при бронировании мы указываем "Оплата в офисе", что и было у автора вопроса.
Просто позвонив по телефону и оплатив картой( то, что Вы называете "голосовая авторизация карты")- автор избежала бы уплаты этих 925 рублей.
Я, собственно, об этом
Обсуждаем-то ситуацию, когда у автора билеты не были оплачены "он-лайн", иначе и обсуждать нечего было бы, а как раз проблему с "оплатой в офисе"
Pingvin
почетный путешественник

Сообщение Happiest Girl » 19 дек 2009, 19:43

Streamlove, Ler , Viachik, Pingvin

Всем спасибо, понятно. Вот бы ещё операционистки в Эмирейтс были бы так же подкованы, как вы, и могли бы все это объяснить клиенту.

Закончу эпопею на следующей неделе и отпишусь о результате.
Happiest Girl
участник

Сообщение El_starto » 19 дек 2009, 20:06

Ler, т.е. например, я покупаю билеты, на сайте Emirates со всеми сборами билеты стоят 44518.00 руб.
(у меня рублевая карта MasterCard Virtual от VTB24)
Через телебанк вижу сумму к оплате 44518.00 руб, а заблокировано где-то 45500 руб.
Вы хотите сказать, что с меня снимут больше 44518.00 руб?
El_starto
новичок

Сообщение Ler » 20 дек 2009, 10:28

El_starto писал(а):Ler, т.е. например, я покупаю билеты, на сайте Emirates со всеми сборами билеты стоят 44518.00 руб.
(у меня рублевая карта MasterCard Virtual от VTB24)
Через телебанк вижу сумму к оплате 44518.00 руб, а заблокировано где-то 45500 руб.
Вы хотите сказать, что с меня снимут больше 44518.00 руб?

может спишут, а может и нет

например на сайте бронирования отелей агодаком блокируют сумму по счёту, а списывают по факту больше, если в рублях платить, а ежели в доллерах, то без проблем - чистая конвертация

тут всё зависит от вашего банка, банка поставщика и ещё нескольких непонятных моментов, которые ни те ни другие не могут объяснить, в общем в рублях за территорией рф лучше не платить, это типа как с кириллицей всё хорошо, пока не дошёл вопрос о кодировках
Я волновался из-за того, что у меня нет ботинок, пока не встретил человека, у которого не было ног
Ler
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение SvetlanaM » 20 дек 2009, 13:44

Получается для брони билетов выгоднее валютная карта?
Жизнь - путешествие!
SvetlanaM
путешественник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Streamlove » 20 дек 2009, 14:05

SvetlanaM писал(а):Получается для брони билетов выгоднее валютная карта?

Выгоднее та карта, в валюте которой выставляют счёт.
А в случае с Эмирейтс, Вы точно будете знать сумму, потраченную за билеты, если осуществите перевод в банке в рублях.
Streamlove

Сообщение El_starto » 20 дек 2009, 14:17

сняли действительно больше
на 291 рубль, вот строка выписки:
18.12.2009 00:00:00 19.12.2009 -44 518.00 RUR 0.00 RUR -44 809.32 RUR Retail RUS MOSCOW EMIRATES 502122

Выгоднее та карта, в валюте которой выставляют счёт.

как видите, это не так.
El_starto
новичок

Сообщение Pixy » 21 дек 2009, 10:12

Streamlove писал(а):Вы не правы. Это не считается оплатой в офисе и соответственно никто лишние 20 у.е. не возьмёт! Это считается оплатой билетов он-лайн, такой же, как если бы Вы сами ввели данные карты на сайте.

Pingvin писал(а):
Просто позвонив по телефону и оплатив картой( то, что Вы называете "голосовая авторизация карты")- автор избежала бы уплаты этих 925 рублей.

не считается это оплатой он-лайн, с нас взяли по 925 р дополнительно, даже с бебика.

SvetlanaM писал(а):Получается для брони билетов выгоднее валютная карта?

у меня мультивалютная карта, все равно курсовая разница почему-то вылезла нехилая. Вместо 35 тыр как выдавала система он-лайн) у нас списали 39,5 (с учетом 925 р на кажого).

а вообще сложилось впечатление, что у них там полная неразбериха в офисе.
Pixy
путешественник

Благодарил (а): 187 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Viachik » 21 дек 2009, 11:01

Не наблюдаю на сайте прежней возможности забронировать билеты с оплатой в офисе в течении 5 дней! . Смотрю на Бангкок на январь.
Не вижу!!! А раньше было.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Fortsite » 21 дек 2009, 11:19

Брали билеты на 13 декабря (так что уже в Тае ). При регистрации у всех четверых попросили показать карты с которых оплачивилась билеты онлайн. Так что не забывайте брать с собой карточки.
Fortsite
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумАзиатский архив

Включить мобильный стиль